Здравствуйте, девушки. Извините за много букв, но наболело. У меня в отношениях появилась проблема, которую я уже не могу игнорировать, т.к. считаю это разновидностью эмоционального насилия. Встречаюсь с мужчиной 1 год и 7 месяцев, хотя отношения давние, просто на несколько лет расставались. Ему 37, мне 29. Я очень эмоциональна и открыта, он человек не очень эмоциональный, однако способен на проявления нежности, страсти, заботы, хотя в целом всегда ровный, сдержанный и, в основном, добрый. Большую часть времени у нас всё хорошо - встречаемся, проводим время, планируем в скором времени совместное проживание, он каждый день звонит мне, мы переписываемся. Но время от времени на него словно помутнение рассудка находит - то есть, к примеру, день назад он меня буквально окутывал любовью и нежностью (обнимает, целует, держит за ручку, переплетая пальцы, как молодой влюблённый) - а уже на следующий день как бы намеренно отстраняется от меня, даже разговаривает меньше. Спустя еще немного времени он находит какой-нибудь пустячный повод для ссоры, и раздувает его до чудовищных размеров. В качестве примера буквально вчерашняя ссора: сказала, что освобожусь c работы возможно к 14:00, он зачем-то приехал на полчаса раньше (я не просила). Меня задержала начальница, я вышла не в 14:00, а в 14:15 - всё, из-за этого был скандал и обвинения меня в том, что я заставила его ждать. То есть свою оплошность он сваливает на меня. И таких примеров просто уйма, раньше ссоры были из-за его припадков ревности и подозрительности. Я исключила все возможные поводы для ревности - так не тут-то было, причина для скандала всё равно нашлась. Иногда после ссор, даже если он не прав, он может не звонить, не писать, игнорировать мои вопросы и всячески даёт понять, что может избавиться от наших отношений и ему будет всё равно. А иногда его словно "отпускает", и он тут же принимается обнимать меня, гладить, успокаивать. Но не извинится никогда.
Меня эти ссоры просто убивают, повергают в ужаснейшее состояние. Когда у нас всё хорошо, я вполне могу быть от него независимой - т.е. у меня есть свои дела, свой круг общения, я его не ревную, не контролирую, не липну к нему. Но когда он вот так неожиданно нападает на меня, заставляя оправдываться за то, в чём я не виновата - для меня просто мир рушится, мне физически больно без этого человека, хочется лежать в прострации и ничего не делать, и это отчаяние толкает меня на первый шаг к примирению, хотя по факту я ни в чём не виновата.
Я не знаю, зачем он это творит? Он хочет от меня избавиться, старается сделать, чтобы я его разлюбила? Но ведь сам ежедневно находит время мне позвонить, после звонка переписывается - значит, всё-таки думает обо мне. В выходные тоже, как из дома выйдет, сразу мне звонит и приезжает, целый день можем вместе провести, да и на работу ко мне не раз заезжал - через весь город ради 10-минутной встречи. Я же его не заставляю это делать.
Образно говоря, за один день его любви ко мне я потом неделю слезами расплачиваюсь. То смски и звонки мои "шерстит"(ревнивый очень, хотя отрицает это), то вот глупые обвинения выдвигает. Может, он просто устраивает мне такие встряски, чтобы я не расслаблялась? Я запуталась...нам вместе очень хорошо, он сам говорил об этом, но то ли он боится своей привязанности ко мне, то ли ещё что. Пожалуйста, проясните хоть что-нибудь.
Автор, из всего выше перечисленного у меня только 2 варианта- у вашего мужчины не в порядке щитовидка или же он втайне покуривает что-нибудь нелегальное) иначе как еще объяснить череду гнева и нежности??
Он у вас случайно не скорпион по гороскопу? Любят они манипулировать и красть чужую энергию как не кто другой
Сообщение было удалено
по поводу щитовидки сомнительно, т.к. он вообще один из немногих абсолютно здоровых людей, которых я знаю. А вредных привычек вообще нет, он в принципе довольно аскетичен - ест мало, выпивает крайне редко, не курит совсем. Такое чувство иногда, что он в себе не уверен - постоянно с помощью негатива вызывает меня на эмоции и подпитывается ими.
Сообщение было удалено
нет, он Стрелец. в год Змеи родился...вот, кстати, со змеёй у меня и стал ассоциироваться в последнее время - такой же, как змея, внешне спокойный, хладнокровный, но и непредсказуемый - ужалит и яд впрыснет молниеносно, глазом моргнуть не успеешь (( и ведь, зараза, даже во время спокойного разговора не может свои поступки объяснить. Мне вот всё чаще кажется, что он после своих любовных излияний как будто стыдится своей привязанности ко мне, и начинает потом спецом жестить, чтобы себя и меня в рамках держать. А зачем "вампирит", вообще непонятно - уж явно не от дефицита внимания, как психологи объясняют.
Змеи - сложный народ, но интересный. Терпения вам! )
Это метод кнута и пряника? Он так делает неосознанно, то бишь не
специально, натура у него такая, И ВОТ ИМЕННО ПОЭТОМУ НИКАКИЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЁМЫ НЕ ПОМОГУТ, И ВАШИ ОТНОШЕНИЯ
СОЙДУТ НА НЕТ. Либо принимаешь его таким, каков он есть, либо чао!
Сообщение было удалено
Просто странно, что он начал так себя вести только в последние несколько месяцев. Притворяться хорошим изначально ему не было нужды, мы друг друга много лет знаем...а после описанной вчерашней ссоры меня уже начинают мысли посещать, что у него что-то не в порядке с психикой в том плане, что он сам с собой не в ладу. И по весне это обостряется. Еще и пресловутый кризис среднего возраста, наверное.
Дарина, спасибо, терпение пригодится.
Автор, сорри конечно и нафинг Вам ентот товарищщ, а? Он же невсебешный мужик. И это уже длится почти 2 года...Вы вообще куда смотрите? Вы еще с ним жить планируете....м-да, куда катится миррр...
Какие нафиг щитовидки, какие нафиг змеи , Девочки Вы о чем. У нее мужику 37 лет. У него ни котенка , ни утенка...сплошные прибабахи.
Сообщение было удалено
Видите, в чем проблема, это длится не все почти 2 года, это началось примерно 5 месяцев назад, может чуть больше... с конца сентября приблизительно. Вот и пытаюсь разобраться, не чужой же человек. Раньше это реже было. Мы и жить планировали вместе, и детей - вот только в ноябре я ребёнка потеряла. Пока была беременна, он со мной как с драгоценностью обращался, нежнее и терпеливее человека просто не было, и никаких намёков на кнут и пряник, а после того, как потеряла - эти его "приступы" участились. Звучит бредово, конечно, но...мало ли.
Видите ли Автор, у Вам уже не только люди на форуме говорят, что извините за выражение валить от него надо , но и сама судьба не дает Вам с ним счастья (ребенка), Вы же все упираетесь, ищете причину. Зачем? Все нежности и прелести остались у Вас в прошлом, смиритесь и идите дальше.
это не качели. Это психологическое насилие. Не знаю, намеренное или нет, думаю скорее ненамеренное и идёт из каких-то недр его родительской семьи. Но цель всех этих "мероприятий" - ваше запугивание и подчинение. Он как бы выбивает из-под вас твёрдую основу - вы САМИ ограничиваете контакты, вы сами начинаете себя контролировать, сами лежите пластом от "горя" когда барин изволит сердиться.. ну чтож, это говорит о том что он уже неплохо подготовил вас к роли своей половой тряпочки. Так что у него с нервами и психикой всё в порядке, а вот с вашей уже вопрос... вопрос.. а еще годок на таких качелях покатаетесь так и вопрос снимется, будете зашуганным неврастеником, и тогда он примется вас поколачивать, он же ранимый а вы всё неидеальны и неидеальны.
Сообщение было удалено
да, про запугивание и стремление выбить твердую почву из-под ног - это верно. Насчёт контактов - не то чтобы я их ограничила, но просто слежу за своим общением, т.к. я-то ничего особо криминального не вижу во флирте, а вот его это задевает. Ну я вполне способна с людьми и без флирта общаться, это для меня не потеря, я же свой круг общения сохраняю..поэтому на какие-то прям жертвы в общении ради него я не шла. Ну и пластом не лежу )) пока что. Хотя желание такое есть, и это именно от неожиданности его нападок на меня. Т.е. он, наверное, своим негативом так на меня действует, что я чувствую себя обессиленной. Но помимо этого, у меня самой уже начинаются всплески злости против него, как против эмоционального садиста.
Автор, похоже он социопат. Почитайте Таню Танк "Бойся, я с тобой"
ну это поначалу вы просто перестаёте флиртовать. потом он устроит адскую истерику насчёт какой-нибудь вашей подруги, вы скинете её как балласт, потом про маму, вы перестанете ей звонить при нём и так далее пока или он вас не подомнёт под себя настолько насколько ему вздумается или пока у вас в голове не щёлкнет и вы не дадите ему укорот. Типа что ты орёшь, вообще чтоли куку. Ну опоздала я на 15 минут, и что? вот ЧТО? ты замёрз насмерть на морозе? и какое вообще у тебя ПРАВО орать на меня, или рыться в моём мобильнике. вот реально какое? кто ему его дал? ответ почесноку - вы ему дали это право. зачем только непонятно. не нужно мужикам столько прав давать, совсем ненужно, их это портит.
Сообщение было удалено
вот можете не верить, но я практически теми же словами, что и вы, с ним разговаривала. Я говорю - тебя кто вообще просил приезжать раньше? Я тебя с места не срывала. Я тебе специально, как особо одарённому, дважды написала, что возможно освобожусь к двум часам. Какого чёрта ты меня обвиняешь в своей глупости и какого чёрта орёшь? - вот буквально дословно то, что я ему говорила. В ответ - упёртое молчание, по глазам вижу, что отчасти понимает, что сам затупил, но признавать ни в какую не хочет.
Ну а уж насчёт друзей никогда такого не будет )) я, конечно, немного растеряна сейчас из-за всего этого, но я далеко не рохля, и сама вспыльчивая - не дай бог разозлить. В ситуации с ним, наверное, срабатывает эффект неожиданности - я-то к нему на встречу иду радостная, открытая, и такие вот выпады для меня как удар под дых.
А по поводу мобильника - да, было дело, давала повод для ревности, и очень веский. И подумала - ладно, рыльце у меня в пушку было как-никак, пускай разок посмотрит, убедится, что никого у меня нет, угомонится и больше не станет (с бывшим мужем так прокатило, ему одного раза хватило). Так нет же.
а вот не важно были у вас косяки или что там было с вашим бывшим. Это к делу отношения не имеет. вообще! Даже если вы что-то когда-то сделали не так, это не даёт ему никаких дополнительных прав. Косяки можно найти где угодно и в ком угодно. Вы человек свободный и праве требовать к себе не просто адекватного, не просто уважительного, а хорошего отношения. Если нет хорошего отношения, и даже нет адеквата, то смысл вообще в таких отношениях? Малый не слишком ли много на себя берёт? ну вот ваша реакция она как мне кажется совершенно правильная. но потом вы зачем-то даёте задних ход и делаете как барин изволить желает. Ну и смысл? Тут мне кажется дрессура требуется - хорошо себя ведет и вы с ним хорошо, начал неадекват выдавать - вы ему словесный отпор и свидание прекращаете. если при этом и ваши отношения прекратятся, ну так тому и быть, потому что если один человек по-хорошему не умеет, а второй по-плохому с собой не позволяет, то тут нестыковка. Пусть ищет такую на которую можно орать. вы-то не такая, вам же обидно, у вас есть чувство самосохранения и самоуважения. вот и славно. берегите эти дары!
Сообщение было удалено
Да, вы во многом правы - я уже давно поняла, что этому человеку нельзя показывать, как я в нём нуждаюсь, это всё равно что ему оружие против себя в руки вложить. Спасибо за совет, тактику мне нужно пожёстче менять, потому что мне так жить не нравится.
вот! точно! как говорила Мерилин Монро - мужчины нужны мне чтобы жить лучше, плохо я и сама проживу. Это мега-умная мысль, я считаю. нам в России надо её перенимать, дефицита штанов уже лет 30 как нет, а мы всё терпим да "понимаем".. да еще замуж вы собрались за этого чудика.. зачем? я бы подумала раз 500 прежде чем идти за такого товарища. замуж надо идти с кем вам хо-ро-шо. весело. удобно. приятно. иначе потом один сплошной левиафан на дому получается, оно вам надо?
Хоспидя! Вы что никогда не слышали о фазах семейного насилия и слово мизогин вам не знакомо? Так загляните к товаркам тема "Любовная зависимость", там уже всё сказано не раз. Разжевано и по плошкам разложено.
Или вы создали тему для "поплакаться"? Тогда ладно - вы хорошая, а он бяка.
Сообщение было удалено
А мне, кажется, наоборот, показывайте ему, что он Вам нужен, что Вы именно его выбрали, а не мечетесь между ним, Васей и Петей. Я вижу ситуацию так: он делает шаг к Вам, открывается, а Вы бац, попадаетесь на флирте, он закрывается, отступает, начинает грубить, перестает доверять. Потому что не чувствует себя любимым Вами, думает, что Вы обманываете, только говорите о любви, а на деле пользуетесь им в каких-то своих корыстных целях. Так что вполне вероятно, что не только Вы лежите пластом в горестных мыслях, но периодически и он. Если Вы по натуре ветреная, то с таким человеком ничего хорошего не выйдет, только нервы друг другу вымотаете.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++
сейчас как раз читаю, узнаю черты своего мучителя.
У мучителей есть свои стадии, я к примеру ушла на третьей стадии "Ледяной душ", но есть еще и четвертая, я не дочитала пока - очевидно стадия избиения жертвы.
Как ни странно, очень интересно читать, не оторваться)).
Вам надо сломать себя. Подавляйте в себе те эмоции, которые вы хотите увидеть в нем. Пол годика и норм все будет, он без вас не сможет. Он спецом все делает, пытается вас привязать.
По всем признакам ваш мужчина психопат или нарцисс. Ничего хорошего из этих отношений не получится. Западные психологи дают лишь один ответ - бежать как можно скорее
Сообщение было удалено
Этот мужчина нарцисс.и эти методы,что он использует-техника манипуляции ,-называется-качели, вами,Чтобы вас сломать,чтобы нарушить ваши границы личности ,для того ,чтобы жрать вашу энергию.Не ведитесь на это.такое поведение не случайное,а намеренно вас унизить,обесценить и использовать ваши ресурсы.Он не изменится,от таких надо уходить,может быть еще хуже.послушайте Анну Богинскую и всё поймете
Автор, вы не лев случаем? Ну да ладно. Все думают только о себе. Попахивает свободными отношениями вот и подкидывает мужика. То что сама шалавил^сь никого не беспокоит. Никого не озадачило, что 2 года встречаются и не каждый день и нет стремлений сойтись. Беременная была, а не жили. В разводе уже. Оскорбления, "обвиняешь в своей глупости"...кто вам автор дал право так говорить с мужчиной? Какое надо иметь к нему и к себе неуважение, чтобы иметь флирт с другими...от друзей она не откажется.. Ни один уважающий себя мужчина не станет это терпеть. Не знаю зачем этот терпит, на лицо непригодность для отношений у женщины. Вы, автор, мужчине всю психику подорвали. Дайте ему стабильность, поддержку, показывайте свои чувства и стремление жить с ним, увидите, как изменится его отношение. Не уверен он в вас. Не хватает ему ваших чувств.
В период беременности у него было другое отношение, так как видимо прекратились флирты и друзья.
Вы опоздали. Вам и извиняться. Мала ли кто ему нервы поднял, может парковки не было, а может еще какие обстоятельства заставили понервничать. Ваше дело было придти обнять, поцеловать и успокоить, а не письками мериться с мужиком и обострять конфликт. Пока так будете себя вести ни с кем не уживетесь, такие отношения будут вас преследовать. Или выйдете замуж за валенка ни на что не способного. Меняйтесь.
Какие нафиг щитовидки, какие нафиг змеи , Девочки Вы о чем. У нее мужику 37 лет. У него ни котенка , ни утенка...сплошные прибабахи.
вот точно. Ни котенка, ни утенка.
хз. он либо пикапер и вас на качелях качает, чтоб молодую особу в любовницах иметь подольше и имеет в этом успех уже 2 года.(вы же себе голову морочите, постоянно думаете о нем и испытываете зависимость и абстиненцию)
либо реально с психикой проблемы.
Какая ревность вобще? Единственный способ против других ухажеров это замуж. На что может претендовать любовник? На верность? Скажите, пусть не обманывается, вы любите только его, но рассматриваете кандидатов в мужья. Вам уже почти 30. Надо строить свою карьеру и лучную жизнь и не давать себя отвлекать всякой х*йней. Если он не помогает вам развиваться, а заставляет развиваться, то это помеха, а не забота. Либо секс без претензий, либо в очередь с другими ухажерами.
Вам надо думать о себе. нежность и ловкость в сексе можно встретить и в другом мужчине, покажите ему, что незаменимых нет. Кольцо подарил? Замуж позвал? А пора бы... уже 2 года. Думает, ну пусть пока думает, а вы не отказывайте другим в ухаживаниях, ходите на свидания, не подстраивайтесь под его планы и не меняйте свои планы под него, не делайте резких движений.
Бабла просите, он сильно старше вас, пусть вкладывается, обеспечит ваше будущее. Вы тратите на него свою молодость и силы, а он вас от работы отвлекает,мешает зарабатывать и выбивает из колеи, занимает место, на котором должен быть понимающий и подходящий вам партнер. Пусть обеспечивает вас материальными благами и недвигой. Намекните и увидите как он к вам относится, будет ли действовать или это качели и одни эмоции и никаких вложений.
Я обращаюсь к тарологу уже много лет, очень сильная женщина, как говорит так все и сбывается, берет за гадание копейки, не то что некоторые тысячами , помогла мне и мужа отвадить от любовницы, советы дала, и подсказывает обо всем когда мне нужна помощь, так что советую WhatsApp 89031708267.
это не качели. Это психологическое насилие. Не знаю, намеренное или нет, думаю скорее ненамеренное и идёт из каких-то недр его родительской семьи. Но цель всех этих "мероприятий" - ваше запугивание и подчинение. Он как бы выбивает из-под вас твёрдую основу - вы САМИ ограничиваете контакты, вы сами начинаете себя контролировать, сами лежите пластом от "горя" когда барин изволит сердиться.. ну чтож, это говорит о том что он уже неплохо подготовил вас к роли своей половой тряпочки. Так что у него с нервами и психикой всё в порядке, а вот с вашей уже вопрос... вопрос.. а еще годок на таких качелях покатаетесь так и вопрос снимется, будете зашуганным неврастеником, и тогда он примется вас поколачивать, он же ранимый а вы всё неидеальны и неидеальны.
Я вот 9 лет прожила и жалею!!! Бегите..не оглядывайтесь
куликовская битва божественная наяда сатана защищу вас дворников гаишники