Гость
Статьи
дамы (и мужчины тоже), …

дамы (и мужчины тоже), а вы согласны с тем, что..

живущая в так называемом гражданском браке (то есть без регистрации - уточним сразу, чтобы ограничить лишние вопросы) женщина всегда считает себя замужней, а мужчина - свободным и неженатым?

рыба фугу
76 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

глyпая вы, автор. нельзя говорить за всех.
я жила в ГБ с мужчиной.никого мужем не называла. партнер и все. когда стала уверена в том, что это - тот самый, то через какое-то время и он мне предложение сделал. стал женихом. мужем станет только после официальной регистрации. да и вообще какая разница. для меня он просто мой любимый мужчина, и все. а в каком статусе-это уже дело тридесятое. хотя да, после предложения отношения поменялись, и со стороны мужчины тоже. видно было, что теперь я еще ближе ему.
но называть сожителем мужа-увольте. зачем?? мы просто живем вместе и все.

Гость

И все таки сожительство унизительно для женщины. Никогда не сожительствовала, да и знакомых таких не припомню или после свадьбы жили вместе или встречались, но жили отдельно.

Авенида
Гость

Сообщение было удалено

Кто-нибудь может мне объяснить, в чем здесь унижение? И где проходит тонкая грань?)) Встречаться, оставаться ночевать 1-3 раза в неделю не унизительно, а 7 дней из 7 - унижение, так? Каким должно быть это соотношение? Я могу понять только тех, кто не приемлет секс до брака, здесь хотя бы все логично.

Авенида
Гость

Сообщение было удалено

Гм... Ну вообще-то, даже если бы вы не жили вместе, а просто встречались - это уже отношения. Поэтому рассматривать других мужчин как-то не очень... А сожитель знает об этом вашем праве?)

Гость

я живу в гб,но замужней себя не считаю....а мой парень говорит другим девушкам,что женат...хз, и такое бывает......лично я не тороплюсь себя окольцовывать.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да бюрократия все это...ага это по вашему,если вдруг у человека нет бумажки(паспорта)-то он не человек что ли??или он еще не родился?? это бюрократический бред по сути

Бергамот
Авенида

Сообщение было удалено

Да, мне тоже непонятно, в чем конкретно унижение) Если только секс считать унизительным для женщины в принципе, тогда понятно - типа того что не просто так даю, унижение терплю, а за то, что замуж взял))

Q
Maror

Сообщение было удалено

БРАВО!!!!!!

Q
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы меня закидайте, чем хотите, но для меня девушка в свадебном платье - УНИЖЕНА ДО НЕВОЗМОЖНОСТИ!!!!!
Это же торжественная сдача в эксплуатацию!
Следуя логике, надо и простыню с пятном вывешивать.)))))))))))))

"... или встречались, но жили отдельно ..." --------------------- Ха-ха....
Встречались и трахались вне брака - это как называется???
А???
А жить вместе открыто - табу! Фууууу!
Что бабка, возле подъезда сидящая, скажет???
Пазьоррр!

Q
Гость

Сообщение было удалено

Здесь, на этом форуме, озвучено понятие "незаконнорожденный ребёнок"!
??????????????????????????????????????????
Это что же, фактически родившегося живого человека закон вообще никак не защищает???????

Гость
Бергамот

Сообщение было удалено

В ответственности всё дело. Но вам с третьими отношениями это конечно непонятно. Вы считаете их крепкими. Хотя по настоящему крепкая семья - когда у детей одна мать и один отец. Вы только представьте, что мать и отец могут входить в семью и покидать её когда захотят. Это же проходной двор какой то. Дети не будут чувствовать себя уверенно в такой семье. То чужая тётя заменила им родную мать, то чужой дядя вместо отца. И как вы говорите у вас такое уже три раза. Это же кошмар.)))
Об унижении.
Девушка вступая в сожительство утрачивает свою честь. Но мужчина не берёт на себя никакой ответственности за создание семьи. Девушка в любой момент может быть послана вместе с детьми, если таковые появятся. Это по вашему не унижение?
Нормальной семьи (один раз и на всю жизнь) ей уже не создать. Так ради чего ей идти на это? Разумеется для нормальных девушек это унижение. А для тех кому ни семья ни дети не нужны в принципе никакого унижения нет. Но на мой взгляд это не женщины, а мужчины в женском обличье.)))

Бергамот
Гость

Сообщение было удалено

То есть вы считаете, что выходить замуж нужно девственницей и на всю жизнь? Что ж, похвально, но как-то не из этого века)) А сами сделали так же? А если муж оказался сволочью (а как тут поймешь, если до свадьбы вместе не пожить?), то разводиться нельзя, нужно терпеть?
Детей у меня нет.
"Девушка вступая в сожительство утрачивает свою честь". Что это за средневековое безумие?))) Конкретно в чем эта честь выражалась до утери? В наличии девственной плевы? Интересно, а если не в сожительство вступила, а просто встречается и спит с мужчиной - она тоже утрачивает честь?

рыба фугу

гость 60 - а как его защищать, если непонятно кто он? если бы мы жили в лесу, по законам джунглей, тогда да - усы, лапы и хвост, вот наши документы, как кот Матроскин говорил. но мы связаны по рукам и ногам той самой Вашей бюрократией, она же и в банковских счетах, она же и в правах на собственность, да вообще во всем, от чего Вы не откажетесь

рыба фугу

Q - гость 60, простите, ник не заметила

Q
рыба фугу

Сообщение было удалено

Ну так зачем тогда еле живого брошенного в лесопосадке новорожденного выхаживают, воспитывают в детдоме, дают имя, паспорт? Почему его не усыпляют, как больного щенка????
Потом квартиру этому молодому человеку при достижении совершеннолетия государство даёт. Потом он поступает в вуз, учится, работает по специальности. Всё, как у всех людей. Есть, конечно, нюансы, а как же? Но даже из благополучных во всех отношениях семей частенько выходят ***** - наркоманы, пьяницы, бандюки...

А если ребёнок родился в фактической семье, то есть, родители не зарегистрировали свой брак, но живут семьёй, то что? Его в утиль, что ли?
У него есть фамилия отца (или матери), отчество. Он - полноценный член общества, как и каждый родившийся в этом обществе человек.
И на наследство он имеет право, как и все дети.)))))))

Гость
Бергамот

Сообщение было удалено

Бергамот

А сами сделали так же?

Бергамот

А если муж оказался сволочью (а как тут поймешь, если до свадьбы вместе не пожить?), то разводиться нельзя, нужно терпеть?

Бергамот

Детей у меня нет."Девушка вступая в сожительство утрачивает свою честь". Что это за средневековое безумие?))) Конкретно в чем эта честь выражалась до утери? В наличии девственной плевы?

Бергамот

Интересно, а если не в сожительство вступила, а просто встречается и спит с мужчиной - она тоже утрачивает честь?

Я в курсе, что сейчас модно быть публичной и доступной (востребованной) женщиной. Популяризуется всегда самое примитивное. Разве вы не заметили?

Да. Также. Только я мужчина.)))
Для этого и ищут родственную душу для создания семьи. Если обращать внимание именно на душу - проколов не будет.
Конкретно - в утрате чистоты сознания. Вы называете это жизненным опытом.
Разумеется. Честь это и есть чистота сознания. Проявляется также в таких качествах как честность, доброта, ответственность, сострадание, достоинство, благородство, справедливость и т.д.

Бергамот
Гость

Сообщение было удалено

Ок, спасибо за столь подробный ответ. Познавательно) Только мне кажется, что в большинстве случаев мужчина, желающий исключительно девственницу в свою постель, просто-напросто боится, что его будут сравнивать с другими не в его пользу. Но и просто консерваторы-романтики тоже встречаются, наверное.

И еще вопрос, если позволите. А только девушка должна быть невинна или мужчина тоже?

рыба фугу

Q - Вы не совсем правильно меня поняли, я не про то, что надо такого ребенка забросить, или, Боже упаси, усыпить. но Вы сами сказали - дать ему паспорт. а это значит, уже подвергнуть его некой бюрократической процедуре. а некоторые из тут отписавшихся как раз в брачном штампе видят бюрократию, а как без нее-то придумать?

Гость
Бергамот

Сообщение было удалено

Бергамот

Но и просто консерваторы-романтики тоже встречаются, наверное.И еще вопрос, если позволите. А только девушка должна быть невинна или мужчина тоже?

Мы о семье говорим или о постели? )))
Я часто слышал здесь эту догму. На мой взгляд это придумали женщины по причине полного непонимания мужчин. Как будто мужчина пытается устроиться на работу по оказанию секс услуг женщине, и боится сравнения не в свою пользу с коллегами по цеху.))) Вам не кажется это смешным?)))

Импринтинг существует и у женщин и у мужчин. Всё что происходит первый раз оставляет сильный след в психике человека. Хоть у мужчин это и не так явно выражено.

Бергамот
Гость

Сообщение было удалено

Мне это кажется очень смешным))) Также смешным мне кажется возведение секса в ранг некоего сакрального действа. Секс - это просто удовольствие, которое становится намного больше, если любишь человека. Но ведь человек способен любить не один раз в жизни, так зачем ограничивать себя, цепляясь за первую привязанность?

У меня было двое любимых мужчин раньше. Я им благодарна за все, дружу и общаюсь с ними до сих пор. Но с нынешним мужчиной мне еще лучше. В том числе, и потому что двое предыдущих дали мне некоторый опыт и понимание, что в действительности мне нужно.

Впрочем, если кому-то повезло найти свой идеал с первой попытки, я считаю, что это удача) Но редкость)

лисичка
Гость

Сообщение было удалено

Так вроде ты писала,что он олигарх...? С дубу рухнула? Он в ноябре с колонии освобождается и жилья у него нет.Повис обузой.

Гость
Бергамот

Сообщение было удалено

Вы живёте ради удовольствий. Поэтому ни семья ни дети вам не нужны. Они бы ограничивали вас. Семья же создаётся с другими целями. Прежде всего это взаимное духовное развитие и развитие детей. В какой то степени это и служение друг другу. Так люди становятся одним целым, при этом каждый находит своё счастье, т.е. счастье это быть со своей частью (частью целого).
Вот для этого и нужна духовная чистота (чистота сознания), которая утрачивается с потерей девственности. Вот вы сами пишете что ваши мужчины изменили вас - дали вам "опыт и понимание того, что вам действительно нужно".
Это происходит потому, что мужчина является носителем сознания, которое и оставляет свой след в девушке. Если девушка уже приобрела такой опыт с одним мужчиной, то с другим она полноценную семью построить уже не может. Будет мешать ментальный отпечаток сознания первого мужчины. Причём это также скажется и на детях. Поэтому у отца не сложатся духовные отношения с детьми. Фактически дети матерей, познавших нескольких мужчин называют у.б.л.ю.д.к.а.м.и. Т.к. они рождены у блуда. Это лишь говорит о их духовной недоразвитости в силу наслоения друг на друга ментальных матриц мужчин их матери.
Ну а когда общество состоит из таких детей - мы получаем то что получаем. Ну вы сами понимаете.
Так что не рожайте детей. Блудите на здоровье и будьте чайлд фри.)))

Гость

Чаще всего так и есть.

Буль
Бергамот

Сообщение было удалено

Имущество попилить мужское очередь. По причине нечуствоваласебяженщиной

Гость

Ой, да какая разница. Если и официальной жене изменяют, то считают себя свободным.
А возвращаются назад к жене или сожительнице, то там просто удобнее. Штамп на это не влияет.

Андрей

И он и она начали плохо...

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: