обычно я работаю по сб,но выдались выхи два дня.на завтрак я сделала салат Цезарь,через пару часов пошла варить суп.на ужин удалось отделаться бутербродами ,тк ходили в кино.В вс утром жарила яичницу,на обед ели субботний суп,на ужин готовила мясо с гарниром.и вот сегодня я пришла на час пораньше мужа ,напекла блинов.плюс родственники приехали,наделали котлет.муж все съел и не наелся!говорит иди еще что-нить мне приготовь.я отказалась ,надоело стоять у плиты.полуфабрикаты муж не есть , на два дня вперед готовить не получается ,тк мужу нужна еда на ужин,ее же он ест на завтрак + часть ужина забирает на работу.теперь муж со мной демонстративно не разговаривает.
зачем тогда жена нужна? бутерброд жри сама *****
нам приехать приготовить?)
Не пробовали к котлетам гарнир делать? Картошку, макароны, рис, гречку?
Сообщение было удалено
Зачем тогда муж нужен? Только жрет
Он сам готовить не умеет? Макароны варить, яичницу жарить?
Такого хрен прокормишь
Я в таком случае говорю - иди в магазин и купи себе готовое, а мне мозг не ахай
Правда,и Вы после работы, и он. Ну пусть картошки себе пожарит - не переломится. Я пойму, требовать, когда жена - домохозяйка. А так пусть присоеденяется к делам по дому!
Из за такого обиделся -не разговпривает?!!?? Не договариваешь, автор!! Ты скорее вмего наорала на него и приструнила. Он из-за твоего крика или словечков не разговаривает.
Правда, че у плиты ишачить сутками на него? не наелся пусть повара нанимает и сутками ему варят
Пусть оторвет жёппу и шуршит ботами за курой-гриль!Пусть до кучи возьмёт себе баклагу пивдоса и угомонится,жывотное!
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
я бы так и сказала)))
так вся жизнь у плиты пройдет...автор, объясните мужу, что вы как и он работаете, и вы на работе устаете (он явно не догадывается об этом) - и выходные нужны вам для ОТДЫХА. Пусть помогает вам готовить. пусть привыкает есть полуфабрикаты, пусть приглашает вас в ресторан. А не корчит из себя принца на горошине.
Сообщение было удалено
+1000000 :))) точно, так и скажите
Автор...
какие бы советы вам не давали, только вы знаете своего мужа... и знаете, где стоит парится, а где нет. (конечно если вы прожили вместе хотя бы года 3)
могу сказать только одно:
мужики как дети, если он не наелся, то так и говорит. это не всегда значит, что он хотел обидеть вас.
а вот не разговаривает он, очевидно из-за вашей реакции.
(я его не оправдываю... я описываю лишь его понятную мне мужскую логику).
а вот чего НЕ СТОИТ делать:
СЛУШАТЬ "УМНЫЕ" СОВЕТЫ ЯЗВИТЕЛЬНЫХ ТЁТОК.
и вот почему...
к примеру, я сам по себе мирный... и могу уживаться (тем более с человеком которого люблю и живу общим бытом).
но на любые фразы в стиле:
"не наелся пусть повара нанимает и сутками ему варят"
был бы молниеносный ответ на одном дыхании:
"я дорогая, ещё и е#@ть тогда уж за одно его буду...с утками вместе"
потому что любая вербальная агрессия - вызывает во мне соответствующую реакцию.
Я бы сказала - я устала и хочу отдохнуть, сам себе готовь.
в принципе я так и отвечаю, он уже привык и готовит сам
а то что он не разговаривает из за такой ерунды - это его проблемы, я бы в таком случае вообще перестала готовить.
обижаться дуться и тра-хать моск это женская прерогатива.)
надувшийся мужик напоминает бабу
ребята... мы не знаем, как там на самом деле ))
поверьте, вы оцениваете ситуацию по словам автора... тут советы бесполезно давать.
представьте такой рассказ её мужа:
***перекусили так... ну чувствую мало... говорю ей, - "может ещё что-нибуть?!"
а она как сорвётся, заистерит... "я устала... и вообще не обязана, тебе надо, ты и готов"
Ну в общем её истерики каждодневные по любому поводу - меня достали, даже разговаривать с ней нет желания.***
это только пример,
но я о том, что мы даже не знаем его аргумент и причинно-следственную связь "почему он обиделся , на что именно"
а вы уже даёте советы космического масштаба в стиле "за такое надо..."
Я ему сначала сказала мол сделай себе бутерброд с чаем или творожок ,он ответил что это не еда.и я уже сказала мол ты издеваешься,ты съел котлету с картошкой плюс я час стояла у плиты блины пекла..я не буду ничего больше готовить.он обиделся.потом пошел себе яичницу пожарил.а вообще мне идея про ресторан понравилась.не наелся-пойдем в ресторан.
Мой тоже хомячить любит. Живем с его мамой, то она готовит, то я. Я работаю и учусь. Но по вечерам, как бы я сама ни устала, я превращаюсь в "принеси-подай". Он не в состоянии даже себе бутерброд сам сделать. Так и бегаю, то ужин несу, то чай бегу делать, то бутерброд ему захотелось, то еще чего-нибудь сваргань, не наелся. Стоит отказать, сказать, что устала или нехорошо себя чувствую - обида, крики, что это моя обязанность, что он мужик, мужик устал.
Сообщение было удалено
ну если тетка дур-очка то чего бы ее не эксплуатировать
Он часто жалуется ,что дома еды мало , как-то мы ездили к свекрови ,она готовит целыми днями ,только и делает что готовит ,и дома всегда есть суп,пара салатов , мясное.но чтобы так было ,это надо не работать и сидеть наяривать у плиты целыми часами,а потом это все будет съезжаться за 10 мин.да ну на...х
Я тут недавно тему еще создавала про фитнес мол как ходить на фитнес если ты работаешь.у меня получается только по воскресеньям и один раз в будни утром.в теории могла бы по вечерам часов в 9-10,но муж против.
Сообщение было удалено
мой тоже пожрать не дурак, но он все продукты покупает сам, и готовит тоже, если не наедается тем что я готовлю.
мужика как кота надо сразу приучать соблюдать правило, иначе очень быстро начнет гадить на голову)
Сообщение было удалено
что значит против? у меня своя машина, я и разрешения не спрашиваю, взяла и поехала куда надо.
я с таким кренделем прожила десять лет.. работаем, оба устаем.. у меня еще и садик/школа после работы, а он все... пришел и лег в компьютер, принеси-подай ему
причем вечно "не наелся"... то есть я после смены "у мартена", и ужина из трех блюд должна ему сосиски, чай и печеньки таскать... а мое желание отдохнуть вообще в расчет не принимается
при разводе он сказал "ты обо мне НЕ ЗАБОТИЛАСЬ"... при том, что я отдавала в бюджет 80% своих денег, а себе не могла лишних трусов купить, и детей в секонде одевала, а ему новый комп, и новая машина
любовница при уводе его из семьи в качестве заманухи видимо пообещала кашеварить - за год после развода он поправился на 25 кило и окончательно облысел
у меня же по вечерам теперь курсы, йога, встречи с друзьями, кино и выставки.... а они сидят и жрут два колобка... только жалко, что десять лет пахала на чужое брюхо
десть последних (прокомментировавших) дам ...
ну давайте тогда быть честными... прям в загсе пепред свадьбой :
Дорогой,я тебе готовить не буду! ну может и буду, но только когда мне захочется... а так - сам всё! я тебя *как кота* сразу буду приучать с третьего дня замужества -в сё сам )
вот интересно на какой процент разводов прям в загсе мы скатимся ?! XD
а мне нравится когда супруга вечером принесёт мне лишний раз чашку чая, бутер.... мне приятно.
конечно, если она устала, или очень занята, я спокойно к этому отношусь, но во всех остальных случаях - прошу её. а на вопрос "чего сам не сделаешь".. так и говорю, что "приятно когда она чайок для меня делает" - и ей почему-то нифига не обидно.
а вы и дальше со своими мужиками друг друга *как кота ... сразу приучайте...* - вы его к бытовухе - плита/стирка, а он вас - тоже к чему-то ))
Автор, почему так носитесь с мужем? Я не работаю, но и то когда не успеваю приготовить-он вообще не возникает, хочет есть-идет на кухню сам что-то делает. И вообще, он у вас ест, складывается впечатление, что за пятерых мужиков! Пусть меньше ест-это вредно для здоровья. Пусть сам идет на фитнес-мой после фитнеса вообще не ужинает-удобно!
28, Речь не о том ,чтобы вообще не готовить.я допустим тратила время , размораживала мясо , делала гарнир , прошел час..а он не наелся видите ли.и мне типа надо опять идти и стоять у плиты готовить..я тоже работпю и раьота у меня разъездная ,в отличии от его офисной
Сообщение было удалено
Так вот я вчера и отказалась носиться с ним .в ответ демонстративный игнор и молчание
Сообщение было удалено
ни коем образом не в ваш огород... но:
только странно... почему-то, после 35-37 вот эти два "колобка" которые "сидят и жрут" выглядит куда счастливее, чем тётка, которая панически пытается "себя найти" в йогах, психологии и творчестве - и всё это странным и параноидальным образом открылось в ней а-ля в 37 после развода.
что касается автора сообщения:
именно в вашей ситуации судить не берусь... ведь и эгоистов полно на земле (что мужиков, что женщин). знаю одно : судить об эгоизме одного по рассказом другого - безумие... а давать советы - так вообще глупость!
есть хорошее правило: вам двоим всегда виднее! при нежелании решать проблемы - можно просто развестись... а уж потом лет через 10 жизнь покажет - кто в действительности был эгоистом)) потратьте всего каких-то 10 лет, что бы с гордостью можно было сказать : "вот я же говорила, это он такой"
Я ,если не хочу готовить ,могу се купить покупных салатов , готовые блинчики на разогрев,но муж либо "такое овно не ест",либо этих блинчиков ему штук 10 надо,чтобы наесться
Сообщение было удалено
людям без совести вообще жить проще, а уж когда чужое прикарманишь - вообще "красота", не все так умеют, и не все хотят этому учиться
Сообщение было удалено
Уж как мой нервничал и истерил, когда после жизни с мамой и бабушкой, женился на мне-ничего, привык, он знает-я не люблю готовить, я это не скрывала никогда. Вместе уже 12 лет, зато похудел со мной и стал стройный, а был жирный.
Сообщение было удалено
это же ужас!
как?
как можно давать унифицированные советы?!
ну вот, к примеру, богемная семья, муж творческий человек художник... приходит из галерей своих... а жена его отправляет - *на фитнес и не кушать на ночь*...
а затем она же с подругами, вот такой же совет знакомой...
у которой мужик дальнобойщик, вернулся с рейса двое суток не спал, голодный злой как чёрт, мыл... *на фитнес и не кушать на ночь*...
занавес, ***ть!
Сообщение было удалено
Ну автор и разбаловали Вы его, читаю и поражаюсь. Скажите ему тогда, что увольняетесь и будете с удовольствием готовить ему разносолы, а он пусть Вас содержит "от и до". Почему муж и жена должны работать, а хозяйство должна вести только жена?
Сообщение было удалено
... -ничего, привык, он знает-я не люблю готовить, я это не скрывала никогда. Вместе уже 12 лет, зато похудел со мной и стал стройный, а был жирный.
дык... мы же не об этом?! (*хотя я с вами согласен, увы - но такова жизнь... проще быть наглым и прикарманить чужое, так действительно проще)
смотрите... тут ведь что важно:
понять где больший эгоизм: в фразе - ничего, привыкнет, или - как уж он нервничал.
- главное что бы всё было *вровень* в отношениях
а то что мы друг к другу привыкаем -то, да - самое главное.
[quote="AV" message_id="50160744"]это же ужас! как?как можно давать унифицированные советы?!ну вот, к примеру, богемная семья, муж творческий человек художник... приходит из галерей своих... а жена его отправляет - *на фитнес и не кушать на ночь*...а затем она же с подругами, вот такой же совет знакомой...у которой мужик дальнобойщик, вернулся с рейса двое суток не спал,
голодный злой как чёрт, мыл... *на фитнес и не кушать на ночь*...занавес, ***ть![/
quote]
И у автора и у меня мужья работают в офисе! Фитнес полезен для здоровья, а Ваши посты почитать, так в еде-смысл жизни! Чревоугодие-сметртный грех, нужно есть чтобы жить, а не жить для того чтоб жрать!
жена работает, почему она должна принеси-подай быть? ужин был? был
я БМу тоже предлагала в качестве "догоняя" после ужина погреть завтрашний суп...
нет же! ему хочется чего-то этакого
да, он с обреченным видом шел и взрывал себе пару сосисок в СВЧ
или открывал консерву рыбную (она потом протухала заныканная за компом)
то есть ему охота кусочничать, а жена принеси-подай?
я в таких случаях обхожусь фруктом или конфеткой, например
а что мужику мешает? обзавелся бы чем-то универсальным на случай если не наелся
у меня вообще на "ночной жор" под диванам спрятаны кальмары, такие знаете, которые обычно к пиву ) это я чтобы углеводы по ночам не жрать ) удобно! готовить ничего не надо!
правда кот их иногда ворует )
AV, а как Вы объясните поведение мужчин, которых жены олизывали с ног до головы, разрывались между работой и домом, как следствие не успевали следить за собой, а потом эти мужья разворачивались и уходили к другим, ухоженным и стройным и , не факт, что умеющим готовить? Почитайте форум, там таких брошенных жен, чрезмерно любящих своих мужей, великое множество.
Сообщение было удалено
ну вот я такая, и работала, и дети на мне, и ужин, и все деньги на его хотелки, кредиты, машинки и компы, а на себя - ну можно и за подружками шмотки носить, и углеводами питаться, и агрофитнесс - грядку на даче копать
результат предсказуемый, одну бабу заюзал до донышка, новую взял
Сообщение было удалено
Да ладно вам ...сделайте ему оливье на пару дней, увеличьте количество котлет и супа, чтобы каждый день не стоять у плиты и все.Колбасы-сосисок купите, если едите конечно.
Сообщение было удалено
...
а что вы называете *вести хозяйство*???
отлично, когда я делаю ремонт- то через день и через два -я не начинаю психовать и кричать: "всё я устал... иди и сама доделывай, и вообще я увольняюсь, будешь меня содержать"
или приходит она и говорит, что очередная её кухонно-электрическая мясорубка, берём отвертку - начинаем крутить...
моё ведь дело какое - сломалась стиралка - пошёл купил новую. не работает холодильник - звоню в сервис. и даже если уровень ЗП далеко не на уровне *Газпром- мечты сбываются* - это мои проблемы.
кроме того... есть негласные договорённости: ком.платежами - - сколько выставили, перерасчёт и показания счётчиков, что там опять - телефон, домофон, интернет, телевидение... и *что там опять с тарелкой, не все её каналы * - это моё! без проблем...
но готовить - это её!
нет нет.. иногда меня *прёт*, и я готовлю сам - ну вот захотелось и я пошёл делать солянку.... -но это хорошее доброе исключение.
не будет еды - скандалить не стану. но все мы прекрасно понимаем что это будет "минус ей".
*upd
жизнь сложная штука, и я был тому свидетелем... наверняка найдёт та, которая пожалеет и в нужный момент напоёт на ушко "бедный, ты бедный... тебя же ведь совсем не ценят"
(а самый цимус, милые дамы... что вот такой вот певуньей по статистике 1 из 10 ваших подруг может оказаться )
____
ну и напоследок, пример:
прихожу я как то домой... смотрю белья много грязного.. вот из чисто благородного побуждения решил хорошее дело сделать... постирать сам! (ну как сам - машинка же)...
Постирал...
приходит жена и медленно начинает сползать в истерике на пол:
* ЗАЧЕМ?! белое, цветное... и всё это на 90*С ?!*
- а я в полном осознании что всё логично, ну вот как на духу...: всё вместе- потому, что *чего машинку пустой по одной вещи гонять*, на 90*С - * что бы прокипятить, что бы всякой заразы и почище *
конечно, я потом, понял - причину её истерики, и если возьмусь повторить опыт то с учётом полученных бытовых знаний...
но тогда я не задумывался... и делал *на совесть*, как считал нужным - искренне..
кстати, жена меня просит больше не стирать ) ну если только свои джинсы, с носками и трусами ))
Сообщение было удалено
А вы то что для жены делаете? как вы до женитьбы то жили, если жена у вас как прислуга?
Сообщение было удалено
Автор ну давайте не надо про тратила время-размораживала мясо...вы его в руках что ли размораживали , дышали на него? мясо можно было или на ночь оставить размораживаться или в микроволновку на функцию разморозка поставить...что за труд то такой?Раз не наелся, надо было ему двойную порцию дать и наелся бы.
Сообщение было удалено
а как по вашему бабы живут после развода? я сама щас авоськи таскаю с продуктами (причем мы втроем и кот сжираем МЕНЬШЕ чем один мужик, не проблема и притащить домой продукты), посуды мыть меньше в разы, дети белье до корзины доносят, шуруповертом пользоваться умею, заказать доставку техники в наше время тоже не проблема, тугие банки открываю полотенцем и ножом, лампочки вкручиваю вставая на табуретку, ноутбук несу в ремонт, машину продала, и ухудшения уровня жизни не заметила - это все понты были
без мужика жить легче! в бытовом плане
да, есть проблема нехватки секса, но это решаемо в наше время
Сообщение было удалено
Ну мой муж не такой хозяйственный, как Вы: мой муж не может лампочку поменять (не шутка) я вызываю мастера раз в несколько месяцев, потому что копятся мелкие поломки, а про ремонт вообще молчу и про солянку уж тем более. Мой муж исключительно лежит под телевизором все свободное время и ходит на фитнес.
Сообщение было удалено
AV, а как Вы объясните поведение мужчин, которых жены облизывали с ног до головы,.
где вы такое увидели???! для мужика за *ацать - у меня вообще неприлично маленький вес
да ни как не объясню... эгоистов и впрямь хватает.
и честно, честно соглашусь с вами, чем больше дуешь, тем наглее становится (не зависимо от пола)...
жалобам молодёжи - два дня отроду браку - я бы не особо верил - там люди просто и привыкнуть не успели.
но за 10 лет уж извините - либо должны были притрется, либо изначально всё пошло не по тем рельсам!
- уборка угнетает - так жили бы гостевым браком, это была бы его / ваша квартира в отдельнсти...
- кушать не хотите готовить так что бы в сытость ему было - так вообще отношения не заводите... ходите по выходным в клуб, цеплять кого.
- это не с целью оправдания мужского эгоизма. это с целью показать- как можно любую жалобу развернуть.
на практике же - люди, которые любят друг друга и сохранили желание делать, что-то для друг друга - не задумываются вообще на такие темы.