Девочки,просто не знаю как быть,как себя вести(( Живем с мч 3,5 года и только сегодня я узнала,что ему не нравятся визиты моих родных. Оные живут в другом городе. Мама приезжала 2 раза (посл.раз 2 года назад),сестра с сыном(ему 8 лет) приезжает где-то раз в 3 месяца на 1-2 дня. И тут выясняется,что приезд моих родных дбя него что- то ужасное. Был выдвинут аргумент,ты что,не замечала,что я слинивал в их приезд. Я,понимаю,для всех пряником не будешь,но ма и сестра у меня люди деликатные, в жизнь не вмешиваются, жить не учат... Девчонки,поделитесь опытом,пож-та!
В чьей квартире вы живете? Если съемная, кто платит за съем?
тут в принципе не имеет значение в чьей хате.Это ее родственники-пусть терпит.
Любишь меня, люби и мою собаку- английская поговорка.
Если бы они каждый день у вас гостили - это бы понятно, не нравилось бы. А так не понимаю логики вашего мч... Это же ваша семья, что такого то в их приезде? Странно. А как вы относитесь к его родственникам?
Не стану советовать, как нек-рые радикально настроенные форумчане, "слать его лесом". Вам одинаково дороги и ваши родные, и ваш МЧ. Может, в свои приезды они учат его жизни и указывают, как и что делать, а ему справедливо видится, что его "строят". А может, он сопоставил частоту посещений своих родичей и ваших и пришёл к выводу, что его родня не приезжала ни разу, так зачем вашей так часто таскаться?
Да ур--од ваш мч.
если вы из-за этого ка--зли--ны перестанете общаться с мамой сестрой и т.д ... то вы тоже как он моральная уро--дка.
Я бы собрала вещи и ушла.Нормальный человек никогда так не скажет про мать.
Автор,он вас не любит и не уважает
сейчас вы - сожители,и он не обязан терпеть ваших родных.После брака деваться будет некуда.
можно не любить ее или его родных, но говорить об этом.. полное отсутствие уважения и любви
А его мама и др родственники к вам приходят??
Автор, а с чего он начал этот разговор? Просто так, на пустом месте? Может вы ругались спорили?И он вот так мерзко решил вас укусить, подумайте, почему он молчал, а тут вдруг высказался.
У нас тоже сразу оговорено,никаких визитов родственников,тем более с ночёвками. А так,часика на два мамы приходят.
Сообщение было удалено
О Боже! Вы что так все проблемы в семье решаете???
Трясете перед носом купчей на квартиру и орете:"Тут я хозяйка, ты у меня живешь")))))))))
У меня такое было с двоюродным братом, когда нам было по 6 лет. Когда в конфликте аргументы были исчерпаны самым козырным оставался:"УХОДИ, ТУТ МОИ ПАПА С МАМОЙ ЖИВУТ" (в зависимости от того кто у кого был в гостях)
У вас я так понимаю период дошкольного возраст еще не прошел)))))
АВТОР, а вам бы я советовала поговорить с МЧ, ЧТО его не устраивает конкретно и КАК максимально КОМПЕНСИРОВАТЬ ДИСКОМФОРТ ДЛЯ НЕГО.
Сообщение было удалено
а вообще раз в 3 месяца - это часто. Зачем так ездить.Тем более если вы живете в стесненных условиях жилищных
гнать в шею тещу _)
Сообщение было удалено
Да ур--од ваш мч.если вы из-за этого ка--зли--ны перестанете общаться с мамой сестрой и т.д ... то вы тоже как он моральная уро--дка.Я бы собрала вещи и ушла.Нормальный человек никогда так не скажет про мать.
тут в принципе не имеет значение в чьей хате.Это ее родственники-пусть терпит.
Ну почему он КАзлина, человек честно признался, что ему это некомфортно. Было бы лучше, если бы он молча это в себе варил???
Во-вторых, я не понимаю ПОЧЕМУ ОН ДОЛЖЕН ИХ ЛЮБИТЬ? или питать к ним еще какие-то нежные чувства. Все выше отписавшиеся, вы что мам-сестер парней так пламенно любите???? Ох, сомневаюсь...
В-третьих,я не понимаю зачем кто-то что-то должен терпеть???
Если можно договориться и всем будет хорошо. Может сестра может приезжать, когда МЧ уехал на рыбалку или в командировку или на мальчишник. И ему хорошо и вам есть время и место поболтать
ГЛАВНОЕ УМЕТЬ ДОГОВОРИТЬСЯ - только и всего!
ох, сомневаюсь... хаха дак сомневайся дальше. если ты ненавидишь своих родных твои проблемы. но не нужно всех под одну гребенку.
а по делу. я бы в жизни не сказала мч что не люблю его родных. я буду так думать, но не скажу, т.к. есть уважение к человеку.
а приглашать родных, когда мч уехал. палка о двух концах. смотря чья жил площадь.
Каждые 3 месяца приезжать сестре, ещё и с ребёнком - это очень часто.
Хорошо, что мужчина правду сказал - лучше знать и принять вместе решение, как жить вместе, чтобы обоим комфортно было.
Или расстаться, если взгляды разные на серьёзные вещи.
Чем он в один прекрасный день просто с чемоданчиком уйдёт и скажет, что достали твои родственники.
моему мужу не нравятся все мои родственники и многие друзья,по его мнению они все глупые,скучные,постоянно выслушиваю негатив ,все в грубой,матерной форме,тяжело морально очень
Девочки,спасибо за ваши комментарии!
Сестра приезжает из другого города,она самый близкий мне человечек. Родственники мч к нам почти не ходят,но они живут в одном городе,он с ними видится часто. Живем на съемной квартире,платим пополам. И да, о не любви к моим узнала при ссоре. Тем обиднее.
Сообщение было удалено
А Вы отзеркальте: в Вашу квартиру приезжают с ночевками свекровь и золовка с ребенком. Так понятней?))) И если Вам это не нравится, то Вы тоже не любите и не уважаете?
Ахаха, то есть тут он козел, а если свекровь не нравится - это нормально, когда невестка перестает общаться и навещать. Двойные стандарты.
А по теме - сейчас век индивидуалистов-интровертов, многие не общаются тесно с родней. И не обязательно прям, что негативно настроены - нет, просто им комфортно в своем мирке, в который вxожи только самые близкие и родственные души. Не знаю, мне как-то так видится эта тенденция. Каждый сейчас крутится как может, стремится обустроиться, и тупо нет времени и энергии на встречи и посиделки, от которыx нет положительныx эмоций и пользы. Возможно, звучит эгоистично, но такиx становится все больше, а людей а-ля "наизнанку душа" все меньше.
И вы к тому же даже не женаты, поэтому он и воспринимает визиты вашиx родныx, как вторжение. Но зато сразу видно, что такое и в будущем будет, если поженитесь. Выбор за вами. Что для Вас важнее, Ваша личная жизнь или родственники? Представьте себе, что иногда приxодится вот так сделать выбор, не всем везет найти того, кто будет нравится всей родне.
Сообщение было удалено
А сколько комнат в квартире, которую вы снимаете?
Комната одна,но кухня большая,поэтому спим не в одной комнате. Я для себя,конечно, выводы сделала,просто хотела услышать мнение со стороны. Я празмышляла,как бы я относилась к приезду свекрови - пришла к выводу,что не возражала бы,она замечательная женщина)) И вы знаете, мой мч,действительно не любит семейные посиделки. А так же ни разу не ездил со мной к моим родным.Как говорится,имеющий глаза да увидит((
Сообщение было удалено
я думаю однокомнатная квартира довольно тесное пространство для того, чтобы принимать родственников с ночевкой: сестра+ребенок.
Учитывать пожелания вашего МЧ или искать себе нового - решать только вам.
Хотя я думаю, что можно найти какой-то компромисс, который всех устроит
Сообщение было удалено
Это не говорит о том что он плохой, просто он не общественник, а вы другая - любите семейные посиделки!))
это просто не уважение к вам,тем более,что родственники появляються у вас редко.а сказал он в ссоре,что бы больнее сделать вам.поговорите с ним спокойно и объясните,что он не обязан любить ваших родственников,но уважать должен,они же ничего плохого ему не сделали
6 раз в году ваши родственники у вас в гостях.. я б тоже возмутилась, условий для приема гостей у вас нет, а зачем они так часто ездят и почему вы не можете к ним съездить?
Сообщение было удалено
Тоже не поняла, зачем так часто, и почему Автор к ним не ездит сама. Раз в год еще можно потерпеть, и то, с натяжкой, если нет общиx тем и характерами не сxодятся, а тут 4-5 раз в год.
Знаете,я, конечно, задавала вопрос, что на эту ситацию со стороны.. Но поняла, что решительно протестую против высказываний, что ко мне ЧАСТО приезжает родня,причем не всякая разная, а моя единственная сестра! Жаль мне таких недоумевающих людей. Человек в посте 22, видимо прав про век индивидуалистов-интровертов. А я, к слову, езжу к родным раз в месяц. Свой вопрос я писала в отчаянии сразу после ссоры,поэтому спасибо всем за совет не пороть горячку.
ну мой тоже не любит гостей,родню, и что?..живём 20 лет
Ну тут можно выдвинуть железобетонный аргумент: а чего раньше то не говорил про это? Раз только сейчас сказал и в запале ссоры. то скорее всего не все так страшно как он рисует тут черными красками. Просто в запале эмоциональном мужик несколько сгустил краски. Потом когда вы успокоитесь надо все четко разложить по полочкам и объяснить ему, что он то охотно со своей родней общается. Но они в одном сним городе поэтому ему проще. А сестра ваша же в другом городе то живет. И видитесь вы с ней раз в 3 месяца. А как он часто к своим родственникам ездит, а? Уж почаще чем у вас. Но если его общение с чужой теткой напрягает пусть он к маме уезжает. Делов то... Проблем выеденного яйца не стоит же
Вы, автор, можете любить своих родных, но зачем тащить их в дом, в однокомнатную квартиру где живете не одна? Я бы тоже возмутилась, посторонние люди мне в квартире мешают, а если еще и квартирка маленькая, и чужая тетка с ребенком- вообще ад. Навещайте родных на их территории. Там где вы никого не стесняете. Это вам любимая сестра с племянником, а для сожителя вашего это чужой человек. Он не обязан терпеть ее в доме. Я у себя ни своих, ни чужих родственников с ночевками не принимаю, хотя у меня и комнат побольше, и родни поменьше.
Да, если Муж автора в своем городе живет , и может видится со своими родителями хоть когда , то вы Автор еще на жертвы пошли ради него, что переехали в Его город !!! Поэтому пусть муж уходит на дни приездов к родителям своим, все просто !
И раз в три месяца на пару дней, это Очень очень редко, я считаю. Нормально это чтобы родня минимум каждый месяц приезжала !!
Жесть, я бы тоже слинивала, если бы мой муж так часто родственников таскал (а раз в 3 месяца, еще и с ребенком - это часто!). Он даже маму свою пригласить или друга раз в год или реже (даже без ночевки!) меня спрашивает - а не против ли я. И я аналогично. Что это за дом такой, что из него проходной двор делает чужая родня.
Я бы не стала на его месте это терпеть. Делайте выбор, или вы жена/партнер/невеста/девушка, или у вас родня на первом месте.