Доброго времени суток! Начну по порядку, что бы было понятнее. Живем с молодым человеком 4 года у него, не расписаны. По началу наших отношений, договорились, что он тратится на крупные покупки, …
Сообщение было удалено
С ног до головы меня никто не содержит. Работаю 2 часа в день, и то не каждый день, зарплата вроде выше средней по городу, до работы и после довозит водитель моей организации, коллектив хороший. Не Москва и не Санкт-Петербург. Смысл менять свою работу не понятно на что и на график с 9 до 18 с той же зарплатой не вижу пока. Давно уже задумалась о том, чтобы откладывать именно на чёрный день, не привели бы эти мысли к тому самому черному дню..
Сообщение было удалено
Нет поблизости столовых или еще чего такого. У одного жена есть, но там свои короче заморочки. Да и молодой человек попросил же, ругались уже. Без кухни жили месяц, без туалета 2 недели, без ванной 3 недели)) в сравнении с пылью и грязью допустим, то это цветочки)
Сообщение было удалено
К родителям всегда успеется. Не кого не хочу приплетать к нашим разборкам, ни родителей, ни подруг. Решила сюда написать.
Автор, мой вам дружеский совет - не твое, так и нечего попу рвать, максимум на что можно вложиться проживая в чужой квартире, на занавесочки- подушечки, что не жалко потом оставить. Мало того что ишачите на нескольких здоровых мужиков с кастрюлями (это не одному мужу приготовить) каждый день и с тряпкой не расстаетесь, так еще и финансово тратиться? Скажите, без надрыва, без эмоций - денег нет, то что заработала потратила на здоровье, зубы пролечила, родителям помогла, придумайте, а за бесплатно в магазине никто продукты не дает. Это его по сути проблемы, пусть решает. Вы даже не жена, квартира не в совместной собственности, детей нет, гарантий никаких, нахун баян козе?
автор, ваш сожитель не прав. Двойные подходы - когда принималось решение о ремонте он с вами НЕ посоветовался, распорядился единолично, как хозяин квартиры, а как помогать в ремонте и покупать еду работникам- так вдруг вы пара, и должны оба вкладываться...странно, что он вспоминает что вы пара только когда что то нужно ЕМУ. Дальше - вы почему то взвалили на себя все обязанности жены, хотя ею не являетесь. Вы должны уборку, готовку, должны вкладывать деньги в ЕГО квартиру....а прим этом вы не защищены никак, пресловутого штампа нет, все ваши вложения в унитаз, он же при этом живет так как будто жена для быта у него есть, а жены по факту нет, он сам распоряжается своими деньгами, своей квартирой (не советуясь с вами), гуляет с друзьями... но чистую квартиру и готовый ужин ему подавай. Как то нечестно, вы ему юридически никто, к квартире не имеете никакого отношения, вы этот ремонт не просили - но почему то должны готовить, убирать и еще и покупать что то... я бы отказалась, честно.
Сообщение было удалено
запишитесь на фитнес/бассейн, и по вечерам вместо бесконечной готовки и уборки посвятите время СЕБЕ.
Сообщение было удалено
согласна! надо себя любить, ну хоть немного
Странно как-то парень для ВАС обоих старается. Вы в ремонт "0" вкладываете... Не удивлюсь, если он не захочет на вас жениться потом....
Ну честно, он же вам объективную причину сказал, что денег у него только на ремонт теперь хватает. Не думаю, что он что-то там надумал и решил из вас их подоить... просто реально ремонт дорогой. Что-то не подрасчитал и вот еще дополнительная сумма сверху легла. Плюс, наверное, в кредит взял или занял.
Как вам правильно сказали # переходите на эконом режим. Какие закуски вы делаете рабочим?! У нас был ремонт - никому я ничего не делала. Это в стоимость их услуг не входит.
И точка.
Или вас тоже на вашей работе работодатель бесплатно кормит?!
Так что сначала с этим разберитесь.
Сообщение было удалено
да ну, для обоих старается... для обоих, это года муж с женой вкладываются в ремонт квартиры, а парень делает для себя и ни для кого больше. Пишет же автор, на гулянки у него деньги были, а на еду видите ли нет. Это вообще не проблема автора, а то что не женится - он и так не женится, раз за 4 года этого не сделал
Сообщение было удалено
Ну и что штамп меняет????? Вы хоть слышите себя?
Квартира ДОБРАЧНАЯ!!! Так что даже при всем желании...
Плюс ремонт делает ОН. Если б делали 50на50 она бы могла собирать чеки и в случае развода, предъявитьих в суде, претендуя на возмещение своих затраченных. Но автор ни копейки конкретно в реионт/мебель/сантехнику не вложила.
С едой сложнее. То что НИКТО из них не должен оплачивать обед рабочим - это факт. Это чья прихоть его!? Пусть и платит он. Так сказать ему не судьба что ли?
Вот сделала из этого проблему...
А то что у него не остается денег на еду - это понятно. А она еще и помочь не хочет. Еще и требует, чтоб он за еду платиЛ. Не, ну нормально, да???? Я б на место парня ей все высказала..
Сообщение было удалено
С таким подходом он не то что жениться на ней не захочет. Жить с ней потом не захочет.
Думаю, что автор придерживалась такой тактики и будучи женой! Давайте спросим у автора! Автор, будь ты женой, ты бы покупала еду на двоих? слушалась бы мужа?! Или ремонт 50на50 с собиранием чеков?! (Иначе как в суде докажешь?).
Про то что 4 года неженится - и не женится - бред. ( хотя не женится он не просто так, автор, действительно задумайся).
Не согласна, что делает ремонт для себя!!!
А автор , что так хотела жить с текущим старым унитазом и ржавой ванной!? Перепланировка обычно для расширения/лучшего использования кв м - для того чтоб ребеночку было Куда кроватку ставить. Или для чего? Не личный же он кабинет себя делает!
Парень молодца, думает о будущем, а не то что автор - ее все устраивает и текущий бачок, и тратиться на ремонт это не по ней. А парень просит помочь, так как реально денег не хватает на еду, а она на отрез... и кто прав?! Она что ли?
Что происходит с форумом ? Комменты удаляют!!
Почему денег не хвататет на еду? -Потому что парень их просвистел на гулянках. Одно дело, если б они вместе съездили отдохнуть или он ей подарил что-то дорогое, ан не рассчитал, в таком случае да, уместно помочь. А уютная жизнь, детская комната и прочее конечно будет у парня автора, но придется ли пользоваться этими благами автору и как долго, вопрос весьма спорный, поскольку ее интересы уже никак не учитываются, ее даже не просят, а ставят перед фактом
Сообщение было удалено
Всмысле 0? Я готовлю и убираю просто так что ли, за красивые глаза? Этого точно я делать не буду. Если бы мы вкладывались 50/50, то я бы палец а палец не ударила бы дома точно. Наняли бы уборщицу и кухарку, и платили бы им по очереди. Вот это я считаю равноправие.
Сообщение было удалено
Ни текущих унитазов, ни ржавых ванн не было. Просто было все старенькое. А в комнатах так и подавно нормальное, и мой молодой человек был с этим согласен, пока ему не накапали в уши)
До нашего знакомства с молодым человеком, я жила с сестрой, мы снимали квартиру. Так у нас на двоих уходило около 8 тыс на еду в месяц! Ей 4, и мне 4. Потому как ни у нее, ни у меня нет культа еды. Манная каша ( одна из самых дешевых круп, 9р. за пакет у нас в Ленте и это сейчас так стоит) самая любимая, фрукты, творожки, 2 раза в неделю кусочек курицы или рыбы, все! Сейчас же только я трачу в три, четыре раза больше той суммы, но в моем питании ничего не изменилось за эти годы! Сколько мой мч, тратит на продукты, так это вообще)) но мне не жалко было никогда своих денег! И все хорошо у нас было до ремонта, и тема продуктов и трат никогда не стояла у нас. Тем более у нас сразу была договоренность, он это делает, я то. А тут вот такая ситуация.
Вы правы, автор.
Вам есть где жить? Родня, или снять жильё?
Съезжайте.
Пусть делает, думает.
Если вы муж и жена, то он поступил плохо, делать надо как договорились, искать компромиссы, договариваться. В семье не прокатит самоуправство, непредсказуемость и истеричность, типа Остапа понесло.
Если вы просто любовники, то он делает как хочет, на вас ему плевать, и вы тогда самоустраняйтесь. Это его квартира, его ремонт и его проблемы. Посидит голодный, будет тщательнее планировать этапы ремонта.
Сообщение было удалено
то есть она грязь выгребала, свои деньги вкладывала, терпела всякий неадекват и потратила впустую свое время ни за что?
Автор, мне интересно, какой лично вы видите выход из ситуации?
Сообщение было удалено
это квартира МЧ, и квартирой автора она никогда не станет. с нее достаточно, что она готовит и у него денег не берет
Девушка, очень хотелось бы вас предупредить по поводу таких вот "умных" мужских особей, которые по нескольку лет живут с девушкой, "юзают" её, а замуж так и не берут! Не надо взваливать себе на плечи чужой ремонт. Ваш МЧ его в своей квартире делает. А потом разбежитесь и будете ни с чем. А они женихи и в 50 лет. Цените себя. И удачи вам!
Автор, я бы еще дальше пошла - предложила бы ему после окончания ремонта в качестве компенсации за ваши мучения и траты купить машину Вам, а не ему ))) Интересно было бы на него в этот момент посмотреть )))
Сообщение было удалено
Два часа в день работа ешь.да ито не каждый день.и водитель привозит и отвозит? Прости тутк ой трудишься
Девушка, переедьте к нам , у нас тоже ремонт, на продукты нет денег и рабочим готовить не кому!
Откуда такие Клавы берутся? Ну как можно быть такой меркантильной буквой с? Ты за ремонт платишь? А жить там дальше будешь? И почему он должен кормить твоих собак? Тебя уже невразумить, все безтолку, раз вопросы такие задаешь, где даже нет 5% процентов очевидности твоей правоты.