Вот, например, решили до свадьбы пару месяцев пожить вместе, узнать как в быту и под одной крышей. Где грань между "искать компромиссы" и "сломаться, как личность"? Когда-нибудь хотели уйти или решились на замужество? Я вот, как начала жить с мужчиной, так у меня постоянно к нему претензии, и я не могу понять: то ли это я с запросами, то ли от просто втихую меня пытается под себя подстроить
Сообщение было удалено
Конкретику давайте. Иначе откуда нам знать?
Как у меня проходят притирки? В транспорте трусь об них, шарю рукой им по яикам и ягодицам.
Сообщение было удалено
Да, присоединяюсь к вопросу, тeтки как вы с мужиками трётесь?
_
У нас очень спокойно проходило все. Подстраивалась больше я.
Вообще именно бытовые вопросы, так называемая бытовая притирка, очень сильно зависят от количества денег в семье. Если молодые живут в хорошей собственной квартире, могут поужинать в ресторане, если лень готовить, развлекаются, путешествуют, не экономят на необходимом, притирки не будет. Все бытовые вопросы решают деньги. Вплоть до заказа готовой еды из кафе и няни,уборщицы для решения бытовых вопросов. Так что это зависит не только от характера супругов. Если семья живет в хрущевке с тещей/свекровью и не может купить даже простенькое авто, например, или в отпуск поехать, ссор и недовольства не избежать.
У нас с мужем притирки не было как таковой. Не потому что богачи, просто быстро очень поженились, все еще на влюбленности, на гормонах было в первый год. Разрулили все, что связано с бытом, потом привыкли, притерлись. Хорошо живем. Когда меня что-то раздражает, я часто себя спрашиваю "мне дороже эти носки в углу, или его спокойствие?". Помогает. Бывает и доканает, конечно. Но у нас если один бесится, второй в адекватном состоянии и первого успокоит. И бывает это раз в полгода.
Вообще Вы бы конкретные примеры привели, что Вам не нравится. Мы ж не знаем, он тюбик от зубной пасты не закрывает, или 6 дней в неделю пьяный приходит под утро...
Сообщение было удалено
Например, я более эмоциональна, когда мне что-то не нравится и я ему высказываю, если он считает, что я "делаю из мухи слона", то никогда не заговорит сам, 2 дня молчали оба! Пока нас родители не помирили. Или недавно тему создала-откладываем деньги на свадьбу, он взял определенную сумму и говорит, что "потратился на то да се", но я путем подсчетом поняла, что 15.000 за день куда-то делись! Не признается, говорит не брал такую сумму, что тратил все на семью...
Сообщение было удалено
))) А выше уже ответили
4 Гость, а муж со временем раздражать не стал?
Сообщение было удалено
откладываем деньги на свадьбу, он взял определенную сумму и говорит, что "потратился на то да се", но я путем подсчетом поняла, что 15.000 за день куда-то делись! Не признается, говорит не брал такую сумму, что тратил все на семью...
А сама Вы зачем молчали при этом два дня? Смысл?
Если он правда взял, это не дело, конечно. Но. Не пойман - не вор. Вы тоже могли ошибиться в подсчетах. Если конечно вы ему показываете банковскую распечатку, а парень отпирается, тогда проблемы в нем, и большие.
Сообщение было удалено
Наоборот, со временем привыкла к его закидонам, выработались общие привычки, компромиссы какие-то нашлись. Кроме того, изменились мы с ним оба в лучшую сторону, когда поженились, ему 24 только исполнилось, рано для мужика, он еще во многом был незрелой личностью. Сейчас прям прекрасный муж. Сложно как раз первый год, ну и в переломные моменты, например, когда ребенок появляется.
Имхо и не должно быть никаких претензий и притирок. Сразу либо да, либо нет.
Сообщение было удалено
Пару месяцев - это ни о чем. Хотя бы год. Если меньше чем за пару месяцев вам так xpeново что вы боитесь сломаться как личность, куда вы замуж претесь?!
Гость 8, я сама так отхожу, если начну говорить еще, то буду кричать( Я своими глазами видела эту сумму у него в сумке(ну так получилась, полезла туда), но ему не сказала. Просто намекнула, что подозрительно большая сумма ушла, он типа обиделся "И на что я потратил за сутки?!", возможно, перепрятал. Честно, в шоке, знаю точно, что никому одолжить не мог. Почему с аванса не взял?!
Сообщение было удалено
Знаете, в чем проблем? Я-осетинка, меня обратно не примут. Я после помолвки к нему переехала. Да и необщительная я, понятия не имею, как новые отношения искать, где знакомится
Сообщение было удалено
А почему вы ему высказываете? Вашу проблему вы обязаны решать сами, но вам проще давить на человека и пытаться заставить прогнуться. Вы даже сами не осознаете, но в голове уже переключилась модель поведения, теперь вы будете прессовать прирученного мужчину и манипулировать им. Вам ли бояться потерять себя? Подчиняется и подстраивается всегда женщина и в этом нет ничего постыдного или страшного. Вам нужен мужчина, или удобная в управлении машинка по производству вашего личного счастья?
Сообщение было удалено
По карманам шарить надо-кошельки,сотики вытаскивать!А Вы по яйкам...
Я согласна, в отношения начинаю доминировать и навязывать свое мнение((( Но что касаемо денег, я в шоке-не знаю, как узнать правду. Ведь он сам настаивает на "традиционную" свадьбу, а тут деньги от туда стал брать на непредвиденные расходы
Сообщение было удалено
Вы уже ничего с этим не сделаете. Вообще со многими бытовыми и жизненными ситуациями Вы ничего не сделаете, тут либо смириться и подстроиться, либо уходить. Поэтому если Вас что-то конкретное не устраивает, пилить мужика смысла нет вообще. Можно пару раз сказать.
Моя мама 25 лет пыталась папу приучить к порядку, ежечасно повторяла, какой он редкий *****, ругалась, заставляла чистить вещи, мыться. Потом родители развелись. За 25 лет она не изменила его ни на йоту, он все тот же грязнуля. Представляете, сколько она за 25 лет сил и нервов потратила? В этом нет смысла. Либо принимаете ситуацию и учитесь здоровому пофигизму, либо не надо с парнем жить вообще. Но учтите, идеальных людей не бывает, любой мужчина в чем-то обязательно будет Вас раздражать.
Сообщение было удалено
А если не притретесь. ломать себя будете?
Очень тяжело, пытаюсь оценить и "+" и "-". А родители говорят, что и у меня отвратный характер, раз выбрала его-так и живи с ним. А как я могу узнать человека, не пожив с ним?! На самом деле он семейный, но этот момент с партизаном-не понятно
автор, вы неделю назад уже создавали тему о тех 15 тысячах, что у мужа в сумке нашли
вам там много советов давали, а вы просто слились, отвечать перестали
Сообщение было удалено
?? Я отвечаю там! Как раз, если не изменяет память, вчера ответила. Половина пишет-не лезь больше в сумку, а др.половина-не доверять. Как до правды докопаться-вот это не ясно(
Сообщение было удалено
вот вас не отпускает жадность и злость что он 15 штук зажал, а еще осетинка...
У нас вообще никакой придирки не было. Я просто посмотрела на уклад и привычки мужа, придумала оптимальную модель ведение быта и предложила ему. Он согласился. И все. Но я никаких претензий никогда не предъявляю, каждый человек должен быть собой. Если мне что-то прямо очень не нравится я доношу это в шуточной форме, очень помогает.
Сообщение было удалено
для чего создавать 2 одинаковые темы? назвали по-другому, а речь все о тех же 15 тысячах.
докопаться до правды можно только открыв рот и спросив жениха, больше никак. спрашивайте или сидите в неведении.
Чтобы узнать мужчину, необязательно вместе жить. Достаточно много расспрашивать о прошлом, как его родители жили, какие у них были отношения, как он с друзьями общался, как он раньше с женщинами общался, как деньги свои тратит и другие тысячи мелочей, его отношение к разным вопросам. мировоззрение. Нужно разговаривать!
Сообщение было удалено
Замуж тебе за него не выйти. Это как 2 пальца об асфальт. Ты не готова уступить первой. Климат в семье- ВСЕГДА зависит от женщины.
У меня как-то притирок вообще не было. Оба мужа до свадьбы просто шелковые были.
Если мужчина влюблен и хочет жениться- фик он свои недостатки покажет. Это не пару месяцев надо жить, а год +.
?? Я отвечаю там! Как раз, если не изменяет память, вчера ответила. Половина пишет-не лезь больше в сумку, а др.половина-не доверять. Как до правды докопаться-вот это не ясно(
А я думаю так: у мужчин есть свои расходы- авто если есть то к чему вопросы? Мой муж много тратит на авто и я это знаю сама гоняю машину в сервис и не пахнет там 15000! Больше тратим на малышку! А вы видимо пилите его вот и скрыл...