Когда ссоришься со своими любимыми - испытываешь столько различных эмоций. Так как же, эти эмоции укрепляют или ослабляют чувства?
Поругались. Ругаемся каждый день.Кто-то скажет "Вы ругаетесь постоянно - вам не быть вместе!", кто-то придерживается мнения, что ссоры - закаляют отношения, а значит отношения будут крепкими! Очередной раз поругались из-за пустяка, постоянно ругаемся, все говорят: "Ужас, как так можно".. А меня все устраивает, ну правда, мы оба знаем, что друг без друга не сможем, наши ссоры действительно только нас закаляют, а без них скучно! Если влюбленные друг в друга живут размеренной, спокойной жизнью, не зная ссор - это не отношения! Если ругаются - значит отношения есть, значит есть чувства, эмоции. Так что, стоит задуматься, если у пары все хорошо и гладко, действительно ли это так?Может, то что нет ссор, это не показатель, что у них идиллия, а что нужно что-то менять?
ОК, допустим. Когда родится ребенок, который крайне тяжело себя ощущает с нервным родителями в доме, где крики, ссоры, как его воспитывать?
Во время скандала и секса в организме схожие процессы происходят, которых вам, очевидно, не хватает - оттого вы и ссоритесь.
Думайте сами - хорошо это или плохо.
P.S. Хороший вброс :))
Мда, из крайности в крайность...
Не могут в априории люди совсем жить без ссор, это не возможно.
Но когда ссоры это единственное, что скрепляет отношения...стоит задуматься.
Ну если вы во время этих ваших ссор особо не нервничаете, не сильно раздражаетесь, то, наверно, все нормально. Но если наоборот, то не вижу в таких ссорах ничего хорошего, любой стресс не принесет пользы для организма.
ну мы ссоримся с парнем серьёзно и после этого сложно помириться,чего уж там о сексе говорить,нет просто желания после всех обид даже видеть друг друга. Иногда правда в шутку ругаемся специально, смеемся над ответами друг друга потом секс, но такое бывает крайне редко..
Я думаю, не ссора укрепляет отношения а спор. Тут большая разница. Ссора-это обиды, упреки, желание отстоять свою позицию. Спор-это агрументы, желание объяснить свою позицию партнеру и найти решение. Спор- хорошо. Ссора- плохо.
смотря какие ссоры . мы с мч тоже ругаемся , порой уходим хлопая дверью. но через несколько минут снова бежим назад , т к понимаем что любим друг друга а это просто эмоции . выплеснули эмоции , потом разговор , потом полюбовно обшаемся понимая что любим друг друга . не думаю что есть что-то ужасное в таких ссорах, наоборот подкрепляем чувства и осознаем что вместе и готовы пройти через любое непонимание и ругань .
ищу баб с вумана для веселой е'б'л'и, раздраконю письки все довольны ))))))
РАЗРУШАЮТ !!!!!!! очень. и только. проверено не один раз. остается только обида и разочарование. и чем больше- тем ближе конец.
Ссоры разрушают отношения, однозначно!
Так что, стоит задуматься, если у пары все хорошо и гладко, действительно ли это так?Может, то что нет ссор, это не показатель, что у них идиллия, а что нужно что-то менять?
Это означает, что люди уже притерлись друг к другу, повзрослели в отношениях, ибо излишние эмоции- удел молодых, еще не окрепших отношении. Главное, пройти через это и не сломить друг- друга. Да будет счастье, аминь ))))
Вы знаете, у всех по-разному; скажу как у нас : ссоримся часто при столкновении интересов ( про цвет обоев, программу по тв и тд.) , но я научилась уступать! И теперь человек тоже частенько уступает мне! Это приятно!!
Из-за ревности : бывает! И тогда се.кс случается очень страстным! Видимо, он ощущает себя сразу нужным и любимым.
Иногда он придирается ко мне: что-то по дому например. Я не реагирую, демонстративно надуваю губки и прочее, так как я не собираюсь как-то серьезно обижаться, поэтому начинаю строить из себя смешную обиженку.. его это прикадывает и он подходит ко мне, чтоб щипнуть и прочее. Так и миримся, даже по сути не поругавшись.
Ну и когда ПЛОХОЕ настроение, голоден - я к нему не пристаю! Сначала накормлю, а потом уже разговариваю с ним, распрашиваю, что-то прошу. А то рычит. А когда рычит - не айс, может и сказать что-то обидное. Выучилась за несколько таких ссор.
И еще запомни , автор, главное правило - пока не помирилась с мужем, - спать не ложиться!! То есть не затягивай ссору больше чем на один день! Новый день новая жизнь!!! Поэтому просто не понимаю тех, что не разговаривают днями-неделями и даже месяцами. Чем больше минут проходит с точки ссоры - тем сложнее помириться. Хотя , наверное, всё зависит от отходчивости человека. Но ведь согласитесь, темперамент от рождения дается, но какие-то вещи можно и нужно учиться в своей личности - регулировать!!!
Частые ссоры - признак отсутствия гармонии в отношениях
Почитайте о том КАК правильно ссориться! Есть книги на эту тему. Еали вас это интересует - ищите, читайте.
От людей зависит. Мы с мужем из таких, что не любим ссориться, орать (мне вообще плохо становится если кто то рядом орет, муж тоже не выносит криков), че то там выяснять, если у нас разногласия по какому то вопросу, то выскпзываем свои точки зрения, аргументируем, приходим к консенсусу.
Это от людей зависит. Я не переношу ссор, на меня в детстве никогда не ругались и все спокойно объясняли и сейчас я хочу такого же адекватного отношения. Все можно обсудить. А про чувства - это бред. Муж меня любит, поэтому не будет на меня кричать, как и я на него. Русский язык богат, вполне можно найти слова, чтобы все обсудить. Вместе 10 лет. А есть знакомая пара, они все время друг на друга орут, ну им так нравится, могут и посуду побить, вместе 5 лет, вроде их все устраивает. Все люди разные, просто как Вам правильно уже написали, такая жизнь не сочетается с детьми.
Loveis, отсутствие ссор, говорит о том, что люди уже взрослые и могут придти к согласию, они уважают мнение друг друга и все вопросы могут решить простым разговором без крика. Вы видимо с характером, да и МЧ ваш тоже. Никто из вас не хочет уступать, потому что каждый из вас считает, что прав только он. Это детские глупости. Каждый тянет одеяло на себя... Ссоры не закаляют отношения, а разрушают. "ссоры - закаляют отношения, а значит отношения будут крепкими!" - это глупое оправдание, чтоб убедить себя, что у вас все хорошо в отношениях, а может и окружающих. Если человек любит другого, он себе никогда не позволит повысить голос на любимого человека.
Если вам без ссор скучно, то это точно в одном месте детство еще играет. Взрослые люди если испытывают чувства к другому, они всегда наполнены эмоциями, им не скучно, потому что есть общие заботы, планы, которые они вместе стараются реализовать. А наедине, так вообще "единение душ" происходит, от секса с любимым такие эмоции!!!
Очень жаль, что вы еще не доросли до таких отношений, но все у вас впереди
\ а без них скучно!\ невротические отношения. устойчивое явление. развлекайтесь дальше. кривая сама вывезет куда надо.
~ ср итесь друзья мои - в споре рождается истина ~ я & сократ
Я думаю, не ссора укрепляет отношения а спор. Тут большая разница. Ссора-это обиды, упреки, желание отстоять свою позицию. Спор-это агрументы, желание объяснить свою позицию партнеру и найти решение. Спор- хорошо. Ссора- плохо.
А что если один партнер начинает именно СПОР, а другой видит в этом претензию лично к нему и начинает ИМЕННО СОРУ? Понимаю, что он делает это не специально, пыталась поговорить много раз, но во время спора когда я пытаюсь объяснить почему чувствую обиду и что нужно сделать что бы этого избежать - он начинает говорить, что я треплю ему нервы 🤦♀️ хотя явно трепит он их мне