Всем доброго времени суток. Буквально вчера я рассталась со своим молодым человеком, с которым мы прожили около 2 лет... Банальная ситуация. Расстались сначала обоюдно, но когда он собрал вещи и …
Как же с ней бороться, с зависимостью то есть. Про 4 этапа после расставания я писала. Ты сейчас на первом, видимо. т.е.полностью еще не осознала, что случилось или до конца не приняла. Будут моменты, когда захочешь все вернуть, когда будешь чувствовать себя НИКАК, пусто.... Это нормально, через это все проходят. поэтому так как маникюр ты уже сделала (молодец!), стикеры расклеила и написала список плохих его дел и качеств, советую найти "свободные уши") это может быть НАДЕЖНАЯ подруга, которая поддержит, а не подольет масла в огонь, может быть мама, может быть женщина, которая была в такой ситуации или находится в похожей, это может быть психолог. С ней ты выговариваешься, имеешь право злиться перед ней на него, обзывать его последними словами. Но только не на своего бывшего в переписке с ним или при встрече. Его ты игноришь!!!!!!!!!
Мне еще помогают методы визуализации. Когда я начинаю вспоминать про то, как мы под дожем за руки держались и бежали греться домой, как он дарил мне подарки, как ревновал к другим, как называл ласково и т.д.(в этот момент особенно хочется позвонить или написать:"Почему ты так сделал? Почему ушел? Что я делала не так?") я закрываю глаза и вижу себя со стороны, как бы смотрю на себя сверху. Почему-то в этот момент я вижу себя в черной одежде, без прически и с осунувшимся лицом. И вот эта Я смотрю прямо ему в глаза (его образ, кстати, у меня расплывчатый), он стоит прямо передо мной. Я мысленно говорю ему: "Уходи. Я отпускаю тебя." (Хочется сказать, что прощаю, но у меня пока не получается). И он после моих слов поворачивается ко мне спиной и уходит молча, идет по длинному коридору и выходит в дверь. Дверь захлопывается. Я остаюсь одна. Но на душе чище и легче после его ухода. Я разворачиваюсь и вижу себя в зеркале. Только в нем я стою в шикарном платье, за моей спиной стоит мужчина и нежно обнимает меня, а на руках у него наш ребенок.
Я в зеркале самая счастливая на свете! При этом я знаю, что я свободна душой, легкая и светлая от взаимной любви. Я понимаю, что это отражено мое будущее! И я сделала первый шаг к нему, отпустив человека, который не дарил мне радости в жизни. Потом я открываю глаза. Мне на самом деле становится спокойнее и легче,я становлюсь увереннее в себе, а не кручу колесо с вопросами за что? напишет он мне или нет? вернется или уже с другой?
Это уже не важно! Важно то, что я осознаю, что я могу жить без него счастливо, что я люблю себя!!!
Что-то я опять под "Гость". Сообщения 51 и 52 мои)
Но самое главное лечение от зависимости от человека - это ЗДРАВО (не на эмоциях) НА 100% решить, что он не твой человек по жизни., что вы разные! Если хоть 1% оставишь для себя, то очень скоро вернешь или сама его, или примешь, когда сам придет. а это путь в неизвестность.
Сообщение было удалено
Спасибо) Но кажется, что скоро мне по башке брякнет по другому, т.к. пока ничего не чувствую, ни боли, ни гнева, ваще как-то пофиг, но так все время тоже не будет, думаю на 3 неделе брякнет что-нибудь все -таки в голову...((
Сообщение было удалено
ООООО... Так у меня получается тоже зависимость простая, а не любовь вовсе... Я об этом много думала и даже понимала) Только вот от моего понимания, совсем нет толку - делала все наоборот...
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что я не могу решить... пытаюсь себя даже заставить, но не получается. Где-то все равно какая-то надежда(( Вот это-то и есть самая проблема, которая душит, толкает на всякие мысли и может в последствии толкнуть на действия (как Вы и писали), а что делать не знаю. Уже все перепробовала. Так-то я очень гордый человек и упрямый, но тут куда-то все делось( И моя гордость совсем мне не хочет помогать. Мозгами я понимаю, что расставание - лучший вариант для счастья и что он не изменится. А душа болит( То злюсь на него, то радуюсь, что его нет.
Сообщение было удалено
Скажите, надежда у вас на что? На то, что он вернется и вы его примете таким какой он есть, даже подстраиваясь под него? Или надежда на то, что он все осознает, изменится и вернется, чтобы быть таким, каким вы хотите его видеть?
ведь больно то нам от того, что умирает вот эта самая надежда наша, а не от самого итога разрыва отношений Ведь только на одном проценте надежды наши отношения и держались, только лелея свои иллюзии мы и позволяли быть вместе. Но это только мечты! Вам необходимо учиться не ждать! Долго это и трудно. Но когда не ждешь ( звонка, извинений, предложения руки и сердца), тогда и легко принять любой исход событий.
))) Короче! Когда ждешь-надеешься, когда надеешься-живешь в Мире иллюзий и ожиданий, когда там живешь-больно воспринимать реальность! Если не ждешь, а даешь себе установку на два исхода событий ( например, позвонит-буду рада поболтать с ним, не позвонит-спокойно отнесусь, так как у меня есть планы созвониться с подругой и обсудить его))) или смотреть кино плаксивое и вдоволь нареветься))), легко воспринимаешь любой результат!
Сообщение было удалено
Надеюсь на то,что он сам захочет и решит измениться для нас. Это даже не надежда, а желание большое. Чувствую что эта надежда уже помирает, поэтому осталось желание. Разговор у нас с ним все равно будет - это 100%. Я знаю, что он скучает и даже тоже страдает (друг его говорил (по своей инициативе, я не спрашивала)), но он сам не звонит. Я понимаю, что пока он сам не захочет измениться, так все и останется, так и будем ругаться и отношения всегда будут под напором. Много фактов можно привести, что меняться надо именно ему, а ни мне. Вот когда этот разговор будет, тогда и мне и надо понять - решил он для себя, что хочет быть со мной и ему надо для этого тоже что-то делать, а не ждать от меня, или нет...