У меня нет опыта общения с немцами, но я немного наслышана о их менталитете. На сайте знакомств познакомилась с немцем (31 год). Переписываемся 2 месяца. Постоянно пишет что хочет создать семью, что …
Сообщение было удалено
Не позорьтесь лучше с такими высказываниями. По национальности я русская, живу в Германии долго уже ( так получилось), имею 2 гражданства русское и немецкое. Я теперь кто по национальности? Или у меня их теперь 2 ( национальности), как и гражданств?:)
Сообщение было удалено
Когда мы заполняем формуляр, то там, где спрашивается "Nationalitaet", мы должны указывать свое гражданство, и ни что иное.
Такое понятие "национальность", как в СССР (русский, еврей, украинец, цыган, чукча) - которое, вы, наверное имеете в виду - было только в бывшей ГДР. Например, лужичане в Саксонии писали в этой графе "Sorbe", а не "Deutsch". Но с тех пор, как ГДР не существует, такого никто не пишет
"По национальности я русская" - это как? Где в вашем паспорте это написано?
Сообщение было удалено
А, ну если NRW, то все ясно.
К сожалению, Автора приглашают совсем не туда.
Сообщение было удалено
В формуляру стоит Staatsangehörigkeit, это раз.
Из Виуипедии-Национальность — в современном русском языке термин, обозначающий принадлежность человека к определённой этнической общности[1] людей, отличающейся особенностями языка, культуры, психологии, традиций, обычаев, образа жизни. Вот именно по этому я русская,это два.
В большинстве современных европейских языков соответствующий термин (например, английское nationality) в официальных документах обозначает государственную принадлежность — гражданство или подданство,это три, но мы на русском форуме.
Пятую графу — «национальность», в паспорте,да, отменили, но я все равно русская по определению и немкой никогда не буду.
Сообщение было удалено
Если это было в 1985 году, то это были не немцы, гдр-овцы. Женишки действительно не завидные, но к случаю Автора, слава Богу, отношения не имеющие.
Сообщение было удалено
Что ясно ? NRW , по вашему не Германия?
Сообщение было удалено
обозначает государственную принадлежность — гражданство или подданство,это три, но мы на русском форуме.
Пятую графу — «национальность», в паспорте, да, отменили, но я все равно русская по определению и немкой никогда не буду.
В основном да, но не всегда.
По-русски - да, но в том посте, на который я отвечала, изначально разговор шел о немцах, поэтому я и удивилась слову "национальность" по отношению к ним.
"Русская по определению" - это как?
Кто это определил? Лично вы? Тогда это уже не юридический термин, а чисто философский)))
Получила я новое сообщение от немца. Я написала ему что приехала бы, да только виза нужна, непросто получить.... Прямо не сказала чтобы сделал приглашение. А он мне снова:
"Ja, das glaube ich dir, dass das mit dem Visum nicht so einfach ist, um diesen zu bekommen. Aber falls doch, du bist herzlich bei mir eingeladen, du darfst jederzeit mich besuchen kommen, würde mich richtig freuen, würde dich echt sehr gerne treffen und live kennenlernen.
Ich habe für dieses Jahr noch nichts geplant, aber für mich wäre das kein Problem, könnte jederzeit Urlaub nehmen"
Если я себе сама поездку организую, тогда он мне там не нужен. Хотя может он и не понимает что вызов сделать надо. Наверное скажу ему прямо сделай вызов, а там посмотрю что скажет.
Сообщение было удалено
Эта земля всегда стояла особняком, как наиболее левая и красно-зеленая.
Когда приезжаешь на выставку в Кельн, это сразу чувствуется.
И законы в отношении эмигрантов, выдачи виз, гражданства итп., а также образования, допуска в гимназии и вузы, признания аттестатов и дипломов там всегда были левее некуда.
Для приезжих и иностранцев- рай под оливами.
Сообщение было удалено
Скажите. Хуже не будет.
Объясните, что иначе вам визу не получить.
ЗЫ: И еще скажите, что если пойдет в овир, пусть передаст привет герру Хёльцнеру и спросит, что стало с фрау Клаузет, жива ли она. В свое время она нам очень помогла с визами, но были серьезные пробелмы со здоровьем.
Сообщение было удалено
Ога, зеленее не бывает. Хорошо там, где нас нет? И что "законы в отношении эмигрантов" в ОДНОЙ и той же стране разные , первый раз слышу.
Сообщение было удалено
Мама-папа русские, родилась в России, как-то так :)
я бы его пригласила к себе, пусть берет отпуск и прилетает! Только так и посмотрите насколько он по отношению к вам серьезно намерен, проверите его на что способени на скупость.
он пишет, что на этот год он ничего не планировал и может в любой момент взять отпуск, соответсственно может и вас навестить в России, я бы так ему предложила , а потом если сложится , то вы навестите его в Германии. Пока что он хочет решить вопрос встречи за ваши денежки, я бы немного призадумалась на вашем месте. Можете написать что у Вас на данный момент и в связи с кризисом в стране и скачком евро по отношению к рублю нет возможности к нему приехать. Интересно что он напишет. Нормальный немец предложит оплатить расходы, а ненормальный и несерьезно настроенный сразу сольется!
Сообщение было удалено
+++ в первой строчке есть доля правды))
Сообщение было удалено
Образовательная система (признание дипломов, проходной балл в гимназии, программы в школах) таки разная. Особенно в отношении к иностранцам.
Получение гражданства - тоже. В Баварии с этим всегда было значительно сложнее.
То же самое и с визами: приглашающих проверяют гораздо строже.
Всё земельные заморочки.
Сообщение было удалено
В городе, куда приглашают Автора, вам после NRW точно хорошо не будет.
Такой косности, как в Ландсхуте, я еще ни в одном городе (!) не видела.
Разве что в деревнях.
Там, например, вас даже адвокаты или полиция откажутся защищать, если вы возбудили дело на не того, кого надо.
Сообщение было удалено
Нормальный (и не только немец) не может быть настроен серьезно на женщину, которую он даже в реале не видел и никогда не предолжит оплачивать все расходы неизвестно кому. Разве что от полной безнадеги, но это уже не совсем нормальный))
Уже слишком много немцев нарвалось на фейков, опыт есть.
Сообщение было удалено
значит надо самому приехать и увидеть в реале!
самой к каждому не наездишся , то что он окажется "тем самым" шанс не так велик, не нужно бежать впереди паровоза..
как уже писали "неликвида"на сайтах очень много, его и надо отсеять
Сообщение было удалено
Это вариант.
Если автор может взять на себя бюрократию.
Сообщение было удалено
По моему скромному мнению,треп ни о чем. В вольном переводе звучит как - будешь в наших краях, забегай ,буду рад. Ни чего серьезного ИМХО. " könnte jederzeit Urlaub nehmen" тоже настораживает, либо не работает,либо работа левая, либо большой босс ( что мало вероятно) :)
Стандартный немец это боров 120 кг с огромным пивным брюхом и пипеткой вместо члена, пипетка видимо от эстрагена в пиве:-) и жопавсегда шире плеч. Женщины наоборот. Страшные, много рыжих конопатых, почти все с кривыми ногами и плечи ширежопы:-) но это возраста от 35-40 лет. Некрасивая нация, вырождающаяся.
Ангела Меркель вот примерно стандартная немка:-) на такую даже не встанет.
Сообщение было удалено
Однако муж у нее оч даже ниче. Всегда нормально выглядел для своего возраста и не толстый, без брюха.
"Ja, das glaube ich dir, dass das mit dem Visum nicht so einfach ist, um diesen zu bekommen. Aber falls doch, du bist herzlich bei mir eingeladen, du darfst jederzeit mich besuchen kommen, würde mich richtig freuen, würde dich echt sehr gerne treffen und live kennenlernen.Ich habe für dieses Jahr noch nichts geplant, aber für mich wäre das kein Problem, könnte jederzeit Urlaub nehme
К сожалению, автор, ничего конкретного он вам не предлагает и явно не собирается брать на себя ни организационные хлопоты, ни денежные расходы. Он предлагает вам приятно провести время на его территории за ваш счет, он ради этого даже готов взять отпуск)
Автор, этот ваш МЧ ничего конкретного не говорит, поэтому нам остается только догадываться. Думаю, не стоит ему сразу приписывать что-то нехорошее. Но его тоже можно понять - он вас совсем не знает, поэтому с чего бы ему предлагать вам сразу все оплатить и прочее. Это на западе некоторые расценивают как попытку женщину купить. То, что он вас сердечно приглашает свидетельствует о его заинтересованности хотя бы вас встретить и узнать поближе (что он и говорит), иначе зачем бы он стал это писать.
А вообще че вы так его боитесь, начните уже конкретно с ним что-то обсуждать, коли хочется встретиться. Если вам проблематично заказать визу и оплатить расходы, вы можете ему тоже самое написать - мол, приезжай сюда. Делов-то. Я как-то познакомилась с немцем не отдыхе (был секс, но мы ни о чем не договаривались, я на следующий день уехала). Так он мне сразу после приезда домой позвонил и сказал, что был в турагентстве, узнавал насчет визы и туров в Россию и может приехать в скором времени. Так что вот - никаких проблем. Правда, там мужик уже лично меня знал, а этот вас не знает - вы для него как кот в мешке, также и он для вас.
Я бы на вашем месте, автор, начала бы конкретно все с ним обсуждать. Во-первых, обговорить ожидания насчет визита, и ваши и его. Потом обговорить примерно, чем вы там с ним будете заниматься, куда ходить - ездить. Ожидает ли он, что вы приедете в отпуск в Германию вообще или к нему лично - это важный момент и его ответ этот момент не объясняет. Потом обрисовать свою ситуацию, что вам нужно приглашение. Потом, кто будет оплачивать расходы. Может быть, у вас уже на этой стадии возникнут какие-то конфликты, кто-то будет не согласен, но этого не нужно бояться! Ведь речь идет о вашем отпуске и о вашей жизни, в конце концов. Если это ваш человек, то все разрешится.
Я со своим мужем-иностранцем познакомилась тоже по инету и мы обговаривали подробно, как встретимся, где, кто где будет жить и кто за что будет платить. У нас были несостыковки, я на него сильно обижалась. Мы все это обсуждали и потом договорились нормально, он вошел в мою ситуацию, а я в его. Поэтому при встрече не было неприятных сюрпризов и разбитых ожиданий.
автор, чтобы узнать все, просто напишите: "я бы с удовольствием приехала, но посмотрела цены на билеты и гостиницу, нет сейчас такой суммы и не скоро появится, так как кризис тут. приезжай лучше ты в россию, тут тоже интересно. ты же еще ничего не планировал в отпуск и виза тебе не нужна".
из ответа сразу поймете, нужны вы ему или он о вас думает по принципу "приедет - хорошо, нет - и не надо"
если вдруг трудности с переводом - дайте знать, я напишу на немецком
Сообщение было удалено
Почему виза не нужна?
Сообщение было удалено
действительно нужна, теперь посмотрела. прошу прощения
я в россии очень давно не была, как-то привыкла, что почти никуда виза не нужна с немецким паспортом.
[quote="Гость" message_id="49754228"]Я бы на вашем месте, автор, начала бы конкретно все с ним обсуждать. Во-первых, обговорить ожидания насчет визита, и ваши и его. Потом обговорить примерно, чем вы там с ним будете заниматься, куда ходить - ездить. Ожидает ли он, что вы приедете в отпуск в Германию вообще или к нему лично - это важный момент и его ответ этот момент не объясняет. Потом обрисовать свою ситуацию, что вам нужно приглашение. Потом, кто будет оплачивать расходы. Может быть, у вас уже на этой стадии возникнут какие-то конфликты, кто-то будет не согласен, но этого не нужно бояться! Ведь речь идет о вашем отпуске и о вашей жизни, в конце концов. Если это ваш человек, то все разрешится.
Согласна абсолютно-- тоже советую договариваться конкретно. С первого пункта по десятый. Немцы вообще отличаются любовью к договоренностям и страстью к " обсуждению мелочей" ( порой этим таааак достают!!) А тут целая поездка за тысячи километров. Если вы ему случайно не наврали, что вы дочь олигарха и раскатываете свободно по миру, то смело обсуждайте и вопрос денег-- типа советуйтесь. Это будет отличным тестом на серьезность. Если он НЕ станет обсуждать с вами организацию поездки-- можете быть почти уверены-- все было трепом с его стороны и "виртуальная дружба" без обязательств продолжится.
Вобщем ничего конкретного он не предлагает, просто пишет, что был бы рад встретиться. То есть ответственность на себя брать не хочет. Или пишите ему конкретно, что нужно сделать приглашение для начала, или общайтесь дальше. Знаю по себе, что мужикам надо все разжевывать, намеков они не понимают.
Автор, зачем вам это несчастное приглашение???? Сейчас можно оформить визу почти любой страны, входящей в Шенген, и лететь в вашу Германию. Вопрос 100-150 евро и дней десяти. В Питере проще всего оформить финскую визу, поройтесь в инете, выясните какую визу сейчас можно быстро и дешево оформить в вашем регионе и флаг вам в руки.
А вот отель и билет стоят гораздо дороже визы.
Но, по-ходу он вас не приглашает, а так-шаркнул ножкой в знак вежливости
Сообщение было удалено
Да и я не вчера приехала. Молодой человек обращается к девушке на романтической основе;)- некрасиво Du с маленькой писать. Хотя, если Asi какой, то да...
Сообщение было удалено
А вот ещё- das mit dem Visum nicht so einfach ist, um diesen zu bekommen- Visum- среднего рода(т.к. слово иностраннго присхождения), поэтому надо писать um dieses (das) zu bekommen. Что по этому поводу скажут старшие товарищи, долго живущие в Германии? :))) Как бы среднестатистический немец написал?
Сообщение было удалено
На elitepartner.de только один из десяти с большой напишет. Теперь уже и юристы, и врачи, и проч. - такие же Asi. Молодежь уже никто не учит, что красиво, а что нет.
Сообщение было удалено
Он не дурак.
Тот, кто делает вам вызов, полностью за вас отвечает.
Вдруг вы захотите нелегально остаться в германии - тогда выдворение и проч. дела - за его счёт.
Тоже если с вами несчастье случится, дешёвые страховки, которые большинство берёт, не всё покрывают - тогда тоже все траты за счёт приглашающего.
Такое хоть и редко, но случается и немцы не *****, не надо их за идиотов держать.
При этих сайтах знакомств обычно есть форумы, так там немцы мужчины как раз и рассказывают о проколах своих, кого как кинули иностранки и предупреждают друг друга, чтобы не велись на смипатичные фото и красивые письма и не дали себя обмануть.
Если знаете немецкий, то почитайте сами.
Он вам прямо написал - типа будете в германии, я с вами с удовольствием встречусь и даже отпуск для этого возьму.
И ни слова о чём то более.
Что и означает, что всё вы сами организовываете и за всё сами платите.
Сообщение было удалено
Киньте ссылку, bitte!
Я живу в Германии. Тут дыбилов хватает :))) поэтому советую не ехать сломя голову. Вы же не знание кто он, никогда не видели его, может сумасшедший какой-то. Пусть приедит к вам для начала а там видно будет. Ну или можно встретится на нейтральной перитонит на уикэнд, например в Праге или Будапеште.
Сообщение было удалено
Вот тут я не поняла. Так вы хотите просто в Германию выехать на каникулы, главная причина не свидание с ним? :)))
В Германии у мужиков от пива повально ни у кого не стоит, поэтому немки тоже тракхаются с турками. Стоит только у гомиков, но им бабы не нужны
Сообщение было удалено
Вы пробовали? Такой эксперт в этом деле, вплоть до гомиков :)))
Сообщение было удалено
Не пробовал, работаю с ними в одной компании. Неприятная нация.
Сообщение было удалено
Не с турками, а с испанцами, бразильцами и латиносами.
Сообщение было удалено
Понятно. Так они вам сами про потенцию рассказывают? :))
Живете в Германии? Я тут живу, на самом деле немцы очень хорошие люди и мужчины семьянины и отцы замечательные, но как и писала выше, дыбилоидов хватает везде, в Германии тоже.
Сообщение было удалено
Приставали к вам, что ль?
Тут надо сразу прямо отшивать, а то они уверены, что каждый "в тайне как миниум би".
Сообщение было удалено
Это казахстанский сименс снова активировался. Причем ,он малчик :)
Сообщение было удалено
Ой :) как все запутано. Флудит парень часто на женском форуме или что?
Сообщение было удалено
Был на этой ветке вначале, со знание дела вещал о величине заддниц немецких мужчин :)
Сообщение было удалено
Зачем вызов в страну Шенгена? Виза оформляется без всяких вызовов, дешево и быстро