Гость
Статьи
Отношения и ремонт

Отношения и ремонт

Доброго времени суток! Начну по порядку, что бы было понятнее. Живем с молодым человеком 4 года у него, не расписаны. По началу наших отношений, договорились, что он тратится на крупные покупки, дорогостоящие лечение, а также весь отдых за его счет, продукты, коммуналка. Я же полностью веду на себе абсолютно весь быт плюс подрабатываю сама на свои мелочи, тоже покупаю продукты, сама себе одежду и косметику, курсы и т.д. Все и хорошо, но 4 месяца назад мы решили сделать ремонт. Договорились, что делаем только туалет и ванную комнату с заменой сантехники, плитки, вообщем полностью. В остальной квартире, только красоту наведем новыми шторами и подобным освежим. Наняли двух работников для этого, когда они стали заканчивать с туалетом и ванной, друзья моего молодого человека начали подначивать его (говорили при мне тоже), что делай во всей квартире ремонт, и он решился на это. Я ему сказала, что не хочу этого никак, что это будет просто ад. Он к моему мнению не прислушался. И начался ад с перепланировки квартиры и далее по списку. Живем в этой же квартире! ГМ также просил о влажной уборке квартиры каждый день после работы ремонтников! И готовить обед и закуски уже с расчетом на работников тоже! По скандалила, но согласилась. И вот 3 недели назад мой молодой человек, отказался от покупок продуктов нам, животным (2 собаки), обуславливая это тем, что все деньги уходят на ремонт, что я и сама могу все купить. После этого я перестала что либо делать дома, он обиделся. Кто прав, скажите? Извиняюсь за длинный текст.

Гость
74 ответа
Последний — Перейти
Гость

я бы еду точно покупать не стала. готовить, убираться-да, но всё остальное-это обязанность мужчины. тем более ремонт по его же желанию в его квартире.

Гость

На вашем месте,автор,я бы скорее задумалась ,почему мч за 4 года меня в загс не позвал....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я бы и готовить на ремонтников и убираться не стала бы. Не моя же квартира, не общая.

Добрый Самаритянин

правы работники, они хотят жрать и не хотят убираться

Лиса

Вы правы. Просто не становитесь "в позу", а придумайте более хитрый вариант (денег нет, доп. учеба и т.д.). Помогать головкой и уборкой еще возможно, но деньгами вообще не стоит. Только без скандалов.

Автор
Добрый Самаритянин

Сообщение было удалено

Повеселило))

Автор

Еще забыла один важный момент, в течение месяца у моего мч было несколько дней рождений родственников и друзей, так он гулял на славу, разбрасывался деньгами, поил бывало за свой счет. Я практически не пью и не гуляла с ним. А тут...

free дизайн

Вот это слабак. Друзьям материально помогает, а на семье экономит.
И это при таких нынешних ценах... Он реально идиот.

Автор

Чувствую обиду и что меня используют вроде няньки, а он только злится еще больше(

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вперед и с песней к маме, не?

Юлия

Автор, неправы вы. У нас полгода назад с тогда еще гражданским мужем был ремонт в моей квартире, в которую он только переехал. Перепланировка и всё такое, в общем как у вас. Я и убирала за рабочими, и готовила есть. А парень давал деньги на ремонт МОЕЙ квартиры. И ругались мы только по-поводу дизайна.
Вы же в конце-концов тоже планируете жить в этой квартире. Неужели вам неприятно будет жить в комнате с хорошим ремонтом. Потерпите пару месяцев, ремонт не будет длиться годами. Зато как классно потом будет жить в обновленной квартире!
И перестаньте делить на его и моё, вы же живете вместе, пусть даже и не расписаны.
В вашу защиту могу сказать то, что он некрасиво поступает относительно отказа покупать продукты. Но возможно у него действительно не хватает денег, этот вопрос вам нужно обязательно обговорить.
Помните, что он старается не только для себя, но и для вас! Может он так спешит, чтобы сделать вам предложение и начать официальный брак в обновленной квартире! ;)

Ирэн

еды купить тебе конечно. это соринка по сравнению с ценами на ремонт рабочих перепланировку и тому подобное. да и полы помыть чтобы пыли не было нетрудно особенно если моющий пылесос есть. а рабочим какие ниб бутерброды и чай тоже не сложно. у нас ремонт был всегда предлагали.

Ирэн

ну я считаю он занимается ремонтом а женщина занимается всего лишь готовкой и уборкой....

Гость

Я ек поняла, а квартира чья?

Автор

Моющего пылесоса нет, знаете же, что после резки плитки или штрабления и обламывание стен, в квартире не просто пыль, чтобы просто было удобно ходить и дышать, нужно минимум на два раза все предметы дома и поверхности перемыть. Каждый день это тяжело. И не бутерброды с чаем, а завтрак мужу из 2 блюд, обед из 3 на троих, ужин опять из 2 блюд, плюс фрукты на ночь или закуску какую-то. Да я сама не смогла бы бутерброды или пельмени каждый день подавать. Сама не ем ничего, питаюсь кашками, да йогуртами.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Квартира молодого человека

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему это обязанность мужчины? Если женщина не вносит свой вклад, то и "голоса" не имеет ( так оно, как правили, и бывает в семьях ,где муж полностью сам обеспечивает семью. Хотя РЕДКИЕ исключения все же бывают).

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А как Вы собираетесь строить дальнейшею семейную жизнь с ним ( если планируете остаться с ним ) ? Возможно ему неудобно сказать Вам, что не рассчитал с "свои силы" и стоит как-то помочь ему?

Автор
Юлия

Сообщение было удалено

Мы кстати не ругались по поводу дизайна, слава богу вкусы совпадают! Не знаю, боюсь, что ли, что я тут переступлю через свою обиду, буду и то делать и там помогать, а он тут собрался после ремонта машину менять ( а свадьбу он сам говорил, что не хочет, типа просто роспись), и мне потом помашет ручкой.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Продукты и я тоже покупала всегда. Он в супермаркетах рассчитывался, я почти каждый день в обычный продуктовый, по 500, по 1000. Одно лечение за 4 года оплатил было да, в кафе-кино со мной раз в месяц. Цветы, подарки по праздникам. С ног до головы меня не обеспечивает, в теме писала)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Писала тоже, на гулянках у него тысячи летели, я говорила ему у нас же ремонт, а он пофиг мне! А потом говорил, типа все деньги только на ремонт. Ремонт не дешевый, а даже очень приличный делает, я ему тоже говорю постоянно, может подешевле, он нет, надо самое лучшее. Вот и не могу понять.

Юлия

Автор, можно поинтересоваться, сколько вам лет. Мне кажется, что немного. Я лет в 19 так же рассуждала. С возрастом мнения меняются. :)

Гость

Не сошлись во мнениях называется,а переехать на время к родителям не хотите?

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

.
А мне показалось наоборот лет 30,практичная,умеющая считать деньги ,не тратить по пустякам,это с возрастом приходит.

Гость

у нас как-то рабочие неделю целыми дня делали ремонт, я не готовила для них. Честно говоря как-то мыслей не было, у меня работа, ребенок, домой прихожу -своим есть готовлю и грязь всю эту за рабочими мою. Они наверное все же обидились, тк мы хотели их еще нанять на мелкие работы, но они отказались. Не чтобы мне тарелки супа было жалко, просто я об этом вовсе не подумала, своих дел хватало.

Автор
Юлия

Сообщение было удалено

25, а что не так в моих рассуждениях? У меня есть знакомая, ей 30. Вот такая же ситуация как у вас. У нее квартира своя, тоже пол года назад привела мужчину к себе жить, он ей также оплатил ремонт (весьма очень скромный), а она ему покушать и убраться, и он самый лучший, бегает вокруг него. Но вот я знаю этого мужчину уже много лет, и до сих пор с ним общаюсь, он хороший приятель, но количество девок его, пока она им у себя в квартире восхищается, просто зашкаливает, и вот его вот эта коронная фраза: на бабах надо ездить... С таким еще довольным лицом. И она мне тоже говорит, что я как то не серьезна к отношениями и мысли у меня детские. Я так не хочу.

Гость

Я бы не отказывалась готовить, но перешла на экономный режим (суп варить на неделю на всех - это недорого, макароны/гречка с котлетами из магазинного фарша подешевле тоже разорят Вас). Сосиски дешевые, пюре порошковое. Винегрет, другие бюджетные блюда.
Если Вы москвичка, то в некоторых кафе "Грабли" всякая еда (то, что от нее остается к вечеру) продается после определенного часа за полцены. Посчитайте - может, Вам выгоднее там брать готовое хрючево для рабочих.
Так и объясните парню, что денег мало, квартира его, а Вы ему никто и если что, он Вас пинком под зад выгонит. Поэтому Вы готовы ему помогать, но не выбиваясь из сил, тем более он не согласовал траты с Вами.

Гость

* НЕ разорят

Гость

Автор, ну вы сами же себе выбрали такую судьбу - быть обычной сожительницей, так зачем теперь жаловаться? С другой стороны - будь вы даже расписаны и он попросил бы вас вымыть квартиру и приготовить еду на всех, вы бы как себя повели? Квартира в любом случае вместе с ремонтом в случае расставания будет за ним, а вы можете остаться ни с чем. Я бы на вашем месте постаралась найти бы себе постоянную работу с более-менее приличным окладом, и откладывать себе на карту ежемесячно, чтобы был "запасной парашют", как говорится. Ибо с этими мужиками, которые в дом себе приводят девушек на правах уборщицы-повара-интима, живут с ними по несколько лет и все никак до загса не доедут пару остановок - очень темная история. Не упрекаю вас, не подумайте дурного, просто советую чуть-чуть задуматься.

Юлия
Автор

Сообщение было удалено

Мне показалось что вы немного инфантильна. :) Готовить не хочу, убирать не хочу.
Мне кажется, что это нормальные обязанности для 25-летней девушки. Повторюсь, что ремонт не продлится вечно. Немного помучаетесь, зато потом будет классно дома. У вас же должны быть какие-то перспективы на будущее. Вы, думаю, не хотите в развалинах жить? :)

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Проблема в том, что парень себе ни в чем не отказывает, спускает на гулянки кучу денег, а автор почему то должна КАЖДЫЙ день убирать после ремонта и готовить на кучу мужиков, еще и продукты покупать. Хотя квартира к автору отношения не имеет, и автор в любой момент пойдет на выход с вещами. Хорошо мужчина устроился, он себе на развлечения деньги тратит - а как на ремонт не хватило сожительницу трясет. И с уборкой...у нас был ремонт, так я нанимала и оплачивала УБОРЩИЦУ, так как глотать пыль каждый день это дикость. А тут автора используют как кухарку, уборщицу, еще и денег с нее трясут, мальчик же гуляет, на машинку копит....мило, при этом автор никто юридически и к квартире отношения НЕ имеет, это НЕ общая квартира.

гостья
Юлия

Сообщение было удалено

как бесят такие ту-пые бабы как ты, ка-пец

гостья

автор, я бы на вашем месте под благовидным предлогом уехала к родителям, пока идет ремонт
конечно жить в квартире , где ремонт и перепланировка, дышать этой пылью и каждый день делать влажную уборку - это бред.

Юлия
гостья

Сообщение было удалено

Вы же продемонстрировали ваш уровень развития, девушка. :))

гостья
Юлия

Сообщение было удалено

твой уровень развития видимо помог тебе стать рабской под-стилкой, да так, что ты решила что имеешь право поучать тех, кто недостаточно развил в себе рабскую психологию

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Ремонт - дорогое удовольствие. Очень дорогое! И что на машину - не вижу в этом ничего плохого. У меня сложилось неплохое впечатление об этом парне.
А в уборке не вижу ничего страшного - сама через это проходила. Да, сложно, не спорю. Да, не хочется. Но ничего не мешает девушке собрать вещи и уехать, если ее не устраивает. А так чего она ждет? Замужества, а только потом ремонт, чтобы гарантии были? Так можно и не дождаться.

Юлия
гостья

Сообщение было удалено

Живи дальше в своих фантазиях, детка, пока не обломали. :)))))))

Гость

Готовить для работников - это ***** какой-то из прошлого века. Ремонт с перепланировкой в квартире, где проживаешь - дурдом! Но, автор, Вы сама на это молча согласились ( или не молча, но до мужа не донесли ). Ремонт уже идет! Наберитесь терпения, помогите, чем сможете, о чем вас просит любимый человек. Ну вот такой этап в вашей совместной жизни. И Ваш личный опыт.
Я в вашем возрасте и рабочим готовила, и без кухни жили несколько месяцев. Сейчас ремонт идет в черновой квартире, к счастью. И хоть я живу на этаж выше той, в которой ремонт - рабочих не подкармливаю: столовая недалеко, у всех жёны есть.
Опять же, из опыта подруги, жила с МЧ, ему мама подарила квартиру. Они начали ремонт, подруга финансово вкладывалась, квартира 200 квадратов, к слову. За 1,5 года отремонтировали, подруга лично эти хоромы после стройки оттёрла, прожила в этой квартире 3 месяца и ей указали на дверь. Ну хоть деньги вернул, которые она в ремонт вкладывала.
В общем, бывает по-разному, всё не предусмотреть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

обязанность мужчины-покупать еду на себя, свою женщину и уж тем более на работяг, которые ремонтируют ЕГО квартиру. или вы предлагаете автору кормить мужиков за свой счёт? зачем это ей?

гостья
Юлия

Сообщение было удалено

тебя уж обломали я гляжу, рабынька. не суди по себе

гостья
Гость

Сообщение было удалено

какая чушь) это не ее квартира и не ее проблемы.
сказать - я поехала жить домой к родителям пока ремонт, поехали со мной.
99 женщин из 100 делали бы так) и только некоторые простых путей не ищут)

Юля
гостья

Сообщение было удалено

Одевай корону и иди украшать мир, раз на большее вы не способны. Хватит засорять форум.

Xinia

Хм... 2 недели назад ремонт закончили. Рабочие за собой полы мыли и тормозки с едой носили, мне как то даже в голову не пришло их к столу приглашать. Автор, они у вас за бутылку водки работают что ли?

Гость

А почему вы кормите рабочих????

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Юлия Вы и вправду очень недогоняете в жизни,извращение миропонимание у вас.называть автора инфантильной-это нелепость.

Гость

У меня такой ремонт кончился разводом. 4х комнатная. Три года. Выгнал я ее со своей собакой и кошкой.

Химик

Забеременей от штукатура и к мамо.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

У меня как раз реальное представление о жизни. Здесь же большинство девушек считают, что мужчины им что-то должны, а сами не хотят ничего вкладывать. Еда рабочим - согласна, что перебор. Убрать к комнате, где они непосредственно ведут ремонт - тоже могут. Но не будут же они в остальных комнатах убирать, где обитаю хозяева. По поводу покупок продуктов: если это был ультиматум от парня "покупать не буду" - это неправильно. Если же он об этом попросил нормально, т.к. ремонт дело дорогое и мог не рассчитать, - это другое.
А у меня складывается впечатление, что либо тут принцессы собрались с мужьями-олигархами, либо 18-летние девчонки с мечтами, что они будут сидеть у мужчины на шее, либо просто инфантильные особы. Насоветуете девочке, что разойдется она со своим парнем, и на этом закончится ремонт и 4-летние отношения.

Что касается меня, то, поверьте, в жизни я как раз догоняю. В 26 лет я имею квартиру с хорошим ремонтом, машину и отличную работу. И всего добилась сама. И тряпку взять в руки я никогда не боялась, лишь потом всё в моей жизни было без грязи. :)

Гость

Юля,ваши советы хороши, но хороши они для идеального мира, где все ведут себя правильно и по совести. А мы живем в мире реальном, где, к сожалению, часто случаются несправедливые вещи, например, мужчины вовсю пользуются деньгами и заботами девушек, а потом легко их выгоняют из квартир, в которые эти девушки так вкладывались. Почитайте ,выше кучу примеров набросали. Поэтому самое главное правило - прежде всего думать о себе, кроме себя, девушки, о вас никто так не позаботится, ну кроме мамы может. Да, такова жизнь. Так что,автор,кончайте это намывание и кормление, а лучше уедьте на время ремонта к родителям.
Да, и что за бред накармливать рабочих,вы в каком веке живете?... Мне бы даже в голову не пришло. Ну чай могу из вежливости предложить, все.

Автор

[quote="Гость" message_id="50200844"]Я бы не отказывалась готовить, но перешла на экономный режим (суп варить на неделю на всех - это недорого, макароны/гречка с котлетами из магазинного фарша подешевле тоже разорят Вас). Сосиски дешевые, пюре порошковое. Винегрет, другие бюджетные блюда.Если Вы москвичка, то в некоторых кафе "Грабли" всякая еда (то, что от нее остается к вечеру) продается после определенного часа за полцены. Посчитайте - может, Вам выгоднее там брать готовое хрючево для рабочих.Так и объясните парню, что денег мало, квартира его, а Вы ему никто и если что, он Вас пинком под зад выгонит. Поэтому Вы готовы ему помогать, но не выбиваясь из сил, тем более он не согласовал траты с Вами.[/
Да ну как то неудобно кормить чем попало))) еще отравятся вдруг или еще чего) тем более обедают они, когда мой мч приезжает и они вместе едят, не буду же им отдельную еду ставить! Рабочие - парни молодые русские, работают хорошо, качественно, вот недавно накосячил один там, так за свой счет все исправил. А кастрюлю супа 3л они съедают за раз втроем, к супу салат большую миску и закуски какой-нибудь(( хорошо так кушают. Молодому человеку своему обед готовила на три дня (маленькую кстати кастрюльку??), ужин на 2 дня, а если работники задержаться, то ужином кормлю. Не знаю кому как, но для меня это действительно не легко каждый день по 5 часов за плитой плюс подать и убрать все. После этого вечером все вымыть) Вот я и считаю, что тоже немало усилий прилагаю, а он мне в ответ еще давай сама и купи всего.