Хочу почитать советов. Ситуация следующая, моему молодому человеку 30 лет, и он всю жизь жил с мамой, был женат и жена также жила с ними в одной квартире. Встречаемся уже год и видимся исключительно в моей собственной маленькой квартире, его мать с ним и своими многочисленными котами живет в трехкомнатной квартире. Жить или встречаться у него не предлагает, да я бы и не согласна была жить с другой женщиной-хозяйкой, так как привыкла к самостоятельности и считаю что хозяйка в квартире должна быть одна. Разговоры о совместном жилье поднимала неоднократно, так как мне неловко от того что мы живем в моей квартире, которую я содержу. Понимаю, что ему удобно жить на две квартиры, и здесь и там о нем заботятся, но я хочу чтобы он стал более самостоятельным и думал о будущем и о совместном проживании со мной, а не с мамой. Посоветуйте как быть в такой ситуации?
поговорить?
Ну вы же живете с мужчиной и все равно ведете быт, он зарабатывает скорее всего и на вашу квартиру. Какая тут разница, чья она? Конечно, если на вас давит эфемерное общественное мнение и не дает покоя, что он ради вас принцессы не делает то, что хотите вы от него, тогда да, у вас большая проблема. Только в мужчине она или в вашей голове - вопрос. Идти к нему вы не хотите, кривите лицо, к себе пустить не хотите. А тратиться на съем он не считает нужным и это признак зрелого мужчины, поэтому выкиньте из головы слащавый образ настоящего мужчины и довольствуйтесь реальностью.
Сообщение было удалено
Какой ужас. Мужику 30 лет и о нем заботятся будто он неполноценный. *****.
По теме: автор, можете уже ничего не хотеть. Он таким и останется.
Автор, он тебе жить и встречаться не предлагает. Какая совместная квартира? Что за влажные фантазии?
Сообщение было удалено
что за мер...зкое выражение?
Обычный плод бабского воспитания..
Кристина, а что значит "сама содержу"? Вы всего лишь платите коммунальные платежи за свою небольшую студио.... Это ваше жилье, почему акцент такой? И....простите, но...если вас не устраивает, что ваш мч к своим 30 не стал настолько состоятельным, чтобы приобрести себе свое жилье, это только ваши проблемы. Тут уже вопрос в другом...а вам нужен он или нужен статус и престиж? Ему что, выгнать мать из квартиры, чтобы не мешала? Вам не приходит мысль, что и мч и его мать устраивает тот факт, что они вдвоем живут в своей трешке? И...в конце концов, эта квартира от матери перейдет к вашему мч, так что его нельзя укрекать в том, что он посягает на ваши квадратные метры...И никакой трагении нет, если бы вы вместе пожили у вас, так делают многие пары...если это удобно им, просто, простите, но вы очень корыстны и недалеки, цените мужчин лишь по тому, насколько они могут вложиться материально в ваши отношения.....Может, ваш мч это понимает и просто не желает себя с вами связывать? Иначе, это он бы поднимал вопрос о вашем совместном будущем. А это делаете почему то вы. Знаете, учтите на будущее, нормальная мать никогда не предаст сына, а вот такая как вы (ничего личного, образно говорю) легко. И нормальная девушка не будет еще в статусе подруги уже высказывать свое недовольство родителями мч так открыто и неприятно.
автор, вам накидать список манипуляций? чего вы хотите?
Автор ищите нормального мужика,из го..на конфетку не сделаешь,либо вы будете ютиться в вашей студии,либо у маман с котами,причём она будет к вам скорей всего относиться хуже чем к котам.
Сообщение было удалено
конечно накидай. пусть возьмет его на пузо, женит на себе. потом продаст студию и возьмут двушку в ипотеку которую будет платить он. как выплатит- за борт его, следующий
Сообщение было удалено
Вот так почитаешь таких, как ты, перечисляющих на полном серьезе признаки зрелого мужчины" и весело становится ))
Сообщение было удалено
конечно смешно. по твоему то настоящий мущщино должен все деньги спускать на тебя , шиковать и во всем тебе потакать
Автор, а какие варианты вы хотите? Жить в сьемной квартире имея свою? Или чтоб он полностью к вам переехал?
пусть скидывается на питание и ку(если уж часто у вас ночует),а так сами посудите и вам удобно и ему встречаться на вашей квартире.что здесь такого?если уж поженитесь,то там будете решать квартирный вопрос
А если б у него собственная квартира была, то автор с удовольствием перетащила бы в неё свою задницу. Ещё неизвестно каким образом появилась эта квартира студия,наверняка без чьей-то помощи не обошлось. Зато понты- "моя собственная квартира". Какая же ты алчная и жадная бабенка, фу.
я бы к себе и не пустила, зачем ленивая амеба, который в 30 лет живет с мамой и даже не квартиру не заработал
Сообщение было удалено
Откуда Вы знаете на что он заработал, а на что нет? Возможно он откладывает деньги на квартиру. Муж до 35 лет жил с родителями в трешке, затем переехал ко мне, а через месяц приобрел собственную квартиру.
Автор, у меня была похожая ситуация. Только моему мужчине былр 35 лет и я почти 2 года ждала, когда он созреет для семьи со мною. Но он всего лишь пользователся удобствами, которыми я ему предоставляла. Др сих пор с мамой живет, а ему уже под 40. Один, мать свою ненавидит
Сообщение было удалено
Это кем надо работать чтобы к 30 годам заработать на квартиру? Бабы оборзели вконец. Ты на яхту себе не заработала ещё? Ну ты и амёба ленивая.
да не нужны ему ни жизнь. с тобой, ни содержание твоей студии
Автор,
раньше он был женат, теперь у него есть вы. Пройдёт время, и ваше место займёт другая женщина. Есть такой тип мужчин - они привлекают женщин, женщины начинают фантазировать на тему своего семейного счастья, а через какое-то время фантазии испаряются. Если говорить о вас: процесс испарения фантазий начался.
Вы называете его: мой мужчина. Мне кажется, такой мужчина принадлежит любой женщине, с которой у него возникают взаимные симпатии. Однако этого очень мало, чтобы говорить о нём "мой мужчина"... Сегодня он ваш...
потом будете ныть на форуме-ах, муж ничего не делает, он только лежит на диване, помогитееееее!
Усе, автор.. Вы уже посадили его на шею.. Бесполезно.. Или вопрос ребром ставьте, но при этом не бойтесь потерять такое сокровище)) либо терпите. Подобные вопросы нужно сразу решать и на место ставить.
Сообщение было удалено
а зачем никчемная ленивая нищета в примаки?
Сообщение было удалено
+1
если нет денег семью потянуть, н е х е р а даже начинать
Сообщение было удалено
ваши суждения излишне категоричны. Нет худа без добра: Автор начнёт разбираться в мужчинах лучше - то, что всё идёт не так, как ей хотелось бы, есть плата за обучение)).
Сообщение было удалено
Ну разве что в качестве обучение пусть помыкается с ним))) за локти потом кусать себя будет сама)) ну Вы же согласитесь со мной, что если мужик на шею сел, то х рен его оттуда скинешь потом)) или сразу или уже никогда))
27
на самом деле это легко решаемая задача. Если вдруг наша Автор почувствует, что рядом с ней чужой мужик, всё произойдёт быстро...
Пока женщину с этим недоразумением не связывает общий ребёнок, пока она в этом смысле независима, скинуть мужика с шеи большого труда не требует.
Я в шоке от того что так много человек считают это нормальным. Это ненормально, понятно,что это человек инфантил и приспособленец и мучений с ним огребете немерено. У нас ребята уже в 20 снимали комнаты хотя бы, куда девок водить и вообще лишь бы самим,а не с маминой юбкой, потом постарше стали решать квартирный вопрос. Это не мужик, не хозяин и плывущее по течению ***** и всегда найдутся бестолковые бабы и посадят на шею. Понятно почему ушла жена тк безинициативный и у матери под каблуком.
автор, задумайтесь хорошенько, это один из тех мужчин, кто вечно играет роль ребеночка и переходит от заботы мамы в руки женщины. В любом случае вам придется с мамочкой спорить за сферы влияния и главную роль все равно играть самой в отношениях. Пока вы не настоите, не позовете его жить к вам, не сделаете вокруг него привычное гнездо, он так и будет держаться за мамку. Так что хорошо подумайте, надо ли вам это, готовы ли к такому сценарию семейной жизни. Мужчина, который так и не съехал от мамы, даже когда был женат - это диагноз, причем не только у него одного такие тараканы, а у вся его семья так заточена. Я одного такого знаю, он тоже жил все время с родителями и с девушкой расстался, хотя много лет встречался, только из-за того, что она не хотела семьи в общежитии, а он не хотел платить за съем (хотя хорошо зарабатывает), женился потом на другой, у которой родители купили им квартиру с хорошими условиями - то есть ему предоставили комфорт получше, поэтому он так и быть согласился переехать, а жена восполнила все функции мамки- ужины, обеды, уборки и пр. А с прошлой девушкой, несмотря на многолетнюю любовь, он не готов был вместе что-то делать и зарабатывать, это слишком сложно
Сообщение было удалено
да какая любовь, закрутилось небось по пьянке, х р е н выберешься
Сообщение было удалено
что то похожее я и хотел предложить.
Сообщение было удалено
оспади.. что он такм купит... что с него, кроме анализов взять вообще можно..
Сообщение было удалено
Говорит и опыт его предыдущих отношений, они жили вместе 6 лет с бывшей женой вместе с мамой, покупать или снимать квартиру он также не собирался, собственно такое совместное проживание с двумя женщинами скорее всего и послужило причиной развода
Сообщение было удалено
Он мне то же самое говорит напрямую, что ему удобно когда и готовят и убирают/стирают/гладят, якобы зачем лишать себя хтих удобств
Сообщение было удалено
можно в дальнейшем пользоваться вашим хрустальным шаром?
30-летний мужик живет с мамой и не стремится ни к чему, а тут девушка на горизонте с квартиркой и кормежкой и по сути от него и не надо ничего он у Вас есть и слава Богу! Вот честно, кто бы что не говорил, но я не уважаю мужчин, которые до 30 и более все еще с мамой живут,ну, что от такого мужчины ждать? Свекурву, которая будет пилить невестку за каждый вздох? Смотрите Автор сами, продолжать с таким не" состоявшимся" общение и рассчитывать на лучшее или нет.
Вы знаете, один выход - это покупка квартиры. Но вы же понимаете, что если он в семье один, плюс отца нет , - ему и трешки с мамой достаточно.
Это самое плохое, что достаточно!
Поймите это ДО вступления в брак.
Вы правильно написали, ему удобно. А вам?! Может, тоже достаточно удобно.?! Поищите плюсики))!
Как я понимаю, он у вас не живет, а просто иногда приходит?!
А почему вы содержите квартиру?! Он не покупает овощи, фрукты?! Платежки за квартиру обычно небольшие, у нас 42 кв - 2500-3000 тыс/мес.
Если он с вами не живет, то и платить он не обязан. Так как по сути в гости приходит. Если будете съезжаться с ним с концами - обговаривайте сразу, до.
А вцелом, может проблема не в его маме-вашей квартире-платежах?! Может, вы успешнее его?! И хотите соответсвенно успешного мужчину?!
Мамино воспитание, привык чтобы о нем заботились.Трудно будет изменить ситуацию. Если у вас тип мамочки то будет гармония в отношениях, а если вы сами по характеру ребенок то будет сложно.
Сообщение было удалено
И не начинайте, а другие сами за себя решают пусть, ваше мнение им не нужно.Да больше половины страны так и живет.Миллионы семей снимают квартиры и живут. Потому что понимают, что своё собственное жильё в ближайшем будущем им не светит. Что ж теперь из за этого посыпать голову пеплом и в монастырь.
или пусть оплачивает аренду вашей квартиры или обратно к мамо.
Если мужчина свалив от мамы из трешки, живёт в Вашей квартире, помогает её ремонтировать, обставлять, покпать технику, активно участвуя как равнозначный со-житель, заботящийся о благе пары, или если у вас общий бюджет, то я проблем вообще не вижу. Нормальные пары так и начинают совместную жизнь. Другое дело, если мужик из экономии ходит к Вам ночевать и столоваться, крепко зажимая свой карман, жлобится гвоздь забить или вешалку купить - мол, не моя собственность, пытается присесть на Вашу шею и решать засчёт Вас свои жильщные и материальные проблемы - гоните в сад.
Я - такая мама из большой трешки. Воспитание у меня совдеповское, облико морале. Просила многочисленных девушек домой пожить не приводить и бор-дель в квартире не устраивать. А то неделю одна, месяц другая, два месяца третья. Потом я эту лавочку наглухо прикрыла. Невесту или жену приводи, а "любилок" не надо. Сын жил дома, встречался на стороне. Потом сообщил, что влюбился и переселяется жить к девушке в её комнату в коммуналке. Через полгода поженились. Со временем я умотала устраивать личную жизнь за моря, они переселились в трешку, комнату невестки сдают. И ещё взяли в ипотеку уже совместно другую квартиру. Надеются её тоже сдавать. Проблем не вижу. С невесткой у меня отличные отношения. Приезжаю погостить - встречают с радостью. Но в трешке уже она хозяйка и я ничего не имею против.
С родителями жить не нужно. По поводу трешки, судя по всему, автор, Вы не жили ни разу в своей жизни с родителями мужа (парня) и не представляете что это такое. В 90% случаев это приводит к скандалам, дискомфорту. Если Вы живете в студии одна, то и живите там с МЧ. Если все у Вас серьезно, играйте свадьбу и копите на собственное жилье или размен с доплатой (2+1, есть мать мужчины согласна).
Мужчина? вы ничего не попутали?
Сообщение было удалено
samaya rasprastrannenaya oshibka ona nikyda ne denetsia I on izmenitsia ))) devyshka zdes uje ili prinimajte kak est ili ischite drygogo .. 30 let ne malenkij, esli on do etogo nichego ne xotel meniat to I schas vriadli tembolee daje s jenoj nikakix sdvigov v ego razvitie ne bilo, ne ydevlus , chto iz za etogo ona I yschla
При этом автор слова не говорит,как именно они встречаются Он ест вашу еду из холодильника? Или даёт вам денег на питание? Просто некоторые бабы приврать любят У меня знакомая примерно так же встречается, он ей денег даёт прилично, на самом деле не только на обожраться хватит, и ездят вместе и рестораны
Сообщение было удалено
З
Я с Вас ах.ею девушка):-"Мне неловко, что он у меня живёт!" А вот если он приобретёт своё жильё и так про тебя скажет!? Ещё рассмешило:- " Которую я содержу" целых ДВЕ ШТУКИ за неё плачу! Вообщем так-: Живите у тебя в квартире, если человек тебе дорог, если нет- разбегайтесь.