накипело. дочиталась вумана...
просто ну не понимаю я такого стереотипа, и кстати говоря пошло оно совершенно недавно. одна сказала, другим понравилось и понеслось. конечно удобно очень устроились. внизу тема что женщина зарабатывает в 3 раза больше мужика, а он об этом не знает, но её зарплата - это же ее зарплата. ну грубо говоря мужик 20тыс и она 60тыс так что ли??? то есть ты будешь ходить в золоте, покупать дорогие духи себе, платья, каблуки, загорать, ходить в спа, бассейн, а твой мужик будет пахать чтобы купить в дом моющие средства, еду, оплатить ком.услуги, а сам ходить в рваной куртке и старых джинсах? ведь на 20 тысяч особо сейчас не развернешься.
сейчас наверное все накинутся, что я вся такая из себя правильная, не уважаю себя...
у меня з/п 10 тысяч, и у моего мч 30. он без проблем дает мне денег(своих), но если он на работе а я иду в магазин, то мне не в лом купить на свои деньги предметы быта в дом или еду. закончатся мои, я знаю, что он даст мне на платье, если приспичит, без вопросов, если будут лишние деньги (как вы поняли, мы не богачи, хотя для нашей местности з/п в 30 тыс. уже выше среднего считается) вы же пара, что за эгоизм чистой воды?
приведите мне разумные доводы такого отношения к своему мужчине, кто придерживается такого стереотипа.
автор, не завидуйте
Автор, так у вас ситуация сходная с той, что вы описали в качестве "ужасного" стереотипа))
Сообщение было удалено
чем она сходная? тем что я не трачу ее только на себя? что вношу в бюджет семьи и свои копейки? только тем наверное что если моя кончилась, мне даёт муж на какие-то нужды. я не завсегдатай фитнес клубов, соляриев и спа-салонов. и уж тем более не модных бутиков. у меня другие приоритеты в жизни.
У нас как. Муж зарабатывает где-то 200-250. Я тысяч 15-20. Ну какой мне толк мою зарплату тратить не на себя? Хотя я ее вообще не трачу, она копится.
Сообщение было удалено
и то что он мне сам дает деньги - это его решение. а не моё "милый давай я на свою зарплату куплю себе косметики, а на твою мы ужинать будем весь месяц"
Почему стереотип? Это выбор. Я не считаю, что должна горбатиться на работе ради семьи, мой муж разделяет эту точку зрения. Он зарабатывает, а я полностью веду дом и выгляжу хорошо. Ему такая жена и нужна была, а мне нужен был такой муж, как он. В итоге все счастливы и довольны.
Я не думаю, что нет тут таких, кто искренне любят своих мужей, но жмотничают купить им лишнюю пару носков.
Дело в другом - в правильном распределении ролей в семье.
За материальную основу отвечает мужчина. Это его прерогатива. Только тогда мужчина чувствует себя на коне, когда берет на себя ответственность и получает за это отдачу в виде благодарности и восхищения со стороны женщины.
Ну не должно быть так, чтобы женщина брала ответственность за семью и пахала на мужа.
Но это совсем не говорит о том, что женщина ни в коем случае не должна потратиться на быт, продукты или на подарок мужу.
Просто это вы все слишком критично воспринимаете.
Сообщение было удалено
Вы не можете быть завсегдатаем этих заведений про причине ЗП в 10 тыс. рублей, а не потому что у вас другие приоритеты в жизни. Людей-то не смешите.
вот из за таких как ты мужики и бунтуют. тоже мне, справедливая тут выискалась.
Я думаю*
Сообщение было удалено
Сходная она тем, что вы, как и выписываемой вами ситуации, не ведете все хозяйство на свои доходы, а лишь добавляете свои копейки (это вы сами так назвали). Даже напополам не вкладываетесь, при этом прекрасно понимая, что парень вам даст на платье и прочее. Он же оплачивает все, а вы только моющие средства покупаете время от времени. Чем вы возмущаетесь?
А то, что вы в салоны не ходите, это отнюдь не приоритеты, а уровень ваших с МЧ доходов)) будете лучше зарабатывать- будете посещать))
Автор, есть партнерские отношения, а есть донорско-потребительские. Кому как удобно, тот так и живёт. Если Вам удобно жить в партнёрских, зачем кидаться осуждать потребителей? У них свой симбиоз, и каждому из участников такой пары по-своему хорошо.
каждый живет по средствам. если муж хорошо зарабатывает и в состоянии обеспечивать семью, не расчитывая на деньги жены, то почему бы и нет. именно в таких семьях и получается, что деньги мужа это семейные, а деньги жены это ее личные. не вижу ничено плохого. а вот если у обоих бюджет небольшой, то конечно делить его глупо. проще в одну копилку скинуть. мы с моим например далеко не олигархи, но побольше вашего получаем. так у нас общий бюджет. так проще.
Прикольно так говорить, когда ваша зарплата в 3 раза меньше зарплаты вашего МЧ. А если бы было наоборот, интересно, вы бы поменяли свою точку зрения? Вот представьте, что через какое-то время вы начнёте получать намного больше вашего МЧ, вы будете давать ему деньги на одежды, гаджеты, если ему приспичит, а его деньги закончатся?
Этот стереотип патриархальных отношений. Если мужчина хочет быть главой семьи, то он должен эту семью обеспечивать. Когда женщина вкладывается в бюджет семьи, то мужчина уже не может претендовать на роль главного в семье.
я, вообще, считаю, что в НОРМАЛЬНОЙ семье все общее, и не важно кто сколько зарабатывает, кто с детьми сидит, у кого получается лучше обеспечить семью, тот и работает, а другой занимается бытом и детьми.
Я не отдаю зп мужу, у него в 6 раз зарплата выше, + имеет доход, поэтому, я покупаю на свою зп ему подарки, что-то из продуктов, если что-то понравилось в дом, помогаю из своей зп своему сыну (правда, муж не против купить сыну моему подарок, дать денег, муж не жлоб оплачивает совместные с сыном ежедневные обеды т.к. работаем вместе), оплачиваю всю коммуналку за СВОЮ квартиру, где живет сын.
Я зарабатываю процентов на 15 меньше мужа, у нас общий котел: я покупаю, что хочу, он тоже. Вообще не вижу проблемы.
Сообщение было удалено
А что значит "главный в семье"? Как кто-то в семье может быть главным?
Сообщение было удалено
Я тоже про главного не понимаю)
Согласна с постом 14. Ключик в том , что у автора зп 10 у мч 30.
А вот у нас в семье наоборот моя в 3 раза больше. Потому ,что мужику тупо лень встать с кроватки и оторваться от компа (может максимум на 7 дней по 12 часов в месяц) . Везде видители пахать надо, а он же бедненький несчастненький уже напахался за свою жизнь (военный пенсионер сорока лет).
И мне обидно каждое утро идти на работу, когда мой благоверный валяется с компом в обнимку. БЕСИТ УЖЕ еле сдерживаюсь.
Трачу на семью всю свою зп, его пенсию копим как НЗ.
Я ***** ,знаю.
Не надо брать с меня пример.
Да это обычный стереотип прежних времен, когда зарплата мужа являлась основой семейного бюджета, а жена, отсиживая на какой-нибудь малооплачиваемой работе, только и зарабатывала, что на дамские и домашние мелочи. Сейчас ситуация несколько изменилась.
Сообщение было удалено
Главный, в смысле глава семьи.
у жены в идеале вообще не должно быть никакой зарплаты, а если есть, то чуть-чуть и только "на булавки"
Энергообмен. Женщина заряжает мужчину энергией своей любви, заботы, веры в мужчину. Мужчина компенсирует ей потерю энергии материально (мать - материя).
Когда начинаются перекосы в энергообмене, начинаются перекосы в семье. Женщина уносит свою энергетику из семьи, в карьеру и работу - муж становится оесточеным, теряет силы, становится слабаком, некоторые даже бросают работу, не имея женской энергетики от своей жены он начинает искать источники в другом - в других женщинах, алкоголе, рыбалках-банях...
Женщина, не получая материально отдачи от своего мужчины, начинает искать эту отдачу на стороне.
Хорошо бы, чтобы каждый знал свою роль, следовал правилам, и не было бы столько разводов тогда.
Сообщение было удалено
Ну и что это значит "глава семьи"?
Мужчина указывает, как жить?)
Сообщение было удалено
Есть какие-то законодательные акты, где прописаны нормы, по которым можно стать главой семьи? Где обозначена сия должность? В семейном кодексе?)))
Сообщение было удалено
Денис Байгужин?
Моя зарплата в начале наших отношений с моим мужем была на 15 т.р. больше, потом он сменил работу его з.п. стала на 10 т.р. меньше моей. Я никогда его не осуждала что его з.п. меньше моей, помогала ему получать ВО. Полгода назад получил диплом и сразу повышение на работе, теперь его з.п. больше моей:))
Про бюджет, он всегда был общий, я никогда не зажимала денег, не скрывала свой доход. Сначала за бюджетом следила я, у меня были обе з.п.карты. Когда взяли ипотеку, начали жить на з.п. мужа, с моей платили ипотеку, делали ремонт, покупали всё необходимое в квартиру. Сейчас з.п. карта мужа у него, на неё мы и живём. Моя з.п. карта у меня, она полностью для погашения ипотеки: основной платёж+досрочное погашение.
Сообщение было удалено
Нет, тот кто тащит на себе основную нагрузку в семье, и от этого его голос часто в решении вопросов становится решающим.
Сообщение было удалено
+10000000
Правильно, а то бабы пашут всю жизнь, как лошади, а мужики это не оценят никогда, расслабятся и сядут на шею. Кто мешает мужчине больше зарабатывать? Пусть развивается, не мешайте ему.
Сообщение было удалено
хтоита?
Сообщение было удалено
В России главы семьи обычно женщины:) так что не юродствуйте по поводу мужчин. очень смешно читать.
Сообщение было удалено
Это инфантилизм и рабство какбэ.
Я достаточно умна, чтобы принимать решения наравне с мужем.
Сообщение было удалено
Точно.
Сообщение было удалено
Погуглите)) настроение поднимется)
Сообщение было удалено
Знаем-знаем, муж - голова, жена шея:))) Слышали.
Не бывает равности в семье, один из супругов обязательно стоит выше, просто потому, что разделить ВСЕ поровну невозможно.
Сообщение было удалено
Обыкновенно. Это тот, который все решает.
Автор а если бы вы зарабатывали ваши 10, а муж 150, вы бы тоже на свои деньги покупали еду и прочее наравне?
Сообщение было удалено
+100
Мужу нравится диван, вам кресло - что покупать будете?:))) Пуфик как компромисс?:)))
Сообщение было удалено
Эти аллегории весьма...ммм...реакционны.
Брак - это партнерство, в нашей семье все именно так, мы решаем все вместе, ничей голос приоритета не имеет.
Это не "стереотип" - это такой тип мужчин. Пока они будут - будет такой "стереотип".
У меня такой дед, у меня такой папа, у меня такой муж. И они никогда не согласятся на другой тип финансовых отношений в семье. Деньги только у мужчины
"Стереотипом" эту финансовую структуру семьи называют те дамы, которые против, или те, которые хотят, но им это недоступно
Сообщение было удалено
А в чем мое юродствование по поводу мужчин? Приведите цитаты что ли...))
Сообщение было удалено
А я достаточно мудра, чтобы позволять мужчине выполнять его исконную роль. О каком рабстве вы говорите? Все решения принимаются сообща, никто никого ничего не заставляет делать. Вот только тянущим паровозом в нашей семье, выступает муж. Он всегда знает как лучше придумать. А я выслушиваю и редко вношу свои коррективы, потому что у него котелок действительно варит и на мужа всегда можно положиться. Бредовых или несостоятельных идей, никогда не выдвигает.
Автор, это только тут все такие нарядные, а в реалиях жизни многие мамонта тащат домой оба. Есть обычные люди грузчики, кладовщики, продавцы. Есть кто одну зп целиком за ипотеку отдают, а на другую живут. Можно конечно начать орать, что они нищиброды, но кто то и хлеб должен растить и продовать его ;) не всем начальниками работать.
Сообщение было удалено
Купи и диван и кресло)
Сообщение было удалено
Ну, стало быть, Вас устраивает вторая роль, тоже можно понять.
Но это инфантилизм.
Сообщение было удалено
А у нас имеет. Голос того, кто в этом лучше соображает. Все что касается серых будней и хлеба насущного - это приоритет мужа, я в этом не разбираюсь, а все что касается красоты, досуга, здоровья, путешествий, дизайна интерьера и прочих приятностей - это мое)
Сообщение было удалено
Мужчина берет на себя ответственность за безбедное существование этой семьи и в материальных вопросах решающее слово будет за ним. Это не говорит о том, что женщина должна находиться у него в подчинении. А вообще почитайте о патриархате. Да ,может быть, эта модель семьи изжита. "Маменькиных сынков" сейчас очень много.
Сообщение было удалено
Вы врете. Два разных человека часто имеют два разных мнения по одному и тому де поводу, часто - весьма различные. Решить подобного рода вопросы без приоритета чьего-то мнения невозможно.
невозможно отдать ребенка сразу в две школы, невозможно уехать одновременно на два курорта, невозможно ездить на двух машинах одновременно и т.д.
Автор, а Вам не все равно. Что Вы в чужой кошелек смотрите? Вот мне плевать кто и каким образом свой семейный бюджет распределяет.