Гость
Статьи
Не могу смириться с …

Не могу смириться с переездом

Пару дней назад с молодым человеком состоялся разговор. Мы живем в разных городах (недлеко, всего 50 км друг от друга). Он хочет чтобы я переехала к нему. Он живет с родителями, квартиры собственной нет. Как вариант предложил пожить первое время с его родителями. Еще как вариант - снимать комнату или квартиру. Он живет в крупном городе, и снимать жильё там очень дорого (если, конечно, не на окраине в каких-то пампасах). У меня есть дом (двухэтажный коттедж), где кроме меня живут родственники. Есть квартира. которую сейчас сдаём. То есть жильё здесь, в моём городе, есть. Он сказал что не хочет переезжать в мой город. Типа тут друзей нет, до магазинов далеко... Как будто бы он каждый день с друзьями тусит и по магазинам целыми днями ходит. Нелепые отмазки...
Единственное, с работой там хорошо: в крупном городе платят больше. Но и жить там дороже, да и негде. Ездить туда на работу каждый день - не вариант. В пробках будет по пол-дня стоять, уезжать в 5 утра, приезжать в 9 вечера... А у меня очень хорошая работа: длинный отпуск, я ценный сотрудник и мне всегда идут на уступки, когда мне нужно - отпускают с работы, отношения с коллегами замечательные.
А тот город я не люблю. Там дышать нечем - одни выхлопные газы. Там каменные джунгли, там магазины, реклама, машины. светофоры, еще магазины, еще реклама..... Я люблю после работы взять лыжи подмышку и через 10 минут я на лыжной базе, в лесу. Я люблю выйти вечером и на пробежку по полям-лесам, потом приходишь домой и как бы отдохнувшая такая, позитивная вся. Я же сдохну в той обстановке!!! Я в депрессии буду всю жизнь. Там такая суматоха, столько времени тратится впустую, на простаивании хотя бы даже на светофорах, которые на каждом шагу! Я ему, конечно, не говорила так ярко, как меня бесит его город.
Еще я не хочу сожительствовать. Он сказал, ну а что, вот представь, мы поженимся и что, так и будем ездить друг к другу по-выходным? А я просто не могу представить, приезжает такая девушка к нему домой: все. папа. мама, она будет жить с нами. Я им НИКТО. Как я вообще буду себя чувствовать в чужой квартире, с его папой, мамой,бабушкой и вечно орущим котом?
Я не понимаю его логики. Он вышибает почву у меня из-под ног. Я теряю всё: дом, работу, свои прелести жизни (лыжи, прогулки на природе...) Моя жизни переместится только на выходные. Остальное время я буду просирать на какой-то работе и на курерьму по дороге с работы домой. Почему он не хочет ко мне?
Целый день реву. Я не могу смириться что придется жить там. Я отказалась от сожительства в любом виде (хоть с его родственниками хоть в собственной квартире), потому что меня это унижает. А если он предложит замуж? Я не хочу в тот город! Но и его тоже люблю и не хочу расставаться. Как мне справиться с этим состоянием отвращения к тому городу?

Бабочка
54 ответа
Последний — Перейти
888

Мда.
Зачем тебе этот парень нищеброд? Ни зп ни перспектив. Служанкой быть в доме его родаков. Он ленивый увалень, прогибает вас, автор.
Любви на расстоянии не бывает, пусть едет к вам, вам комфортно и у себя дома.
Я бы точно не сорвалась. И вы не знаете как это жить скопом с чужими людьми. Упаси Боже...Рвите с ним. И найдите себе парня в своем городе. А то жертв ваш эгоист мч ждет ТОЛЬКО от вас.

Гость

Автор, в двух предложениях здесь расскажи, о чем речь?

Гость

у вас интуиция вам говорит:не ехать! зачем себя насиловать?

Бабочка

В двух словах. Парень зовет меня жить в город-миллионник. Я не хочу.
Бросать его не буду. Очень его люблю. У него нет собственного жилья, но он не разгильдяй. Всё у него будет. Он целеустремленный молодой человек. Я просто ненавижу каменные джунгли.

Бабочка

Моя интуиция еще говорит, что он - тот с кем я хочу быть до конца жизни

Гость

Автор не меняй родителей на противного мужика который случе чего выпнет тебя на улицу!!!!!!!!

Гость

Автор, твой и твоего Возлюбленного возраст, есть ли у ва высшее образование?

Гость

проще рстаться добрыми друзьями и поискать кого-то рядом. Если Вас сейчас так корежит - все равно вместе долго не проживете

Бабочка

Мне 27, ему 24. У него 2 высших. У меня 1.

венера)))

С какой радости вам терять своирадости???
Люблю хурму и не отказываю себе!
И вы не отказывайте себе в своих потребностья итп..а вдруг он вам скажет убейся ради меня? Нафиг вам это? И не думайте, не нужно!
А ваша индивидуальность?

Представляю как он вас задолбит...
Какое замуж? Мужчина создать вам обязан уют! Он вель хочет ласковую кошечку? Доволтную и игривую?
Нееет..это не ваша судьба! Ваша от вас не уйдет..расслабтесь)

Гость
Бабочка

Сообщение было удалено

а какой, город?

венера)))

Ревете??
Чего??
Я вот не представляюкак реветь?
Вам ск.лет,?? Это дет сад..
Кот вам не нужен-так искажите!

А с чего вы решили что он ваша судьба???это интересно??

Бабочка
Бабочка

Сообщение было удалено

Эммм, уважаемая Бабочка... а вы кто? Автор топика тут я!

Гость
Бабочка

Сообщение было удалено

Ну не хочешь, не говори, бука ты этакая! Для чего тогда здесь весь этот разговор затеяла? Тебя спрашивают, отвечай!

Бабочка
венера)))

Сообщение было удалено

Реву потому что либо я теряю его, либо своё всё. Скорее всего второе. Первое мне дороже.
Но я хочу и то и то! ((((

888

Боже, поддалась на манипуляции мч и "ревет!!!!".
Ему 24, ну какая ему женитьба, если сейчас не зовет! то и не позовет когда будете с мамой и папой жить!!! Поживете год, потом вам лялю захочется, будете его пилить давай на съемную и жениться. Он - нет, у меня нет денег еще, поживем тут. мама грудью упадет - никуда вас не пущу! мой сыначка...Вы родите, он будет погуливать, мама его будет его защищать. В случае чего (ваших истерик)- он будет говорить - я не хотел жениться, ты сюда притащилась, я еще молодой, денег нет. Ты тут никто и зовут тебя никак. Это классика...
Думайте головой, автор. А не розовыми соплями.

888

Не ты должна дорожить им, а он тобой.
А он замуж не зовет - а так, "пожить" под крышей его родаков. Чтобы ваша писечка рядом была верная и любящая. Он как мужчина еще не состоялся и состоится ли... вопрос.

Бабочка
Бабочка

Сообщение было удалено

Бабочка

Простите,а при чем тут высшее образование?!Вы что,не знаете, как оно получается?!Что это может дать вам?Да и какая вам вообще разница,сколько нам лет?

Это писала не я.

венера)))
Бабочка

Сообщение было удалено

Плюньте!
И "целуйтесь "))))...но не с ним...пусть живет как хочет,гадючка)))

Сама такая нервотрепина..люблю козочку включить и упираться))

Гость

Он ещё не созрел для семьи. Да и разница в возрасте между М и Ж тоже ощутима, поскольку МЧ только к 30 созреет на что-то большее. Я вообще понимаю так, что это вы хотите жить с ним, иметь семью и всё такое. Поверьте, он просто поддакивает вам, но сам того особо и не желает.

Бабочка
Гость

Сообщение было удалено

Зачем он тогда время от времени затевает разговоры, что типа пора кончать постоянные "гости"? Но я надеялась что когда он захочет большего, он приедет ко мне: ну логично же, что тут жилье есть. И не просто чьё-то а своё. А он, видимо, надеется, что я к нему приеду. Может, ему не хочется на чужое имущество "покушаться"? Что вроде как не по-мужски у девушки жить.
Он не хочет постоянно с родителями проживать. Только пока нет собственного жилья. А он такой - словами не бросается просто так.

Гость

Зачем переезжать? Живите так, встречайтесь. Зачем жениться неразвитым людям, у которых ничего нет. Не мешай ему зарабатывать и сама себе жизнь не загаживай. Дети еще совсем.

Гость

Почему он должен к тебе приезжать? У него карьера, ему нужно на жилье зарабатывать.

Бабочка

Ещё бы у него была работа, что прям ВАХ! Обычная работа. Да, получает чуть больше там, чем получал бы здесь.

Гость
Бабочка

Сообщение было удалено

В таком возрасте главное не сколько он сейчас получает, а какие у него возникают опыт и связи для будущего.

Бабочка
Гость

Сообщение было удалено

Ладно, я согласна с Вами. В том городе карьера перспективнее. Но ведь там нет жизни в полном её смысле! (конечно же это ИМХО)

Гость

29, да не живи там. 50 км - это ничто. Я из Москвы на дачу езжу в Подмосковье за 50 км.
Что за страсть обязательно вместе жить.

Гость

Я так из своего города (в Подмосковье) уехала к парню в Москву, очень пожалела. Долго привыкала, все равно не нравится тут, а в родном городе и квартира была и работа хорошая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но мы хоть живем отдельно, расписались недавно, а так просто я бы не поехала! Да еще к чужим людям (его родителям), для меня это неприемлемо!

Гость

Вы поговорите с парнем, где будете жить, может, ипотеку возьмете когда поженитесь, эти вопросы только совместно решаются. Но если увидете что парень и не думается о вашем будущем, то я бы посоветовала разойтись. Это из личного опыта

Гость

Увольняйтесь с работы. переезжайте к нему. Не сживётесь с родителями, парень начнет вас прогибать под себя, жениться откажется, потом бешеная страсть к нему улетучится, Вы в нем разочаруетесь, оставите его и вернетесь домой. Да, кое-что Вы потеряете, зато потом будете ровно сидеть на одном месте с успокоенной душой. Не станете никуда рваться и Вас не будет так корёжить. Ну, а работу потом найдёте себе не хуже. Это первый вариант развития событий.
Второй вариант: сроднитесь с его родителями, поженитесь. вступите в ипотеку, найдете хорошую работу в городе, привыкните, привяжетесь к семье. свекры будут с внуками помогать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что пожениться и жить отдельно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1. Не найти уже такую работу. Даже если найду что-то похожее, то надо будет долго добиваться признания своей значимости (чтоб ценили и в любой момент могли сделать поблажку, отпустить с работы на несколько дней "просто так") Отпуск, опять же, 40 дней не на любой работе встречается. Да, насчет работы я корыстная. Я не хочу жить, чтобы работать, а хочу работать, чтоб по-максимуму было время на свою жизнь. В моём маленьком городе такой работы больше нет. Я и в большом-то городе не знаю, где её такую взять...
2. Если всё будет развиваться по первому варианту, то моя самооценка сильно пострадает. Я буду чувствовать себя использованной *****.
3. Всё равно я буду в этом дурацком городе! Там будет лишь существование, а не жизнь. как я себе её всегда представляла.

Ну почему нет варианта "Он переедет в мой город, устроится на работу (я-то уж позабочусь, чтобы он на хорошее место попал), будем жить в собственной квартире, заработаем еще и на коттедж и будем жить долго и счастливо, навещая по выходным его родителей и друзей в том городе" Почемууу так не бывает?! (((

888
Гость

Сообщение было удалено

Потому что ты за штанами бежишь, а не он за девушкой.
24 года - сопляк. В 28 надо с 30летним жениться, а не с мальчиком у которого сися еще изо рта...

Гость
888

Сообщение было удалено

Тоже всегда так думала. Но тут появился он... и все. Теперь я так не думаю.

888
Гость

Сообщение было удалено

Ничего, в 32 еще раз подумаешь, с ребенком на руках. Потом 10 лет под хвост, а он себе молодку заведет.

Гость

А 30-летний так гарантия того, что не заведёт, да? Нет, всё индивидуально.

Еж

Вердикт такой: Вы не будите вместе. Разногласия по поводу города проживания. Он не поедет в ваш, а вы в его.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все индивидуально, но вот этот конкретный мальчик зовет автора жить с мамой. Поверьте опыту 50-летней женщине - не стоит переезжать к мужчине, для которого вариант жить вместе с родителями - на первом месте из всех возможных вариантов. Автор, тяните время и попытайтесь снять розовые очки. Присмотритесь хорошенько к парню, действительно ли он тот, за кого вы (ваша интуиция - та, которая говорит, что хотите жить с ним до конца вашей жизни) его принимаете. И заметьте, зовет он вас к себе не потому что держится за интересной и перспективной работы, например, а из за друзей да магазинов. Да он рассуждает как маленький мальчик.

Или другой вариант - берите свой отпуск 40 дней + еще насколько вас отпустят с работы, да за свой счет возьмите, если на то пошло, поживите вместе с ним и родителям, возможно ваша интуиция по другому заговорит. Своей дочери такого парня не желала бы.

Гость

Я тоже не советую переезжать со своего 35 летнего опыта.
Если у вас все так классно, не бросайте ради мужика это никогда. Покрайней мере не так сразу, потом все само собои както решится.
Жить с родителями это в 90% конец любви. Плюс вы можете не найти похожую работу и коллектив.Лучше уж накопите на машину и катайтесь друг к другу почаще. 50 км это ничто.И поезда наверняка ходят.
Незнаю знаете ли вы Блогера на ютубе Olween NY, вот она тоже только получила прекрасное предложение работы, но ей пришлось выбирать принять ее либо переехать В ЛА к мужчине, она выбрала второе и через несколько месяцев пожалела. Вернулась обратно в NY, где ей снова надо было искать жильё и работу, а ее мужчина ради которого она все бросила оплатил ей квартиру на месяц. После истечения которого ему было пофиг что с ней будет, если вдруг работу она так быстро не найдет.

Мария

Причла вашу историю, один в один как моя. Я все таки уехала к парню,за 2000 км от своего дома, его я не любила, он просто был ооооочень идеальным, заботливым и любящим. Думала получится. Жили мы отдельно (снимали). При переезде у меня началась страшная депрессия, истерики, я жила мыслями только уехать домой, так продолжалось около года. Доходило до нервных срывов.вплоть до вызова скорой. У нас не получилось только потому что любви не было. А к городу я привыкла, но прошествии 2 лет, уезжать даже не хочется сейчас. хотя страшно только от одного, что я одна здесь, у меня нет родственников и вообще никого нет здесь. с парнем я рассталась, он просто попросил меня уйти, на улицу.Было конечно страшно.

А вам автор хочу сказать, вам обязательно надо ехать, но только жить отдельно от родителей, пусть денег будет мало, но однозначно не с родителями. Но только если у вас очень сильная, взаимная любовь. И еще надо чтобы он вас тоже очень сильно любил (именно это очень важно). И еще 50 км, это конечно же ничто, как сказали тут. Работу вы в большом городе в любом случае найдете, даже не сомневайтесь. Да, поначалу все будет новое, непривычное, и работа, и люди. Но главное чтобы у вас с МЧ были очень крепкие надежные отношения. Если они есть, то ехать можно. Если есть хоть капля сомнения, что он не ваш человек, то ехать конечно не стоит. Автор, а сколько вам лет?

Гость

мне 27.
Я не сомневаюсь, что работу найду. Я сомневаюсь только что найду ту, которая подходит именно мне. Где будет отпуск большой и меня будут отпускать с неё в те дни, в которые мне нужно "за просто так". Где не будут задерживать и не будут заваливать что придется ее делать в своё свободное время. Чтоб была по специальности и интересная, как сейчас. (Девушек-программистов, кстати, не очень-то желают брать по специальности. Не знаю почему). Даже на моей работе. приходят женщины, девушки, им говорят, ну мы подумаем... а парней берут.

Гость

Так вы программист? К моему комменту 42 тогда добавлю - попытайтесь договориться с начальством на работе, объясните им ситуацию, возможно они согласятся, чтобы вы работали удаленно какое-то время. Или появлялись в офисе пару раз в неделю, а остальное время на удаленке. Не рвите концы.

Несмотря на этого, ваш парень, по той информации, которую здесь о нем написали, мне не очень нравиться. Человек он, возможно, и хороший, но к семью однозначно не готовый.

Бабочка
Гость

Сообщение было удалено

Да. Мне приходила в голову такая мысль. Но это надо уже точно решить, что я еду туда. А, собственно, куда я еду? К папе-маме? Жить в уголочке, чтоб не смущать чужих людей своим присутствием? Или, как лиса у зайца в избе, стать хозяйкой в их квартире?
Положим, я откажусь с папой-мамой жить. Будем снимать. Так когда ж мы накопим на своё-то, если пол-зарплаты дяде отдавать за квартиру?

Бабочка

А про него я много хорошего могу написать. Страниц не хватит ))) Ну подумаешь, пока жилья нет. Всё будет когда-то. Он не "маменькин сынок". Просто пока что живет с родителями, как, в общем-то, и я.
Да в общем-то я не за жильё беспокоюсь. Я бы и согласна пожить первое время с его роднёй (не очень долго, конечно), и в статусе жены, а не сожительницы. Меня не устраивает месторасположение квартиры - тот огромный город. Пусть даже будет там своё жильё, но эти пробки, реклама, магазины, вонь, коричневая жижа на дорогах осенью\весной, толпы в метро... это меня убивает

Гость
Бабочка

Сообщение было удалено

Нет-нет, то что я вам советую - не решать, что вот вы едете туда, а попробовать как там вам будет жить на какое-то ограниченное время - месяц-два-три, не больше, и потом уже решать надо ли оно вам. Вполне возможно вы решите, что МЧ не такой уж ваш человек и не стоит таких жертв. Тогда сможете с ним расстаться без сожалений, что могло бы получиться иначе. Другой вариант - вы поймете, что он действительно тот, с кем хотите прожить жизнь, найдете какие-то плюсы в жизни в большом городе и переезд уже не будет такой ужасный. Или МЧ поймет как вам плохо в этом городе и согласиться на переезд в ваш. Не спешите принимать сейчас решение, делайте маленькие шаги.

888

Эх, мать, не там ты копаешь. Не в городе дело, а в комфорте моральном и материальном. С деньгами и без посторонних в квартире в любом городе - рай.
А с мамопапами поживешь подружкой, а потом и попросить могут.

Гость
888

Сообщение было удалено

Не сказала бы. У меня и денег хватает, и живем вдвоем с моим мужчиной, но в мегаполисе жить бы не хотела ни за какие коврижки. Когда год назад искала работу, попалось объявление - просто работа-мечта. Ровно до того момента, когда прочитала где фирма находится. Хотя в принципе мы можем переехать. Но на эту позицию даже не сделала себе труда послать резюме.

Мария

Скажите, а он Вас торопит с переездом?

Мария

А если вы не переезжаете, расстаетесь, что для вас это будет означать? Мир рухнет, вы вообще умрете без него? Насколько сильны ваши чувства к нему?