Мне 30 лет, но у меня нет семьи и нет перспектив для её создания. Я прихожу к мнению, что для семьи мужчины выбирают исключительно идеальных девушек, без каких-либо недостатков. У меня в жизни было много отношений, но каждый партнер обязательно находил во мне какой-то критический недостаток, несовместимый с его представлениями о семье.
Кому-то что-то не нравилось во моей внешности, но если от парочки лишних килограммов несложно избавиться (сейчас у меня лишнего веса нет), волосы несложно перекрасить в другой цвет, то идеи увеличить грудь (я свою грудь не считаю маленькой) мне, мягко говоря, не нравились. Но получалось так: не дотягивает грудь до 4-го размера - всё, не подходишь для семьи.
Кто-то находил недостаток в моем поведении (слишком домашняя и т.д. и т.п.), кому-то я не нравилась в бытовом плане: не закручиваешь банки с соленьями-вареньями на зиму - для семьи не годишься. Забыла пару раз стаканы после уборки на кухни поставить на место - не подходишь, это критический недостаток!
Я постоянно стараюсь соответствовать представлениям людей о жене в идеальной семье - слежу за своим внешним видом (салоны красоты, фитнес, spa), саморазвиваюсь и самосовершенствуюсь (изучаю иностранные языки, посещаю тренинги личностного роста и т.д. и т.п.), неплохо зарабатываю (не нуждаюсь в спонсировании), хорошо готовлю, но во мне находят всё новые и новые недостатки... И у меня опускаются руки.
Есть ли выход из этого замкнутого круга? Или единственный выход - осознанное одиночество - жить самой по себе в согласии и смирении со своими недостатками?
единственный выход - перестать писать разводки и заняться нормальным делом
Сообщение было удалено
+1
Семья, она для личностей, индивидуальностей... В Вас по посту нет ни того, ни другого. Вы как отражение общепринятых ожиданий - эдакое зеркало дамских журналов
Вы просто не встретили того единственного! У меня было так же, дофига мужиков в молодости было, которым что-то не нравилось. Но встретила мужчину, который влюбился в меня и живем очень счастливо в браке. Он принял меня с лишними 10 кг, с грудью второго размера, с Двумя собаками, без особо прибыльной работы и ничего! Живет со мнений и души не чает! Так что тут дело не в этом! Нужный мужчина примет вас со всеми вашими недостатками и их любить тоже будет!
У меня был парень, который старался стать идеалом... Постоянно спрашивал: "Тебя во мне все устраивает?". Как же задолбал... Такой скучный тип...
Разводка мне не нравится, но идея правильная. Семья это не для всех. Нужны как минимум две вещи: гибкость и зависимость. Если одной из них недостает, пары не будет.
Собрали весь мусор из глянцевых журналов и вывалили в одну кастрюлю. П...ц. Если отделаться от ощущения, что все ситуации и персонажи вымышленные, то улетайте на Луну, Автор!
Сообщение было удалено
или страдать будет и он и она........
6. Некоторым достаточно - гибкости и осознанности.
Некоторые со своей зависимостью еще до брака расстались, причем принципиально специально :)
Перестаньте встречаться с теми, кто вас не любит.
А пока мужские деньги будете считать "спонсированием", так и будете всякий сброд, желающий временно удобно пристроиться, к себе притягивать.
Сообщение было удалено
Все верно. А гибкость, как правило, порождается зависимостью. То есть тем, что в народе именуют любовью.
Если у человека нет зависимости, т.е. он может существовать один, сегодня он на брак не пойдет.
"Мужские деньги".
Нет, гибкость из зависимости не проистекает.
Гибкость это "Я могу тебя принимать во чтобы это ни стало".
Зависимость "Ты мне необходим во чтобы это ни стало".
Если одного из них нет, тю-тю.
У меня первого нет и второй хромает.
После прочтения, сложилось ощущение что у автора дома кастинг проходит и она в роли "жертвы".)
12. Как раз в состоянии, когда я спокойно и счастливо могу жить одна, брак получается просто супер! А на брак идут по любви, к способности жить одной это никакого отношения не имеет. Имею большой опыт, разных по наполненности браков...
Ваш главный недостаток - перфекционизм. Если бы Вы знали, какие ведьмы и Бабки-ежки удачно выходят замуж! Вы действительно считаете, что для счастья в браке мешают лишние 2 кг?
15. Гибкость это - я принимаю тебя таким, какой ты есть...
"Я могу тебе принимать во чтобы это ни стало" - это какая-то мазохистическая жертвенность....
Не спорю с Вами, это просто мое видение гибкости в отношении внутренней свободы в браке
Семья - это привилегия тех, кому по судьбе положено. К такому выводу я пришла к своим 32 годам.
Я не идеальна, но вполне себе хороша по многим параметрам - фигура женственная, сама симпатичная, образованная, себя обеспечиваю, верная, хорошая хозяйка, да и в принципе неплохой человек. Но ни один мужчина меня никогда не любил (кроме дедушки, насчет отца - вопрос открытый, так как отец любил выпить и больше всего обожал водку).
Замужем я побывала, детей не родила, не получилось. Муж меня не любил, просто ему льстило, что у него такая симпатичная умная беспроблемная жена.
Вот так...
Смирилась со своей одинокой судьбой. Часто плачу из-за этого. Все попытки что-либо изменить потерпели фиаско. Мужчины в меня иногда влюбляются, но потом просто используют и не ценят.
Наверное, не умею себя поставить соответствующим образом. Не дано.
Семья - это привилегия не идеальных, а молодых!
Сообщение было удалено
И зачем тогда принимать во что бы то ни стало человека, в котором не чувствуешь необходимости? Мотив? По-моему, мотивом является зависимость.
Сообщение было удалено
О, ыеееах ! ;-)
Сообщение было удалено
Муж меня не любил, просто ему льстило, что у него такая симпатичная умная беспроблемная жена.
Кошмар! Будто меня описали, даже про дедушку!!! Только я замужем не была, 29 лет.
И меня мучает именно этот страх:
Кажется, уже, что это самое большое, что мне светит в личной жизни... Брррр...
Сообщение было удалено
Ну и зачем нужно было выходить замуж за того, кто не любит? Сами поспешили выйти за кого попало, а на судьбу пеняете. Вы - молодая женщина, не переживайте, вы достойны любви, и счастье может настигнуть вас хоть завтра. А вообще, я очень часто вижу в жизни примеры, когда женщина, у которой отец был алкоголиком, связывается с теми, кто ее не любит, а только пользуется ею. Наверное, это какая-то общая психологическая проблема ( Возможно, их тянет к таким же мужчинам, как их отцы, а они этого не осознают. Хотят получить отцовской любви через похожего мужчину, а это - бесперспективный путь. Может, стоит простить отца и попытаться сблизиться с ним?
Надо было раньше об этом думать,поздно вы спохватились,теперь уже молодняк на пятки наступает и выберут их в жёны,а не 30-летнюю мадам с тараканами.
Семья- это привилегия умных.
Сообщение было удалено
Когда я выходила замуж, то была уверена, что муж меня любит. Это уж потом, когда жизнь подкинула пуд соли, до меня дошло, что муж мой в первую очередь думает о собственном комфорте и удобстве, а потом уже обо мне... И вообще, мои проблемы - это мои проблемы и его не касаются...
Насчет отца - сблизиться с ним уже не получится, он умер. А простить его... наверное, не совсем получается. Хотя раньше казалось, что давно простила. Но чем старше становлюсь, тем чаще вспоминается, какой беззащитной и уязвимой я чувствовала себя все детство. И как стыдилась. Отсюда вся эта закомплексованность, поиски любви извне...
К психологу ходила, он сказал, что я на редкость адекватный гармоничный человек. Вот так.
Сообщение было удалено
Не у всех 30-летних тараканы. А в остальном вы правы, мы, 30-летние, безнадежно опоздали... Но не всегда по своей вине.
Семья это привилегия достойных. Т.е. тех кто понимает, что является достоянием своего рода. Это большая честь и ответственность.
Достойные ответственно подходят ко всем решениям в своей жизни, в том числе и к выбору своего избранника. А выбрав, они создают семью. Один раз и на всю жизнь.
Ах да, чуть не забыл. Достойная девушка до свадьбы девственна, а мужчина не бегает по доступным.))))
Сообщение было удалено
Уж мужчине точно брак ничего хорошего не дает. Принципиально - самостоятельный мужчина в браке с женщиной качественно свою жизнь не улучшает, а всего лишь сокращает её продолжительность.
Сообщение было удалено
это все феерическая чушь
Тоже посещаю психолога. Вывод один: выбираю не тех партнеров. Но как выбрать "тех" - пока не понимаю. Составила список критериев, по которым выбираю партнера. Спрашиваю в начале отношений, есть ли у него в планах семья и дети, получаю положительный ответ. В процессе отношений он находит во мне очередной недостаток и желание создавать семью пропадает.
Брак обоим не выгоден, ни мужчине, ни женщине. Поэтому выдержать его могут только те, кто без него не в СОСТОЯНИИ.
Мое мнение, если человек не может, то он и не должен.
Сообщение было удалено
Лида, у каждого человека одна единственная мать и один отец. Так?
И должен быть один муж (одна жена), только в этом случае это будет семья. А иначе это просто блуд.)))
Лида, вы дитя блуда? Или у вас была достойная семья?
Что мужчины женятся на идеальных это вы, конечно, загнули. А вот на любимых - да, женятся. А еще, я считаю, что у людей должно быть что то общее, какое то интересное дело, которое им обоим нравится и их объединяет. Мне об этом даже друг мой говорил, он психолог. Мы с мужем оба любим спорт и путешествия, это нас объединяет очень. В остальном разные совсем. Все недостатки вроде из-за которых уходили ваши мужчины, просто левые отмазки какие-то. Из всего что вы написали у меня только с фигурой все ок, а грудь тоже совсем не 4, соленья-варенья не делаю,(готовлю,правда, хорошо) иногда посуда на ночь в раковине остается. Все это на самом деле не очень важно. Любви вам настоящей и взаимной!! С наступающим праздником!))
Сообщение было удалено
Ну вот такой у вас был отец, что поделаешь. Пил-то он тоже не от хорошей жизни. Слабый человек - что мог, то дал, а на большее был не способен. Такого отца вам выбрала ваша мама, у которой, видимо, свои проблемы были. А на мнение психолога я бы не очень полагалась. Я ни в коем случае не хочу сказать, что вы неадекватный и негармоничный человек, но когда у человека явные проблемы в какой-то области, а ему говорят, что он гармоничный, это как-то странно. Но все равно вы молодец, что не стали держаться за не любящего вас мужчину. Я зацепилась за вашу ситуацию, потому что у меня есть подруга, у которой мать дважды выбрала себе в мужья алкоголиков, и у этой подруги тоже теперь проблемы с личной жизнью ("не любит" и "использует"). Она тоже хорошая девушка, но выбирает не тех. Мне очень хочется ей помочь, но чувствуется, что у нее внутри есть что-то, не позволяющее ей прийти к семейному счастью, и это связано с ее прошлым. Если я что-то не так написала, ради Бога не обижайтесь :)
Сообщение было удалено
Согласен с вами. Но есть исключение. Если он у жены единственный мужчина, то она его будет подпитывать своей энергетикой. А от чужой женщины толку нет.
Сообщение было удалено
Не вижу никаких тараканов у Гостя. И 32 - хороший возраст. Грустно, что адекватным и "беспроблемным" (в хорошем смысле) женщинам часто встречаются именно мужчины-потребители. А вот "caмки богомола" и среди юных дев встречаются.
просто надо полюбить и принять себя такой, какая Вы есть. я тоже неидеальная, но те, которые мне указывали на размеры груди, шли в сад. я вела очень активную жизнь, много чем увлекалась, не обращала внимания, идет кто со мной в кино, например, или нет, встречалась и расставалась, и, главное, не боялась терять и не вцеплялась в мужиков. замуж вышла в 34, за того, кто принял сеня со всеми моими тараканами (и подружил их со своими) :)
Сообщение было удалено
Вы - женщина в расцвете лет и сил, куда вы там "безнадежно опоздали"? Все у вас еще будет!
Сообщение было удалено
Гость - Лида
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Простите, пожалуйста, но может вы через чур серьезная или настойчивая или что то еще? И мужчина просто находит повод уйти? Уж очень похоже на это. Ну левые отмазки какие- то, серьезно.
у меня "муж" фееричный раззвездяй, которому ничего не надо в этой жизни, ни себя, ни меня, ни работы, ни жилья... постоянно с ним сремся, разбегаемся, сходимся, накуриваемся, бьем посуду, потом миримся, офигенный секс, потом опять снова-заново... зато замужем ) вот такие идеальные люди)
Твой самый большой недостаток - это ту-пые до ужаса разводки.
Или ты сама очень недалекая, или всех длугих д-у-р-а-к-а-ми считаешь.
Противно тебя читать, противно
Админы, уберите ее, а то весь народ убежит отсюда
Сообщение было удалено
Вы знаете, когда мама выходила замуж за папу, то он практически не пил (только по праздникам пару рюмок), где-то через 2-3 года совместной жизни у него начались проблемы на работе, пришлось уйти, был период профессиональных неудач и папа стал пить пиво, "чтобы расслабиться". Раньше еще пиво в банках и канистрах продавалось на разлив. В общем, начал он с литровой банки, а потом постепенно перешел на 5-литровые канистры. Мама начала бить тревогу, было всякое - и по-хорошему, и по-плохому, и уходила... Отец то завязывал, то снова начинал, потом на водку перешел. Спился до запойных состояний он катастрофически быстро - буквально за пару лет после того, как подсел на пивко. Мама даже и не понимала по-началу, насколько это серьезно. Думала, что пиво - это не страшно. У мамы не было опыта с алкоголиками.
В общем, в итоге они все равно развелись, но я к тому моменту была уже с окончательно поломанной психикой. Хотя мама старалась обеспечить мне хорошее детство, да и папа не обижал. Он просто пил до белой горячки...
Я понимаю, что внутри меня что-то безвозвратно надломилось. Но я не могу найти это что-то. И с каждой новой неудачей в личной жизни, я становлюсь еще слабее...
От рассказов о "тренингах личностного роста" и прочем карнегианстве с Вас в коллективе не ржут?
ин.язы без цели посещения стран изучаемого языка, повседневного использования в общении, делопроизводства на иностранном, изучения литературы по профессии - удел пятиклассников
"Стакан не так поставила, лихчих не 95Е, консерву не закрутила, тарань не завялила" - отмазки
Спа, парикмахерская, личный гинеколог, физиотерапия в анус, бассейн - банально завернёт хоть по критерию санэпидрежима, хоть по критерию измены. При этом на пляже вдвоём ' в счёт не идёт что все смотрят, или что горы - источник геморрагических лихорадок
дальше - не скажет же саметс "ты меня не устраиваешь, потому что твой папа/дядя/дед - генерал ГРУ/МВД; лучше б он был капитаном СВР/МЧС/РУБОПа, или бригадиром такелажников". аналогично с должностью мамы, автосервисом, происхождением из неправильного детдома, его самтса порядковым номером, троюродной тётей не той национальности и т.д.
им надо чтоб ногти на диване красила в позе лотоса))
а вот у меня хорошая была семья, никто не пил, особо не скандалил, родители любили как могли и обеспечивали. а с мужиками тоже не айс. но я просто как-то внешностью не очень вышла, все плохое взяла от предков, сама поражаюсь как так могло быть. в итоге ко мне подходили всегда те, кто мне не нравился, а мне хотелось чтобы парень был хотя бы мне симпатичен((((