Случайно зашел разговор о женитьбе и он сказал, что хочет увидеть меня во всех обличьях прежде чем что то решать; что все наши встречи - это "собеседование на кандидатуру жены". Для меня это звучало почти как "если мне что то не понраится дорогая, то до свидания, собеседование не прошла". В общем меня это обидело. Правильно ли ?
Не вижу ничего обидного
автор, ищи другого. Я серьезно. Меня бы эти слова взбесили и отдалили от данного субъекта
Что тут обидного? Правильно ваш парень рассуждает. Лучше человека проверить, чем наобум жениться.
Меня бы обидела такая формулировка,такое ощущение,что у него нет никаких чувств и он рассматривает Вас как одну из кандидаток
Попахивает потребительством, когда любит ни в чем не сомневается, а здесь приглядывается, знаете мы тоже вначале с мужем долго приглядывались, наш брак в итоге состоялся но основан на дружбе и партнерстве, общих целях, есть дети, вместе 15 лет и вот случайно я встретила другого, с первой встркчи влюбилась в душу запал сильно, все весь брак на партнерстве рухнул, того другого люблю до одури, босиком за ним пошла бы на край света.... Сижу и страдаю, вот почему такого человека нельзя было встретить в 20 лет, когда молода и свободна? А сейчас уже ничего не изменить..... очень хочется чтоб мужчина так же сильно вас любил как вы его, тогда не будет никаких проверок, наоборот будет любить вместе с недостатками всю целиком.
Любви вам взаимной!
Вместого того чтобы обижаться, начните тоже его проверять на соответствия!
А вообще согласна с #5. Когда любят и уважают, таких откровенно обидных и циничных заявлений себе не позволяют. Вы же не лабораторная мышь, чтобы ставить на Вас опыты. Да еще и открыто говорить об этом. А если вдруг какой косяк, то все "Пошла отсюда! Следующая!"?
Это не любовь. Когда человек действительно любит, то всё равно не заметит никаких недостатков. А у него просто холодный расчёт. Я вообще не представляю, как можно такое сказать любимой женщине?!!!
выражено, может, и грубовато, но суть-то верная. Сами подумайте - весь год нормальный человек, а по весне вылезает классическое обострение. (как один из вариантов). Поэтому чел абсолютно прав - прежде чем пускать кого-то под одну с собой крышу, лучше знать, как этот кто-то ведет себя в самых разных ситуациях. А изучать друг друга, будучи уже съехавшимися и тем более расписанными, это.. как бы помягче.. развлечение очень на любителя.
И положительных к вам чувств это никак не исключает. Просто человек не считает нужным жить (и тем более брачеваться) с каждым, к кому он их испытывает.
Зависит от ваших отношений. Меня бы цинизм обидел. Если это собеседование, то я бы сказала, что пусть озвучит не только обязанности. В случае успешного собеседования, что вам ждать - испытательный срок, зарплата, дмс. Может, неинтересно, и вы тогда резюме в другую фирму отправите:) бежать советовать не буду, но насторожиться стоит. Подумайте, он у вас просто косноязычный и ляпнул, не подумав, или же держит это в голове.
Когда я ему скаала что меня эти слова ранили и всплакнула, он сказал что это "женская истерика" пройдет скоро.
Ищет жену с расчетом, как бытовую технику, по функциям оценивает, о чувствах нет и речи. Я бы с таким больше вообще не общалась
Сообщение было удалено
Жить-то с человеком, а не с чувствами. Их и без брака можно чувствовать и жить с ними радостно.
Сообщение было удалено
С человеком, к которому есть чувства
Сообщение было удалено
С каждым, к которому есть чувства? Или все-таки только с тем, кто не только не ухудшит твою бытовую жизнь (программа минимум), но и улучшит ее (программа максимум)?
Зато честно
Сообщение было удалено
Не знаю людей, которые испытывают любовь к каждому встречному. Улучшить жизнь может человек, которого любишь, с которым приятно находиться. А не прислуга с набором оптимальных качеств
Сообщение было удалено
Почему для вас понятие "приемлемое в быту поведение" сводится исключительно к бытовому обслуживанию? Напротив, как раз на это смотреть и не нужно. Прибивать полочки и вкусно готовить запросто можно уметь - и так же запросто это можно делать регулярно в период "привлечения внимания", длящийся сколько-то месяцев. но это вовсе не гарантирует последующего ежедневного такого поведения. Вот приезжаете вы в гости к родственникам - денег за проживание те брать отказываются, и в качестве разумного вознаграждения за гостеприимство вы помогаете им по дому - посуду помыть, в магазин сходить, салат порубить, стол протереть, огород копнуть. Но это ж вовсе не значит, что вам это нравится и вы это делаете регулярно. У вас вообще может не быть огорода (только в страшных снах), и питаться вы можете исключительно вне дома (испытывая отвращение к кухонной трате времени, когда все то же самое быстрее купить в кафе).
А улучшает жизнь да, тот, с кем комфортно. А комфорта не будет, когда не тот темперамент, не те реакции, не те цели, не те представления об устройстве быта, работы и отдыха, не та социальная активность, не та коммуникабельность, не те интересы, не тот кругозор, не то состояние здоровья и не та наследственность. Можно ли любить шизофреника? Да запросто - и человек может быть хороший, и начитанный. Но жить-то с таким зачем? Какое удобство он может создать в период обострения?
17, я не говорю, что нужно жить с любимым, который делает твою жизнь объективно хуже. Но и расценивать живого человека как стиральную машину или чайник тоже неправильно. Я уже написала свое мнение - если бы мне такое сказали, ушла сразу бы и прекратила общение. Даже не так. По моим критериям отбора такой индивид был бы послан сразу. Потому что мой кандидат на роль мужа должен относится к людям уважительно
Сообщение было удалено
Почему? Стиралка и чайник - это на все про все тыщ 20. Средняя зарплата по стране фактически. Одна зарплата за один месяц. И даже за эти копейки люди вполне справедливо изучают ТТХ, отзывы и оббегают кучу магазинов - пощупать, примериться. И при приемке товара проверяют, и гарантийный талон требуют. А тут цена - твоя жизнь и ее качество на долгие годы.
"случайно" завести разговор о женитьбе могла только автор, ее мч к этому еще не готов (ага, казните его), но Чтобы Не Обижать ее фразой "не готов", и обозначить что для него Все Серьезно, сказал как есть, ему нужно еще время понять что она Та Самая, ну не каждой же жениться
Сообщение было удалено
Вот как раз таки я и не заводила этот разговор.
Сообщение было удалено
сколько встречаетесь?
Сообщение было удалено
Пол года. Никогда о женитьбе или совместном проживании не заводила тем.
Сообщение было удалено
так не много это для такого ответственного шага, как женитьба, этот период и существует для того чтоб первая буря эмоций немного утихла и можно было понять а не уйдет ли с уходом страсти Чувство, собственно выясняется это при проявлении недостатков партнера во время встреч - с затяжным собеседованием можно сравнить. может вам это показалось грубовато, но обидеть он не хотел, просто в силу молодости не научился такту еще.
А собеседование на вакансию мужа он УЖЕ провалил(((
Нафиг такой крендель нужен! Бегите, не тратьте время. Всегда будет девушка лучше вас - красивее, умнее, добрее, будет лучше чем вы вышивать крестиком или печь пирожки. Понятно что качества девушки важны. но любят конкретного человека, а не набор функций. А если вы заболеете? Тогда нафиг не нужна будете! Не так сделаете - следующая! Жизнь слишком сложна чтобы в каждый момент соответствовать некоему идеалу, придуманному кем-то.
Сообщение было удалено
зачем все переворачивать? вы согласитесь выйти замуж в день знакомства? или после 3 встреч? если нет, то почему?
Сообщение было удалено
Цинизм зашкаливает.
Хотя....холодильник в магазине мы выбираем....
Не вижу ничего плохого в высказывании, в том смысле что он хоть не врет , НО почему это только для вас "собеседование"?
Вам бы тогда не помешало озвучить, что и вы его ещё "рассматриваете на должность", тогда все честно.
Я б не стала больше с таким общаться. Как бы ни любил человека, конечно, надо присмотреться к нему: все-таки вместе жизнь прожить... Но говорить об этом таким образом будет только идиот. Вам идиот нужен?
Сообщение было удалено
во всех обличьях вы сами его не хотите увидеть или так замуж невтерпёж??????????
автор, а в каких обличьях он вас хочет увидеть? может он будет ходить по вам ногами и смотреть на вашу реакцию? бегите от него, пока не поздно
Сообщение было удалено
Да запросто! Но только если полюблю.
Суть его фраз абсолютно верная. Вообще суть встреч в этом и заключается. Только нормальный человек не будет давать такую формулировку. Он Вас обидел. Возможно он не умеет выражать свои мысли и нагородил фразочек не специально.
Или глупый(думать-думай,разумно,хоть и цинично,но молчи),или равнодушный.До сих пор не понял,что самолюбивы.А может и то,и другое вместе.Правильно здесь написали,что это он проверку на мужа не прошел.А вы,кстати,подумайте над тем,не сильно ли вы стараетесь быть ради него другой,потому что в вашей искренности даже не самый проницательный сомневается.
Озвучил он коряво, но по сути все правильно. Если в планах создать семью один раз и навсегда, то надо смотреть на человека и понимать, что с ним готов провести ВСЮ жизнь, что в нем нет чего-то, что придется терпеть ВСЮ жизнь. Посмотрели бы тоже лучше с этого угла вместо "когда любят бла бла бла"
Так он кобылу покупает или жениться хочет?
Он бы еще в зубы "кандидатуре в жены" заглянул.
Сообщение было удалено
++ Бросай его !
Все тут сериалов что ли обсмотрелись... по умолчанию все встречалки - это и есть в конечном итоге выбор жены/мужа, и с женской стороны происходит тоже самое. Если мозг есть
Надо смотреть, какой человек и в каком тоне это было сказано. Вы же сами знаете, любит он вас или нет. Его слова - лишь отражение его чувств.
а я бы ему в морду плюнула. еще какая то ***** меня будет оценивать.
Теперь каждое свидание будет восприниматься как собеседование
Сообщение было удалено
Ну так на фига такие свидания авторше?