Я ужасно ревнивая. Ничего не могу сделать с этим. Постоянно возникают проблемы в отношениях из-за излишней импульсивности и агрессии. С парнем вместе давно. Были проблемы - его измена, потом расставание и возобновление отношений через долгое время. И теперь я просто параноик. Мне постоянно мерещится, что у него кто-то есть. Дошло до того, что я лазила в его телефоне! Это недопустимо вообще. Постоянно думаю о том, что в интернете (в соц.сетях) у него куча девушек, с которыми он флиртует/заигрывает. Для него эти переписки ничего не значат. Он может пофлиртовать, поднять свою самооценку и забить на это. А меня настолько раздражает его общение с другими - просто ужас. Я сама себя ненавидеть за это начинаю. Хотя я тоже общаюсь с другими. Он не истерит по поводу этого, но ревнует. Вся трагедия в том, что мы сейчас живем в разных городах и это меня сводит с ума еще больше. Ведь сразу мысли о том, что на работе у него много знакомых девушек, одна из которых (замужняя причем) открыто выказывает ему свою симпатию. Я не знаю, что мне делать. Я превращаюсь в неуравновешенную истеричку-параноика. Каждая наша встреча оборачивается ссорой. Помогите каким-нибудь советом, пожалуйста. Я уже просто на самом деле не могу с этим жить.
Заняться чем-нибудь полезным не пробовали вместо того, чтобы всякой ерундой страдать?
Сообщение было удалено
В том-то и проблема вся. Я работаю, учусь. Но мысли о каком-то подвохе в наших отношениях не уходят. Даже в свои 18 лет в начале отношений я такой не была, а теперь мне самой страшно становится за себя и свой изменившийся характер...
Ревность- это болезнь, причём болезнь неизлечимая. Она либо есть, либо нет. Вы себя не измените уже никогда. Когда я ревновала в 20 лет, мне говорили, что с возрастом это пройдёт. Сейчас мне 39 и я понимаю, что мне говорили ерунду.
Сообщение было удалено
А Вам удавалось и удается ее скрывать, чтобы не портить отношения разборками и ссорами?
Вы не параноик, вы нормальный человек. Просто этот козел будет давать вам поводы для ревности и выставлять вас все время истеричкой и ревнивицей. Если раз изменил, если переписывается с другими, то наверняка еще будет изменять и не раз и не с одной. Вы с ним все равно расстанетесь, не выдержите. Лучше расстаться и раз переплакать, чем всю жизнь мучиться, переживать. И не дай бог он чем- то вас заразит.Желаю вам найти другого мужчину, в котором вы будете уверены.
Сообщение было удалено
Человек не может быть ничьей собственностью. Пока вы этой не поймёте-вы будете страдать.
Вас будут бросать все мужчины, потому что невозможно быть рядом с энергетическим вампиром. Он высасывает всю энергию у людей и любить не умеет.
Сама мысль потерять этот источник энергии приводит в ужас вампира.
Такие люди должны повышать свой энергетический уровень. Это дают духовные практики, медитация.
Но обычно мало у кого хватает ума это делать.
Так и страдают несчастные.
тяжело с этим жить как я понимаю и я тоже ничего не могу исправить в себе
ужас полный
доверия нет наверно поэтому, мне надо чтоб подчинялся полностью но он тоже человек со своими мыслями в голове, поступками
но что делать как с этим бороться я бы тоже послушала
заняться чем отвлекаться нет смысла потому что нужно внутри себя что то изменить, меньше любить наверно его и больше себя
Сообщение было удалено
А Вы знаете как сделать это? Повысить свой энергетический уровень? Я-то могу его отпустить, окончательно расстаться, перестрадать Но я не хочу этого, потому что люблю...
а вообще общайтесь и вы с кем приятным вам челом меньше думайте о нем и больше свободных мыслей
я наоборот думаю это не вы энергетику забираете а он у вас заставляя о нем постоянно думать
*****...если он флиртует с другими-это полное неуважение к вам.и вы это терпие?ну по сути сами виноваты
Сообщение было удалено
Дело в том, что я не считаю это неуважением. Потому что это нормальное желание каждого человека - быть привлекательным для остальных. Поэтому и мужчины, и мы, женщины, часто флиртуем с кем-то без мыслей о продолжении. Он не скрывает свои переписки, может, потому что скрывать-то и нечего. Но ревность все равно остается...
Мой МЧ тоже было дело очень ревновал, до криков и ссор (причем беспочвенно ревновал). Потом я ему очень спокойно сказала, что неужели ему приходит в голову, что я променяла бы его на какого-то левого полузнакомого парня? Если показывать друг другу любовь и нежность, то не останется места для ревности и других плохих чувств.
Сообщение было удалено
Дело в том, что я не считаю это неуважением. Потому что это нормальное желание каждого человека - быть привлекательным для остальных. Поэтому и мужчины, и мы, женщины, часто флиртуем с кем-то без мыслей о продолжении. Он не скрывает свои переписки, может, потому что скрывать-то и нечего. Но ревность все равно остается...
а вам флирт разрешен с мужчинами?
Сообщение было удалено
Я общаюсь с другими, он ревности не показывает.
Сообщение было удалено
Я общаюсь с другими, он ревности не показывает.
а флирт именно такой какой у него?
Вы не ужасно ревнивы, а нормальны. Во-первых, он вам изменил. Да как вы можете после этого вести себя иначе, откуда взяться доверию? Во-первых, расстояние и желающая повеситься на него другая девушка.
И как вы собираетесь избавиться от ревности, которая полностью нормальна и обоснована? Это даже не столько ревность, сколько понимание того, что он способен предать и страх. Я бы так долго не выдержала.
Сообщение было удалено
Я держусь, пытаюсь быть спокойнее. Нужно как-то дождаться времени, когда мы будем рядом, а не на расстоянии. А до этого хочется научиться быть терпимее. Вот. Хоть я и понимаю, что для меня будет лучше оставить его и уйти. Но я не могу найти сил сделать это :(
Сообщение было удалено
Зачем уходить, не стоило возвращаться-это да?! Не понимаю, Вы значит вернулись, а не простили...не думаете, что это глупо?
Сядьте почитайте книжки, в конце концов обратитесь к психологу...а иначе Ваше возвращение было напрасным.
Я вас очень понимаю. Ваш мужчина однажды дал повод сомневаться в себе,теперь уже нет доверия, вас терзают сомнения.К сожалению, избавиться от такой вот болезненной ревности очень сложно. Нужно поднять свою самооценку и правильно себя поставить. Проще всего это сделать рядом с другим мужчиной.
Сообщение было удалено
.
К сожалению нет. До сих пор болею, устраиваю разборки, после которых мне обычно стыдно, извожу себя разными думками насчёт неверности партнёра, накручиваю себя и т.д. В себе держать не могу, портя тем самым отношения.
Не лучше ли вам найти другого мужчину, чем все время устраивать себе пытку?
Если вам изменили - то ревность вас будет преследовать всю жизнь. И если не занятся собой, то со временем на нервнй почве у вас повылазят болезни, и вы превратитесь в больную агресивно-депресивную истеричку которая никому не нужна.
Не понимаю зачем вы вообще к нему вернулись, может вы моральная садомазохистка и сами етого не осознаете?
Да и любовь ваша не настоящая. Мужчина который любит во первых не будет изменять, а во вторых будет старатся вам помочь справится в вашей ревностью и все время убеждать и доказывать вам, что любит вас и никем другим не интересуется. И вы если бы его понастоящему любили, то сами бы оправдывали его, даже если бы он давал повод ревновать.
Не пордривайте себе нервную систему и здоровье, а ищите настоящую взаимную любовь.
Что означает любовь в действительности?
В 1 Коринфянам 13:4—8 находится инспирированное Богом определение любви: «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует [не ревнивая, НМ], любовь не превозносится [не хвастаестя, НМ], не гордится, не бесчинствует [не ведет себя непристойно, НМ], не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает [выносит, НМ], всему верит, всего надеется, все переносит [терпит, НМ]. Любовь никогда не перестает [не оказывается непостоянной, НМ]».
О ревности и сварливости
«Где зависть [ревность, НМ] и сварливость, там неустройство и все худое» (Иакова 3:16).