Вопрос такой, замечали ли Вы за своими благоверными или за собой, что отношения похожи на родительские? К примеру, мама Ваша терпела отца-тирана, и Вы терпите мужчину, который Вас не уважает? Или допустим Ваш парень/муж не помогает Вам, не решает семейные проблемы, и у него в семье отец безучастен и груб?
Нет, мой муж на своего поведением не похож, это точно! Я я не такая как моя мать, моя терпела дебошира отца и присмыкалась перед ним, а я наоборот более боевая, муж за мной больше ухаживает и заботится, чем я за ним.
Если отец -бл*дун, то бл*дуют и сын и дочь, а если мать, то только дочь.
Сообщение было удалено
а у сына от позора выпучиваются глаза и вянет член. так получаются импотенты.
Ничего подобного. Я всё детство смотрела как отец пьёт, гуляет и лупит мать. В итоге я с детства занимаюсь самбо и дзю-до . Обидеть меня сложно, в рог могу дать кому угодно. Муж у меня спокойный, домашний, не пьющий и некурящий, так что всё с точностью до наоборот.
Я списала у папахена) - не сама, так получилось), в маменьку, добрую и заботливую трудяжку, к сожалению, не вышла.
А у меня именно так, как в Вашем вопросе. Не могу никак избавиться от маминой модели поведения(((
Не зависит. Чаще даже наоборот. У меня мать - овчарка, а папа - подкаблучник. Я веду себя ласково и стараюсь 3 раза подумать, прежде чем что-нить брякнуть (хотя характер взрывной). Мужчин-рохлей презираю настолько, что соглашусь, скорее, жить с тем, у кого замашки тирана (что тоже, само собой, нездорОво).
Подруга росла в семье, где мама работала на заводе наравне с папой и тянула на себе быт и двоих детей. Ей сейчас мамочку до слез жаль. Альфонсов-пополамщиков обходит стороной.
я змечала что веду себя с парнем как моя мать. постоянные придирки и типа "забота" о нем а по сути вынос мозга типа "надень шапку!!" ненавижу это в ней но ниче не могу с собой сделать
А я веду себя так, как ведет отец в моей семье. Ну совсем не мамин характер у меня!
А отца родного парня не знаю. Но на отчима с которым рос он очень похож!
Сообщение было удалено
Это не столько плохо, сколько хорошо))
Сообщение было удалено
Я автор и в себе тоже замечаю...мама все время жертвовала собой, ради мужчин, которые были козлами. Сама их на шею сажала своей заботой. ЕЕ так воспитали, что женщина это чуть ли не обслуга. Я конечно не совсем такая, но вот помощь и подарки не умею принимать, чувствую, что обязана. А парень бывший был тот еще фрукт. Папа маму бил,пил, не помогал,, мать на 3 работах работала и вся ответственность была на ней, а мужа не бросала. Так вот он и оскорбит, и руку иногда поднимет, и идеально для него, когда ему не выносят мозг, а он живет как комфортно, т.е. не уделяет внимание, интернет, диван. Это и навеяло такой вопрос... кстати 50% модель поведения-родительские отношения, 50% круг общения в подростковом возрасте, когда родители не авторитет, а друзья-авторитет, процентное соотношение может меняться...так вот он сполна перенял модели... и никогда ответственность не несет, на мои плечи все время переложить все пытался...
Вопрос таков, как распознать в мужчине ненормальность, тирана и труса? Они же все по-началу такие актеры... жаль нервов и сил. Думала, что может по родителям и компании, в которой он рос понятно...
Сообщение было удалено
100 процентов. Сыну всегда говорила - " Смотри на модель семьи невестки". Не послушал- итог- развелись. У нас отец-глава семьи, у снохи- мать, любившая поддать.
если говорить, что от осинки не родятся апельсинки,и яблоко от яблони недалеко падает,то есть куча примеров,где есть исключения,сын лет 13,попросился жить к родной тетке от пьющих родителей,сейчас ему за 40,женат 2 детей,не пьет,не курит,а другой МЧ-его мать развелась с его отцом из-за пьянства в 2-3 года,воспитывала одна,парень спился,если мальчик живет в семье где мама овчарка,а папа подкаблучник и всегда в подчинении,мальчик для себя решит,я не позволю,что бы на меня жена гавкала,и пыжится в своей паре гавкать сам,только думает- чем громче и чаще -тем лучше,вот и смотри куда хочешь,Но модель поведения закладывается в семье,а решение поддерживать эту модель у каждого свое,сознательно или бессознательно.
Может быть инстинктивно кокетство,флирт и похоже,но во взглядах мы с мамой абсолютно разные.Я могу и покомандовать,как она,но мне это не нравится.Я выбрала для себя партнерские отношения на равных,иногда даже ведомой и чувствую себя умиротворенно.)Но на это понадобилось время,а кто-то не думает над тем,что именно ему нужно и повторяет и взгляды,и судьбу.
у моей подруги мужа папа подкаблучник,мама тиран,которая ни когда не работала,теперь мою подругу свекровь и муж согнули так,что она бегом носит домой зарплату,обстирывает,кухарит,вообщем домашняя прислуга,у которой два высших,на 10 лет моложе,да еще и красивая.А дома она жила с мамой,как принцесса,мама ее заграницам возила,в те времена,когда ни кто не ездил.Я ни когда не думала,что у нее такая жизнь будет,я думала она на белых яхтах будет кататься с мужем красавчиком,а получилось живет с мелкорослым кривозубым уродом,да еще ребенка все сама тащит,он ни в чем не помогает.Живут от этой свекрови отдельно,все его имущество которое он заработал записано на мать его,они даже ребенка не прописали
Сообщение было удалено
КАКОЙ УЖАС((
Сообщение было удалено
СОГЛАСНА, исключения есть, но это же исключения, а значит редко такое... буду для семьи выбирать хорошего мужчину, чтоб дети выросли адекватными, а не сделали несчастливыми еще одну/одного женщину или мужчину.