Встречались четыре года,даже жили какое-то время вместе,в основном у меня,ничего из продуктов не приносил, расстались хорошо,мирно. Он мне изменил после я простила спустя месяц я ушла к другому->к мужу.И спустя два года у меня уже семья ребенок все в шоколаде счастливая,у него тоже отношения ,тоже счастлив вроде(мой бывший парень)он решил спросить деньги,которые мне давал при отношениях.Особо он на меня не тратился могу даже перечислить духи 3 флакона(и то на д.р),цветы 2 букета тоже на д.р,одни брюки,одни сапоги,куртку,телефон и вот эти деньги 300$ которые просит.Ну и я ему не меньше,если посчитать то побольше все выйдет.Я хотела отдать, но меня отговаривают типо он и так тебе ничего не делал, почему ты ему должна?!Теперь и уже не хочу но как то совесть мучает,а когда я спросила тебе не стыдно, он сказал НЕТ я считаю что ты мне должна вернуть.И еще спросил деньги не он сам,а его девушка будто я занимала в долг да еще у нее,я в шоке зачем рассказывать про бывшие отношения.Что вы думаете?стоило ли отдавать?Или я правильно все сделала послав их?
за подарки деньги отдавать? верните ему два букета, три флакона духов, такие которые дарил, ношенные сапоги, курту и старый телефон. пускай идет на.*****. он вам не деньгами дарил
Нет, не так))) Посчитайте ему все, что вы дарили. Пусть сумма будет чуть больше, например, 350$. Покажите ему расчеты и скажите, что даже при взаиморасчете он остается вам должен 50 баксов. И спросите, когда вернет?))))))
Автор, скажите ему, верни деньги за продукты, которые жр.ал у меня, за воду, которой мылся.
Автор, откажите в возврате денег и порекомендуйте ему обратиться в суд. Наверное, будут нужны чеки, если чеки давние, наверное, суд откажет в рассмотрении.
Не надо ему ничего объяснять, не надо выставлять встречных исков. Чем меньше времени вы потратите отвечая на его претензии, тем лучше.
Когда тетя с мужем разводились, квартиру он оставил бывшей жене и детям, но с собой забрал все, что покупал на свои деньги и все свои подарки, даже колготки забрал поношенные, которые когда-то жене (уже бывшей) дарил... (по сути после его отъезда дом стал полупустым, даже часть мебели вывез).
Да, есть такие мелочные и непорядочные мужики, бежать от таких надо и разрывать все отношения!
Выставьте встречный счет,подарки,ком.услуги,питание +моральный ущерб,инфляция,скажите,что всегда занимаете деньги даже у друзей-родственников под расписку и об этом все знают.Вы согласны вернуть,получив свои затраченные средства.
а я бы в морду бросила...... но , к счастью, такие не встречались...
Юла 6,
зачем опускаться на уровень мелочного человечка? Мелочность разрушает душу.
Сообщение было удалено
+1000000000000000
идеальный вариант)
[quote="кира" И еще спросил деньги не он сам,а его девушка будто я занимала в долг да еще у нее,я в шоке зачем рассказывать про бывшие отношения.Что вы думаете?стоило ли отдавать?Или я правильно все сделала послав их?[/quote]
Долго смеялась. Правильно вам сказали, соберите поношенные вещи и использованные духи и отдайте ему. А лучше его девушке, пусть донашивает.
Сообщение было удалено
Подруга примерно так и поступила. Когда её МЧ попросил вернуть ему телефон, который он подарил, она как бы невзначай его в кусты уронила (дело было в парке). В итоге телефон утонул))), в кустах была глубокая лужа)))
10
Автору нет смысла унижать его девушку, она ни в чём не виновата. Достаточно было пожелать ей счастья, пропустив мимо ушей материальные претензии, и уйти.
Сообщение было удалено
я б еще и сверху добавила за тяжкие т,руды, вдруг там усушка-утряска жизненно важных органов произошла????????))
Даже смешно, неужели вы, автор, действительно хотите деньги вернуть???? Вы себя, я надеюсь, не на помойке нашли? Имейте уважение к себе в конце концов. Как вариант, вам правильно здесь написали выставьте свой встречный счет, если поступит еще одно требование вернуть деньги, а в этот раз проигнорируйте.
деньги лучше отдать. А вдруг он преследовать начнет? угрожать? Кто знает, что у него в голове?
Сообщение было удалено
Ну у автора вроде как муж имеется, вот пусть он и решает отдать деньги или нет)
Высокие отношения)
Автор, Вы еще подсчитайте, сколько раз с ним ceксом занимались, умножьте на средний тариф по месту проживания и выставьте ему счет)
Это точно, 17. Раз ты ему давала покушать устрицу,то ничего ему
больше отдавать не должна. Наоборот, это он тебе должен, согласно
прайскуранту балерин.
дегенерат какой то, просто не общайся с ним...а если надо что то вернуть ему, пусть в суд подает. Вот там поржут то над ним
У подруги бывший МЧ после расставания забрал золотую цепочку с подвеской, которую на ДР дарил. Сказал, что больше ничего у неё не заберет, т.к. он (дословно) "имеет чувство собственного достоинства", разрешил ей мягкие игрушки, духи и прочую косметику оставить себе. Подруга от таких слов просто офигела. Цепочку и подвеску отдала со словами "да подавись ты...".
Через пол года увидела эту цепочку и подвеску на новой девушке своего бывшего.
Автор, найдите флаконы из-под подаренных духов (или такие же) - 3 флакона, цветы - 2 букета, брюки, сапоги (лучше ношенные), куртку.....всё по списку, сложите в мешочек и отнесите ему, сверху можно добавить 100 руб.
Сразу вспомнился обокраденный Шпак)))
Сообщение было удалено
Выставить встречный счет это тоже самое,что и порекомендовать обратиться в суд,мелочность здесь одинаковая
Скажи этому му-ДА-ку, что он тебе еще должен за проживание в твоей квартире, питание, расходы ЖКХ, так что пусть отвалить и больше не позорится.
У моей знакомой бывший муж судился с ней из за утятницы)) отсудил таки)
Сообщение было удалено
А что за утятница, из драг металлов, что ли?
Я бы сначала очень долго смеялась, потом набрала бы мелких купюр и отдала ему. А вообще странно так, столько времени прошло. Весна, наверное))
Сообщение было удалено
Когда золовка с мужем разводилась, её свекровь не поленилась забрать все подаренные вещи - жарочный шкаф, подушки, плед, одеяло, забрала даже все детские вещи. которые внучке дарила, каждую ложечку и вилочку лично из посудного шкафа достала и унесла домой...
И откуда такие мелочные люди берутся?
Сообщение было удалено
Иногда из-за принципа могут любую мелочевку делить.
Сообщение было удалено
Главное, память то какая! Записывают что ли? Я иногда долго вспоминаю, что кому дарила на праздники в прошлом году (чтобы не повторяться).
Сообщение было удалено
очень правильный совет - соберите все пустое, ношеное и букет из мусорки. Ничего добавлять не надо, лучше счет за питание и прочие радости.
а как можно от парня уйти к мужу?
Я бы подумала,что пост-разводка,если бы моя сестра точно также не разводилась со своим мужем.Он при разводе потребовал все что покупал для нее и для семьи,включая кухонную посуду и деньги,потраченные на детские вещи.Мотивировал тем,что все сразу ему не купить, а детские вещи нужны,потому что его новая подруга беременна.
Читаю я вас и понимаю, что я такая счастливая - ни разу с подобными экземплярами в жизни не сталкивалась, и даже не слушала про такие случаи у знакомых.
Автор, прекратите унижаться, и выкиньте все эти мысли из головы. У вас есть муж, вот пусть он и разбирается, почему левый мужик вымогает у вас деньги.
Песня такая народная:
"Верни мне всё, что съела!
Верни мне всё это целым!"
Не отдавайте конечно. Напишите ему список продуктов, что он сожрал у вас за все время. И выставите счет.
А у моего мужа девушка такая оказалась - потребовала денег и считала и считала бесконечно - так и пришлось от нее откупиться)
Я подумала это разводка, а оказываются есть такие. Как вы с ним 4 года встречались? Шлите его далеко-далеко. Скажите пусть у своей новой девке потом просит деньги на нее потраченные.
Сообщение было удалено
Так она ведь еще и не свои подарки прихватила. Когда вещи из шифоньера детские сгребала прихватила еще и подарки другой бабушки. Отдавать их отказалась, сказал, что это за моральный ущерб.
Сообщение было удалено
отличнаяя идея, автор, прислушайтесь!
Сообщение было удалено
Переходящее красное знамя
Сообщение было удалено
Ага! Видимо он на столько жадный и прижимистый, что не стал заморачиваться с подарком.
фу каой наимерзячий мужичёнка.
я бы поржала ему в лицо и послала, или как тут писали, свой счёт бы предъявила.
24. Гость | 11.03.2015, 11:17:50 [2490004402]
У моей знакомой бывший муж судился с ней из за утятницы)) отсудил таки)
Певица Маргарита Суханкина рассказывала, как при разводе ее муж бывший рубил топором рыбу из морозилки на равные монолиты и соль из пачки пополам рассыпал. Ужжос.
Сообщение было удалено
кастрюля типа чтоб готовить там утку, куруицу
Сообщение было удалено
Хату оставили но тварине все мало))) выпнул бы на улицу и все. Еще жилье оставлять. Надо быть ненастоящиммужчиной)))
У знакомой муж при дележке сиденье на унитаз пластиковое прихватил!
Сообщение было удалено
Осторожнее, тихонечко, а то захлебнетесь, уже бульканье слышно!)))
Кстати, я пару раз встречала в жизни такую ржаку, когда бывшие мужья гордо и с надрывом заявляли всем встречным-поперечным, я мол, квартиру ей оставил, не стал делить!!! Правда, потом всплывало, что квартира-то добрачная женина собственность!))))))))))
Сообщение было удалено
Смех над вами)
ниxpeна се девки пляшут. а че такое бывает? и где вы таких yeбkoв находите? засунте ему в жoпy его 300 убитых енотов
Сообщение было удалено
Кстати, есть и такие. Сначала он тебе дарит, потом его же дружки у тебя и отберут.