Гость
Статьи
Муж заставляет мыть …

Муж заставляет мыть посуду в тазике. Рассудите!

Дело в том, что у нас газовое отопление в доме (дом многоэтажный) и вода на кухне тоже нагревается от газа. В один прекрасный момент муж решил, что пора экономить газ и купил пластиковый тазик, чтобы я в нем мыла посуду а споласкивала под краном. Я никак не могу себя заставить мыть в тазике. Я не права?! Уже до ругани дошло!((((

Автор
686 ответов
Последний — Перейти
Гость

пусть сам моется в тазике

Гость

Можна ещё из пластиковой посуды жра'ть,пластмассовыми вилками и ложками!Затем выкидывать.

автор

муж нищеброд и де-бил. Но какая разница? Главное ты ЗАМУЖЕМ, ШТАНЫ в доме, все незамужние тебе завидуют моя посуду под краном.

Гость

брасай он тибя недостоин

Гость

Я мою в тазике посуду, так гораздо удобнее. Экономлю воду, привычка такая. У меня сердце рвется, когда из крана течет вода просто так. Кладу в таз всю грязную посуду, заливаю кипятком и фейри, даю постоять до остывания, в тазике намыливаю посуду, под краном смываю до чистоты.

Лали

Ничего, Мэрлин Монро купалась в ванне после своих сестер и теток последней. Сталь так закаляется.

Баба Ира

Посудомойка - это тоже экономия: и на воде и на маникюре.

Керен

Мэрлин Монро сталь та еще.

Хлоя

Ну это нармально,мы вот тож экономим,например,воду,у нас счетчик,если не экономить дорого получается,поэтому мы моемся в ванной по очереди,сначала я,потом муж,а потом в эту воду добавляю немного порошка и стираю,а после всего-мою этой водой полы...А посуду-естественно в тазике...Так,что все нормально,каждый как может экономит...

Керен

Я намыливаю при закрытом кране. Тоже жадность.

Баба Ира
Хлоя

Сообщение было удалено

Вы не из Эстонии случайно?

Анжела

Автор,а Ваш муж ган'доны экономит?Стирает их или выбрасывает?

Гость

а я когда моюсь в ванной муж из кружки поливает на меня, чтоб воду не расходывать((((

Хлоя
Баба Ира

Сообщение было удалено

Нет,я Питерская,если что...) Сейчас на меня тут набросятся,что мы нищеброды и т.д.,я уже как-то в одной теме писала про нашу экономию,меня тут заклевали,но мне все равно,т.к. всем не угодишь...)

Гостья
Анжела

Сообщение было удалено

)))))

Гостья

пусть ваш муж начнет экономить с себя

ЧелЛoв ★ ★ ★
Автор

Сообщение было удалено

Мужу видней, муж лучше знает.

_

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем выкидывать, НАДО МЫТЬ!!!!!
ЭКОНОМИЯ!!!!!

Гостья
Хлоя

Сообщение было удалено

вопрос: а вам зачем всем угождать? вы наверно еще и доказывали как супер жить экономя.

Баба Ира
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Он мог бы и лучше мыть.

Живущая в частном доме

Я еще когда тепло - писаю на улице, чтобы лишний раз на смыв не тратить и выгребную яму не наполнять. На улице в землю ж моча уходит.

Баба Ира
Хлоя

Сообщение было удалено

Это действительно такая оправданная экономия? Вот так ...даже без стиральной машинки. Я не набрасываюсь, интересуюсь - зачем? Или на жизнь не хватает? - и это просто тяжелые времена.

Хлоя
Гостья

Сообщение было удалено

А смысл мне доказывать кому-то,но тут ведь сплошь богачи и фифы,так что отправили меня в от_стой) но я переживу это...)

Гость
Хлоя

Сообщение было удалено

Ничего не вижу против экономии денег, не слушайте расточительных людей...
Копейка, рублю бережет... Экономить нужно, ну что не доходило до абсурдного.

Гость
Хлоя

Сообщение было удалено

Врете вы все! Такого не бывает.

Хлоя
Живущая в частном доме

Сообщение было удалено

Если не троллите,то привет!) Я тож так на даче делаю,а в квартире не смываю после маленького дельца,только после большого...)

Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Пусть такой умный муж, тщательно облизывает посуду и ставит тогда в шкаф, вообще тогда париться о воде не придется...

Кристина

Автор, пусть муж сам пару раз помоет вместо вас посуду в тазике, может тогда поймет какого это. А вообще, что за бред? Мы же в 21 веке живем, а не в средневековье. Ну сами подумайте, сколько вы сэкономите таким образом на мытье посуды? Максимум тысячу в месяц! Если вы нормально зарабатываете, то это не такие уж и большие деньги. Поэтому одумайтесь и попытайтесь вразумить вашего мужа пока не поздно. А то он скоро вместо воды из под крана будет заставлять вас талым снегом посуду мыть)))

Гость

да пол европы так живет - и нормально. Просто в России привыкли к дешевым тарифам, вот и не экономия ни воду, ни электричество....сейчас расценки поднимаются, ну пора перенимать опыт цивилизованных стран :))))

Хлоя
Баба Ира

Сообщение было удалено

Есть стиралка,но не все вещи в ней можно стирать,да и машинку включаю только когда накопится стирка,да экономия есть...

Живущая в частном доме
Баба Ира

Сообщение было удалено

а вы ВСЕ в машинке стираете? ВОт я как-то брюки постирала (не спортинвые штаны, а в которых ходит муж на работу) - потом отгладить никак не могла ((

Еще я руками стираю носки - потому что не набираю целый барабан машины носков - а на четверть заполненную гонять ее не хочу. Еще стираю руками куртки.

Хлоя
Гость

Сообщение было удалено

Ну для кого-то это абсурд и дикость,меня тут так "полоскали", но для нас норма...

гость.
Живущая в частном доме

Сообщение было удалено

в машинке есть разные режимы..в тч ручная и деликатная стирка. и температура разная.

Живущая в частном доме
Хлоя

Сообщение было удалено

ну я все ж всегда смываю после по-маленькому - иначе пахнет (( Но я еще утром умываюсь, зубы чищу, а этой водичкой потом смываю.

Еще когда запускаю машинку стиральную - перед этим стараюсь побольшому сходить - потом вода из машинки все смывает )

Хлоя
Гость

Сообщение было удалено

Чего не бывает,экономных людей?)) Вы в Европе, наверное ,не были? Там и не такое еще увидишь...)

гость.

посудомоечная машина расходует меньше воды, чем на такое же количество посуды в раковине уйдет

Живущая в частном доме
гость.

Сообщение было удалено

у меня белые трусики застирались (( с тех пор их стираю только руками.

Хлоя
Живущая в частном доме

Сообщение было удалено

А как это вода из машинки смывает? У меня нет,или я что-то не так делаю?)

гость.
Живущая в частном доме

Сообщение было удалено

и п а н у ц ц а...

Живущая в частном доме
гость.

Сообщение было удалено

мне кажется, вы лукавите. Ну посудите сами: за счет чего там идет меньший расход воды? В стир. машине - понятно - за счет больших скоростей вымывается порошок из белье - руками реально дольше. А в посудомоечной машине как? Да еще эл-ва она жрет немеренно.

Лол

газ же дешевый

Хлоя
гость.

Сообщение было удалено

НЕТ,не правда,в тазики экономичнее,я сравнивала,если что,т.к. посудомойка у меня есть,но использую ее только после праздников,когда много накапливается...

Баба Ира
Живущая в частном доме

Сообщение было удалено

Все, кроме тех, что в химчистку надо отдавать. И ещё было платье "новый год" - его тоже руками. А носки подавно в машинке.

Живущая в частном доме
Хлоя

Сообщение было удалено

я шланг из машинки сливной в унитаз опускаю, крышку унитаза опускаю и придавливаю тяжелыми книгами, чтоб не выпрыгнул.

Лол

мама всю жизнь электричество экономила, сидели в полумраке, зимой мерзли, но зато экономия. Щас жжем на полную - счет всего 1000 р в месяц, разве оно того стоило?

Живущая в частном доме
гость.

Сообщение было удалено

что вас удивляет так?

гость.
Живущая в частном доме

Сообщение было удалено

на полный цикл- 12 литров..это гора посуды

Гость

В европах так моют многие. Но не в тазике, а в раковине (такие двойные раковины). В одной половине вода с моющим средством, там моют, потом в другую половину перекладывают и потом уже споласкивают. Но в России это, конечно, перебор при низких тарифах много не сэкономишь, а гимор еще тот, если нет двойной раковины, то к чему этой хренью заморачиваться?

Живущая в частном доме
Баба Ира

Сообщение было удалено

вы копите носки, чтоб всю машинку ими забить или на четверть заполненнюу машину гоняете? или с чем-то еще носки стираете? С чем тогда? не с трусами надеюсь и не с нос.платками?

гость.
Живущая в частном доме

Сообщение было удалено

носки стираю 2 раза в месяц.