здравствуйте!
мы с моим парнем планируем свадьбу через год. сейчас живем с его родителями. много читала форумов на тему жизни "со свекровью" и удивилась тому, что описания моей ситуации я не нашла....
все жалуются, что свекровь обвиняет молодых невесток в том, что не убираются, не готовят, и т.д. и т.п. У МЕНЯ ЖЕ ВСЕ НАОБОРОТ! Его родители ничерта не делают! Они привыкли, что я готовлю на всех и МНОГО, чаще трех раз в неделю... и, бывает, сидят просто и ждут, когда же я что приготовлю.. а если случается так, что я прихожу с учебы уставшая, голодная - они варят ТОЛЬКО СЕБЕ пельмени, что на других не остается. и приходится все равно выдумывать, что бы поесть. очень обидно: я, значит, должна думать за себя и 3 взрослых рта, а они могут нагло пожарить себе ТОЛЬКО 2 куска курицы, пока мы в магазине, но при этом будут ждать, пока мы купим и принесем макарошки. (уже было такое). мы с моим МЧ ели голые макароны, а они не стесняясь макароны с курицей.
я просто сравниваю все это со своей семьей и не могу представить, чтобы МОЯ мама поступала так же!!!!! да она последний кусок отдаст детям, а тут такое. в общем интересно ваше мнение, у кого такая же ситуация. иногда даже не хочется готовить, проще заказать суши или пиццу. только опять же. я это делаю ЗА СВОИ деньги (у моего МЧ щас трудности), и он начинает поднывать, что его родителям надо тоже и мы на последние деньги заказываем все в двойном размере.........
я не жадная, нет. меня просто достало тратить деньги вникуда, отдачи никакой. я должна обо всех заботиться, а обо мне никто. почему так?
И это до свадьбы, а что будет, когда вы официально станете с ними семьей? Ваши новые родственники опираясь на то, что вы теперь семья, сядут вам на шею и еще ножки свесят. За квартиру платить не просят пока? Так будут. Есть такие люди, которые во всем найдут выгоду только для себя. Присмотритесь к жениху получше, посмотрите на него как следует перед тем, как расписываться.
Вообще то вы живете в ИХ доме, за проживание не платите, ком услуги хоть на пополам оплачиваете? Странно рассуждаете в чужом доме. Ну если ваша мамаша такая замечательная последним кусом поделится, то что же вы живете у этих неблагодарных
А зачем вы живёте у мч? Живите дома.готовить на всех , да на фи.г надо.
Автор, вы не из деревни, нет? Сильно напомнили женщин некрасовских произведений.
Есть еще подозрение, что родители жениха подумали - если девка себя так низко ценит, что готова жить на птичьих правах у чужих людей, то чего с ней церемониться.
Иди ко мне в горничные. Я буду хоть зарплату платить.
Сообщение было удалено
Из деревни, а как же. Только с олимпийской. Я из Сочи. А учусь в Питере. с парнем встречаюсь давно. Планировали снять квартиру, но возникли проблемы и временно живем с его родителями.
Сообщение было удалено
Я живу не в ИХ доме, а вместе с любимым человеком, который собирается на мне жениться. Это разное. За к.у. платит чаще всего мой м.ч. а не его родители
автор, большого криминала не увидела. То что они готовят только себе - нормально, с чего им кормить вас ? А вот зачем вы на них готовите - не поняла. Ну что вам мешает пожарить только ДВА кусочка курицы....и уж тем более зачем заказывать на них пиццу ? НО !!!! при этом раз вы живете в их квартире - вы должны оплачивать часть коммунальных платежей. Вам просто нужно перестать готовить на всех, но при этом платить часть коммуналки, покупать туалетную бумагу/моющие средства и пр.
Сообщение было удалено
ну так зачем вы добровольно из себя золушку корчите ? Готовьте как они - только себе и мч. Порционно.
Сообщение было удалено
Понимаете, у меня моющие средства все свои, туалетную бумагу, продукты и все прочее чаще всего покупаем мы с парнем. и то: последние несколько месяцев за всё плачу одна я. Я уже предлагала парню готовить отдельно, он ни в какую "это же моя мама". Я ему рассказываю, что пока он на работе, я а я дома, на меня в этом доме никто не готовит, почему я должна - он отвечает, что они сильно устают их надо пожалеть помочь.
я бы с радостью готовила на нас двоих, но МЧ не дает =/ наберет продуктов в магазине побольше на всех. и если я откажусь готовить, сам будет готовить на всех ИЗ МОИХ продуктов
Снимите квартиру/комнату, что угодно, иначе так и будет продолжаться, кстати, пристыдите парня, ежели Вам так приспичило замуж.
Сообщение было удалено
вот сегодня впервые так сделала. сдала сессию наконец-то, отдыхаю пока дома. и его маман дома осталась. я купила себе маленькую упаковку селедки и сварила три картофелинки чисто на себя. говорила с парнем по телефону, спросил что я кушала, я так и ответила. у него сразу голос изменился, мол как это так, я не приготовила на его маму.
И все же вы живете у них в доме, а обещать не значит женится. И даже если женится это их квартира. А готовить на них вы действительно не должны. Пусть ваш парень готовит или хотя бы вам помогает, вы его тоже посадили себе на шею.
Сообщение было удалено
Молодец парень. Нашел бесплатную кухарку-уборщицу маме.
Сообщение было удалено
А что мешало спросить: а должна была?)
Съезжайте от родителей, ничего хорошего вместе не будет.
Сообщение было удалено
ну тогда поздравляю - вы посадили себе на шею и парня, и его родителей. Так что мой вас совет - перестаньте свои деньги спускать на унитаз. Объявляете что вы теперь ...на диете. И покупаете себе фрукты и пару йогуртов. Все. Днем пообедайте в столовой. На завтрак максимум кашка. Никаких продуктов в дом не покупайте за свои деньги, только угощение к чаю, печеньки, конфетки....не готовьте. Пришли вечером, скушали йогурт, улыбнулись всем. Захочет МЧ пожрать - пусть сам пойдет в магазин, на свои деньги купит еды, сам ее приготовит. ВЫ свои деньги спокойно тратьте на себя, будет просить у вас - у вас НЕТ. Давайте ему из своих только на ЧАСТЬ коммуналки и на быт химию. У вас то деньги откуда раз вы учитесь ? Родители посылают ? Они не обязаны кормить чужих людей.
Сообщение было удалено
а вы ему - милый, а у меня НЕТ денег на твою мамочку еще продукты покупать, мне хватило ТОЛЬКО на свою селедку....а хочешь побаловать маму- дорогой, флаг тебе в руки, купи продуктов и готовь САМ.
Автор, вы себя так оценили сами, что ваше место около параши, а теперь удивляетесь - как же так? А вот так:тех, кто сам себя не уважает, никто не уважает.
Не будет уважающая себя девушка жить до свадьбы (да и после) с родителями МЧ. Ну не будет. Тем, кто не может снять или купить квартиру, даже женится не стоит.
а зачем вы так спешите окунуться в бытовуху?
никуда сковородки и половники от вас не денутся
лучше все-таки продлить конфетно-букетный период
а уж если не терпится жить вместе, то делать это надо явно не с родителями.
Снимите комнату и съезжайте туда одна. Будете готовить только на себя.
Сообщение было удалено
учусь, получаю неплохую стипендию, и да.. посылают родители..
хорошая идея.спасибо за совет!) наверное, так и начну делать. а то и правда.. так надоело, купишь что-то в дом, и не заметишь, как все уже съедено давно.
Сообщение было удалено
согласна. Зачем вы вообще в это совместное проживание ввязались ? Да еще на территории его родителей ? Оно вам зачем ? Готовить на всех, убирать за всеми, унитаз чистить...романтика. Вам с мч по кино/кафе ходить надо, а не унитазы ему чистить. Он вам цветы дарит ? В рестораны/кафе хоть иногда водит ? А то по описанию вы в прислуги нанялись, да еще и продукты покупаете...может раздельно вам пожить ?
Мой совет: снимайте комнату или квартиру напополам с одногруппницей. Заодно поищите другой вариант для брака.
Сообщение было удалено
***** девки - 98 % - это железно. По кафе с ухажерами самое время ходить, а не быт на себя взваливать.
* д у р ы
Автор, как-то странно у вас.... Ваши родители вам деньги присылают, а вы на них чужих родителей кормите? Вашему МЧ не стыдно, своих он родителей он жалеет, а ваших нет, получается? И вам тоже не стыдно? Я бы вам посоветовала сказать, что родители вам перестали деньги посылать, т.к. у них временные трудности. На родительские деньги лучше сами в столовой питайтесь, тратьте их на себя или откладывайте. А МЧ показывайте только стипендию. Если он вашу стипендию за неделю спустит на продукты для своих родителей - дальше его проблемы, У ВАС ДЕНЕГ БОЛЬШЕ НЕТ.
Сообщение было удалено
стыдно.. еще как.. =(
Ну все понятно, они ***** неблагодарные и эксплуататоры, а ваша мама святая. А почему тогда вы к ним жить приперлись? Ну жили бы со своей мамой и не лезли в чужой дом, как приживалка бездомная.
Родителей парня понимаю. Приезжая деваха вцепилась в их сына и переехалак ним жить. (Снимать то жилье дорого, да плюс замуж рвется). Родители жениха стараются сделать все, что бы сын отрезвел быстрее, а вы озверели! И желательно что бы это все ДО свадьбы произошло.
У меня тоже есть сын и вот такие приживалки мне в квартире совершенно не нужны.
Сообщение было удалено
сочувствую вашей невестке. её будущая свекровь - тиран. а вам, как матери взрослого сына, я бы дала совет не лезть в его жизнь, а жить своей. в библии еще написано "оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть".
и да. я из состоятельной семьи и причин к кому-то "цепляться" у меня нет. более того, я учусь в престижном вузе и в скором времени буду работать на престижной "работе". так что подбирайте выражения, прежде чем что-то писать.
Сообщение было удалено
У меня свекровь такая. Приживалки ей не нужны, а девочка с квартирой для сыночки нужна. Мои родители купили квартиру мне, муж шлет мамО в пешее эротическое.
Сообщение было удалено
Снимать комнату дешевле, чем кормить посторонних людей.
Сообщение было удалено
Не питается, а готовит....вполне возможно пару дней питаться одним супом или голубцами, не обязательно готовить их каждый день. Я согласна что жить у родителей парня - это не очень хорошо. Но и родители этого парня могли просто НЕ пустить девушку в дом, а вот использовать ее как прислугу, да еще отбирать деньги которые она получает от своих родителей - это низко. Их сыночек НЕ работает, не зарабатывает, но зато умело отбирает у своей девушки-студентки ее стипендию и деньги ее родителей, платит за квартиру, покупает продукты...красота. У нее и деньги отобрали, и готовить/убирать на всех заставили. На месте автора я бы уехала в общагу или сняла комнату - дешевле обойдется чем кормить трех взрослых людей.
Сообщение было удалено
вы видимо через слово читали мое сообщение. ЧАЩЕ трех раз в неделю. первое-второе на два дня. этого мало? ну мы с вами видимо из разных весовых категорий или с разных планет, честное слово
Сообщение было удалено
Автор, тогда не давайте превращать себя в прислугу. Ваш парень должен УХАЖИВАТЬ за вами, а не требовать что бы вы готовили для его родителей на регулярной основе. У вас и деньги он отбирает, и прислуживать заставляет, как то странно устроился. Ваши родители посылают вам деньги не для того что бы вы чужую семейку кормили. Покупайте себе на вечер йогурт и пару яблочек - а трое взрослых людей пусть как нибудь сами сообразят что им есть.
автор, еще раз спрошу - ваш парень ухаживает за вами ? Цветы/подарки дарит ? В кафе/кино водит ? В вашей с ним совместной жизни КРОМЕ быта/готовки/уборки хоть что то романтическое присутствует ?
Сообщение было удалено
да... так и буду делать.. спасибо вам большое за совет
Сообщение было удалено
А я советую - сразу съезжать поближе к институту (снять комнату). Потому как только вы это ***** перестанете кормить, вас сразу выживут.
* б ы д ло
Сообщение было удалено
Я отвечу, можно) Таких клуш только используют.
Сообщение было удалено
парень у меня хороший, в том то и дело. всегда куда-то водит, в кино регулярно. последнее время заметил, что меня достала вся эта готовка уборка, помогает мне. я уже писала, что может сам приготовить, если я откажусь. это сейчас у него трудности и кое где приходится платить мне. но так было не всегда.
к нему у меня претензий нет. меня тихо возмущают его родители. я как бы понимаю, что живу в чужом доме, меня не обязан никто кормить. я сама себя кормлю! с первого дня нашей совместной жизни. никогда с пустыми руками домой не прихожу. мне надоело, что его родители перестали сами что-то делать и теперь всегда надеятся на нас. ждут, пока мы приготовим на всех, либо кормятся сами себе отдельно. а парень отдельно от них питаться не хочет, вот и возникает конфликт. =(
Сообщение было удалено
Вы лучше себе посочувствуйте, это вы чужим людям в прислуги пошли за кусок хлеба:)))
Такие невестки как вы, реально мне не нужны.
Моей невестке со мной жить не придется, мы всем детям купили по квартире.
И в своей невестке я хочу увидеть сильную личность, умную и знающую себе цену. А не сексуальную обслугу моего сына на дому, и домработницу мне.
Наверное вам кажется что это круто, но вы банально обслуживаете мальчика в кровати и батрачите за проживание. Это ваша цена. К таким женщинам относятся соответственно.
42. А что бы вы делали, если ваши родители не смогли выслать деньги в следующем месяце?
Вы же реально как унизительное тестирование перед свадьбой проходите. Унижаетесь что бы заслужить
Сообщение было удалено
ГДЕ вы сами себя кормите? Вам РОДИТЕЛИ деньги высылают!
Сообщение было удалено
на форумах можно писать все что угодно. но в ваших словах мне предвидятся только желчь и обида на жизнь. отвечать на ваши сообщения я больше не собираюсь, удачи в личной жизни!
Сообщение было удалено
у меня есть кое какие сбережения. кроме того, я заканчиваю ВУЗ и скоро придет пора работать
Сообщение было удалено
зачем вырывать слова из контекста?
я к тому, что ОНИ меня не кормят, и я не работаю там "за кусок хлеба", как писали в комментариях ранее.
+ я получаю хорошую стипендию, мне достаточно
Сообщение было удалено
А что жалуетесь тогда?
Сообщение было удалено
а как ваш парень представляет дальшейшую жизнь ? вы обсуждали ? снять квартиру, жить отдельно. А вдруг он настроен вечно жить с родителями ? Пока реально спокойно "садитесь на диету". Ничего не готовьте. Иногда, раз в пару недель можно сделать что то вкусненькое - но не более того. Постарайтесь приучить всех питаться самостоятельно, а не ждать когда вы наготовите, все таки кормить аж трех взрослых - это многовато.