Гость
Статьи
Странное отношение …

Странное отношение коллеги по работе

Столкнулась со странным отношением коллеги по работе. У нас с ним были хорошие рабочие отношения, работа общая. Работала так несколько лет, очень редко даже спорили не говоря уж о конфликтах. Работа шла хорошо, могли разговаривать достаточно долго и на отвлеченные темы и по работе. Но некоторое время назад его отношение ко мне изменилось – в беседах он как правило спорит со мной, или вообще предпочитает не разговаривать- даже по работе, часто избегает или чуть ли не игнорирует мое присутствие, как будто я в чем-то очень сильно провинилась. Причем с остальными ведет себя общительно и непринужденно. За себя могу сказать, что с коллегами другими почти не общаюсь, веду «порядочную» жизнь, ни в каких компроматах замешена не была, общих знакомых у нас нет – не кому даже ему про меня то-то плохое наговорить. И вот я как-то удивлена, так как ничего плохого в своих действиях и работе не вижу, а отношение сильно изменилось. Может кто-то встречался с подобными ситуациями и знает как в данной ситуации реагировать?

Светлана
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Автор,а член у него сколько сантиметров?И кто он по национальности?

Света

Может, вы хотите, чтобы вам написали - он в вас влюбился?
Нет?
Ну тогда откуда мы можем знать, почему он изменил свое отношение к вам, а?

Светлана
Света

Сообщение было удалено

Нет, не хочу, и даже об этом не думаю, просто такое отношение обескураживает и не понятно как правильно на это реагировать.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

правильно реагировать так, как хочется

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

А причем тут это? Отношения чисто рабочие

ВЕРОНИЧКА

думаю,кто-то что-то про вас наговорил.вы себе и подумать не можете.либо он к вам неравнодушен. мч тоже так могут выражть свою привязанность.нравитесь,а подойти не может(работа,женат и т.д) думаю,в таких слуаях надо прямо спросить что не так,в лоб.

Персик

может повышение скоро)))

Ира

я бы просто спросила напрямую, без сведетелей, конечно

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

надоели вы ему.чего тут не понятного.
если вас заботит этот вопрос и вы задаётесь "как реагировать на его поведение",то он вам явно небезраличен,иначе бы и в голову не пришло такое спросить.

автору

Автор.я столкнулась всего два раза вот с такими непонятками. Один раз это случилось после полугода работы. Коллега была девчонка,моя ровесница.и тоже вдруг перестала разговаривать. Я мучилась,не зная что случилось. И как д у ра проглотила этот непонятный непрятный казус. А в другой раз коллега-парень шутил со мной,мы смеялись вместе,вместе делали одну работу,выходили в дополнительную смену. И вдруг тоже такой же пердимонокль. Но тут я не стерпела. И спросила,что собственно произошло-я так накосячила,или мож сказанула неправильно. А оказалось все банально-одна п а дл а женского пола так приревновала его ко мне,ее тааак зависть сжирала,что она ему наговорила про меня всКий бред...... и придумала все это своей больной головой. Так что сптосите прямо его. У вас на работе такая же п а. Дла может работать.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Да ну? а как работать совместно при таком отношении вы не задумывались?

Светлана
автору

Сообщение было удалено

Я об этом думала, но у нас коллектив немного другой и обстановка, да и все в основном мужчины в возрасте

Анастасия Петровна

Скорее всего прошло у него к вам влечение. Интерес угас. Хоть вы и вся такая клевая и прикольная.
Может присунуть вам хотел, а вы ему не дали...
кто ж знает что у него на уме?!
А может вы ему очень нравились, но сейчас у него появилась девушка и он переключился на неё.
Может быть все что угодно!! Что уж тут гадать?!
Или спросите прямо. Или требуйте уважения к себе. Или лучше отпустите ситуацию. Не напрягайтесь вы так. Займитесь делом, работой. А не шашни стройте в рабочее время, в рабочем месте.

Анастасия Петровна

И да, не верю, что мужчины вот так просто так разговаривают))) у всего есть свой подтекст, контекст и прочее. "Щупал" он вас, присматривался. Увидел, что он вам просто друг, коллега. Понял- ничего не светит. Вот и теперь непринужденно общается с другими))

Светлана
Анастасия Петровна

Сообщение было удалено

Не думаю, что влечение и было, просто не понятна такая смена полярности. о шашнях здесь и речи быть не может, это 100%)

Анастасия Петровна
Светлана

Сообщение было удалено

Ну тогда могло ВСЕ ЧТО УГОДНО измениться) может он головой ударился))
Забейте на него, зачем на него тратить время, силы, нервы?
Или же он вам был не безразличен, а?!)))

Анастасия Петровна

Только не бегайте за ним. Относитесь нейтрально. Может он пытается так вас провацировать?!))
Ну и если честно, вы правда думаете, что нет завистников, сплетников в вашем коллективе?!
любое более менее неформальное общение, то есть не по работе, а на отвлеченные темы воспринимаются как флирт, проявление интереса и прочее)))!!
Ну вы же не маленькая девочка, не школьница)))
Может, кто и сказал про вас, что он вам якобы нравится, а он заднюю дал, мол не буду с ней общаться что до руководство не дошло. Может сам начальник ему сказал об этом))?!

Анастасия Петровна

В конце концов узнайте у него. Потому что мало ли что!!! Возьмите и спросите в понедельник, - что , где, когда, почему и как.
Потом отпишитесь на вумане, что он вам сказал. Но скорее всего мямлить будет. Но может и реально скажет причину такой смены полярности!!!

Оля

Автор, у меня сейчас такая ситуация, но до этого коллега со мной не общался (работаем рядом, но в разных сферах), видимся каждый день, но общение на уровне "привет-пока", если раньше я с ним не общалась, то хоть здоровался ... С недавнего времени стал странно себя вести, как будто неловко ему ко мне обратиться, посмотреть на меня и т.п. (какое-то подчеркнутое равнодушие изображает что ли, старательно причем, со всеми может поздороваться-попрощаться, только не со мной, я заметила), когда в редких случаях обращаюсь к нему по рабочим вопросам подчеркнуто внимателен, вежлив и т.п., но постоянно смущается что ли, глаза прячет, нервничает как будто... Нравлюсь-не нравлюсь вопросом не задавалась...видимо есть такие мужчины, с таким типом поведения...

Светлана
Анастасия Петровна

Сообщение было удалено

Хорошо, подумаю как спросить по деликатнее :) Вообще, если честно, я просто первый раз с подобным сталкиваюсь - было так что и нравилась и нет, но все это было ровно, а чтоб вот так, это в новинку

подскажет судьба

Тоже мне проблема!
Это его проблеммы и пусть их решает?
Мужик проблпмный по-ходу..в утиль.

Анастасия номер 2874
Анастасия Петровна

Только не бегайте за ним. Относитесь нейтрально. Может он пытается так вас провацировать?!))
Ну и если честно, вы правда думаете, что нет завистников, сплетников в вашем коллективе?!
любое более менее неформальное общение, то есть не по работе, а на отвлеченные темы воспринимаются как флирт, проявление интереса и прочее)))!!
Ну вы же не маленькая девочка, не школьница)))
Может, кто и сказал про вас, что он вам якобы нравится, а он заднюю дал, мол не буду с ней общаться что до руководство не дошло. Может сам начальник ему сказал об этом))?!

> Ну вы же не маленькая девочка, не школьница)))

А вы пишете, уж извините, как бабка. Даже если он завел себе девушку, с чего сразу морозить коллегу по работе и портить дружеское взаимодействие? Вы сами пишете - на работе надо быть нейтральным.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: