Познакомилась с мужчиной. Он спокойный, добродушный, простой я бы сказала, живет в небольшом городе. Внешне тоже хорошо выглядит, занимается спортом, хорошая фигура, выглядит моложе своих лет.
Но есть 1 заметный недостаток... Он заикается. Да так, что слушать трудно, через каждое слово говорит "э" или "это". Слушать очень тяжело, голова болеть начинает!
Иногда я слышала как он разговаривал нормально. С коллегами по работе тоже нормально.
А вот по телефону со мной все время заикался.
Это выставляет его дурачком, мне кажется.
Как думаете, это болезнь и можно ли от этого избавиться? Привыкать к такому я не хочу!)
без телефона, напрямую когда с вами разговаривает, тоже заикается?
это лечится и не такой уж недостаток,чтоб откидывать хорошего мужчину,а если вас это бесит-лечите нервы.
у меня у супруга дефект речи аналогичный,но я никогда на этом внимание не акцентировала,я этого вообще не замечаю,причем с самого начала знакомства,он у красавчик,мужчина очень достойный и видный,видимо поэтому никто не обращает на этот дефект внимания.
Когда волнуется или злится,заикание усиливается,это не лечится,хотя читала,что если заучивать стихи и читать вслух,то частота заиканий уменьшается,не знаю,правда нет,не пробовали :) Меня все устраивает,потому что люблю мужа.
С тобой он нервничает. Это проходит, если заниматься лечебной риторикой. Лекарства тут совсем не при чём.
Если не постоянно заикается, а временами, то это нервное. Волнуется при разговоре с вами. Возможно, он привыкнет к вам и это пройдет - а если нет, ему бы к психотерапевту...
Он нервничает, возможно, и в эти моменты заикается. Если вас это раздражает, не общайтесь с ним, вас никто не заставляет привыкать. Но это не значит, что он дурачок.
Да и фиг с ним!Главное,не пьёт,не курит спортом занимается!Потом жалеть будешь!
Сообщение было удалено
не всегда. но бывает.
а по телефону он не просто заикается, а еще и повторяет все фразы по несколько раз! и это все со словами "э" и "это". Его монолог без пауз, тяжело слушать...))
8. Так не общайтесь по телефону. Мой не заикается, но у нас вообще по жизни общение по телефону не принято - только информативное.
эээ или это это разве заикание? может он просто разговаривать не умеет?
пока вы ещё ничего не решили, пользуйте оба телефон только для смс-ок. Основное общение пусть будет очным.
Ещё интересна история его заикания, возможно, он заикается только когда говорит с небезразличными для него женщинами, а телефонное общение выдаёт максимум заикания...))
Сообщение было удалено
да, он даэе на слове это заикается, по несколько раз произносит, одну и ту же информацию.
Я ходила к батюшке
во грехах покаяться
И теперь он не поет,
а только заикается))
А по теме - если это единственный недостаток, да и фиг с ним.
Эо не недостаток, у меня отец заикается, маму это не смутило) Заикается когда нервничает, по телефону не любит с малознакомыми говорить, а с друзьями своими или с родными час может проболтать и не заикаться. У дяди жена тоже заикается, но это не помешало ей выйти за него, так что смотрите на чувства. Заикание не показатель интеллекта, по мне так болтливый дурак в 10 раз хуже заикающегося, но умного.
Мой вообще при мне порой дар речи теряет,зато меня "не заткнешь"-болтушка еще та:)) и ничего,все нормальненько:-)
Ты что с ним разговаривать что ли собралась?
Может трахнуть его как следует?
Тттты ннн нн нновый г г ггггггод э э э нннннн не ннн ннн ннне сс с сстал ссс сс с с ссо ммммм МММ ммной э э вввстречать э э эээ
Сообщение было удалено
Тттты ннн нн нновый г г ггггггод э э э нннннн не ннн ннн ннне сс с сстал ссс сс с с ссо ммммм МММ ммной э э вввстречать э э эээ
вот почти так. только еще после э-это и первые слоги каждого слова по 3 раза повторять.
Сообщение было удалено
Может трахнуть его как следует?
он похоже пре\зерыва\тив не умеет одевать даже.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
его случайно не Женя зовут?
Сообщение было удалено
его случайно не Женя зовут?
Не знаю как его, а моего Женя
Ахах...
Попробуйте успокоить его когда заикается он волнуется пусть дышит ровно глубокий вдох и выдох, думает о чем нибудь интересно общим между вами и тогда попробуйте поговорить главное без волнений удачи