Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно …
Сообщение было удалено
Яна, вы по своей инициативе когда-нибудь с кем-нить расставались?
Насчёт музыки, ну да, ну да, он ещё чо-нить сделает придёт, от чего вы балдеете, а потом вуаля, у меня другая женщина, я тебе ничего не обещал, или ещё какие выкрутасы. Музыку, от которой балдеете вы и без него послушать можете распрекрасно. Или вы считаете, что это какое-то проявление к вам симпатии и вся сразу таете? Затрудняюсь представить, скольким он ещё эту музыку кидает, учитывая, что он водолей. Когда вы человеку нужны, он рядом, а не кидается в вас музыкой, чтоб с гарема не сбежали.
Сообщение было удалено
очередной пост из категории - я сама д_ура неразумная, решите всё за меня. У меня такое ощущение, Мария, что вы в принципе привыкли свои проблемы решать за чужой счёт и чужими руками. Вот отсюда и злость по отношению к людям, которые под вашу дудку плясать не желают. Вы ж без них беспомощная, ничего сами сделать не можете. Вам лень голову включить и подумать, КАК можно свою проблему решить.
Сообщение было удалено
вам псих, надо, чтобы у вас репутация была безупречная) в глазах окружающих) правда вы от этого почему то несчастны и неудовлетворены.
Сообщение было удалено
Я думаю, что это привычка с детства у людей, которых не любили родители. Я давно заметила, что в подобные отношения влипают именно люди, у которых в детстве были проблемы с родителями. Вот в "синдроме Мерелин Монро" хорошо это описано. Т.е. человек просто привык, что его отвергают, а чтобы не отвергали, надо быть какой-то "такой", заслужить любовь, тогда тебя не будут отвергать. А такую, какая есть на самом деле - не, никто любить не может. Дело осложняется тем, что вот прямо как псих говорит, непонятно, какой же такой надо быть, чтобы тебя любили, т.к. всё равно в итоге бросают. А бросают то как раз таки потому, что человек находит "не тех" партнёров, и ведёт себя в отношениях деструктивно. Т.е. адекватный любящий мужчина априори скучен, пресен, неинтересен. Хотя на самом деле это вовсе не факт, что так, просто он ноги не вытирает и доказывать ему ничо не надо, что ты любви достойна. А без "доказательств", мы ему не верим, т.к. считаем себя полным ничтожеством, которое можно любить только в одном случае, если оно извернётся и "докажет" что-то там ему и всем. И всё это называется красивым выражением "получать эмоции". Конечно, это ж такие эмоции, когда об тебя ноги вытирают, а у тебя любовь!! Когда человек рядом, спокойно заботится и любит - он да, скучный, не нахамит, не обзовёт, не ударит, не изменит. Скукота, да.
Вот и вы, Яна, пока считаете, что вас могут только бросить, и будут бросать.
Сообщение было удалено
Мария, у вас все виноваты, кроме вас. И в вашей голове хозяин кто-то другой.
Я вот честно скажу, я с самого начала темы в ужасе от того, как с собой позволяют обращаться умные красивые и интересные женщины. Вот то, что псих про своего писала - это же полный треш. И псих ещё из-за него переживает, с ним разговаривает после всего. псих, вы ведь чем больше позволяете об себя ноги вытирать, тем больше самоуважение теряете. а когда вы вступаете в диалог с человеком, который себе такое отношение позволял - вы именно проявляете неуважение к самой себе, и ещё меньше себя уважаете в итоге. когда вы живёте с мужем, которого не любите, котрому не впадлу заявить вам, что он вас не хочет, а хочет других женщин на улице - вы себя не уважаете. Особенно когда делаете это всё в угоду кому-то, чтобы кому-то что-то доказать. А в результате вот весь этот комок проблем, который у вас имеется на данный момент. И мне страшно представить, куда вы придёте, с таким подходом к жизни. Учитывая, что годы идут, вы не молодеете, да ещё такая зависимость от общественного мнения + отсутствие собственных целей-желаний.
Насчёт психологов - психологи хорошие есть, правда, как правило, и деньги за свои услуги они берут не маленькие. Однако же и правило: дорого берёт, значит хороший, недогорого или бесплатно в поликлинике - значит плохой - выполняется далеко не всегда. Короче надо искать своего. Я бы лично вообще ни к какому психологу не пошла) И считаю, что если есть голова на плечах и желание разбираться в своей ситуации, проблемах, это вполне можно сделать самостоятельно. а если ума нет, то никакой психолог не поможет.
"встречу принца и докажу бывшему мужу"
Мария, это шедевр!)))
Сообщение было удалено
C Психом -одного поля ягоды...
те же расклады по жизни .. :)))
внутри -пустота
Сообщение было удалено
как бы да, это как? в деталях пожалуйста)
а то пошлю вас
к психологу))
псих, вы же в себе хотите разобраться, не я в вас))а на вопросы отвечаете, как будто троллите меня, и типа тему завели, а потом соскочить пытаетесь
Или вы чо хотите - готовое решение, как вам решить ваши проблемы? Типа как в анекдоте про женскую логику?))
Сообщение было удалено
да нет никакого тупика ..наоборот есть шанс измениться в лучшую сторону.
Сообщение было удалено
ну да, а принц - решение всех проблем. сразу ведь все поймут, какая я достойная, да.
Сообщение было удалено
ГОсть, для кого-то тупик, а для кого-то шанс. Кто-то себя накручивает и ещё больше в свою проблему залезает, а кто-то разбирается, почему так всё вышло, и что надо менять в себе и в своих действиях. В себе блин, В СЕБЕ. А не в ком-то, как пытается сделать Мария. И псих, кстати, тоже.
психу, кстати, тяжело себя менять, это факт. фиксированный знак, с трудом и медленно даются перемены. но зато если уж решит что, то это основательно будет)
И первый шаг-перестать кого-либо в чем либо обвинять...родителей... ( срок давности их "преступлений" давно истек ) , бывшего мужчину (вы тоже автор
произошедших с вами событий)
и сразу появятся претензии к себе , вот с ними и надо работать и меняться
Сообщение было удалено
Нет , не претензии и не обвинения .а просто вопросы
короче , я не психолог :)))
Сообщение было удалено
ну насчёт родителей, я пожалуй не соглашусь, т.к. целиком и полностью несут они ответсвенность за воспитание человека и формирование личности. Так что виноваты и ещё как. Другой вопрос, что можно до конца жизни сидеть и причитать, ах, вот я такой, потому что родители. Жизнь поломали испортили, да. Проблема в том, что родители да, накосячили, но как говорится, никто не идеален в этом мире. Но человек вырос это уже не беспомощное дитя в колыбельке, которое всецело зависит от родителей, это взрослый дееспособный человек, который в состоянии нести ответственность за свою жизнь, понимать, что он хочет, отвечать за свои поступки, справиться с последствиями родительского воспитания. Родители уже не причём. Но вины за содеянное это с них не снимает, ибо некоторые такое творят, что волосы на голове дыбом встают. Родителей не выбирают, а про партнёров и других равных взрослых людей- абсолютно согласна. Как в отношениях двоих может быть виноват только кто-то один? да второй как минимум посчитал для себя возможным в эти отношения вступить и в них находиться. И это было его личное желанличный выбор, второй то тут причём.
Сообщение было удалено
да какая разница, как сформулировать, суть ясна)
В общем, ГОсть, всё на самом деле очень просто) Если не усложнять))) Но для кого-то жизнь без трудностей это не жизнь)) Вот взять Марию - стока пафоса надуманного, высосанного из пальца. Зато потом можно сделать из этого какой-нить глобальный далекоидущий вывод, как всё плохо, я в тупике, он виноват.
К вопросу о том, почему иногда психотерапия не имеет должного результата. Это когда человек просто сам не хочет ничего менять. Ему комфортно и так, как раз тогда, когда эти проблемы у него есть. Это даёт ему возможность получать внимание со стороны окружающих. Он же такой бедный несчастный, ему надо помочь. Некоторые к психологам ходят годами только для того, чтобы пусть за деньги, но получить внимание к себе. Это проще, гораздо проще, чем что-то делать, жить полноценной жизнью и чувстовать себя личностью. Поныл, внимание получил, потребность удовлетворил. Вроде и не зря живёшь, кому-то типа не пофиг на твои проблемы.
Вообще , конечно , лучше до 30 лет со всем разобраться.... и с родителями и с дядьками ..(если у кого раньше не получилось)
уже стать самодостаточным независимым человеком с какими-то личными целями , не зависящими от присутствия принцев
Сообщение было удалено
да это без б, чем быстрее, тем лучше)
Сообщение было удалено
а так, дай Бог вообще чтоб разобрался человек. а то некоторые так и живут в неведении. И ещё своим детишкам успевают психику покалечить.
Ну потому что некоторые люди слабые , психологически, морально, нуждаются во внешней подпорке...
Если стержня нет внутреннего , очень тяжело сохранить себя в некоторых ситуациях...
Но вместо стержня может быть какая-то цель , что-то должно вести по жизни...
и насчёт нытья, я могу простить нытьё человеку, на которого навалилось столько, что он просто не в состоянии всё переосмыслить и некогда, надо разгребаться с навалившимся, и понимаю, что иногда бывает руки просто опускаются, и человек может тока ныть. Вот таких людей можно и выслушать и поддержать, выговорится, потом всё равно соберётся. А вот когда как псих, на ровном месте начинают - ах у меня эмоции)) ну ладно псих. Мария. Тут Гость написал, что у меня железное терпение) Ога, будь она рядом, я б уже по голове давно чем-нить тяжёлым дала))) а психа я не понимаю. всё есть, жизнь устроена. В голове наведи порядок и живи себе. Вот в выхи, вместо того, чтоб выть и ныть, удели себе время, сядь, подумай. Некоторые о такой возможности и мечтать не могут.
А если ни стержня, ни цели ..жизнь просто размазывается и человек зависит фактически от случайных людей ..прохожих ...
Сообщение было удалено
как правило это всё как раз из детства и от воспитания родителей. Можно так завоспитывать, что потом вообще ничего человек хотеть не будет. Другой вопрос в том, что инстинкт выживания то должен сработать, и заставить задуматься, почему я такой и так живу.
Сообщение было удалено
да, и либо задумается, либо всё для него очень плохо кончится, но это личный выбор каждого.
кстати, вот по поводу общественных стереотипов и прочих "правил поведения". Они для того и созданы, чтобы человек, который не может определиться, как ему поступить, делов не натворил) Не знаешь, чем себя занять? иди работай, замуж, детей рожай воспитывай. "Как все".
Случайные люди-это те дядьки , которым посвящена ветка , которых послать уже надо было при первом звоночке....:)))
И вы, кстати, Мария, залетите от своего скорпа) и мозг ему хорошо пропесочьте (о, вы это умеете))))) ) на предмет заботы о потомстве. Если будете при этом себя прилично вести, никуда не денется. Ну разве погуливать может будет, но это если его всё таки что-то будет не устраивать.
Сообщение было удалено
да и не только они) если это подход к жизни вобщем и целом таков) насчёт девушек с этой ветки, я бы не сказала, что у них ни цели, ни стержня. Скорее их просто немного не туда занесло. Те, у кого ни цели, ни стержня, на диване лежат и бухают. и точно зависят от случайных людей. от всех кого ни попадя. Ну или в каком-то эквивалентном состоянии находятся.
178, я всегда была того же мнения, что всякое там нытье, психологи, не могу-люблю-сил нет, руки опускаются - все от внутреннего распущеннства, несобранности, "обломовщины" что ли. Я никогда не обращалась к помощи форума. Да и сама вполне определяла свои проблемы, их причины и находила пути решения. Наверное, случился кризис. Вот именно сегодня я досканально восстановила в памяти развитие событий и отношений с прошлого года, когда прочла смс. Да обманывал он меня. Опять же повторюсь, это тема уже с другой ветки про женатого. Но как же он все идеально устроил! Он действительно любил меня, это точно. Но вы же знаете какие они эти скорпы))) У него куча принципов, самим собой возведенных моралей. И семья одна из них. И ему жутко хотелось и для семьи не стать подонком, и быть со мной. Но сколько веровочке не виться... В силу его возможностей (материальных в т.ч.) и обстоятельств (разные города) все получалось по его задумке. Он одно упустил: не нужно было мне внушать, что с ней нет отношений как с женщиной. Ну вот скажите, будет женщина ехать к мужику за 200 км если у нее с ним секса не было 2 года? От этого больно. Или обидно скорее, обманутой никто не хочет быть
Сообщение было удалено
Да это настолько стандартная ситуация, что даже и обсуждать здесь. нечего...
вы подписались на эту ситуацию ...на женатого мужика...
и итого -классика жанра..
Я думала речь о свободном мужике идет...
Я только сейчас поняла, что мужик-то женатый и жил на два дома (?)
все банально до невозможности , даже скучно...а вы все каких-то объяснений ждете...:)))
объяснение одно- и дальше хочет жить с двумя бабами... а может и с тремя получится ...
Сообщение было удалено
Мария, т.е. на тот момент, когда вы с ним жили, он был женат?
Мария, вы если принца встретите, то хоть руки ему не царапайте) Как простолюдинка какая-то. Не царское это дело
Теперь все понятно..."пидманул" ...
"Обещал Монте-Карло и Варну, и жениться ,представляешь , обещал... (с)
Я от наших женщин просто в шоке ... свяжутся с несвободным мужиком...
он им - стандартный треп... а они ....
Мария, может у неё не с ним, а вообще секса 2 года не было) и она не то что за 20 км, на другую планету прилететь готова)
Сообщение было удалено
погодите, Мария ещё не ответила)
Сообщение было удалено
за 200 км, ну и так понятно))
Сообщение было удалено
Да. Но понимаете,я и сама официально не разведена. Поэтому не придавала этому принципиальное значение. Он мне и сейчас продолжает говорить: у тебя же есть в паспорте муж,у нее тоже есть, так же как и ты не с ним,она не со мной. У нас разговоров о браке (нашем) вообще не было
Я вообще ничего не поняла... причем здесь ветка про женатого?
Он разведен и всплыла его бывшая или он не был разведен
и выяснилось , что он жил на две семьи? Или не был разведен, был только с Марией и только в последний год стал общаться с женой?
Сообщение было удалено
так идиллия же) ну всё правильно, вы не разведены, он -тоже. какие претензии? штамп то ни о чём не говорит, о наличии отношений - точно. а что он обратно к ней подался, если это так, то ЕЩЁ РАЗ, МАРИЯ. ЕЩЁ РАЗ)))) ВЫ САМИ СЕБЯ ТАК ВЕЛИ И ЕГО К ЭТОМУ ПОДТОЛКНУЛИ. а щас нам тут втираете, какой он женатый мерзавец.
Сообщение было удалено
Классика жанра....
А вот теперь он по хорду , точно женат ...:))) так что Мария , ну какие еще вам объяснения нужны....
и так все ясно.....
устраивает " а ля труа" -общайтесь с ним, а по-другому и не будет...
* по ходу :))))
Мария, вы манипулятор, живущий чужим умом. Делающий всё чужими руками, разворачивающий всё в свою пользу: я хорошая, а он виноват.
Сообщение было удалено
ну не факт, но так то да, мог и к жене переметнуться. Хотя, так как он бегает туда-сюда, его оттуда вытащить при умелом подходе не проблема. Хотя я думаю, что отдыхает он от баб после Марии))
Сообщение было удалено
А может он с ней и общался периодически....держал как запасной аэродором..
А теперь таким аэродромом будет Мария.....:)))
Поэтому и точку не ставит. А вдруг там пинка опять дадут
Да противно все это...
Как же меня бесят люди с подходом: я ничо не умею, сделайте за меня) Особенно те, кто даже прямым текстом попросить не может, а кагбэ намекает))