Всем привет, у меня такая ситуация встречаемся 2 года, но вместе не живем, я снимаю квартиру мч живет с родителями. Вчера сделал мне предложение и сказал что хочет детей прричем в ближайшее время. …
Сообщение было удалено
Если мужик себе в голову что-то втемяшил (в данном случае ребенок), он от идеи ни за что не откажется, просто если автор будет в отказе, есть риск потерять парня..
Сообщение было удалено
Риск мыкаться без жилья в лучшие годы жизни ,в безденежье и с ребенком на руках-по моему, гораздо серьезнее..
Сообщение было удалено
а рожать когда? В 40?)
Сообщение было удалено
А жить где? У свекрови?)
Сообщение было удалено
Я просто лежала в больнице с ребенком, там в палате со мной лежала женщина, было ей тогда 32, с дочкой. Вся на нерве не знай на каком. Жили со свекровью. НО: "До тридцати надо отрожаться". Смысл? Такую "..опу" устраивать себе и детям? В этом счастье? Объясните, видно не понимаю)
Сообщение было удалено
Есть знакомые, не было своего жилья, жили у свекров, позже с ними поругались, съехали от них (ребенок уже был). Сейчас подсобрались с силами, взяли ипотеку ( благо успели до кризиса). И ничего...счастливы
Просто с возрастом шансы благополучно родить, да и просто забеременеть сильно падают...пройдет время, автор будет жалиться на неустроенную личную жизнь, отсутствие детей и обвинять во всем форумчан, призывавших к голосу разума))
Сообщение было удалено
Так пусть не отказывается парень от идеи, а прилагает усилия для ее осуществления. Для начала - зарабатывает достаточно, чтобы снять своей семье квартиру и с голоду при этом не помереть. Или материальным обеспечением ребенка только автор должна озаботиться?
Сообщение было удалено
А может, наоборот, будет строчить темы "я с маленьким ребенком живу у мамы, денег нет ни на что, муж не зарабатывает, где лужайка для моего зайки?"
Сообщение было удалено
А как же утверждение о том, что женщина рожает для себя?? Одна моя знакомая очень любит детей, с мужем отношения не очень, он их не хотел, а она просто рожала их для себя, по велению души...говорит, вроде как ни капли не жалеет, хотя с мужем развелась потом..
Сообщение было удалено
Все может быть, никто не застрахован ни от чего...по-вашему, что хуже - остаться одной в 40 лет или с ребенком, хоть и жить небогато?
Сообщение было удалено
Ой нет, нынешние молодые гораздо лучше, в старших поколениях половина мужчин ни на что не были способны ни в каком возрасте. Вечно жены все на себе везут.
Сообщение было удалено
А как же утверждение о том, что женщина рожает для себя?? Одна моя знакомая очень любит детей, с мужем отношения не очень, он их не хотел, а она просто рожала их для себя, по велению души...говорит, вроде как ни капли не жалеет, хотя с мужем развелась потом..
Каждый сам решает. Мне вот дети не нужны никогда были. И уж точно не нужны в бедности.
Для себя рожают самостоятельные в эмоциональном и финансовом плане женщины, которые предпочитают растить ребенка без вмешательства мужчины. Но большинство женщин всё же рассчитывают на поддержку мужа.
Сообщение было удалено
Согоашусь...но мы не знаем какая автор...может она и есть та самая независимая и самостоятельная женщина)
Если у вас нет возможности самостоятельно растить ребенка, то рожать не стоит. Каждая вторая семья распадается, желание мч (даже не мужа) ничего не значит без реальных действий.
Сообщение было удалено
Для тебя то естестно, быть настолько т..у..порылым-необратимо))
спешить не стоит.. пока делом не докажет, что способен содержать семью. на Востоке, есть такое правило, если мужчина не в состоянии содержать себя ( а не то что семью), у него нет своего дома, т.е. "на жену" он еще не заработал, жены ему и не полагается. На мой взгляд, очень мудрое правило.
Мой вам совет. сначала поживите вместе, он живет с родителями, значит привык,что все делает мама, а это большая проблема.Он даже насчет малыша не осознает на сколько это серьезно,что это не просто красивый карапуз,а ему нужны памперсы,одежда и тд. Но раз вы любите, вы должны понимать, что женщина рожает ребенка в первую очередь для себя, так что в основном рассчитывайте на свои силы.
Ну не такой же он дурак. Не глупее, чем на Востоке, думаю. Вам виднее. Знаю много девушек, которые все ждут и ждут когда их замуж возьмут, и все никак
Сообщение было удалено
а может заводят поросёнка?
Сообщение было удалено
Вы что, с ума сошли? На какую халяву? Чтобы получить квартиру надо было 20 лет в очереди отстоять (и не всех в очередь ставили, между прочим, должно было быть 5 кв.метров на человека). Если бы мы ждали, как Вы по своему незнанию сказали "халявных" квартир, т.е. 20 лет, то и рожать уже поздно. Просто сейчас, действительно, все как с ума сошли: зарплаты им огромные подавай, подарки от мужей, квартиры. А раньше любовь ценились, моральные принципы, ответственность была больше перед окружающими тебя людьми. Сейчас гораздо легче стало в бытовом плане детей растить: подгузники одноразовые, питание детское разнообразное. Я рожала в 1989 году, когда СССР доживал последние дни, тоже жили с мужем с родителями, было нелегко: те же подгузники из марли делали сами и стирали каждый раз, причем вручную (машинки стиральные были не во всех семьях), прикорм детям делали сами: вручную толкушкой разминали отварные овощи, соки выжимали через марлю, т.к. очень трудно было найти специализированное детское питание. Про времена престройки 90-х я даже вспоминать не хочу. Потом правда, легче стало, мы поднялись.
Сейчас все гораздо проще в бытовом плане для рождения детей, а Вам теперь опять все какие-то трудности мешают (квартиры подавай). Зажрались Вы, молодежь, вот что я скажу. Все выгоду для себя ищите, а потом жалуетесь:ах, муж бросил, ах, у него другая. Поменьше меркантильности, побольше понимания, тогда и разводов бы было меньше, и безотцовщины.
Кстати, в те времена, нельзя было покупать квартиры: понятия собственной недвижимости в виде квартир не было!!! Болтаете, сами не знаете, что.
Сообщение было удалено
Ну мне вот тоже почти 40. И я тоже сначала мечтала о любви и детях. А оказалось, что и материальном надо задумываться. Хорошо, что эти мысли тоже посещали. Жаль, что не так часто как мысли о любви и детях...