Гость
Статьи
Жизнь до брака и …

Жизнь до брака и встречи

Почему совместная жить до официального брака называется сожительством и резко осуждается, в том числе и за постоянное присутствие интима в отношениях, а если девушка живет с родителями, но выходные проводит с парнем, и всем понятно, что не все просмотром фильма не ограничивается, то это нормально?

Автор
2 070 ответов
Последний — Перейти
Сasspir
Автор

Сообщение было удалено

Если телка согласна на сожительство, какой смысл на ней жениться?

Кто вообще такое придумал, что сожительство должно закончится "официальным браком"?

Автор
Сasspir

Сообщение было удалено

Совместная жизнь предполагает взаимопомощь в первую очередь, моральную, физическую и материальную. В паре есть любовь, то оба хотят не просто любить друг-друга, но и помогать друг-другу в течение недели.

Сasspir
Автор

Сообщение было удалено

Может быть, и так, но я не вижу причин оформлять официальный брак, если пара уже сожительствует?
Она же соглашалась жить так, без штампа - вот пусть и живет. Без штампа.
Ведь паре есть любовь, то оба хотят не просто любить друг-друга, но и помогать друг-другу бла-бла-бла-бла

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ты реальнотупая или прикидываешься?

Автор
Сasspir

Сообщение было удалено

Но как можно согласиться регистрировать отношения не живя до этого вместе?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Объясни свою точку зрения и в чем моя тупость?

Mantycora
Сasspir

Сообщение было удалено

Допустим, хотят люди попробовать вести совместный быт.
Встречаться вечерами по выходным - это прекрасно, никто не спорит.
А жить 7 дней в неделю в одном помещении - несколько другое.
А что, нужно сразу на брак соглашаться, не зная ни привычек ни поведения человека в быту, а потом или терпеть всю жизнь либо статистику разводов бежать пополнять?

Сasspir
Автор

Сообщение было удалено

Вообще-то, ещё лет 25-30 назад, только так брак и регистрировали. ))))
Какой же я старый, раз я это помню!

Но вот если девушка согласилась жить вместе со мной, и я согласился жить вместе с ней - это вовсе не значит, что я должен потом на ней жениться!

Сasspir
Mantycora

Сообщение было удалено

Если вы СРАЗУ не согласились на брак, то и не надо потом плакаться "живем вместе три, пять, семь и т.д. лет, а он жениться не хочет".

Я за сожительство, это удобно. Как бы женат, а по факту свободен, и паспорт чистый.

Гость
Сasspir

Сообщение было удалено

Телки в стойле стоят на ферме,начнем с этого. Женщина с мужчиной в любом случае должны какое-то время пожить вместе,чтобы понять,подходят ли друг другу и могут ли на одной территории хотя бы находиться.
Считаю,что сожительство неотъемлемая часть отношений,одно дело,когда оно затягивается на годы,тут уже нужно задуматься и то,все от возраста зависит,молодые не спешат в брак вступать,даже если любят друг друга до потери пульса.
И вообще впервые слышу,чтобы сожительство кем-то осуждалось,процент тех,кто просто встречался и решил жениться,до того,как стали жить вместе,мне кажется ничтожно малым,прям мизерным,не верю даже что такие камикадзе вообще встречаются.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

согласна с вами!

Автор
Сasspir

Сообщение было удалено

А я вот и не понимаю, как так раньше жили... ты познакомился с человеком, при встречах он один, приходит домой и он может быть совсем другим человеком. При тебе он контролирует каждый свой шаг, жест, слово, а дома он это делать не будет. Жизнь до брака есть проверка настоящей любви, если тебя не раздражает его поведение дома, значит это любовь и можно идти дальше.
Знакомство-Встречи-Совместная жизнь до брака-брак-дети. Это же очевидная логичная цепочка взаимоотношений людей!

Гость
Сasspir

Сообщение было удалено

козел ты конченый

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это я тут на форуме узнала! Для меня это непонятно.
родители иногда осуждают, типа их дочь используют...

Сasspir
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Считаю,что сожительство неотъемлемая часть отношений,одно дело,когда оно затягивается на годы,тут уже нужно задуматься .

Ну, хорошо, согласились они пожить вместе. Но почему потом мужчина должен жениться? А если он не хочет? А может, ему удобнее так, без регистрации?

Вы имеете право считать, как Вы хотите, но требовать после нескольких лет сожительства от мужчины, чтобы он взял Вас замуж официально - это подло!
Когда вы съезжались, вы на что соглашались? На то, чтобы жить вместе! Вот и живите! Зачем вам регистрация?

О
Автор

Сообщение было удалено

Это не совместная жизнь, это просто встречи. И... смотртя сколько лет девушке

О
Автор

Сообщение было удалено

А вас никто и не попросит. Парню выгодно иметь вас под боком, а надоест, выгонет. А вы пойдете искать другого

Автор
Сasspir

Сообщение было удалено

А зачем тогда он звал изначально жить вместе если жениться не собирался??? Это же с его стороны подло, так как девушка то видит неразрывную связь между совместной жизнью и последующим замужеством, при условии, что в быту все хорошо и эта жизнь обоим не в тягость!

Агния
Автор

Сообщение было удалено

Сейчас в РОссии винегрет. Разные люди живут с разными моральнымиустоями и взглядами на жизнь. И если вспомнить историю то на РУси вообще невинными выходили. Это после *екс революции все поменялось. Естественно люди разделились на два лагеря - страй закалки и так сказать с прогрессивными взглядами на мир

Я хоть немного помогла понять что да как?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Как с луны свалилась!

Автор
О

Сообщение было удалено

Если люди живут в одной квартире постоянно - совместная жизнь.
Если встречаются несколько раз в неделю, а ночуют раздельно у себя - встречи...
Девушке, ну предположим 25-28 лет.

гость

Замуж выходить надо когда дети , ибо смысл?если серьезно относится ,это и в гб будет видно.штамп мужчину не привяжет.мы прожили год в гб,притерлись , он сделал предложение и мы поженились,хотя я не хотела ,ведь это пррсто формальность.

Агния

))))) я вот заметила в любую теме про гражданский брак заберется какой-нибудь паренек и будет всем втирать что не обязан женить свои великие я.й.к.и на ком-то )))) и понеслась самоутверждаться за счет тамошних девушек )) автор не реагируйте на него ))))))))))))

О
Гость

Сообщение было удалено

Мне лично все равно, сожительство - не сожительство. Свой дочери не разрешила бы. А так квартиру сдавала, видела, поживут вместе с год, а женится на другой.

О
Автор

Сообщение было удалено

Значит девушка глупа. мама ей не объяснила глвное. Надо себя уважать, а не давать использовать

Сasspir
Автор

Сообщение было удалено

Чтобы иметь регулярный секс и налаженный быт. Вы должны понимать, может, мужчина ещё в поиске, и он не нашел ту, которую захочет отвести под венец.

Хотела бы сказать о том, что у всех всё по разному. Конечно, все родители за то, что бы их дочь вышла замуж "из дома". И как мне кажется, про "плохо жить до свадьбы" придумали родители. Хотя, некоторые парни, живя с девушками высказываются против нравственности и морали девушек, которые с ними живут. На сыновей это правило не распространяется=)))) Мне кажется, что идеальный вариант - это когда ты начинаешь жить с парнем после его предложения руки и сердца. В этот момент, момент приготовления к свадьбе, можно и посмотреть как себя ведёт потенциальный муж. Но это всё в идеале. У меня есть примеры, когда девушка переехала к парню после предложения и под самую свадьбу - мероприятие расстроилось. А есть вариант когда девушка жила с парнем 6 лет. Этим летом у них свадьба.
Совершенно верно сказал Casspir: "Если девушка согласилась со мной жить, то это не значит, что я должен на ней жениться". Если до сожительства ситуация в руках женщины, то после - в руках мужчины.

Автор
О

Сообщение было удалено

Почему дочери бы не разрешили? Не понимаю логики? Если важно, чтобы была невинна до замужества, то отпускать на встречи на выходные тоже нельзя... Что в пробе взрослой семейной жизни плохого?

Агния
Автор

Сообщение было удалено

Вы смотрите на ГБ так что это трамплин в официальный рак, а он смотрел на ГБ -так я могу попользовать ее в быту бесплатно , не женясь, не неся никакой ответственности и я ни чегоне обещал ей. Красота.

Вы видели сети картинку цилиндра при разном угле зрения он кается кому-то кругом, а кому-то квадратом?

Гость

да осуждение здесь не при чем! Элементарная логика:
: если вы живете вместе это подразумевают уборку, готовку и пр. услуги с вашей стороны, то есть то, что обычно мужчина получает уже в браке. Вопрос, а зачем ему тогда на вас жениться?? Ему и так удобно!!!

Гость
О

Сообщение было удалено

ну и ду.ра

Автор
Сasspir

Сообщение было удалено

Регулярный секс может быть и при встречах, для этого не обязательно съезжаться. Это же прямое использование девушки и изначально подлый обман.

О
Автор

Сообщение было удалено

Конечно, это же именно так. Он вам внушил, что это проверка чувств. Так проверяйте, потом не жалуйтесь

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Потому что любит и знает, что она убирает и готовит, потому что любит и все это делать в браке ей будет еще приятнее. Ради нее!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Такихтупиц как ты,так и надо наказывать,попользовался и вышвырнул.

О
Автор

Сообщение было удалено

Ну, если у вас это последний шанс выйти замуж, пробуйте)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да просто жизнь вдвоем - это продолжение конфетно-букетного периода по сравнению с тем, что начинается после рождения ребенка, особенно если некому помочь. Часто бывает, что до рождения ребенка человек один, а после пары-тройки бессонных ночей и пары-тройки лишних кг у женщины после родов. другой. Ну а там новые испытания, опять же связанные с детьми, подростковый период и т.д. Поэтому ставить штамп в отношениях, не поняв, каков человек в роди родителя, нельзя категорически. Уж если и выходить замуж официально, то только после достижения детьми совершеннолетия при условии, что он (она) достойно прошли проверку на прочность. Если не прошли, то разбегаться и искать новых людей для проверки отношений.

О
Гость

Сообщение было удалено

В чем, извините? Что квартиру сдавала? Моя дочь замужем, без всяких сожительств. Что ещё?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Почему если девушка искренне любит и хочет только добра для своего любимого, то она *****?
Т.е. еще не поняв толком, любишь ты или нет, готова ли ты убирать и готовить для него, не раздражает ли он тебя, когда он не в настроении и тд ты должна сразу тащить силой в ЗАГС? Это же неуважение к партнеру уже со стороны девушки!

Сasspir
Автор

Сообщение было удалено

Почему - использование? Мужчины их что, украли, и заперли в темнице? Они сами согласились пожить вместе. Все добровольно.
А потом, вы же сами пишете, что это проверка? Парень спустя лет пять, вполне имеет право сказать, мол, ты проверку не прошла, забирай вещи, и уходи из моей квартиры.

Гость
Сasspir

Сообщение было удалено

Ни в одной семейной паре моего окружения нет таких,где женщина бы заставила жениться на себе,после сожительства..мне супруг через пол года совместной жизни сделал предложение без намеков на это и без давления,упаси господь,вы на какой планете живете?грайндхауз?Люди перед тем как жить вместе в любом случае обсуждают свое будущее,и если бы я увидела,что мужчина,с которым я планирую жить,не хочет в ближайшем времени вступать в брак и тем более детей,то я глубоко бы задумалась,стоит ли хоть что-то пробовать и какие вообще у этого человека планы и цели..
судя из ваших рассуждений,вам довелось иметь такой опыт,печально,но я верю,вы еще встретите ту женщину,которою захотите назвать своей женой и вам для этого не понадобится десять лет вместе жить.

Автор
О

Сообщение было удалено

Так не боялись, что не получится у дочери жить с мужем? Регистрация отношений это уже юридическая ответственность!

Гость

Полностью поддерживаю Casspir. Что такого может делать человек дома, не контролируя свои жесты и проч.? Носки разбрасывать и пердеть или что? Для того, чтобы это выяснить необязательно сожительствовать сто лет. Я вот не представляю как я уйду с чемоданами к мужику, а через какое-то время вернусь обратно "здравствуй, мама, прими меня назад". Да и фату какбэ хочется надеть и детей в законных отношениях родить.
А все эти свободные необязывающие сожительства могут длиться годами и прерваться в любой момент без напряга для мужика, что не очень честно.

Сasspir
Автор

Сообщение было удалено

А может, ему ещё приятнее не надо. И так нормально.
А Ваше "ради нее", это эгоизм.
Может, ему быть свободным приятнее, чем женатым. Ради него, раз Вы его любите, могли бы и без штампа обойтись.

Автор
Сasspir

Сообщение было удалено

Если у мужчины даже не было мысли продолжать отношения дальше - то безусловное использование!

Гость

Разводка 100%,не бывает таких тупыхбаб,как автор.

Автор
Сasspir

Сообщение было удалено

Нет, самое главное конечно не штамп, а дети! Штамп - это юридическая формальность и ее надо пройти если планируются дети!
Какой же это эгоизм?

Гость

Если вечером не хочется расставаться, если хочется засыпать и просыпаться вместе, то лучше жить вместе.
Это удобнее и приятнее.
А женится/не женится совсем не от этого зависит.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я прошу всех объяснить мне мою тупость!

Сasspir
Гость

Сообщение было удалено

)))))))) За то весело!