Расскажите, если среди Вас те, кто жил с мч 2+ года и ХОТЕЛ замуж, а мч наоборот не хотел.
Что в итоге? Поженились или разбежались?
Если поженились, то это Вы его заставили или он сам?
Сообщение было удалено
А что она в таком случае с ним делает?)) В таком случае надо дать ему пендель и выкинуть из квартиры.
Сообщение было удалено
6 лет сожительствовали.
Сам предложил (меня все устраивало)
9й год в браке уже.
Сообщение было удалено
Мадам, иди лечиться.
Гость
Ужас, как же бабы хотят за муж. Вот почитаешь все эти хотелки и думаешь :если бы я был мужиком, то ходил бы как король и смотрел бы на баб с высока т.к все бабы кипятком сать.ся как сильно хотят замужества, я для них всегда буду желанным не смотря на возраст. Тьфу, мерзко!
Мадам, иди лечиться
+100500 шиза о ранней стадии!
Вообще не понимаю как можно припереть человека фактом - или женишься или не отнимай время. Девушки вы чего? Что за ультиматумы? Наверное вы живете/ встречаетесь с человеком по любви все- таки, а не потому что замуж невтерпеж. Когда читаю подобное создается ощущение что некоторым вообще все равно с кем встречаться, главное взамуж))
Сообщение было удалено
Есть и такие.
К счастью не все.
Больше таких, кто сожительствует годами, при том называя это браком (гражданским)))) и умудряются еще и родить сожительствуя, а потом он ВДРУГ делает предложение девушке лет на 10 моложе, и сразу под венец, и задаются вопросами- а чем я-то была хуже?? Почему меня то так и не позвал в ЗАГС, за 5-7 лет ГРАЖДАНСКОГО БРАКА?)))))
Сообщение было удалено
"Припереть человека фактом" иногда даже нужно.
А ты ты с ним живешь, когда он на ноги становится. Выносишь коммуналку, жуткие условия, его депрессию, помогаешь в трудную минуту как морально, так и материально. А он потом к другой.
Я не спорю конечно, он и со штампом в паспорте к другой слинять может.
Но всё-таки замужество/женитьба предполагают что ты хотя бы в данный момент планируешь провести с этим человеком всю оставшуюся жизнь!
Кстати, я вообще не понимаю молодых людей, которые говорят "мысли о замужестве тебе навязало общество".
Мы живем в обществе!
Хочешь быть не таким как все?! Иди и заработай в свои 20/25/30/35 на три квартиры и две машины, путешествуй автостопом по всему миру, да хоть просто б*ядс*вуй!
Но не надо вот этого люблюнкмогунеуходи, но жениться не готов!
А я не хотела жить с парнем гражданским браком. Но была с ним в выходные и вечерами по будням 2-3 дня в неделю, соответственно в эти дни убиралась, готовила, да и просто проводили вместе время. Кинул, объяснив это тем, что не хотела с ним жить.
Сообщение было удалено
Я с вами согласна в этом, а как быть если фактом женитьбы приперли, а человек может пока не готов, мало ли по какой причине. Ну не расставаться же с ним из-за этого, ведь не факт что расставание пройдет безболезненно ( особенно когда любишь и налажен быт) , да и кто знает когда встретишь другого и пройдешь с ним все те этапы и может быть опять предложения не последует.. Замкнутый круг
Вообщем вопрос скорее к автору - готова ли она ждать пока ее мч созреет уже морально или готова завершить свои вялотекущие отношения?
Сообщение было удалено
++++++
Сообщение было удалено
Он у вас типа д'.....у" рак? Не знает, что наследство не делится?
Сообщение было удалено
Встречаешься с человеком потому что он тебе приятен, подходит и ты хочешь завести семью (не каждый, конечно, но берем такой конкретный пример). Соответственно если вы оба хотите одного и того же, то много времени не надо чтобы решить быть вам вместе или нет, самое долгое год. Если же один хочет иметь семью, а другой нет, по какой бы то ни было причине, здесь конфликт интересов... Возможно тот другой решится однажды (когда? Лет через 10?), возможно, нет, так что первый будет страдать не получая того, что хочет. Так что куда более рационально не тратить время и искать того, с кем ваши интересы и желания совпадают.
Сообщение было удалено
Если бы у вас было что то свое, вам бы так унизительно не было, а с голой ж..пой конечно унижение, когда тебе дают подписать то что ты с сем приходишь с тем и уходишь... а наследство ему могут так оформить что вы к нему не будете иметь никакого отношения.
Оспаде, да и так ясно, что сожительство подразумевает под собой лёгенькие отношеньица. Для какой-то из сторон. Иногда и для женщины. За любимого мужчину хочешь замуж! Любимую девушку сразу тащат замуж - не ровен час уведут! Вот и всё. Главное - не в том, сколько живёте, главное - в серьёзных намерениях и _отношении_, а это проверяется именно желанием "застолбить" своё. А то живут по восемь лет (у моей знакомой так было), а он и не думает жениться на ней... Ушла. Он на уши присел: "Люблю-куплю, вернись, но жениться не хочу!" Потому что она изначально себя не поставила как надо.
После определённого периода новизна отношений улетучивается, и человек воспринимается как само собой разумеющееся. И отношение к нему уже как к вещи. А так мужчина девушку "завоевал", она ему кажется ценной, и он ее за руку - и в ЗАГС. Всё просто, если знать психологию, мужскую в том числе.
Афгхан
Сообщение было удалено
Баб гораздо больше после 40 лет, в 20, например, больше мужиков.
Сообщение было удалено
И как долго ждать, когда он "подготовится"?
"Замуж" - это не идея-фикс, это уверенность в завтрашнем дне.
Моё мнение такое же, как у гостя 65.
6 лет мне кажется ждала жена брата моего свадьбы, жили вместе.. Ну дождалась)
Но он был женат, развелся, детей не было и вообще не хотел жениться, ни на ком.. Ну видимо так обжегся.
Ну вот они встретились ей было 24 года, к 30-ти она его все-таки дожала со свадьбой, под напором было врать не буду, замуж хотелось больше ей
Сообщение было удалено
неа. он просто боится ответственности и ему страшно перед будущим - а вдруг не обеспечит.а вдруг не прокормит и тд. у меня друзья уже так год маются. с 5 прожитых под однойкрышей. он просто напуган до ужаса. тут мужчтну своего понятьь надо и поддержать. дать ему понять что с браком ен только он становится для вас опорой. но и выдля него. а если вот так прессовать . то ничего хорошего с этого не получится.
Сообщение было удалено
Сожительсво это сожительсво для всех, если некоторые в иллюзиях думают что это семья, то это их дело.. Некоторые, живя с парнем, его мужем называют.. А что назвать то как угодно можно хоть принцем уэльским.. Смешные....
Через полгода)
Начиталась тут вумана, и давай мч троллить, "чё это у меня не как у людей. 7 лет живу, а в замуж не берут?" "Собирайся"- говорит. Вот всё не дойдем, не цель в жизни. Это же надо идти, тёток каких-то слушать, делать вид, что всё это супер интересно. И что это изменит?
Смеялась когда читала + в сторону юрисдикции. Можно доказать в суде сожительство и совместное ведения бюджета, если это цель. Тут очень правильно про голозадость написали. Мне тоже думается, что это корень сей проблемы.
Сообщение было удалено
Вот спасибо не надо, себе таких оставьте. Не надежный такой товарищь получается. Всё же решение о свадьбе, это серьезней тэстестерона. Мне бы не хотелось, чтоб решение женить на мне, принималось в откровенно наркотическом состоянии. А после свадьбы, я так понимаю, вы предлагаете терпеть, что человек воспринимается, как вещь? А есть ли будущие у таких отношений? Про завоевать мысль хорошо начинается, только процесс завоевания "прекрасной дамы" занимает не один год. Я бы не смогла принять решение в такие короткие сроки, ещё и на всё жизнь. В принципе не зная аппонента.