живущая в так называемом гражданском браке (то есть без регистрации - уточним сразу, чтобы ограничить лишние вопросы) женщина всегда считает себя замужней, а мужчина - свободным и неженатым?
глyпая вы, автор. нельзя говорить за всех.
я жила в ГБ с мужчиной.никого мужем не называла. партнер и все. когда стала уверена в том, что это - тот самый, то через какое-то время и он мне предложение сделал. стал женихом. мужем станет только после официальной регистрации. да и вообще какая разница. для меня он просто мой любимый мужчина, и все. а в каком статусе-это уже дело тридесятое. хотя да, после предложения отношения поменялись, и со стороны мужчины тоже. видно было, что теперь я еще ближе ему.
но называть сожителем мужа-увольте. зачем?? мы просто живем вместе и все.
И все таки сожительство унизительно для женщины. Никогда не сожительствовала, да и знакомых таких не припомню или после свадьбы жили вместе или встречались, но жили отдельно.
Сообщение было удалено
Кто-нибудь может мне объяснить, в чем здесь унижение? И где проходит тонкая грань?)) Встречаться, оставаться ночевать 1-3 раза в неделю не унизительно, а 7 дней из 7 - унижение, так? Каким должно быть это соотношение? Я могу понять только тех, кто не приемлет секс до брака, здесь хотя бы все логично.
Сообщение было удалено
Гм... Ну вообще-то, даже если бы вы не жили вместе, а просто встречались - это уже отношения. Поэтому рассматривать других мужчин как-то не очень... А сожитель знает об этом вашем праве?)
я живу в гб,но замужней себя не считаю....а мой парень говорит другим девушкам,что женат...хз, и такое бывает......лично я не тороплюсь себя окольцовывать.....
Сообщение было удалено
да бюрократия все это...ага это по вашему,если вдруг у человека нет бумажки(паспорта)-то он не человек что ли??или он еще не родился?? это бюрократический бред по сути
Сообщение было удалено
Да, мне тоже непонятно, в чем конкретно унижение) Если только секс считать унизительным для женщины в принципе, тогда понятно - типа того что не просто так даю, унижение терплю, а за то, что замуж взял))
Сообщение было удалено
БРАВО!!!!!!
Сообщение было удалено
Вот вы меня закидайте, чем хотите, но для меня девушка в свадебном платье - УНИЖЕНА ДО НЕВОЗМОЖНОСТИ!!!!!
Это же торжественная сдача в эксплуатацию!
Следуя логике, надо и простыню с пятном вывешивать.)))))))))))))
"... или встречались, но жили отдельно ..." --------------------- Ха-ха....
Встречались и трахались вне брака - это как называется???
А???
А жить вместе открыто - табу! Фууууу!
Что бабка, возле подъезда сидящая, скажет???
Пазьоррр!
Сообщение было удалено
Здесь, на этом форуме, озвучено понятие "незаконнорожденный ребёнок"!
??????????????????????????????????????????
Это что же, фактически родившегося живого человека закон вообще никак не защищает???????
Сообщение было удалено
В ответственности всё дело. Но вам с третьими отношениями это конечно непонятно. Вы считаете их крепкими. Хотя по настоящему крепкая семья - когда у детей одна мать и один отец. Вы только представьте, что мать и отец могут входить в семью и покидать её когда захотят. Это же проходной двор какой то. Дети не будут чувствовать себя уверенно в такой семье. То чужая тётя заменила им родную мать, то чужой дядя вместо отца. И как вы говорите у вас такое уже три раза. Это же кошмар.)))
Об унижении.
Девушка вступая в сожительство утрачивает свою честь. Но мужчина не берёт на себя никакой ответственности за создание семьи. Девушка в любой момент может быть послана вместе с детьми, если таковые появятся. Это по вашему не унижение?
Нормальной семьи (один раз и на всю жизнь) ей уже не создать. Так ради чего ей идти на это? Разумеется для нормальных девушек это унижение. А для тех кому ни семья ни дети не нужны в принципе никакого унижения нет. Но на мой взгляд это не женщины, а мужчины в женском обличье.)))
Сообщение было удалено
То есть вы считаете, что выходить замуж нужно девственницей и на всю жизнь? Что ж, похвально, но как-то не из этого века)) А сами сделали так же? А если муж оказался сволочью (а как тут поймешь, если до свадьбы вместе не пожить?), то разводиться нельзя, нужно терпеть?
Детей у меня нет.
"Девушка вступая в сожительство утрачивает свою честь". Что это за средневековое безумие?))) Конкретно в чем эта честь выражалась до утери? В наличии девственной плевы? Интересно, а если не в сожительство вступила, а просто встречается и спит с мужчиной - она тоже утрачивает честь?
гость 60 - а как его защищать, если непонятно кто он? если бы мы жили в лесу, по законам джунглей, тогда да - усы, лапы и хвост, вот наши документы, как кот Матроскин говорил. но мы связаны по рукам и ногам той самой Вашей бюрократией, она же и в банковских счетах, она же и в правах на собственность, да вообще во всем, от чего Вы не откажетесь
Q - гость 60, простите, ник не заметила
Сообщение было удалено
Ну так зачем тогда еле живого брошенного в лесопосадке новорожденного выхаживают, воспитывают в детдоме, дают имя, паспорт? Почему его не усыпляют, как больного щенка????
Потом квартиру этому молодому человеку при достижении совершеннолетия государство даёт. Потом он поступает в вуз, учится, работает по специальности. Всё, как у всех людей. Есть, конечно, нюансы, а как же? Но даже из благополучных во всех отношениях семей частенько выходят ***** - наркоманы, пьяницы, бандюки...
А если ребёнок родился в фактической семье, то есть, родители не зарегистрировали свой брак, но живут семьёй, то что? Его в утиль, что ли?
У него есть фамилия отца (или матери), отчество. Он - полноценный член общества, как и каждый родившийся в этом обществе человек.
И на наследство он имеет право, как и все дети.)))))))
Сообщение было удалено
А сами сделали так же?
А если муж оказался сволочью (а как тут поймешь, если до свадьбы вместе не пожить?), то разводиться нельзя, нужно терпеть?
Детей у меня нет."Девушка вступая в сожительство утрачивает свою честь". Что это за средневековое безумие?))) Конкретно в чем эта честь выражалась до утери? В наличии девственной плевы?
Интересно, а если не в сожительство вступила, а просто встречается и спит с мужчиной - она тоже утрачивает честь?
Я в курсе, что сейчас модно быть публичной и доступной (востребованной) женщиной. Популяризуется всегда самое примитивное. Разве вы не заметили?
Да. Также. Только я мужчина.)))
Для этого и ищут родственную душу для создания семьи. Если обращать внимание именно на душу - проколов не будет.
Конкретно - в утрате чистоты сознания. Вы называете это жизненным опытом.
Разумеется. Честь это и есть чистота сознания. Проявляется также в таких качествах как честность, доброта, ответственность, сострадание, достоинство, благородство, справедливость и т.д.
Сообщение было удалено
Ок, спасибо за столь подробный ответ. Познавательно) Только мне кажется, что в большинстве случаев мужчина, желающий исключительно девственницу в свою постель, просто-напросто боится, что его будут сравнивать с другими не в его пользу. Но и просто консерваторы-романтики тоже встречаются, наверное.
И еще вопрос, если позволите. А только девушка должна быть невинна или мужчина тоже?
Q - Вы не совсем правильно меня поняли, я не про то, что надо такого ребенка забросить, или, Боже упаси, усыпить. но Вы сами сказали - дать ему паспорт. а это значит, уже подвергнуть его некой бюрократической процедуре. а некоторые из тут отписавшихся как раз в брачном штампе видят бюрократию, а как без нее-то придумать?
Сообщение было удалено
Но и просто консерваторы-романтики тоже встречаются, наверное.И еще вопрос, если позволите. А только девушка должна быть невинна или мужчина тоже?
Мы о семье говорим или о постели? )))
Я часто слышал здесь эту догму. На мой взгляд это придумали женщины по причине полного непонимания мужчин. Как будто мужчина пытается устроиться на работу по оказанию секс услуг женщине, и боится сравнения не в свою пользу с коллегами по цеху.))) Вам не кажется это смешным?)))
Импринтинг существует и у женщин и у мужчин. Всё что происходит первый раз оставляет сильный след в психике человека. Хоть у мужчин это и не так явно выражено.
Сообщение было удалено
Мне это кажется очень смешным))) Также смешным мне кажется возведение секса в ранг некоего сакрального действа. Секс - это просто удовольствие, которое становится намного больше, если любишь человека. Но ведь человек способен любить не один раз в жизни, так зачем ограничивать себя, цепляясь за первую привязанность?
У меня было двое любимых мужчин раньше. Я им благодарна за все, дружу и общаюсь с ними до сих пор. Но с нынешним мужчиной мне еще лучше. В том числе, и потому что двое предыдущих дали мне некоторый опыт и понимание, что в действительности мне нужно.
Впрочем, если кому-то повезло найти свой идеал с первой попытки, я считаю, что это удача) Но редкость)
Сообщение было удалено
Так вроде ты писала,что он олигарх...? С дубу рухнула? Он в ноябре с колонии освобождается и жилья у него нет.Повис обузой.
Сообщение было удалено
Вы живёте ради удовольствий. Поэтому ни семья ни дети вам не нужны. Они бы ограничивали вас. Семья же создаётся с другими целями. Прежде всего это взаимное духовное развитие и развитие детей. В какой то степени это и служение друг другу. Так люди становятся одним целым, при этом каждый находит своё счастье, т.е. счастье это быть со своей частью (частью целого).
Вот для этого и нужна духовная чистота (чистота сознания), которая утрачивается с потерей девственности. Вот вы сами пишете что ваши мужчины изменили вас - дали вам "опыт и понимание того, что вам действительно нужно".
Это происходит потому, что мужчина является носителем сознания, которое и оставляет свой след в девушке. Если девушка уже приобрела такой опыт с одним мужчиной, то с другим она полноценную семью построить уже не может. Будет мешать ментальный отпечаток сознания первого мужчины. Причём это также скажется и на детях. Поэтому у отца не сложатся духовные отношения с детьми. Фактически дети матерей, познавших нескольких мужчин называют у.б.л.ю.д.к.а.м.и. Т.к. они рождены у блуда. Это лишь говорит о их духовной недоразвитости в силу наслоения друг на друга ментальных матриц мужчин их матери.
Ну а когда общество состоит из таких детей - мы получаем то что получаем. Ну вы сами понимаете.
Так что не рожайте детей. Блудите на здоровье и будьте чайлд фри.)))
Чаще всего так и есть.
Сообщение было удалено
Имущество попилить мужское очередь. По причине нечуствоваласебяженщиной
Ой, да какая разница. Если и официальной жене изменяют, то считают себя свободным.
А возвращаются назад к жене или сожительнице, то там просто удобнее. Штамп на это не влияет.
И он и она начали плохо...