Отношения с мужем нормальные, когда мы рядом он внимательный, заботливый. Но если приходится расстаться на пару дней или недель (или ему или мне уехать) он может не звонить по два-три дня, ну максимум раз в день, я начинаю думать, что вообще ему безразлична. Ему не интересно, как я, что у меня происходит, такое чувство, что просто исчезаю из его жизни и мыслей, а начинаю интересовать только если на виду и рядом с ним. Эта ситуация прослеживается давно у нас, каждый раз меня это очень огорчает, пыталась с ним поговорить, но он обьясняет, что просто не любит разговаривать по телефону. Я понимаю, что просто нет интереса, никаких переживаний по поводу меня. Сейчас муж в отьезде и та же ситуация... У меня уже возникло желание самой неделю не звонить и не брать трубку, ему все-равно это не надо. Как бы вы поступили на моем месте и как бы относились к такому?
Вы пытаетесь отомстить, но позвольте спросить - отомстить за что? Только за то, что он ведет себя как мужчина, а вы страдаете как женщина? Это женщина всегда ждала по пещерам и надеялась, что мужчина вернется с охоты, и ночами не спала, "скучала". А мужчине такие сопли просто не нужны, они люди дела. Если вам нужно что-то, то сами напишете и расскажете. Не ясно, с чего здесь взяться обиде и тем более о чем тут "пытаться с ним поговорить", вы же тоже не понимаете, что в вашей обиде такого ненормального.
ой,а это случайно не мой муж :)) шучу,просто та же фигня,раньше тоже на него дулась,а теперь мне плевать,я сама никогда еиу первая не позвоню,так он сам звонит,и всегда "а чё ты мне не звониш.." тьфу.
Мой МЧ такой же.
Сообщение было удалено
Не отомстить, а попытаться вызвать хоть какое-то беспокойство. Донести, что это неприятно, когда на тебя пофиг, и если ты не позвонишь, человек про тебя и не вспомнит.
МАКСИМУМ РАЗ В ДЕНЬ? Да Вы его просто задушили излишней заботой и контролем. Ну что такого в вашей жизни может произойти что надо. ну прям жизненно надо не по одному разу в день созваниваться? Вернетесь через пару недель и все расскажете, всеми новостями поделитесь и т.д.
Когда муж улетает в командировки он звонит когда долетел- ибо волнуюсь. дорога все таки и как устроился. И в день отлета обязательно- что бы встретила или хотя бы приготовила что то вкусное. И собственно все. Он же работает. Меньше будет отвлекаться- быстрей сделает работу и значит быстрей увижу. Ну может перед сном в порыве нежности смску написать с пожеланиями спокойной ночи, но не обязатаельно. Чего трезвонить если расстались на 3-4 дня? Контроль? да полно те, кому надо загулять тому и звонки каждый час не помешают. Скучаете настолько сильно? Да что своих дел нет что ли?
Оставьте мужа в покое, иначе потом будете слышать посылы с далёкое пешое. Вам есть, чем поделиться кроме свежих блинов? Думаете, ему интересно, что Вы купили новые трюселя? Позвоните лучше подружке, но не ндводите мужа до мыслей о разводе!!!
6
Золотые слова
Скажите, а если подобное поведение проявляется не в браке, а просто в отношениях?) МЧ находится сейчас на проживании в другом городе, для него в порядке вещей на буднях не общаться, а просто бац - и приезжать в выходные, ключи у него от моей съемной кв есть, она снята на его имя. Меня это обижало, я сказала ему (в декабре дело было), сказал, что после работы он тупо хочет то поваляться дома и отдохнуть, то по работе какие-то расчеты делает, читает, сказал, что "проблему принял, будем решать") поначалу стал писать, потом опять вот такое: на буднях сам не звонит, не пишет, в выходные приезжает - все нормально, рассказывает про свои дела и *****. Но меня-то порой посещают мысли, что значит на буднях вообще не думает и не скучает, есть ли чувства-то?
у меня МЧ тоже так же себя ведет как муж автора, общаемся два года, живем в разных городах (ок. 150 км) у него и у меня серьезная работа, совместное проживание пока невозможно, к сожалению... он серьезный, ответственный, порядочный человек. так вот уже который месяц сомневаюсь: вроде и забота и внимание есть (ну может в меньшем количестве чем хотелось бы). А вот гнетет что-то внутри: иногда кажется что полностью безразличен и равнодушен.... тоже может звонить через день.. видимся не каждые а через - выходные. Вроде -причина - работа. А иногда думаю, да нет дело не в работе...просто чувств нет отсюда и равнодушие....только смириться тяжело с этим.. люблю я его ( держитесь автор, я представляю как вам тяжело.... но я думаю с этим уже ничего поделать нельзя...все эти "не звонки" с Вашей стороны... или еще что-то - в любом случае игры и манипуляции. А они все равно ни к чему хорошему не приведут...
Сообщение было удалено
Все нормальные мужчины такие, я по молодости тоже мужа изводила, ты мне не звонишь, не любишь, я тебе безразлична и т.д.... Мужчины, они на то и мужчины, чтобы не трещать часами по телефону.
Автор, я точно такая же как ваш муж! Ну не люблю я по тел болтать, я в командировке, в чужом городе за рулем, надо сосредоточиться, навигатор включить. Опять же встречи, работа, дела, вечером сил нет ужинать в ресторане, еду в номер и в полулежке по телеком роллы наворачиваю, муж звонит, я говорю: дорогой, я спать! Не поворачивается язык болтат о всякой фигне! Даже если не очень устлавшая, все равно не люблю! Я занимаюсь своими делами , масочки делаю, маникюр, отдыхаю от семьи и ничего в этом плохого не вижу. Не накручивайте его, у него должно быть личное пространство.
Автор, вы не одна.
У меня такой же муж.
А все те, кто считает "а что такого, это нормально" - просто дошли уже до того момента в отношениях, как и многие пары (но не все), когда нет ни желания услышать любимый голос, ни потребности в ответном желании у партнера.
Мы с моим мужем почти 3 года женаты, но я так же, как и в начале отношений хочу его внимания. И не контроля ради, а потому, что просто хочу знать, что я ему небезразлична, что хотя бы раз в день у него возникает мысль о том, "как там моя жена сейчас?"
Другое дело, что градус отношений в паре напрямую зависит от того, насколько женщина умеет ощущать себя женщиной, жить полной жизнью и относиться к мужу, как к приятному дополнению в жизни. Но не об этом речь сейчас.
Сообщение было удалено
уважаемая, мамзель, а расскажите как Вы научились мириться с таким поведением мужа, какие слова Вы себе приводите, как Вы все таки понимаете, что не безразличны любимому человеку? (гость № 10)
Сообщение было удалено
Когда ваша хитрость останется незамеченной, вы сами же и получите воображаемую пощечину. Ведь как так, вы старались, демонстрировали свое равнодушие, а он посмел не отреагировать и не позвонить. Яму себе не ройте, давить на другого человека всегда проще, чем довольствоваться тем, что он вам дает. Уверена, вы по жизни человек неблагодарный.
Сообщение было удалено
Свое внимание и любовь можно выражать и без бесконечных дерганий звонками по нескольку раз в день.
Мой муж, например, выражает мне свою любовь очень много и интенсивно работая, с командировками и ненормированными нагрузками. Мог бы спокойно сидеть на окладе и в потолок поплевывать. Но мы же с ним вместе хотим большую квартиру, поездки к морю, хорошее обучение для детей? Вот он выражает свою огромную любовь и заботу зарабатывая для семьи деньги. А я работаю менее интенсивно и платят мне соответственно меньше.
А еще свою большую любовь муж мне выражает в спальне когда возвращается из командировки. И из каждой командировки он ВСЕГДА! привозит какие то гостинцы или игрушки детям и мне что то приятное. Мне не приходится сомневаться думает ли о нас муж в командировке. если бы не думал- его бы там не было, а лежал бы на диване.
А вам просто... безумно скучно. Нельзя что бы вся жизнь была в одном человеке. Это уже не любовь. а мания. Вы душите и не даете личного пространства мужу. Вся жизнь - в нем. все мысли о нем. желание всегда слышать его голос и держать у своей юбки. Вы уверены что ЕМУ это так же необходимо как и Вам? И уж простите . но это быстро наскучит мужу. Поначалу это может льстить типа в ее глазах отражаться всегда. Но через какое то время это будет просто бесить. Ему будет просто скучно с Вами. Вам самой скучно наедине с собой. Займитесь уж чем нибудь. Есть куча дел которые постоянно откладываются потому что хочется уделить внимание мужу . Ну встретьтесь наконец со старой подругой, начните ходить на курсы или фитнес, учить язык, осваивать фотошоп или японскую кухню. Сходите на выставку, в музей, театр. И что характерно, у Вас будет что рассказать мужу а ему интересно выслушать самодостаточного увлеченного человека и глядишь появится желение если не разделить с Вами ваши новые увлечения. то хотя бы звонить чаще.
Вы не правы. Если будет звонить, то берите трубку. Может это просто характер. Я никому не люблю звонить. Из поездок звоню 1 раз, максимум 2 в день, а часто вообще не звоню. Не вижу смысла. Узнала, что все живы-здоровы и все, осуждать что-то по телефону мне не хочется. Я мужа люблю, но просто у меня такой характер.
Сообщение было удалено
Вот в том-то все и дело, что я прекрасно понимаю, что если я не изменю свое отношение к нашим с ним отношениям (простите за масло масленое), то точно доведу их до банального развода или полнейшего отсутствия интереса с его стороны.
Сейчас, конечно, я понимаю, что не безразлична ему (хотя бы потому, что он ласковый со мной и терпит мои капризы), но если продолжать вести себя так, то есть АКТИВНО ждать от него внимания и проявлений любви, то я ничего не дождусь, а сделаю только хуже.
Короче, тут у нас с вами итог и выход один - нужно учиться жить полной жизнью и не ждать и не требовать внимания со стороны своих мужей/парней.
Мой всегда мне звонит,когда я уезжаю, два-три раза в день,спрашивает что я делаю,где я и с кем,хватает ли денег,не заболела ли я, покушала ли.
Сообщение было удалено
Спасибо ! Да, Вы правы. Абсолютно правы! Надо жить полной жизнью. И все это понимают. В моем случае моя жизнь абсолютно наполнена: работа 10 часов в сутки, спорт, уход за внешностью, друзья (правда редко, так как времени свободного -мало), ну и когда остается время- увлечения. Но вот даже по себе я замечала... вот работаешь в течении дня (скажем так: на гос предприятии, работа с документами) решаешь достаточно серьезные задачи, определенная ответственность и т.п. и все равно какой бы цейтнот не был, все равно в голове мысли о любимом человеке: как он там? как у него дела ? и довольно часто мысли, конечно рука в этот момент не тянется к телефону: понимаю, что человек тоже работает, да и надоедать нельзя ) ну так вот: не смотря на "наполненность жизни" мысли о человеке постоянно. вот сейчас в отпуске, так вообще почти 24 часа нонстоп эти мысли )Уже сама себе говорю: дорогая, может у тебя мания. И стараюсь отвлечься, да не получается... Да, Мамзель, успехов нам на этом нелегком пути!
Автор, то, что вы описали с вашей стороны с родни зависимости и заниженной самооценки. Без подтверждения внимания к вам со стороны значимого для вас человека чувствуете себя обделенной. То, чего вы добиваетесь от мужа, вариант связи двоих взаимозависимых людей. Но муж у вас с вполне адекватной самооценкой и не нуждается в подтверждении. Поймите, что созвон в непроясненной ситуации (как доехал, как прошло что-то важное, успел ли куда-то и т.п.) норма, а созвон просто потрепаться, чем занят или услышать голос это уже зависимость. И ничего общего со здоровым вниманием.
Сообщение было удалено
Это потому что мы, женщины, люди, руководствующиеся эмоциями. А мужчины - поступками) Для нас действительно важно что-то сказать, а для мужчины - сделать.
Поэтому они нам и не звонят по пустякам)) Тут об этом уже говорили.
Тем не менее все равно хочется, чтобы звонили и смсками забрасывали)
Спасибо за ответы. Писала тему на эмоциях, была очень расстроена, понятно, что не сделала ничего такого (про неделю без звонков). Думаю, это и не помогло бы, просто такой характер у человека, а, может, еще и чувства не очень то и сильные. Примечательно, что поддержали девушки у которых похожая ситуация. Потому что со стороны это действительно кажется мелочью, но когда это происходит с тобой в конкретный промежуток времени, не смотря на количество таких ситуаций, каждый раз чувствуешь себя ужасно. И дело не в частоте звонков или контроле с моей стороны, а в том, что у человека вообще не возникает такого желания, позвонить, узнать как ты, нет мыслей и переживаний о тебе. Это очень неприятно, чувствовать полное безразличие от любимого человека.
Автор я вас очень хорошо понимаю! И ничего такого не вижу в том чтобы просто позвонить хоть на минуту и услышать любимый голос! Это или эгоизм и самоуверенность, либо недолюбовь какая то со стороны мужчины, незнаю...
Я считаю что это от недостаточной любви со стороны мужчины. Сейчас такой же у меня егоист, хочу расстаться. Нельзя мириться с безразличием. Тем более прекрастно помню как другие мужчины трепетно ко мне относились, даже после нескольких лет проведенных вместе.
Мой муж часто бывает в командировках, разговор: "как доехал, заселился, все нормально?" Ну и все, пусть работает. Иногда вечером позвонит, но не каждый день. Не обязательно же каждый час названивать, отчитываться, как спал, что ел, на каком автобусе поехал...