Расскажите, если среди Вас те, кто жил с мч 2+ года и ХОТЕЛ замуж, а мч наоборот не хотел.
Что в итоге? Поженились или разбежались?
Если поженились, то это Вы его заставили или он сам?
жили в сожительстве 1,5 года. через год предложение, в итоге разбежались. не мой человек
подруга жила с парнем 4 года, а он ушел и вышел замуж сразу
Сообщение было удалено
хаха вышел замуж? пед ики атакуют
Сообщение было удалено
1 раз - не и.до..рас
Жила 3 года, расстались, поумнела я потом правда.
Я спустя 11 лет предложение сделал )))
Сообщение было удалено
Ну, я слыхал, что встретив действительно свою девушку мужчины быстро женятся. Но чтобы замуж .... Неужели сожительство так портит парней?)))
Сообщение было удалено
Любовь зла.
Нет, автор. Это фантастика.
Мы поженились после 2 лет совместной жизни!
Спасибо за ответы, но я всё же имела ввиду конкретную ситуацию: она хочет, он ) нет)))
13.... такой ситуации среди знакомых не припоминаю... Много знакомых кто и после года, кто после 4 и больше женились... Но я не помню, чтобы один другого по этому поводу дергал.... Жили и жили, детей рожали, потом вдруг как по башке - мы в ЗАГС
Пф..Да у меня все переженились после 3-5 лет сожительства, одна пара 8 лет, другая 12. Быстро женятся по залету, мы так несколько бойцов потеряли) Сами виноваты те дамы, кто ХОЧЕТ женится, но сожительствуют и томно ждет предложения годами...А потом говорит, какое сожительство ужасное и позорное состояние. Да не надо тогда соглашаться, раз не нравится, оговаривать все заранее и быть готовой принять решение. Кому штампы и свадебки не нужны(такие есть, не всем надо сразу "взамуж" выскочить), тот прекрасно и счастливо живет. Каждый выбирает свое, просто думать надо головой, а не жить в иллюзиях. Почему он с одной 5 лет жил, а потом ушел и женился через месяц? Потому что новая женщина оказалась умнее и сразу сказала чего хочет. Мужчины тоже не *****, некоторым все равно. К слову, после сожительства быстрее замуж выходят чем женятся)
Мы жили 5 лет, я хотела замуж, он не хотел жениться. Потом обнаружилась "любовница", я собрала вещи и... сразу предложила долгожданное предложение руки и сердца, в руке той и колечко с бриллиантом было... Только мне уже стало это не надо. Ушла. Он еще год ходил и умолял стать его женой и клялся в вечной любви и верности. Я сказала, что о его верности я уже имею представление, на что он ответил: ты не была мне женой, значит я тебе не изменял. Вот так. Это для женщин сожительство=семья, а для мужчин ничего не значит.
я сказала прямо хочет он или нет,но через 2 года я должна родить,если он со мной временно,то пусть валит и не отнимает мое время.Пока пасется рядом,деньги вон откладывает на дом,видимо серьёзно настроен,но я не сильно расчитываю на него мало ли что там у него в башке творится,может он от меня сбежать хочет.Мне все ровно что есть он что нет,я себе все условия почти приготовила.Время сейчас такое что нельзя на мужика положиться вообще ни в чем и если вы,автор,хотите так сильно замуж скажите вашему парню чтобы он не отнимал ваше время и место другого человека.Авось снизойдет до него послание)
Ужас, как же бабы хотят за муж. Вот почитаешь все эти хотелки и думаешь :если бы я был мужиком, то ходил бы как король и смотрел бы на баб с высока т.к все бабы кипятком сать.ся как сильно хотят замужества, я для них всегда буду желанным не смотря на возраст.
Тьфу, мерзко!
видимо предложение руки и сердца вкупе с кольцом в сожительстве постоянно получают именно те девушки, которым это не очень и нужно. остальные сильно заморачиваются и считают сожительство тяжким грехом и позором на всю оставшуюся жизнь. мне сделал через месяц совместной жизни. причем мне это абсолютно было не нужно. я не прочь и во грехе пожить. сейчас конечно, не представляю своей жизни без него. но расписываться по ряду причин еще не собираюсь.
Мы встречались год, еще два жили вместе. Но мне это замужество как-то по барабану, просто жила с любимым человеком. Меня еще уговаривать пришлось, так как всякий геморрой не люблю. Отбивалась аргументами, что нам же и так неплохо.
А хотел он на мне в то время жениться или нет - мне тоже неинтересно.
мы прожили вместе 7 лет.поженились.все ок!
Сообщение было удалено
ну и хорошо, что пожили в гб и поняли, что его гульками не стали бы мириться.
по поводу "для мужчин сожительство ничего не значит" - не надо за других говорить. Мой муж в гб всегда меня называл женой перед другими и когда меня рядом не было. Народ воще не знал, что мы не женаты.
Сообщение было удалено
увы! Общество диктует свои правила: не замужем - значит не состоялась. А баб гораздо больше, чем мужиков, вот они и стремятся поскорей застолбиться.
Во все времена для семьи выдать дочку замуж было непростым делом, о сыновьях не парились - любой из них в любой момент мог жениться.
Сестра расписалась с мужем через 15 лет после начала жизни вместе, учительница знакомая через 17. Не потому, что не хотели, а обстоятельства не позволяли (там большие проблемы с субсидиями и др в первом случае возникли бы, а во втором жена первая развод долго не давала (еще в СССР дело было). Ничего, люди просто жили, считали себя супругами. У сестры дочка, у знакомой 3 сына.
Автор, а если Вы хотите замуж, зачем сожительствуете?
Хотите замуж - вот и выходите замуж!
Я вот тоже хочу замуж, но только за него!
Первые годы было откровенно всё равно, что просто живем. Но мы тогда студентами были.
А теперь, уже и замуж хочется, а он, видимо, так и остался в студенческих порах...
Сообщение было удалено
Я не хочу замуж в целом. А вот в каком-то конкретном случае, за определенного человека - да, возможно.
16. Друзья вместе уже 20 лет.... Двое детей, бизнес, машины, квартиры, дома - никогда не были расписаны... Живут прекрасно, собираются дочку замуж выдавать... И при этом Вы мне скажете, что для мужчины это ни о чем? :)))
Я думаю, что не ГБ для мужчины не о чем, а конкретная женщина для конкретного мужчины - не о чем
Жила с парнем 1,5 года. Он до меня жил с девушкой 5 лет в гражданском браке, завел с ней ребенка, от нее потом ушел, типа характер плохой у нее. От меня тоже через 1,5 года ушел, нашел другую. Мне соврал что уходит в никуда, сказал что чувства остыли. Я никогда скандалов не устраивала ему, следила за собой и за домом. То что нашел другую выяснила сама с ней он практически сразу съехался. С нынешним парнем вместе не жила, повстречалась 6 месяцев, получила предложение, скоро свадьба. Гражданский брак он и в Африке гражданский брак. Мужчина чувствует себя по сути свободным, а к тебе требования как к жене. Бывают исключения, не спорю. Но в целом, я против совместной жизни до свадьбы. Чтобы узнать человека, не обязательно с ним жить вместе несколько лет.
Мы уже 3 года живем, вот только недавно заявление подали. После 2-х лет сожительства, я видев, что разговора о свадьбе нет, сама завела разговор, он конечно морозился долго, просто ему не выгодно жениться у него родители старенькие и он боится, что после развода со мной придется наследством делиться, а там очень много денег и недвижимости, так как я брачный контракт подписывать не собиралась, для меня это унизительно, но все таки согласился потому что любит очень, даже больше чем я его и не хочет меня потерять.
Если человек за два с лишним года не захотел жениться на вас то вариантов не много - либо он не считает вас той с которой он хочет связать свою жизнь, либо вовсе не любит и просто живет потому что удобно.А может и то и другое. Есть еще третий вариант - у него большое состояние и он боится за него. Хотя третий вариант в большинстве случаев не имеет места быть, а потому делайте выводы.
Сообщение было удалено
Это вообще-то подло и нечестно, так обманывать МЧ.
Если вы согласились сожительствовать, то и не надо даже говорить про замужество.
Вы соглашаетесь сожительствовать? Вот, и сожительствуйте.
А то получается, что для вас сожительство - это способ его на себе женить, а это нечестно, и он будет совершенно прав, если просто вас пошлет.
потому, что сожительство вовсе не подразумевает официальный брак.
Сообщение было удалено
Что нечестно? Вы вообще о чем?
Вы сами всю картину нарисовали как было и как не было?
Прикольно :)
Да, я. Мне 42, внешность, работа, успешность, взрослый сын, ным постоянно когда поженимся. Сам тоже не бедный. На браке настаивает тот, кому он больше нужен.
Сообщение было удалено
Значит вы не сделали так, что он захотел. Чем больше тянете, тем больше сопротивление. Сделайте вид, что вам стало пофиг его решение, не он так вы будете иметь деток с другим.
Почему в России ,так все заморочено, в Европе никто не женится не пройдя через сожительство люди сначало проверяют смогут они быть вместе или нет их жизнь ничем не отличается от других у которых штамп все права и обязанности такие же, а то женятся на угад , а потом разводится потому что не подходят друг другу не по характеру не по сексу , не по быту
Очень странно читать, что если люди не женятся сразу, то мужчина козел, но ведь если он сделает предложение ,вы ж и свадьбу захотите отметить, а если квартиры нет где жить или работы постоянной. Я вот сама не хочу замуж, пока не решим заводить ребенка. До этого это бессмысленно...
я бы не согласилась жить с мч, если бы у него не было планов на дальнейшую жизнь со мной, но и замуж без сожительства я бы не вышла. мы встречались пять лет, год жили вместе. через год поженились. я не из тех девушек ,которые считают ,что замуж выскочить можно и побыстрее, ведь развод не запрещен. по мне это дурость. есть конечно счастливые исключения ,но на примере знакомых и родственников вижу ,что ничего хорошего из быстрого замужества не выходит. причем жена чаще всего уверена, что у них все хорошо, а муж ходит по знакомым и жалуется на нее. а уйти уже не вариант. ибо ипотеки ,кредиты, дети, животные.
Сообщение было удалено
Ипотеки ,кредиты, дети, животные - зачем всем сразу обзаводиться!? И потом, на примере многих знакомых и на своем собственном тоже скажу - когда живешь в гражданском браке, ты делаешь все по дому, спрос с тебя, как с жены, а как ваш гражданский муж что-нибудь сделает и вы выскажете ему претензию, так он сразу в позу - я тебе ничего не должен, ты мне не жена! Железный аргумент!
Сообщение было удалено
вы у них спросите ,почему вы у меня спрашиваете?:) ну дак не стоит связываться с таким хреноносцем. он и в браке себя так вести будет.(с чего вы вообще взяли ,что будет иначе?) у нас все сразу было оговорено. я мужа своего люблю, но и себя люблю тоже. по дому никогда не убивалась. убираться не люблю в принципе. выход - приходящая уборщица. а вот готовлю с удовольствием. ремонтные работы это забота мужа. он их решает по своему разумению. когда сам, когда вызывает мастеров. в магазин по мелочи ходит муж ,а закупки все заказываем доставкой. и отношение ко мне у него не поменялось. это очень большее заблуждение ,что если в сожительстве относится плохо, то в браке будет относится лучше. не будет. если так все плохо ,то нужно собирать вещи и уходить.
Сообщение было удалено
То есть если вы не живете вместе, то секса у вас быть не может? Или характер человека вы не знаете? А быт, не такая уж и проблема, съезжаться вместе стоит только в одном единственном случае, если вы планируете свадьбу. Если вы уже определились, что будете вместе, то и усилия в совместной жизни будете прикладывать и находить решения, если же вы еще не определились, то любая мелочь станет поводом для расставания. Очень давно живу в Европе, замужем не была и не собираюсь обременить себя тем, кто еще не знает чего хочет. многие не женятся, но и права и обязанности у них НЕ такие же как у женатой пары.
По теме, моя сестра жила с мужчиной лет 5-6, не помню точно, потом он вроде сделал предложение, потом опять начал отмазываться, в общем через слезы, через страдания, ультиматумы и пр кое-как поженились, сейчас у них дети и все прекрасно. Так долго тянуть не стоит, максимум год, если ничего не происходит, то надо быть твердо дать ему понять, что либо он определяется, либо вы расстанетесь. И надо быть готовой уйти, потому как тянуть кота за хвост если он не хочет нет никакого смысла, это только потеря времени.
Сообщение было удалено
Глупая отмаза ''ты не была моей женой ,значит я тебе не изменял''.По его логике вам тоже можно было изменять,искать себе мужа(он же не муж).Он бы и в браке таким бы был.Просто понял наверно что лучше никого не найдет,вот и сделал предложение иначе че раньше то думал.Наоборот до свадьбы надо на мужика смотреть.Брак это ж на всю жизнь.Пословица есть,но точно не помню.Типа до брака уши и глаза надо держать открытыми а после свадьбы закрытыми(чтоб не замечать какие то недостатки)
Сообщение было удалено
С таким и жить не стоит и замуж выходить не нужно за него.
Сообщение было удалено
В Европе в некоторых странах гб после какого то периода приравнивается к официальному.И женщина там лучше защищена
Жили 4 года в ГБ, поженились в итоге.
Моя подруга через 11 лет только получила предложение.Встречаться с парнем начала еще в школе в 16,(он на 6 лет старше),закончила универ,думала поженятся,а нет,он себя еще слишком молодым считал,потом еще 2 года отмазывался,что ремонт в квартире делает.Она забеременела,сделала аборт,он не готов был.Дальше встречаются.Ремонт доделал.Квартира пустая стоит,сам у родителей живет,спать ходит к подруге.А предложения все нет.Ей это все надоело,собрала вещи и к нему в пустую квартиру переехала,сказав жениху уже после того, как вещи разложила по полочкам(говорит хорошо,что ключ хоть дал раньше от квартиры). Так и стали жить.А через 2 года,понимая,что его все устраивает,время идет,детей надо рожать,сама напрямую спросила,КОГДА?Ну,конечно,поженились.Но там любовь с ее стороны просто неземная.Сейчас уже малыш подрастает.
Моя знакомая начала встречаться с мч в 10-м классе. При чем они жили в разных городах, но она к нему на выходные/праздники приезжала.
Закончила школу, поступила в универ в его городе.
3,5 года жили вместе и потом решили расписаться.
Правда красивого и официального предложения не было.
Летом свадьба была.
Мой не хотел. Но, он не хотел женится вообще т.е. глядя на неудавшийся брак своих родителей, помня из детства скандалы и унижения, не хотел штампа. Боялся, что у него будет также. Я решила ждать и доказать, что брак- не приговор. На 5 годовщину было предложение, еще через год поженились. Но, тут проблема была не во мне, а в его отношении к браку. А вот если бы он не хотел женится именно на мне (ну, если бы я знала, что у него правильные ценности и представление о семье), то ждать бы не стала.
сестра года три жила в гражданском браке, потом официально поженились. я 8 лет жила, но в итоге так и не дождалась предложения