Здравствуйте, дорогие форумовчанки! Хочу обратиться к вам за советом и заодно выговориться! Познакомилась с парнем год назад, на тот момент у меня был негативный опыт отношений и по своей глупости, чтобы отвлечься я завязала новые... любовных чувств у меня к нему нету, скорее дружественные...Ситуация не совсем стандартная-у парня болезнь-панические атаки...Я редко приезжаю...Он не ездит ко мне, не может один оставаться дома, не работает... Я пыталась помочь ему, постоянно куда-то вытаскивала из дому, разговаривала, он говорит что все понимает прекрасно, но у него какой-то ступор перед жизнью , я искренне полагала, что ситуация начнет меняться в лучшую сторону, но прошел год и он так же пьет таблетки, не выходит из дому, не работает и не приезжает...В остальных отношениях он очень нежный, понимающий...Говорит, что любит меня и если бы была бы возможность виделись бы каждый день...Мне с ним интересно общаться, но повторяю чувств к нему особых не испытываю...хочу просто дружить, но дело в том, что когда скажу ему что расстаемся, боюсь, что ему станет хуже или он что-то с собой сделает... Я понимаю, я сама виновата, жалею что заварила эту кашу и его жаль...Подруги говорят в один голос, что бросай, дело не в его болезни,а в нем самом...что он не будет никогда особо напрягаться по жизни, чтобы что-то сделать для своей девушки, да и я не вижу с ним свое будущее и что даже если он излечится, то таким и останется инертным по жизни... Еще хочу добавить, что до этой болезни жил с девушкой 5 лет, работал, зарабатывал деньги , мне же за это время он мне ни разу не дарил цветы, вообще ничего не дарил... (хотя постоянно говорит, что есть заначки) ,я ведь девушка и мне хочется ухаживаний, а он не может этого предоставить, вместо этого я к нему езжу за свои же деньги... Мне уже далеко за 20, есть страх остаться одной, во мне колеблются два чувства-чувство надежды и чувство безысходности... Никогда не думала , что расстаться будет так сложно...Ведь не выкинешь человека из жизни так просто! Дорогие мои, посоветуйте, что мне делать... Критика принимается любая
если призывной возраст, то это кончится не раньше окончания призывного возраста.
паническая атака - частая реакция на гипоксию и микробную нагрузку анаэробами.
Вы уверены, что он болен и это болезнь психические атаки?
Психическая атака длится несколько минут, потом отпускает. И давно он дома сидит и не работает?
Автор,купите ему книгу доктора Курпатова про ВСД, велика вероятность,что поможет.
Сообщение было удалено
Во всем мире, кроме России нет такого диагноза как ВСД.
Во всем мире с проблемами в психике человека идут к врачу психиатру, а не к неврологу. К неврологу идут с инсультом, с параличом, с радикулитом, с межпозвоночными грыжами и т.п.
Книги в данном случае не помогают, потому что когда в организме человека не хватает гормона серотонин, тогда охть тыщщу книг прочти - ничего не поможет.
с ПА пусть идет к психиатру, чтобы врач сделал тест - какая именно депрессия у парня, именно исходя из этого врач пропишет антидепрессант, для того, чтобы химия всего организма пришла в порядок. Именно врач даст парню свои телефоны и круглосуточно будет на расположении, к врачу в любое время суток можно обратиться за помощью.
Все остальные вещи - невролог, психолог, книги - это все как мертвому припарка, болезнь будет запускаться все больше и больше, кризис может произойти очень жестокий, именно поэтому надо лечить у врача-психиатра.
Имейте ввиду, что пока его будут лечить антидепрессантами его либидо - желание заниматься сексом, резко уменьшится. Это факт.
Панические атаки НЕ БОЛЕЗНЬ!!!!!!
Девушка, ищите на ютубе психотерапевта Алексея Красикова. Смотрите лекции! Он там подробно объясняет, что такое панические атаки и как от них изабавится.
У меня долгое время были панические атаки. Сейчас их нет. Это не болезнь и это не смертельно. Вашему парню нужен хороший специалист (к сожалению их мало). У меня панические атаки прошли, когда я разобралась в себе, перестала их пугаться, и начала жить тк хочу я, а не другие.
Сообщение было удалено
нет, ПА не длится несколько минут, она может продлиться и часами.
Сообщение было удалено
бред не несите
Сообщение было удалено
к ПСИХОТЕРАПЕВТУ !!! а не психиатору
Психиатор лечит другое направление заболеваний
Сообщение было удалено
вот -вот
и быть от одного до кучи раз в день
так бесит когда народ ***** не понимает в этом, а советы даёт
У меня были панические атаки. Долго. Не могла ездить в транспорте, в метро особенно. На улице начинались иногда, а иногда и дома. Ничего, потом как-то начала отвлекаться и не циклиться на них и все прошло само собой постепенно.
кстати автор, а он описывал что чувствует во время панической атаки? Кто ему сказал, что это именно они?
Сообщение было удалено
и я. Ни в метро, ни в транспорте, ни одна по улице пройти. Потом даже из дома одна не могла выйти.
от панической атаки он излечится должен сам, без его желания и упражнений это невозможно. либо какое-нибудь событие в жизни должно произойти, только не печальное, что-то из ряда чудес, причем длящееся, а не сиюминутное событие, например, он любит детей и у него рождается ребенок, он находится с ним в одной среде, играет , смеется и т.п. или смена полностью образа жизни, например, не работал - начал работать. о панических атаках знаю не понаслышке, сама страдала несколько месяцев.
У меня тоже было пару раз. Но это было чистое самовнушение. Вылезти помог спорт.
Сообщение было удалено
к ПСИХОТЕРАПЕВТУ !!! а не психиаторуПсихиатор лечит другое направление заболеваний
"психиатр" пишется без "о" )))))))
если вы психотерапевт, то порвите свой диплом напополам, первую половину скормИте подписавшему его ректору, а вторую тому, кто не лишил ВУЗ аккредитации своевременно.
Поскорее уходите от него, если хотите то общайтесь только по дружески. Если у человека нет другого диагноза, то с паническими атаками вполне можно справиться. Конечно поначалу тяжело, а потом привыкаешь. Но так как он год неработает и не выходит из дома, то это беда. Он не хочет с этим справляться, а если человек нехочет то тут ни вы ни психолог да и вообще никто не поможет. У меня есть пример из жизни. Был у меня тоже такой мч. Просто не хотел с этим ничего делать, сидел дома и рассказывал как ему плохо и ничего не помогает. Но при этом ничем не интересовался, спортом тоже не занимался, с диетой тоже не связывался, к врачам тоже не ходил и пр. Насколько знаю это продолжается и сейчас уже как лет десять.
Сообщение было удалено
Вы читать умеете? Она не писала, что является психиатром или психотерапевтом. Вы свой аттестат порвите, если Вас в школе так и не научили читать!
Сообщение было удалено
Ага. У меня тоже такое было. Страшное дело. Врачи мне не помогли, сама пересиливала себя, чтобы навсегда дома не сесть.
Сложно это, но реально. По себе знаю!
По теме: а Вас кто пожалеет? Удивляют такие жертвенницы. Сколько было случаев, когда бабы терпели закидоны мужиков и не уходили, так как мужик якобы пропадёт без них. Однако этих же мужиков ничего не останавливало, когда они сваливали от этих баб. О себе надо думать в первую очередь всегда, если дело не касается Вашего малолетнего ребёнка, который не в состоянии позаботиться о себе сам. У взрослого мужика есть выбор: на п л евать на всех, в том числе и на родителей, и сигануть с моста или взять себя в руки (или не взять) и жить дальше самому так, как ему же самому хочется.
Сообщение было удалено
я на работе, пишу бысто не задумываясь. Поэтому в моих постах дохе рище ошибок ВСЕГДА
Сообщение было удалено
кстати да, я не писала что я психиатр или психотеравпевт.
Просто когда ты не можешь выйти из дома, то перечитаешь и пересмотришь кучу всего, чтобы справиться со своим состоянием.
Автор, ну какие панические атаки.. Хроническая депрессия у Вашего мужчины...Самое в этом ужасное, что он с этим разбираться не хочет..
Сообщение было удалено
вово. мямля. не хочет ничего менять. Значит ему и так хорошо. Тот кто хочет жить нормальной жизнью будет искать выходы.
Подруги тему говорят))) Кому сейчас нужны больные и нищие....? Все хотят упакованных и здоровых.
Сообщение было удалено
Ну так они здоровые!!! А больной здоровому не товарищ....Со стороны все такие герои,я бы,да я бы.....
Сообщение было удалено
психическая или паническая?
автор, Вы д,ура.Зачем в 20 лет вешать себе на шею проблемы?ПА это очень серьезно.Охота поковыряться в чужом дерьмеце?Так лучше помогайте детдомовцам, нищим и т.п.
Пусть уберет на время все молочное.Атаки пройдут. Как бесконечно жалко таких людей(......
Сообщение было удалено
У меня были одно время. Я садилась прямо посреди города на асфальт и начинала задыхаться и звать маму.На метро вообще не могла ездить.Только на такси.Денег уходила прорва.На красный свет улицы переходила.Реально могли раз сто просто переехать.По ньчам просыпалась и неслась на пустырь и там кричала полночи "мама".Это такой ужас.Еще солнца боялась. Одна моя подруга говорит,что видела два самых страшных состояния человека в жизни-моё и еще одного мужчины,который давал ей 25 тыс долларов,чтобы она нашла кого-нибудь,кто его пристрелит.У него была страшная депрессия.
Сообщение было удалено
да сложно объяснить человеку почему ты когда заходишь в метро впадаешь в панику.
Сообщение было удалено
Как избавились?
Дыхат.гимнастика.Луиза Хей.
Сообщение было удалено
не верю
Даа болезнь это не здорово :( Я тоже этим болел. ПА не длится долго, возможно парень болен еще и другой болезнью и она вызывает ПА, может он просто социопат. Ему плохо на людях, не надо его никуда тащить, на природу или в тихие места нужно. Искренне жаль. Пусть обратится к психотерапевту и неврологу.
[quote="Абц" message_id="50410450"]Даа болезнь это не здорово :( Я тоже этим болел. ПА не длится долго, возможно парень болен еще и другой болезнью и она вызывает ПА, может он просто социопат. Ему плохо на людях, не надо его никуда тащить, на природу или в тихие места нужно. Искренне жаль. Пусть обратится к психотерапевту и неврологу.[/quot
...