Добрый вечер! Хочу поднять такую тему. Должен ли мужчина дарить женщине (жене) цветы и как часто?
Я замужем уже давно И конфетно-букетный период прошел.
Но я всегда трепетно относилась к такому моменту как подаренные мужем цветы.
В принципе, цветы в моей жизни периодически появляются.
НО!
Обычно это просиходит после того, как я устраиваю мужу разнос (потому что поздно вернулся с работы, протранжирил семейные деньги сверх допустимого лимита и др. косяки).
И в знак примирения и чтобы я не ругалась он дарит мне цветы.
Но мне тяжело скандалить. Не хочу. И по большому счету я не злюсь на него за его просчеты, но я хочу цветы! Очень хочу получить от любимого мужчины букет (пускай это будет скромный букет от бабушек из подземного перехода или одна розочка, или сирень с куста у дома - не в этом дело, а в факте).
Както говорила ему, что люблю когда он дарит мне цветы.
Но воз и ныне там(((
Грустно что чтобы получить внимание и цветочек нужно дождаться повода и устроить скандал.
ипануцца....какой толк от цветов?ну я понимаю там деньги,подарки,но цветы...автор великовозростная офца
На месте мужа нужно от вас избавиться. Цветы он все равно не дарит, так хоть от мерзкой крикливой бабы освободится.
А что мешает просто сказать что вы очень любите цветы и попросить чтоб вам их дарили?
Автор, все возможно, даже приучить мужа дарить цветы, да не абы какие, а те которые вы любите. Делается это методом дрессировки в течении нескольких лет и почти без скандалов))
А первые два гостя, бабы которым не дарят цветов или делают это только по большим праздникам))
Говорила, но как то до него туго доходит. Иногда, бывает, дарит, но обычно для этого нужен повод (праздник, дата и т.п.). А вот так, чтобы просто сюрпризом - такого нет( После ссор бывает, а просто так - нет.
Деньги и подарки мне не нужны. Пусть этим озаботятся нищебродки
Я в состоянии купить себе все, что пожелаю. Здесь речь только о внимании от любимого мужчины.
6 пост от автора.
Сообщение было удалено
Нее, это мужики )))
Сообщение было удалено
Так надо постоянно говорить, намекать и стараться без скандалов это делать, а наоборот с юмором и по доброму. Муж например когда заезжает в магазин, всегда звонит и спрашивает что купить, иногда отвечаю, купи мне цветочек аленький)) Потом изображаю полный восторг когда дарит цветы)
Автор, цветочная наркоманка. Ещё поди в городе живёт... Надо срочно в лес переезжать.)))
Сообщение было удалено
Вряд ли, есть такие женщины которые говорят, что цветы-это пустая трата денег и даже упрекают мужей за подаренные цветы, говоря, что лучше бы полезное что-то купил, но как правило это бывает в семьях с ограниченным бюджетом.
Мне цветы не доставляют радости. Приятно, но не более.
Меня бы больше напрягало, что муж скандалит, задерживается и тратит деньги не пойми на что, но никак не "хочу цветы, а муж не дарит".
Смысл этих цветов?
Я вообще не люблю подарки.
Сообщение было удалено
цветочек *****)))тебе сколько лет?тридцатник точно есть)))а по поводу нищебродства-это ты и есть,вымаливать веник,это капец)))мне когда цветы просто поклонники дарили,так я их даже в дом не заносила,у консьержки оставляла.Я там понимаю лехус хотеть,но цветы,это какой ограниченной и непритязательной надо быть.А если уж ты так их любишь,так возьми себе сама их и купи,если тебя муж не любит,так балуй сама себя)))
Сообщение было удалено
Нищебродок она презирает, а что сама зависит от мужского внимания, так это в порядке вещей.
А я мужу говорю хочу цветочки )) он и покупает.
А конфет-букетов и не было у нас. Подарки дарит конечно.
Люблю его, сил нет )
Сообщение было удалено
И с мужем ругается, если сверх лимита потратил.... Капец
не люблю цветы и спокойно отношусь к их отсутствию, не люблю возню с вазами, утилизацию цветов, смотреть, как они вянут. Мне лучше в горшке, если на то пошло. То ли дело духи. мм мм)))
Надо не отрицательно закреплять скандал- значит бежит за цветами. А положительно. Принес цветы- потрясающий секс .
И да. вопрос. А Вы знаете что нравится мужу? Так же как Вам- цветы? Что доставит ему удовольствие или поднимет настроение. Или считаете что только в одну сторону должно работать, типа он радует цветами. а вы милостиво их принимаете?
Впринципе считаю цветы бесполезной ***** в вазе. Вот я понимаю поедешь к свекрови, а там аллея кустов роз... Приезжала всегда в шоке от впечатлений.
А так муж приносит периодически.. Но я люблю один цветок, букеты не воспринимаю, если только полевые, но этого добра не найти. Мне обычно дарит, когда видит что я в депрессии. После ссор приносил, но я их в помойку сразу! Перестал)
Я так понимаю, Автор, через эти самые цветы должна реализовываться Ваша идеальная картинка о счастливой семейной жизни с обожающим Вас супругом:) Ибо потому что в противном случае, из чистой любви к цветам как таковым, Вы бы спокойно покупали их сами. Я так часто делаю летом, когда всякие бабушки с букетами стоят.. мимо некоторых цветов просто пройти невозможно, чтобы их не купить! И дома у меня поэтому цветы. Потому что Я их люблю, и мне по.фиг, муж притащит или я - лишь бы были. А Вам совет: если Вы хотите жить с мужем долго и счастливо, не осложняйте жизнь ни себе, ни ему реализацией красивых мечт, а радуйтесь тому реальному человеку, который рядом с Вами.
Родители больше 20 лет в браке, и папа до сих пор дарит маме цветы и приятные мелочи
Это нормально. Но тут от мужчина зависит. Если раньше ничего не делал, то и в браке делать сам вряд ли будет
Попробуйте его пристыдить,упрекнуть, если не боитесь что его это разозлит.
Например, купите цветы себе сами, вопрос от куда они появится сам собой...А вы скажите, например, вот ты мне не даришь а я решила себя порадовать сама.
У моего мужа мама -учительница младших классов. Для него цветы, духи и конфеты- мусор, не представляющей никакой ценности. Потому что этого добра у них дома всегда было очень много. Он считает, что на это деньги тратить не стоит, что это не подарок. Хуже этого только открытка. Получаю цветы 1 раз в год на ДР, и то не те, которые мне нравятся. А цветы очень люблю, обидно...
Сообщение было удалено
Я тоже никогда не понимала в чём смысл дарить эти букеты. Если как приложение к более ощутимому подарку, то ладно. А так бред какой-то.
Сообщение было удалено
Да, наоборот, это вы "баба", которой в жизни ничего не дарили, теперь радуетесь каждой ромашке.
Разводитесь и ищите того, кто будет дарить.
Тьфу, мне б не сдались выпрошенные цветы. Но я так понимаю вам главное перед подружками и знакомыми показать как вас муж обожает. А то что на самом деле у вас отношения х*е*р*о*в*ы*е вас не волнует?
Ооо, мне бы такую жену! Хорошо, когда точно знаешь, чем можешь любимую девушку порадовать.
Сообщение было удалено
Идиотский совет
Сообщение было удалено
Автор, Вы наделали много ошибок, Вы "заякорили" покупку цветов на скандалы, это во-первых. И судя по всему, Вы себя убеждаете, что муж должен Вас любить сильнее, чем он любит.
Что посоветовать? Почитайте "Пять языков любви", авось поможет исправить ситуацию.
Сообщение было удалено
Одно дело поклонники дарят цветы, другое -муж, который считает что букетно- конфетный период закончился, так что не надо сравнивать. А вот по покупать себе цветы, автор, иногда можно, чтобы дать понять мужу что вам их не хватает.
Сообщение было удалено
Думала,как сформулировать эту же мысль,свекровь-тоже была учителем-завучем,муж тоже воспитывался на эмоциях матери *куда теперь это девать и ставить?Так я еще половину отдала персоналу*Так что ребенок учится тому,что видит у себя в дому,Ругаться не вижу смысла,
Сообщение было удалено
Гы, ответила баба, которой даже ромашек не дарят) Подарки дарят, да еще и цветы без повода, просто так)
Сообщение было удалено
А получать цветы просто так, неужели не приятно?
Сообщение было удалено
А причем тут подружки, мне когда муж дарит цветы, подружки не знают и не видят. Я понимаю автора, мне всегда хотелось больше цветов и желательно без повода и те которые люблю, сейчас это имею и не было никаких скандалов., кстати это ошибка автора, закатывать скандал и только после этого получать цветы.
А никак. Я например решила что не буду ждать цветов, да ***** с ними. Сама буду делать подарки мч, все что он хочет( приставку, тостер, телефон,вещи какие то)смысл в любви хотеть давать, а не получать...
цветы лично мне однофигственны
но приятно бывает
когда просто так, а не дежурно на праздники
афтор
ничего вы не сделаете
ничего
это ж у мужа порыв должен быть порадовать вас
причем именно цветами
а вы ему его косяки предъявляете
а идеальных то нет
Сообщение было удалено
" хотеть давать" - это не любовь, это другое...
Ну вы поняли) когда ты настолько горишь человеком, думаешь что бы ему было хорошо, не скучно, интересно, вкусно. А когда ты выставляешь требования и хотелки, это туфта(
так и скажите-что оочень любите цветы и хотите,чтобы вас радовали чаще,ведь просите-то всего ничего...а уж если не поможет,так покупайте их себе сами,главное,что любите:)))
Мне мой мч обычно дарит розы, я их просто обожаю! обычно заказывает через сайт Цветобазы cvetobaza.ru ( Москва ), у них крутецкие цветы! Доставку делал и на работу и домой и к родственникам присылал, когда была в области.
Цветы это прекрасно. Жаль что мужчины считают это бесполезной тратой денег.. Тут заикались насчёт других подарков: духи там и прочая ***. Лично я абсолютно равнодушна к украшениям(не ношу даже сережки) , шмоткам, парфюмерии, а вот цветы это святое. Безумно хочу цветочек, хоть одииииииин 😢 но мужики такие ***
Так надо постоянно говорить, намекать и стараться без скандалов это делать, а наоборот с юмором и по доброму. Муж например когда заезжает в магазин, всегда звонит и спрашивает что купить, иногда отвечаю, купи мне цветочек аленький)) Потом изображаю полный восторг когда дарит цветы)
Не сдержался. Полностью с вами согласен. Ну почему кому-то достаются мудрые женщины? Очень круто, молодец 💪👌👍