Девушки, как вы считаете, как должен молодой человек называть маму своей девушки: по имени отчеству; просто на Вы; по имени, но на Вы; тётя (Таня, Маша и т.д.)?
У нас с этим слава богу проще, всех по именам. Моше и дело с концом.
По имени отчеству
И выка тоже нет. Все на уровне глаз.
Так как ему удобно и комфортно. Потому как никому ничего не должен.
Сообщение было удалено
+1
Если бы друг моей дочки назвал меня тетей, я бы хорошо окосела. Он меня называет Керен.
пока встречались- называл по имени отчеству, сейчас, женаты- мама, папа
Сообщение было удалено
Я все же считаю, что он не может называть чужого взрослого человека по имени и к примеру на ты, если как Вы говорите никому ничего не должен.
Мы с зятем друзья.Смеёмся и прикалываемся.Друг друга зовём на ты и по имени.
[quote="Керен" message_id="49972151"]У нас с этим слава богу проще, всех по именам. Моше и дело с концом.
Ха, у меня тоже, и тоже Моше. И Циля.
10. Да. И когда есть больше одного обладателя счастливого имени в обществе, к примеру на совещании, то к имени присобачивают фамилию. Не просто Эяль, а Эяль Голан. Но в целом никто не ошибается когда упоминают Биби и Сара.
Сообщение было удалено
Вы можете считать все, что угодно, это не значит, что остальные должны считать также :))) Вот, представьте, мужчина женится на молоденькой девушке, и он ровесник ее родителей, как он должен к ним обращаться?
с приставкой "тётя" точно не надо. Прямо детсад)))
Мммамоооо, налейте борщаааа!
По имени-отчеству, никогда не ошибетесь.
мой называет теть Свет)) но у него это так добродушно получается, что никаких вопросов не возникает
а мне как-то не удобно его родителей так называть
Сейчас бы засунула бы ч л е н в ротик целиком
Сообщение было удалено
просто на Вы;
по имени, но на Вы;
тётя (Таня, Маша и т.д.)?
Только так и никак иначе!
Советсткая привычка, обращаясь, не называть человека по имени. Невежливо.
Только если мама девушки предложит обращение по имени.
Только если парень на самом деле 3-х летний ребенок, тогда можно. Или вы деревенские
По имени-отчеству. Никаких теть и уж тем более мам-пап, мама и папа у него свои есть.
По ИО) Никаких тетей/дядей и мам/пап)
Сообщение было удалено
по имени отчеству естественно, как и ко всем посторонним людям в официальной форме, автор, а вообще как вы представите! Если представите по ио, так и будет обращаться, если скажете- это моя мама- тетя Глаша, так и будет. А вообще я всегда делала: познакомся: это моя мама. Ну а маме самой приходилось дальше представляется как она считает нужным к ней обращаться.
Мой муж обращается к моим родителям по имени отчеству.
По имени и на "Вы".
Когда я до такого доживу, хотела бы, чтобы просто по имени.
Сообщение было удалено
Мы с зятем тоже друзья, но это не мешает ему называть меня по имени отчеству, как принято в интеллигентных семьях.
Мы муж с женой,он мою мама называет тетя и дальше имя,я его маму зову мама.
Мой парень называет моих родителей по имени-отчеству. Но у меня маме 56, а папе 63 года. К моей родной старшей сестре мой любимый обращается на Вы и по имени, ей 36 лет, нам по 18
Сообщение было удалено
На эту тему существует оыкновенный, примитивный, лет с 16 известный этикет. Ответ для всех возрастных категорий: 1. По имени и отчеству - в случае, если мама сама не просит обращаться иначе (и это иное обращение устраивает молодого человека, он чувствует себя комфортно; если нет - тогда по этикету); 2. На Вы.
П.С. Это в России. В других странах - другие особенности этикета. Но они тоже есть. Неважно, кто что думает. Воспитанный человек тем и отличается, что думать он может что угодно, а в правила этикета знает и соблюдает.
Имя отчество)
Должна мама девушки сказать как ее называть, мы с девушкой сына так и договорились при первом знакомстве по имени и на Вы, правда она иногда сходит на Ты, но меня это не парит, главное счастье сына!
До того как жегился, называл будущую тещу по имени отчеству... Сейчас она хочет чтоб называл ее мамой, а тестя папой... Меня такой расклад не особо устраивает. Какие еще мама и папа, у меня дома свои настоящие есть.. У нас не прям дружеские отношения, чтоб к ним так обращаться... Но приходиться... Уже полтора года как...
Девушка моего брата называет нашего папу "дядя (дальше по имени", обращения к маме я не слышала. Тоже кажется это немного странным, это же родители не друга/товарища, а парня.
Предыдущие девушки брата называли наших родителей по имени-отчеству.
Тоже задумалась над этим вопросом. " тётя такая-то", вроде как по детски, по имени отчеству - как то пафосно...