У меня нет опыта общения с немцами, но я немного наслышана о их менталитете. На сайте знакомств познакомилась с немцем (31 год). Переписываемся 2 месяца. Постоянно пишет что хочет создать семью, что ему нравлюсь, что я уже для него стала важна. Пригласил провести отпуск в Германии: "Не хотела ли бы ты приехать ко мне в Германию, сердечно приглашаю тебя, ты можешь навещать меня в любое время". Как понимать это приглашение? Я должна купить путёвку, прилететь, поселиться в отеле и навещать его? Я не говорю о том чтобы он купил путёвку, об этом не может речи. Но хотелось бы чтобы он сделал вызов, подыскал отель для меня если по его словам я "такая прекрасная девушка", а я бы сама заплатила. Так ведь мне дешевле было бы чем через турагентство. Подскажите как реагировать на такое приглашение? Может ему прямо сказать, мол, сделай вызов, я всё оплачу.
Я думаю, Вы его правильно поняли. Он имеет ввиду, что Вы покупаете билеты или тур. И конечно можете заехать к нему в гости, он будет очень рад Вас видеть.
Что делать при этом понятия не имею. Сама бы не связалась с европейцем. Не нравится мне их вот такой подход
это значит, что будут такие фразы, сказанные в горизонтальном положении- ja, ja, das is fantastisch, schneller, mein Lieber
Сообщение было удалено
Значит, будет секс в Германии :)
скажите у нас в России кризис, денег дай и я приеду, а на лапшу не видитесь. Молодой человек, который не может найти себе женщину в своей стране оч подозрительно. Зачем он пишет про свадьбу, ну, честно, такой бред, они 40 годам только женятся, бывают исключения, но редко.
Пусть едет к вам для начала, а там сами все поймете, может, и не придется никуда ехать.
Сообщение было удалено
Многие россиянки мечтают выйти замуж за иностранца. Чьи-то мечты сбываются, а кому-то сильно не везет: на заморский брачный рынок выходят, как правило, те, которые не угодны западным женщинам. По статистике 15% западных женихов - маргиналы, 25% - аферисты, 7% - психически больные, 20% - импотенты и бывшие зэки.
Вперед и с песней заграницу:-)
Сообщение было удалено
Согласна. Если хотите понять менталитет почитайте Уайнхольд про созависимость и бегство от близости. Там как раз про различия в поведении. А ваш просто почпокаться хочет беззатратно.
Знакомится нужно у Вас, для Вашей же безопасности. И не вздумайте никуда ехать
Насчет менталитета немцев ничего плохого сказать не могу, сама замужем за немцем, но в вашем случае, автор, очевидно, что он так всем девушкам пишет(кто приятен внешне и в общении). И значит это "Будешь в Германии, заезжай ко мне, приятно проведем время")
Сообщение было удалено
сюда можно добавить хронических алименщиков и маменькиных сынков (это в лучшем случае)... сколько повидала таких браков, сколько соп-лей... самые крепкие, это пофигистки, которым сцы в глаза, она скажет - божья роса:(((( А если женщина адекватна, то менталитет немецких мужиков сделает ее психопаткой:((( причем, немецкий муж не будет пить, гулять, руки распускать, он просто выест моск разницей менталитета:(((((((
Сообщение было удалено
Не от большого ума личные уродские черты отдельного индивидуума приписываются аж целому менталитету нации.
Автор,езжайте,даже не думайте!Сходите в общую баню,примите участие в групповухе,может снимитесь в немецкой порнушке,узнаете пе/рдят немцы за столом или нет,пусть только билеты оплатит туда-обратно!
Сообщение было удалено
Вобще-тов Германии ,по статистике, мужчин больше,чем женщин. Если не ошибаюсь 10:8. Так что вы правы только отчасти :)
Сообщение было удалено
О Боги, кем же вы работаете????
Сообщение было удалено
В Siemens я работаю, казахстанский филиал
Меня и удивляет, чё русских нормальных мужиков нет, на фашиков потянуло? За фрицев пусть кривоногие рыжие жирдяйки немки выходят. Они друг другу пара:-)
Сообщение было удалено
Russlanddeutsche ?
Сообщение было удалено
Да только я сама хотела Германию посмотреть, а заодно и познакомиться - вдруг нормальный окажется.
Сообщение было удалено
Вас немец в жены не взял?
Сообщение было удалено
С их толстой жжоппой они саме в жены просятся:-)
Сообщение было удалено
Наташа, вы на каком языке переписыветесь? ""Не хотела ли бы ты приехать ко мне в Германию, сердечно приглашаю тебя, ты можешь навещать меня в любое время". (с). Вот это перевод гуглом?
Сообщение было удалено
О Боже, а Вы то откуда это всё знаете?
Сообщение было удалено
Прям самЕ ?
Сообщение было удалено
на немецком
Сообщение было удалено
Вы в Германии то были? Немцы помешаны на спорте и зож! Там, конечно, как и везде есть толстые, но толстых немцев точно меньше, чем толстых русских!
Сообщение было удалено
Вам же написали стрЮчок, значит стрЮчок,что вы самЕ как маленькая, прям:)
Сообщение было удалено
В натуре бабыдуры
Сообщение было удалено
Вы в Германии то были? Немцы помешаны на спорте и зож! Там, конечно, как и везде есть толстые, но толстых немцев точно меньше, чем толстых русских!
В натуре бабыдуры
Я вас умоляю
эта ***** из казахского сименса лучше бы писать без ошибок научилась
Сообщение было удалено
Вы хорошо знаете немецкий?
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Вас стручки интересуют?
Сообщение было удалено
Вот я и пытаюсь понять, что он имел ввиду. Не знаю что ему ответить. Вообще он мне нравится - спортсмен, тренирует детей. Я нашла его в списке тренеров на одном немецком сайте. Так что мне почему-то не страшно было бы к нему ехать. Скажите, а правда ли что немецким мужчина нужно всё "в лоб" говорить, т.е. они не понимают намёков?
И ещё, если можно, как вы познакомились со своим мужем?
ну и спроси, куда он тебе вызов отправил. и билеты он покупает
Сообщение было удалено
всем мужикам надо все в лоб
Сообщение было удалено
Не умоляйте, лучше съездите и сами посмотрите. Там в парке вечером все бегают, на роликах катаются, а не пиво на подъезде пьют. Утром в 6 утра проходишь мимо фитнесс клуба: он полный уже. Так что не пишите то, чего не знаете. Лучшая подруга живет в Германии, бываю там стабильно раз в месяц!
Сообщение было удалено
Знаю нормально для того чтобы понять смысл. Вот на немецком предложение Warum, willst du zu mir nach Deutschland kommen, du bist herzlich eingeladen, du darst jederzeit mich besuchen kommen, ich würde mich total freuen.
Может я не права а Вы лучше знаете и переведёте?
Сообщение было удалено
Наташа, "ты можешь навещать меня в любое время" на немецом звучала так- "Du kannst mich gern jederzeit besuchen"? Если да, то вполне можно перевести , как "приезжай в любое время"!
Сообщение было удалено
Какой-то не совсем немецкий :)
Сообщение было удалено
Именно это предложение: "Warum, willst du zu mir nach Deutschland kommen, du bist herzlich eingeladen, du darst jederzeit mich besuchen kommen, ich würde mich total freuen".
Сообщение было удалено
Я не ***** я *****. А вы ***** и *****. Короче дурочки вы бабы, ляжете под любого бедуина. Стеба не понимаете. Курицы:-)
Сообщение было удалено
Курицы из пятизвездочного отеля
Или это был коньяк?
ааа
Сообщение было удалено
Свинг — направление джазовой музыки, наиболее широко представленное в исполнительской практике больших оркестров)))
Сообщение было удалено
Может..... willst du NICHT...? Хотя тоже не совсем по немецки :)
Сообщение было удалено
Не, ну вас реально в сторону стручков клонит :)
Сообщение было удалено
какое -то это все-таки не предложение
Сообщение было удалено
"Приезжай в любое время" это уже по-другому звучит, спасибо