Такая ситуация. Встречаюсь с парнем 4 года. До этого два года снимали жилье. И все было на пополам. Недавно его родители дали сумму первоначального взноса за ипотеку. Он уговорил меня переехать на эту квартиру. Два месяца он платил по 15 тысяч за ипотеку. Все остальное, еда и домашние мелочи были на мне. Сейчас ему урезали зарплату в два раза, и она стала составлять сумму ежемесячного платежа. Т.е. 15 тысяч. И он мне говорит, что теперь я должна ему отдавать 7 500 каждый месяц на ипотеку. Или собирать вещи и уезжать. Я в шоке. Разве это правильно?! Прошу Ваших советов :(
боже, в чем проблемы? живите отдельно. Вы откуда вообще? где-то ж жили до него
еще носки-трусы его стираете, убираетесь, готовитесь. Оно надо? Вот женится, впишет в квартиру - тогда и будете с общего бюджета вкладываться в квартиру
А так пусть другую дурочку ищет
Странно, тут вроде прямым текстом говорят "уе*ывай из квартиры", а автор не понимает, надо ли платить..
Сообщение было удалено
А вы ищите кто на вас женится и в квартиру впишет.
Сообщение было удалено
вообще-то уже так и произошло. Нашла мужа москвича, квартира-новостройка построилась, вписана и я и наш ребенок.
а теперь брызгайте ядом)
Сообщение было удалено
а зачем тогда за парня платить еще - у вас что, 2 вагины?
мне то чего брызгать - я сам москвич, и ребенок в меня свой
У вас есть какие-то взаимные чувства? Не понятно..
Кристина, уxодите от него, он вас не любит, да к тому-же, и не уважает.
Действительно, бред какой то! Сегодня вы ему ипотеку платите, потом другую себе найдет чтоб платила ипотеку! Он то ваще в шоколаде! Объясните ему спокойно, что совместно платят ипотеку чаще всего люди в браке, и что если бы вы были его женой, то тогда бы согласились! Если будет выгонять, то и уходите от него, потому что это будет явный знак того, что ни любви, ни уважения нет!
ЧУШЬ!!!Разводка какая-то.....
Автор,что занчит "должна платить"!? Не,можно конечно понять если урезади зп и тд,но если бы он с вами ноомально поговорил,попросил помочь,это одно. Но с таким наглым напором что "ДОЛЖНА". Нет,автор. Уходите. Квартира к вам никак не относится. Вот вас не будет,как он будет жить,что он будет есть???
Собираете вещи и уезжаете
Сообщение было удалено
Другую съемщицужилья/кухарку/прачку/давалку найдет
Сообщение было удалено
Нельзя отказывать - это может его обидеть. Если любите, надо все трудности проходить вместе
с одной стороны пока вы снимали жилье вы же платили....но в свою очередь вы же не бесплатно жили в его квартире, не у него на шее, вы пока он платил ипотеку полностью его содержали. А сейчас он обнаглел, вы и кормить за свой счет его должны, и ипотеку его платить. Перебор. Уходите, снимите себе комнату, так хоть кормить и обстирывать мужика не надо будет, съем комнату вам явно дешевле обойдется.
Сообщение было удалено
а он предлагаю ей уезжать не боится ее обидеть ? Какая то односторонняя любовь получается. Парня обижать нельзя, а девушку можно пинать и шантажировать. А если она работу потеряет - он ее на улицу выкинет ?
Сообщение было удалено
Не, ну жить то там она считает что имеет право - а раз право имеет, то и платить должна. Иначе с чего же это право возникает?
А сейчас вас дельный совет. На прошлой съемной квартире вы платили пополам - то было условие вашего проживания, оно и понятно. Сейчас парень пригласил вас жить в своей квартире - по логике вы должны платить половину квартплаты. Ипотека - это не ваша проблема, вы платите лишь за проживание, а не за собственность. Если парень настаивает на половине долга- пусть в процентном соотношении выделяет долю в квартире.
Но что-то мне кажется, он в любом случае вас пошлет)
Сообщение было удалено
Пусть сперва половину первого взноса ему выплатит.
Он вас так ''любит''чтр ставит вопрос ребром либо ''уматывай или плати"?Ему просто удобно с вами вы как соседка по квартире да еще + секс.Он 4 года с вами встречается и так и не женился.Это о чем то говорит.За это время можно было понять девушка вы его мечты или нет.Делайте выводы.
Поставьте ультиматом,либо женимся либо расходимся.
Автор зачем он вам?Вам что удовольствие жить с таким человеком?Вы должны только свою часть квартплаты платить,а ипотека не ваши проблемы,не вы же впряглись в нее.Нафиг надо даже если вы поженитесь а потом развдетесь делить потом заморачиваться или не делить ипотека до брака взята.Вам резона нет вкладываться в чужую квартиру.
Сообщение было удалено
вы *****(ая)? сказано же в процентном соотношении. Первоначальный взнос тут ни при чем. Это прихоть женишка
Ага, не при чем - заплатил то он его
Парень в конце концов мог другую работу найти где платят больше.А так ему легче такой ультиматум поставить ,выгнать вас если что(кстати зачем выгонять,какая разница платите вы ипотеку или нет,вы ж квартплату будете платить свою часть,значит ему удобней другую д у р у на освободившееся место поселить что ипотеку ему оплачивала),чем другую работу найти.То есть вы не настолько важны.
Либо предложите ему платить всю квартплату(если она небольшая),а он пусть ипотеку платит,но при этом тогда помните что вы просто соседи,а он не ваш спутник жизни.
Сообщение было удалено
Он 4 года с вами встречается и так и не женился.Это о чем то говорит.
А при чем тут ипотека - пусть платит половину коммунальных и столько, сколько она раньше за поднаем платила. Ну или 1/2 среднего съема в их районе.
это говорит о том что если квартиру покупать, то жениться на босячке дураков нет
1 взнос его, ипотека его - а ее вклад какой?
Ахахаха:))) Ну автор, ну у вас же любовь, ну какие счеты?
24. Гость | 24.01.2015, 13:27:23 [3721781185]
Гость
Вы должны только свою часть квартплаты платить,а ипотека не ваши проблемы,не вы же впряглись в нее.
А при чем тут ипотека - пусть платит половину коммунальных и столько, сколько она раньше за поднаем платила. Ну или 1/2 среднего съема в их районе.
Так автор и так его кормит за свой счёт. Этого мало?
Сообщение было удалено
не вопрос : она может платит ему половину за съем квартиры, но вот кормить , убирать ЗА ним, стирать, готовить и пр она тогда не должна вообще. Она может платить ему как за аренду комнаты и покупать себе йогурт на ужин т мыть за собой ложку :))) но тогда пусть сам питается, убирается и тд...а так это дикость а не семья.
Лично я считаю, что если мужчина получает 15000 в месяц, и при этом у него ипотека, а он все равно сидит дома за компом за 15000 и не собирается ничего делать, чтобы хотя бы себя и свое будущее в виде квартиры обеспечивать, то это *****. И срывается на мне из за своего неблагополучия. Я себя содержать не прошу!!!! Он мне ни копейки не дает и одежду не покупает. Его задача элементарно платить за СВОЮ ипотеку ( которая кстати оформлена на его мать). Еда и все остальное в месяц мне приходится в эту же сумму в 15т! Плюс я готовлю, мою, стираю, и сплю с ним. Вам не кажется что служанки и то живут лучше?) Если я начну давать ему половину за ипотеку, то это навсегда. Он потом не перестанет их с меня брать, так как привыкнет. Я 100 км на его машине проезжаю и он начинает чуть ли не квитанции по амортизации предъявлять...начинаю думать что до полноценного самодостаточного мужчины ему далеко(( да и мал он еще, всего 21 а уже так рассуждает...оставаться или уходить от него? Предложение он делал два года назад но я сказала что пока не убежусь что ты достойный, то никаких замуж. Для меня выйти замуж это не цель!!!
автор, ну вот он и показал себя недостойным. бросайте и съезжайте, чего вы ждете?
Я первый раз с таким встречаюсь. Да и в принципе он у меня первый и единственный мужчина. Я не знаю как это - с другим. Может быть нормально что он себя так ведет????и мне по жизни надо себя саму содержать?? Он вкладывает в свою квартиру, в свое будущее. А я свои деньги трачу, грубо говоря, на унитаз. Может это действительно мораль современных мужчин? Прописать меня он с матерью своей отказался. Мотивируя тем что пока он в залоге у банка то это проблематично. Да и если расписаться то все равно эта квартира ко мне никакого отношения иметь не будет. Я буду отдавать ему свои деньги чтобы потом у него осталась квартира а у меня шиш с маслом!?!? Многие пишут то что, платить своему мужчине, которого обхаживаешь и левому дядьке одно и то же. Да нифига!!! Левому ты платишь и видишь его раз в месяц и не проводишь с ним несколько лет изо дня в день, тратя свою молодость на него. А тут я должна получается оплачивать вообще все?!?! Если бы он болел и не мог зарабатывать больше по физическим причинам, то без проблем!!! А он тупо сидит и даже не собирается найти другую работу. Потому что привык сидеть дома за компом и другое для него тяжко видите ли
я бы собралась и ушла от такого к о з л а, зачем такое терпеть и искать какие-то плюсы
30, да вы с дуба рухнули??????? вы с ним себе всю жизнь испогaните
плавали, знаем, что дальше будет, аналогичная ситуация в жизни (не на моем примере) имела место быть
если вас устраивает такая "мораль современных мужчин", живите с этим
жизнь ваша, вам ее и калечить, только потом себя за ошибки молодости не убейте
автор, а к чему эти стоны? если вам лично его поведение не нравится, какая вам разница, нормально для других это или нет? нам с ним не жить
вы его не бросите все равно, это ясно, вы из тех себя не уважающих лошадок, работающих на износ и при этом громко ржущих в знак протеста. ну что, повозмущались на форуме, пар выпустили, полегчало? а теперь быстренько бегите денежку своему парню отдавать на ипотеку, не тяните, а то у него настроение испортится, выпрет вас к eбeне фене. и это, устройтесь на подработку, мало ли, для чего вашему парню деньги еще понадобятся
какой ужас, я думала вам лет по 26-30. А вы ж еще мелкие. Какая семья?! пацан этот не вырос еще. Вы зачем свою молодость тратите на это??? лучше сваливайте к родителям,или где вы всю жизнь жили. Помогайте им деньгами, чтобы уж нахлебницей не быть. И сможете еще откладывать на СВОЮ квартиру. Вы ж ничего не видите кроме быта и это в 21 год!!!
Он говорит, что мне нужна девушка партнер. Типо все пополам, при условии что квартира его. Не проще ли ему просто найти работу лучше? А не высасывать деньги из меня?? Я себя тоже не на помойке нашла. Я трачу столько же в месяц сколько и он. Только на еду, мелочь, и коммуналку я тоже полностью оплачиваю. Сейчас я вообще должна отдавать всю зп, потому что он бедненький работать в другом месте не хочет. Говорит, что ты здесь живешь и за квартиру не платила, теперь пока у меня "сложные времена" давай мне половину моего долга.
Думаю наверное есть получше мужчины. Которые хотя бы себя содержать могут. Себя содержать я никого никогда не попрошу. Сама в состоянии.
И недавно он намекнул на то, что если не хочешь мне помогать, то за тебя это может сделать другая, желающих много.
Как то так...
Сообщение было удалено
И как, доказал?
Сообщение было удалено
ахаха)) желающих много, ну-ну. Да ни одна уважающая себя девушка не будет обеспечивать этого недомужчину.
Я наверное просто боюсь быть без него. Я с ним с 17 лет. Он, грубо говоря, мне как брат. И его поведение меня шокирует. Начинаю в свои 21 задумываться, что наверное такой муж из тебя все высосет, потом на улицу может выставить без предупреждения. Еще и ставить такие ультиматумы и расставаться не из за того что я ему изменила, а из за того что денег не дала ему за ипотеку....атас
Молодой кабель, встань заработай сколько тебе надо, а не сиди и не ной как тебе плохо, денег мало платят, давай любимая мне денег, а то ведь живешь тут!
Я правильно рассуждаю, это ведь не нормально???
детка, в 45-ый раз: ищи жилье, собирай вещи и вали от него. спасибо можешь не говорить, мне будет радостно на душе от того, что ты жизнь свою не загубишь с этим ypoдом.
Вам что, правда денег на любимого жалко ???
Мне???? Жалко??? Ахаха
жалко мне было бы, если бы заехала к нему и говорила: я девушка, я итак с тобой живу, скажи мне спасибо вообще, давай иди купи мне новую шубу за это и покланяйся мне
я же писала, что все что в моих силах я полностью оплачиваю
или мне пойти взять шубу за 200т и просить у него половину?? Потому что я не в состоянии ее оплатить
я никогда не стану покупать то, что не потяну
а он взял, вот пусть хотя бы это и оплачивает
на себя я денег не прошу!
Автор, с какой стати вы должны платить совершенно чужому с юридической точки зрения, человеку, деньги, за квартиру, которая вам не принадлежит и никогда не будет принадлежать? Ваш молодой человек просто ищет наивную дурочку, которая будет платить ипотеку за ЕГО квартиру:-) :-) :-) не будешь платить? Тогда уматывай, вот и вся любовь у него к вам.((((( если все же останетесь с ним и будете безропотно платить за него ипотеку, он вас вышвырнет, как только будет погашен последний платёж и квартира станет только его личной собственностью...
Девушка, вы такая молодая ещё. Уходите от него. лучше одной, чкм на такого жизнь тратить. Да и одна вы не останетесь, встретите ещё своего человека. А этот из вас соки вытянет и всё равно выбросит когда взять нечего будет, только вы тогда старше будете.
вообще не понятно. вы ж вместе живёте, уже 4 года!?! а бюджет не общий? смысл тогда ваших отношений если у вас твоё моё. он же не спроста сказал так. помощи просит. вы просто с ним будущего не видите.
Общий бюджет, если он будет, то все будет уходить на ипотеку ремонт и мелочь
я опять буду сидеть ни с чем
Какого фига я ему должна помогать в этой ситуации??? Он немощный?? Он инвалид???? Сидит за 15т работает, заместо того чтобы найти за 30т. Я еще раз повторюсь, если бы он заболел или еще что то случилось, то я бы ему помогла. А так, он просто ленится больше зарабатывать и решил взять еще и с меня. Я могу вообще 5000 зарабатывать в таком случае, а не 30. И что, он скажет ты мало зарабатываешь,давай до свидания!?!? Мне начинает казаться что именно так он и думает...обидно мне, что все так получается. Через 10 лет он останется с квартирой, а я ни с чем. Да и ладно, но ты плати сам за свое будущее. Я оплачивать буду настоящее и откладывать на что то свое
я не хочу рассчитывать только на мужика, мне нужно чтобы у меня было еще что то свое в случае чего и не оплачивать его квартиру
За то что я в ней живу я оплачиваю полностью коммуналку, еду, в доме всегда чисто, выглажено, приготовлено
Или я должна говорить: ой солнышко мое, давай я буду подрабатывать еще ночью, если ты всего на ипотеку зарабатываешь, все остальное я беру на себя
Я боюсь представить, он себя содержать не может, как он планирует жену и детей содержать???
Или это жена должна делать?
Автор, Вас уже несет.. Вы какие выводы сделали для себя после создания темы?
Ну, если автор в качестве квартиранта, то платить надо) А вообще странно это кормить мужика и оплачивать его ипотеку)
Это правильно! При разводе сами захотите часть.
За ипотеку платят вместе в законном браке когда учитывается совокупный доход.Во всех остальных случаях нет,так как он уже вам сейчас предлагает собирать вещи. И где при такой зарплате дают ипотеку?
Ипотека на его маму оформлена