Мне 26, живу с молодым человеком уже 3 года! Разговоры о свадьбе заходят, но на этом все и заканчивается! А недавно сказал, что: "ты там сама все узнай, и подадим заявление, а предложение как- нибудь потом"!
А как вам мужчина сделал предложение выйти замуж? Как то оригинально? И приходилось ли Вам самим делать первый шаг, намекать, что уже пора?!
нет конечно, с моей стороны не было никаких намеков и разговоров, никаких ультиматумов и подталкиваний к женитьбе. Считаю это унизительным. Мой любимый сам понял через несколько месяцев встречаний что я та самая, заводил разговоры на эту тему и потом уже сделал предложение.
и более того я не стала бы сожительствовать с мужчиной, не хочет жениться не надо, мне это тоже не особо нужно, можно просто приятно проводить время. Не понимаю зачем все туда с пеной у рта рвутся, что бы потом строчить темы на форуме как они жалеют и устали от замужества?
Сообщение было удалено
а вы хотели предложения на коленях и скольцом?
Я никогда не жила до брака и поэтому получала предложения руки и сердца без напоминаний и выкручивания рук.
Вам не неприятно вот такое отношения к Вам? Я быего в . опу послала и пошла дальше по жизни, без такого ч. мо
Три года еб.ла.сь, а теперь романтики подавай.
В вашем случае за предложение считайте *Все сама узнай, и ЗАЯВЛЕНИЕ ПОДАДИМ*Оригинальность закончилась когда вы 3 года назад стали жить вместе,Мужика вашего ВСЕ устраивает,и теперь вы все сами должны все узнать,чтобы с ним же и расписаться.В вашем случае не до оригинальностей уже,
Я тоже после двухлетнего сожительства с мужчиной романтики не ждала. Мне "предложение было сделано" перед засыпанием уже заплетающимся от полудремы языком: "Пожалуй, я бы хотел жениться". Я ответила спросонья, мол, хорошо, завтра поговорим.Я уже сплю.
На следующий день он не вспомнил. А через день поинтересовался: " Ну, так что? Как и когда? Я ж тебе предложение сделал. И ты согласилась...Кстати, если хочешь кольцо, пойдём, выберем любое. Я не знаю твоего размера . И не знаю, какое тебе понравится." Я сказала. что колец мне не надо.
Так что женились мы без романтики. Просто расписались в присутствии двух свидетелей и улетели в ханимун.
10 лет на мужа не нарадуюсь.
Сообщение было удалено
Молодец! Проще надо относиться к жизни.
Автор, Вам теперь только остается самой определиться где хотите регистрироваться, узнать правила и время приема заявлений и озвучить информацию Вашему мужчине. Поинтересуйтесь, какую дату он сам считает самой удобной.
4. Алиса | 19.01.2015, 14:30:39 [2138574784]
а вы хотели предложения на коленях и скольцом?
Это ненашенская традиция, навязанная голливудскими фильмами.
Выпила для храбрости и написала смс, не хочет ли он расписаться. На что последовал ответ "хочу, но предложение сделаю неожиданно". Соотв.после этого прошло 2 месяца и он сделал предложение, красиво. Сейчас готовимся к свадьбе :) Жили вместе 2 года. Имхо, ваш избранник не романтик. Если не принципиально, то подайте заявление так просто, на предложение не расчитывайте.
А я сказала, что жить с ним до свадьбы не буду. В итоге год мы провстречались, и банально-романтическое предложение в ресторане последовало под высокопарные слова о том что ты та женщина, с которой я хотел бы провести всю жизнь спасибо что ты дала мне это понять и блаблабла...
Кольцо он подарил очень красивое, дорогое (не бушерон конечно но и не санлайт). Но большое((( сейчас ношу его, придавливая сверху обручальным.
А мне муж сказал (когда еще не муж был), что "давай сначала сына родим - потом и поженимся":) На что я ему справедливо сообщила. что делать мне нечего - детей рожать вне брака. Ну, тогда пришлось ему по полной форме делать предложение. Это было очень смешно - учитывая наш не юный возраст и наличие у обоих детей от предыдущих отношений. Но сделал, причем я этого честно не ожидала:) И даже волновался, все по сценарию:) Сына и правда родили, уже в школу собирается. Про то, что надо проще немножко быть - согласна. Мужики намеков не чуют, им надо в лоб конкретно говорить. Так что идите в загс, узнайте все, и так ему и сообщите: все узнала, женимся 15-го марта. ресторан такой-то, денег надо столько. Ничего сверхъестественного в этом нет. Ну - не романтик он, ну, может быть, и слава Богу, в жизни-то семейной другие качества куда ценнее:)))
значит он не против? ну и отлично. узнайте подробности и подавайте заявление)
Когда мужчины очнь сильно влюблены- абсолютно все романтики. Причем с большой буквы. Но влюбленность проходит у всех. Вот когда прошла уже, то на романтику надеяться нечего. Главное, не пропустить момент, когда влюблен
Сообщение было удалено
Ну да...мечтать не вредно...А на самом деле как???сама попросила,сама повела...?
Сообщение было удалено
В этом случае не напросилась.Напросилась "романтичная" с смс и запланированным "сюрпризом".)
Гость
Ну да...мечтать не вредно...А на самом деле как???сама попросила,сама повела...?
Да какая разниа. кто кого куда позвал-пригласил, если отношения на-равных? Времена домостроев давно прошли. Это раньше мужчина-добытчик-кормилец звал избранницу замуж. Женщины нынче сами работают , зарабатывают не хуже мужчин, образование и должности получают не хуже, в жизни вполне самостоятельны. мужчин могут выбирать сами, секситься вне брака. даже детей внебрачных рожать и растить. Естественно. что уверенная, самодостаточная женщина не станет ждать, когда там в голову кавалера умные мысли ветром надует. Она может рулить своей жизнью сама. Равно как и предложение делать. Согласится сожитель - хорошо. Нет - будет поменен на другого. Не надо быть домостроевски глупо щепетильной там, где не требуется.
У меня по другому... Живем год. Я говорила что хочу сметить фамилию с самого нашего знакомства, так вот посередине просмотра фильма он говорит "а не хочешь мою фамилию? Распишемся, уедем в путешествие, и с моей фамилией..?" Ну я обрвдовалась, конечно хочу и тд... И как то разговоры были, а до сути не дршло.
Я все похудеть пытаюсь, уже год как. У него все время прошу стимул чтоб наверняка, ну и как то вечером опять нудела, мол дай стимул, надоело, хочу похудеть и не могу.... Ну он и сказал "-10 кг помолвка, через 11 свадьба"
И постоянно напоминает оь этом...
Вот хулею)))
Так что мое предложение было таким...
Случай друзей очень милый. Встречались 7 лет, жили вместе, переехали в Новую Зеландию жить. И только спустя 7 ЛЕТ! сделал предложение, да еще какое! На день рожденье, типо подарок прыжок с парашютом, а когда приземлились, встал на колено, достал кольцо.... Даже видео всего этого дела имеется! В общем романтик, не романтик, в начале отношений делать предложение или нет, если мужчина просто любит, он сделает это очень красиво, и чтоб запомнилось. Конечно с парашютом прыгать не обязательно, но романтику при этом устроить вполне можно.
[quote="Гость" message_id="49730198"]ГостьНу да...мечтать не вредно...А на самом деле как???сама попросила,сама повела...?Да какая разниа. кто кого куда позвал-пригласил, если отношения на-равных? Времена домостроев давно прошли.
При чём здесь времена домостроя?
Предложение делает мужчина.Если не делает,значит женила,поэтому пусть потом не жалуется,что он ради неё и пальцем не пошевелит.Это не у него редко умные мысли,это она нелюбимая женщина,которая навязалась.
То,что вы описали женщина без любви и уважения к себе.
Спасибо бы сказала,что на ней вообще женился тот,кто не хотел этого делать,чем упрекать.