накипело. дочиталась вумана...
просто ну не понимаю я такого стереотипа, и кстати говоря пошло оно совершенно недавно. одна сказала, другим понравилось и понеслось. конечно удобно очень …
Сообщение было удалено
И?
Вы можете себя обеспечить (то есть вот прям сейчас) на том же уровне, что и муж?
Сообщение было удалено
А почему же мужчина не обеспечивает, если он может? Не хочет, что ли? Или боитесь, что будет требовать за это что-то ужасное?
Сообщение было удалено
Конечно. А сейчас мои деньги - только мои (все откладываю)
Сообщение было удалено
Действительно. Автор молодая девчонка наверное, живет с парнем, считает свои отношения семьей, что ошибочно и судит других людей, мало что понимая в жизни.
Сообщение было удалено
Потом бабах - все обесценилось и не жизни, и не денех :)
Сообщение было удалено
Ну, мне сам процесс в кайф :)
Так бабах может и кирпич на голову. Тогда и сбережения некому тратить. )))
отдают свою зарплаты жены, чьи мужья мало зарабатывают
Сообщение было удалено
бабах на голову мужа, вот и предется скоропостижно свои тратить :) А вобще, вариантов бабахов,куча!
Я не отдаю зарплату мужу и у нас нет шкатулки общей..
Но мне совершенно не лом купить что-то из продуктов,если я вижу что чего-то нет. У нас не на счет,увидел надо купить,пошел и купил.
Все свои хотелки я спокойно оплачиваю,как -то одежда,обувь,салоны красоты,фитнесс и так далее..Еще на мне оплата домработницы.
И еще остаются деньги.
Сообщение было удалено
Ваш ребенок любит ходить в садик? Я вот не любила, а приходилось.
Сообщение было удалено
Так и вы не застрахованы.
Сообщение было удалено
Я работаю в музее и преподаю в самом известном ВУЗе в стране, кандидат наук, неплохой специалист, читала лекции в европейском универ-е, приглашают на конференции в разные уголки мира. Если останусь одна, с голоду никогда не умру. Я реалист)) никогда не смогу обеспечивать себя на том уровне, что мне дает муж. Никогда! Вот такой я инфантил))
Сообщение было удалено
Вы тут единственная, кто хочет доказать самой себе, что она делает и поступает правильно.
Сообщение было удалено
Ну надо же, какая честь! 98, не забудьте поклониться за то, что с вас клеймо сняла та, что его и навесила))
Сообщение было удалено
Она у меня с утра не любит идти, потому что спать хочет, а вечером не любит уходить, потому что там куча детей, а дома надо будет скоро спать ложиться.
А Ваш ребенок любит в школу ходить? И я правильно понимаю, что если он(а) не любит, то Вы его(ее) туда не водите? Причем тут нравится или нет? Есть такое слово "надо". Ей и кушать не всегда хочется, а хочется только конфет и мороженого. Мне что ее теперь не кормить?
Сообщение было удалено
А я ее поддерживаю.. Люблю работу и зарабатываю прилично и главное вокруг меня всегда много мужчин,которые зарабатывают раза в три еще больше меня,в таком круге общаюсь.
Мой муж тоже намного больше меня зарабатывает.
Сообщение было удалено
А теперь расскажите нам КАК в вашей семье принимаются решения."Люблю работу и зарабатываю прилично" это не в теме. Мы тут про инфантилизм,больше :)
Сообщение было удалено
А где переподаете? И что преподаете?)
Сообщение было удалено
Так, все же ясно :) если "в самом известном ВУЗе в стране", скорее всего МГУ :)
"Я работаю в музее " скорее всего историк-археолог -искусствовед :)
Сообщение было удалено
Но мне, все же, интересно узнать)
Сообщение было удалено
Но на Вас оно все еще горит, не расслабляйтесь))
разумных доводов тут нет. Жалко таких парней. Вот чесслово, подкаблучники. В таких "союзах" отсутствует полное доверие.
Сообщение было удалено
А какие решения,ну например?
Сообщение было удалено
Например, замена крана в ванной или покупка недвижимости и расширение бизнеса. Вы что, всю ветку не читали:)?
Сообщение было удалено
и профессура подтянулась вуманская:-) а я артист больших и малых театров
Сообщение было удалено
У нас, например, краны выбираются так: идем в магазин вместе, я показываю, какие мне нравятся по внешнему виду (поскольку внутри них я ничего не понимаю), а потом из предложенных муж выбирает самый приличный по соотношению цена/качество :) Или если я выбрала полнейшую каку, он покажет, какие качественные, а я выберу приемлемый для себя вариант по внешнему виду. Все просто :)
Сообщение было удалено
Не, тут ни разу не инфантил :) Как с недвижимостью и бизнесом?
Сообщение было удалено
Не-а))
Покупка недвижимости полностью на муже,даже не лезу туда,сам чего-то там крутит и вертит,там только его деньги и которые он зарабатывает. Продает и покупает.
Кран в ванной.. даже не знаю. Скорее он пришлет рабочих кого,боюсь что сам он чего не так привинтит)
Сообщение было удалено
Я вообще не лезу в эти дела и это мужская обязанность. В ремонты тоже.
Дизайнер проект показала,я одобрила и хватит,это ее дело краны выбирать и чтобы все в одном стиле было,пусть каждый своим делом занимается,я даже не полезу туда
Сообщение было удалено
А вот тут, инфантил однозначно! Это не мое определение, это одна загадочная гость тут всем ярлыкт раздавала. С меня, правда, сняла потом :)
Сообщение было удалено
А я вообще на рынке недвижимости не ориентируюсь,зачем лезть туда в чем ничего не понимаешь,а мой там вообще как рыба в воде. Ему на фиг ничьи советы не нужны
Автор, у Вас какое-то глупое представление. Вы сначала привели в пример женщину, которая зарабатывает, а потом себя)))). Так как женщины, которые зарабатывают в основном не *****.
У нас такое распределение как в теме и Вы его неверно понимаете. И муж и я хорошо зарабатываем, муж оплачивает ком. услуги, продукты и все бытовые необходимости (в фиксированной сумму дает мне в месяц, сумму определяю я), отпуск и отдых, так как мужчина должен чувствовать себя добытчиком и благодаря во многом этому он старается и растет по карьерной лестнице (сейчас у него где-то 70-120 т.р. Зп). Я зарабатываю 100-200 т.р в месяц, покупаю себе вещи, конечно могу купить вещи мужу, часто делаю ему подарки и дорогие (айфон, ps4 и тд), один раз оплатила отпуск в подарок, конечно сама могу до купить продукты, это вообще мелочи, могу купить нам билеты в кино. Но все эти траты по своему желанию, то есть добровольные расходы, а не скидывание определенной суммой. Я не сильно шикую, больше коплю, купила себе дорогою машину и квартиру. Хоть я и зарабатываю больше, но муж чувствует себя мужчиной и добытчиком и когда я буду в декрете он обеспечит всем необходимым. Но с небольшими доходами это не имеет смысла, так как чтобы прожить должны двое скидываться, чтобы на все хватало.
Но зато я со своего полностью сняла расходы на себя..Все сама себе покупаю и все эти наши женские заморочки,фитнесс,продукты кто что купит.
На отдыхе всегда у меня есть свои деньги,но вот путевки оплачивает он,как-то так.
Зубы вот лечила на свои и хорошо так вложилась с протезированием
Шубу вот пару недель назад сама себе купила,даже его не спросила.
Ну я, вроде, сразу оговорилась, что мы не богаты. На дизайнеров и прочее-прочее денег нет. Ремонты своими силами. Выбираем все совместно, ну кроме, пожалуй, тех вещей в которые я не в зуб ногой, типа материалов утеплителя - тут я полностью полагаюсь на мужа, ибо глупо тыкать пальцем в неба в надежде угадать верный вариант.
Недвижимость - у меня квартира (наследство), живем сейчас в ней. У мужа в другом городе квартира и дом в селе, в котором сейчас живет его мама.
Расплатимся за микроавтобус, который недавно купили, можно будет и об ипотеке подумать. Но не в тех условиях, на которых сейчас дают подобные кредиты.
Сообщение было удалено
Вы сравнили школу и садик. В школу, понятно, надо ходить. Но когда крошек с полтора года ведут в садик, могу понять только в том случае, когда денег не хватает. Сама работаю в саду, и вижу, как после одного чиха половина группы болеть начинает. Когда ребенок плачет, потому что не привык без мамы. Как сменщица орет на детей, и даже руку иногда поднимает, а я пожаловаться не могу, потому что сменщица - невестка заведующей.
Все посты не читала, нет времени. Но скажу так: если мужчина участвует в домашнем хозяйстве, воспитывает детей наравне с женщиной, делает закупки в дом, готовит, и пр. тогда и вкладываться можно поровну А если мужчина приносит те же деньги что и жена, но сам живет на всем готовом в быту, а вся остальная нагрузка лежит на жене, помимо работы, тогда это будет несправедливо. Я тоже так считаю, что либо работа по дому 50 на 50 либо я все делаю по дому одна и оставляю свою зарплату себе. Альтернативы не вижу
Сообщение было удалено
Я отдала в 2,5 года, потому что очень просили выйти на работу да и сама я туда очень хотела. Была бы возможность отдать не в садик, а свекрови - с удовольствием бы предоставила ей заниматься ребенком днем. но свекровь живет за 1200 км от нас и ребенка я ей отправляю только на лето. Маме моей заниматься ребенком не хочется. Она ей за 2-3 дня надоедает так, что месяц-два может не интересоваться внучкой. И садики у нас на удивление хорошие. Первый вообще был платный - 1,5 года она туда отходила, так там с детьми занимались очень хорошо. Только дорого было :) Второй садик тоже хороший. Дочке очень нравились молодые девочки-воспитательницы. 1,5 года назад мы сменили район проживания и дочка пошла в третий садик - тоже все нравится. И воспитатели хорошие, и занимаются, и на всякие мастер-классы их водят, театр приезжает регулярно. Если бы еще с утра дочери просыпаться было надо не так рано, вообще бы с удовольствием ходила. Я каждый день с ребенком разговариваю, спрашиваю, что и как. Еще ни одной негативной нотки в голосе не услышала, кроме желания поспать с утра. Может, нам просто повезло, но уж так вышло :)
И по поводу болячек, было и такое, что с утра отдавала вроде не больного ребенка, ну чуть более вялого, чем обычно (решила, что не выспалась совсем). А к обеду поднялась температура. Спокойно позвонили и попросили забрать и сесть на больничный. Никаких проблем. В нынешнем садике вообще весь сентябрь заставляют прямо в саду с утра мерить температуру и записывают ее. С повышенной не берут. Следят достаточно строго.
Сообщение было удалено
Злая, согласна с Вами. У меня немножечко другой принцип. Я имею доход чуть меньше, чем муж. Так же сбрасываюсь в "общий котел", но потом под шумок отжимаю свое, трачу на себя или в кубышечку. Еще и муж дает мне на расходы по дому и для моих личных нужд.
если бы я зарабатывала 100 тыс как Лиса, то вообще бы муж тогда был не нужен
Сообщение было удалено
Т.е. крысить это - ок ?
А если бы он крысил - это тоже ок ?
попахивает двойными стандартами
Сообщение было удалено
Самый адекватный комент )
Сообщение было удалено
Мне плевать, чем там попахивает, но с голым задом я не останусь.
автор, вы странная такая. это не стереотип, это нормально. в семье моих родителей так и всегда было так. все бытовые расходы (содержание дома, продукты, быт химия, одежда, услуги няни и домработницы, быт. техника, ремонты), отпуска, путешествия, школы-курсы - все оплачивается с папиной ЗП.
мама свою в основном копит, тратит только на подарки нам с сестрой, папе, себя иногда чем-то балует.
это норма. а не стереотип.
Сообщение было удалено
Простите, но как на з/п 100-200 k можно себе купить "дорогую машину и квартиру"?
во первых редкие случаи когда у жены зп больше. во вторых не думаю что если у нее зп больше она тратится на себя а на мужа нет. все наоборот по другому. поюс не забывайте работу возложенную на жену обществом. редко встретишь мужика пришедшего с работы и приготовившего ужин убравшим квртиру который гладит платье для жены на работу. а с зп выше чем у мужа ты просто раба мужа и это не обсуждается. если что можешь получить по мор де есчли расстроишь его чем то. столько притеснений жен прав в общество что задаваться такими вопросами как автор глупо и не логично.
-а с зп выше чем у мужа.. -писала быстро вместо "выше" слово "ниже".
Автор, это только тут все такие нарядные, а в реалиях жизни многие мамонта тащат домой оба. Есть обычные люди грузчики, кладовщики, продавцы. Есть кто одну зп целиком за ипотеку отдают, а на другую живут. Можно конечно начать орать, что они нищиброды, но кто то и хлеб должен растить и продовать его ;) не всем начальниками работать.
а с чего ты взчял что продавец ии хлебороб не достоин нормального положения в обществе. а "офисные умники" достойны всего.физ труд тяжел как и умственный я б всем одинаковуюзп платила. и посмотрели б как вы бы кидали бы оскорблениями рабочих физически людей. по идее в офисе многие в инете в танчики играют когда такчихи горбатятся у станка в грязи и в мусоре. для меня все равны от уборщицы до деректора. все они работают а значит имет право получить зп и выделять тебе больше а тебе меньше потому что ты головой не думаешь но убирать кто то должен и это делает уборщица убирая твой с рач. так и зп ее должна быть как твоя ОДИНАКОВАЯ. все равно ничего толькового не ридумали чтобы люди могли себя чувствоват людьми. так не фиг принижать того кто оказался в так сказать беде.
Автор, это только тут все такие нарядные, а в реалиях жизни многие мамонта тащат домой оба. Есть обычные люди грузчики, кладовщики, продавцы. Есть кто одну зп целиком за ипотеку отдают, а на другую живут. Можно конечно начать орать, что они нищиброды, но кто то и хлеб должен растить и продовать его ;) не всем начальниками работать.
когда говорят человек мозги 6 универе мозги сушил ока ты шлялась по ди скате кам. так кто тебе мешает не сушить мозги. пжл уборщией профессия тебя ждет будеш олы драит апустивши нос в пол чтобхотя б никто не глянул. а вот такие как ты будут тебя об сирать и говорить чо ты нищеброд. и всем известно как учатся счас в инст. все оплачено и проплачено когда у тебя корман олон и ждет хорошая должность руководителя. кем то для тебя угатованная не просто так. так почему тебе нужно олучать 100т а уборщице которая убирает за свиньями которые ее же свиньей кличут так как она в грязи их копается 15 тыс. она тоже человек как все. у всех равная зп 100 на пополам и каждому по 50 и тогда повода распушать свои перья зазнайки не будут. а то такое ощущение что те кто имеют хорошие доходы прям брилльянтами с рут и и золотом с сут что им такие привелегии.
Интересно, что там можно купить на 10 тыщ? Если оплатить квартплату и Интернет, то раза на два в продуктовый магазин сходить останется...