Гость
Статьи
Пары, в которых …

Пары, в которых женщины умнее мужчин имеют будущее?

То есть, когда женщина более образована, начитана, у неё широкий кругозор, есть своё мнение. А он более простой в этом смысле. У кого такие союзы, не комплексуют ли ваши мужчины? Или вы свой ум скрываете, потому что мужчины любят, чтобы женщина была глупее? А, если скрываете, то как?)

Гость
222 ответа
Последний — Перейти
Гость

Зачем это скрывать?
Это же не недостаток, которого следует стыдиться...

Новодворская

Неа, до сих пор одна

Гость

А мой муж гордится моим образованием, начитанностью, ругает, когда я при других скромничаю. Говорит: "Все ты знаешь, не молчи".
Но в житейских делах он куда умнее меня. Живем вместе долго и дружно. Дополняем друг друга).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я расскажу. Познакомилась с парнем, всем хорош, только бывает не знает, что ответить, не может сформулировать мысль, речь неинформативная... Иногда задаю вопрос и получаю что-то невнятное, из-за этого не понимаю как дальше продолжать беседу. А так, красив, в моём вкусе, добрый, терпеливый... Но, по-моему, он уже сам расстраивается, что у меня образование лучше, кругозор шире.

Гость

Иметь свое мнение и выказывать его по поводу и без - две большие разницы,как говорят у нас,в Одессе

Гость

Образование и жизненная хватка. практичность.
чаще несовместимы!

evli

Одно дело,когда глупый,другое-необразованность.для меня это координальная разница. В первом случае все плохо.во втором-вообще без проблем. Потому,как образование дело наживное и отнюдь не означает отсутствие ума.глупышек отсеиваю при :"здрасти", а просто необразованный -запросто может оказаться умней меня в какой-либо жизненной ситуации.

Гость

Если только ум не совпадает то это еще ничего , а вот если уровень культуры разный вот это уже все , я общалась с парнем - с которым у меня не совпадал IQ , было ничего , пока я не заметила что он в манерах недалеко отошел от обезьяны, что он не понимает то , что понимаю я , классику в музыке , устремления разные - разницу ума еще можно перенести - но не разницу в культуре развития.

Монтана

Согласна с №9. Мой муж тоже не мог сформулировать нормально предложение, даже слова не правильно произносил. Я думала не начитан, не образован - дело-то поправимое. А вот фигушки, он просто глупый, по жизни глупый. Надеюсь разведусь в ближайшее время.

Гость
evli

Сообщение было удалено

Как бы вас не отсеяли из-за "координальная" вместо "кардинальная").

Гость
evli

Сообщение было удалено

Как правило они и не хотят образов. Это не уровень образов. , а уровень развития культуры

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже это скорее не уровень культуры , уровень развития личности - бывает человек ничего не знает - но он настолько развит как личность - что диву даешься . У него все вражденно

Баба Ира

Знаю две такие пары, обе развелись, и обе по инициативе женщин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По-моему это отлично, есть чему научиться, что то узнать, интеллектуально развиться. Это все видимо мужская гордость, причем необоснованная.

Анна

У девушек оба полушария меньше чем у курицы - учеными доказано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут не за дурака имеется ввиду , а если женщина умнее . Если женщина умнее это не значить что мужик полный дурак .

Гостья
Анна

Сообщение было удалено

Какими учеными? Которые твои друганы по бутылю? )))

Гость

Я бы не смогла жить с мужчиной ... с менее широким кругозором. Люблю поговорить на умные темы) Хорошо, если можно завести "дружеский спор". Все люди разные, кто-то уживается, кто-то нет. Главное, должно быть комфортно с человеком. Не ощущаешь комфорта - нет отношениям, проверено.

Гость

Сообщение было удалено

Важно, чтобы партнёр был достаточно сообразителен в своей зоне ответственности. Это относится не только к мужчинам, но и к женщинам.
Что это за зона ответственности — у всех пар по разному, особенно в современное время, когда границы между полами стираются. Но, например, в традиционных парах зона ответственности мужчины — это умение достаточно зарабатывать.
А на сколько мужчина начитан по темам, не имеющих жизненно важного значения — это не важно. Вы же с человеком собираетесь жить и любить, а не философские диспуты устраивать.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Ага, и еще мы бегаем потом, если голову отрубить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот это самое ужасное!

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Так вы и бегаете .... За штанами .... В Турцию или Азербайджан

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужчины любят, чтоб они были умнее, а не женщины глупее. Это, как ни странно, огромная разница ))

Гость

А ещё, помню, общалась с другим мужчиной. Вся инициатива в разговоре была на мне, он только вставлял свои короткие реплики и в лучшем случае дублировал мои вопросы. И потом говорил в конце "как же с тобой приятно общаться". Конечно, ведь я делала 80% разговора, можно сказать сама с собой диалоги вела. С тем я долго не продержалась и с этим так же будет. Жаль бросать, так как оба красавцы. И вдвойне жаль, что, если с мужчиной интересно, то он обычно не красив...

Девушка
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, носом натыкать таких грамотеев !

Гость

Ох, был у меня один, не дотягивал до меня немного, ни умом не кругозором. Намучилась я с ним. Вел себя как глупая баба, все время какие-то обиды у него были. То он дуеться на меня, то не разговаривает. Послала я его быстро, в отношениях я хочу быть женщиной, а не мужчиной

Девушка
Анна

Сообщение было удалено

Ученые наверное на вас опыты проводили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пустая болтовня не всем вставляет)) я бы наверное ушел в туалет и съепалсе бы))

Серый Мыш

Сообщение было удалено

Согласна.У меня так и есть в семье.Сначала,конечно,тяжеловато было. Я довольно начитанный человек, юридическое образование, работаю фин.директором-тут хочешь-не хочешь, приходится много читать.Муж за всю жизнь ни одной книжки не прочел. Сам родом из глухой деревни, окончил техникум.Но вот, что касается зарабатывания денег и житейских проблем он большой молодец.Да, иногда бесит его необразованность, неграмотная речь, твердолобость, но я смирилась. Я не делаю вид, что я *****, не принижаю себя. Считаю,что, живя вместе, мы все равно друг у друга учимся. лицемерить в семье-последнее дело.Зачем она вообще тогда нужна?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вряд ли дело здесь в глупости - скорее разные интересы - не все могут поддер

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все могут владеть разговором не в своей области . Я знаю по себе , когда не очем говорить - это либо разный уровень развития либо разные интересы .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ради Вас я бы стараться не стала) А разговоры "ни о чём" я и сама не люблю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так обычно, к сожалению, и бывает, и то, и другое одновременно - редкость

evli
Гость

Сообщение было удалено

В данном случае,я имела в види координировать(скоординировать),т.е. состыковать со своим уровнем развития. А так-замечание правильное,если не учитывать смысл ,который я внесла в это слово;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если разный уровень развития то это путь в никуда , а если разные интересы , то если есть заинтересованность , то можно попытаться найти точку контакта , хотя я тоже не люблю искать в отношениях предпочитаю все и сразу готовое )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

щас мужики себя как глупые бaбы ведут и обижаются на все подряд)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего подобного обладание красотой и умом вообще никак не связаны .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поддельникам - коллегам ))

Гость

Мой мужчина просто тyпoй... Иногда меня это жутко бесит и выводит из себя, но чаще стараюсь быть терпеливой и снисходительной, ведь у него много других достоинств. Спасает его по жизни абсолютная уверенность в себе, и он может любую тупocть выдать за свою точку зрения и с пеной у рта убеждать окружающих в своей правоте. Кругозора нет вообще, такое чувство, будто до 45 лет просидел в пещере, починял примус. Языков не знает и знать не желает, не путешествует, в сексе ноль, до меня была одна женщина.
Недавно проверили с ним айкью, пройдя онлайн тест. У меня 142, у него 110.
Но это его единственный недостаток, во всем остальном бриллиант, так что люблю.

Девушка

А мой красавец мне каждый вечер постулаты Бора рассказывает , а я ему релятивистскую механику.

evli
evli

Сообщение было удалено

Проще всего поставить на человеке клеймо. Я же для начала пытаюсь как бы соизмерить,может быть "примерить"на себя его разум. И только тогда делаю выводы.обычно это два-три предложения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В танчики вместе рубите ?))

Гость

Все методики вычисления айкью- г ...на палочке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

точно про моего 23 года вместе, если нужно войти в какой-нибудь кабинет, он не понимает слово закрыто, приходите завтра, в итоге он их достанет, что придется принять не в часы приема, он не понимает слово нет, устала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не говорила, что они связаны, я сказала, что такое сочетание - редкость

Гость

Когда женщина умнее или когда она думает, что она умнее? ))) Это разные вещи.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уровень развития культуры один ? т.е может от при вас плюнуть )))) или как свин за столом есть ?)))) из всего что со мной случалось я поняла что это чуть ли не главное

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не думаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

што, простите, делает???)

Гость

нет таких пар где женщина умнее мужчины. есть много пар где женщина считает что она умнее мужчины, и постоянно капает ему на мозги по этому поводу=)))