Гость
Статьи
Свадьба, дети, …

Свадьба, дети, бытовуха

До смерти боюсь с парнем жить. Боюсь замужества, боюсь что после свадьбы все чувства сожрет бытовуха... Ббрррр... Борщи, стирка, уборка. Обычно девушки наоборот хотят жить вместе, а я не хочу. Как этот страх побороть.

Трусиха
137 ответов
Последний — Перейти
Гость

Когда будет рядом ЛЮБИМЫЙ мужчина,а не йепарек,то сразу все страхи исчезнут!и будешь с радостью стирать,убирать,готовить!!!

Гость

Не хотите - не живите, в чем проблема-то?

Гость

Вас под дулом пистолета заставляют с парнем жить? Ждите, пока сами не созреете о ком-нибудь заботиться. Это не так уж и плохо ))

Гость

100% сожрет бытовуха. Причем парень будет ждать от Вас уборки, стирки, готовки, ну и чтобы Вы работали и зарабатывали деньги. Вы очень быстро устанете тащить это ярмо, так что не зря боитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюс много. Из 100 процентов замужеств 99 выглядят именно так. Но кому-то и попадаются хорошие мужчины. всё-таки.

Гость
Трусиха

Сообщение было удалено

Вас кто-то заставляет?

Гость

Свадьба, дети, бытовуха,
*****, уроки, детский сад...
Поменять свою житуху
Каждый одиночка рад!

мышь+

А вы не делайте ничего из того, чего не делаете, живя одна (с детьми, правда, так не прокатит, но и тут есть вариант не рожать). Тогда и тяготиться не будете.

Трусиха

Сообщение было удалено

Всё зависит от мужчины, который рядом с вами.

Гость

не надо ничего перебарывать, само пройдет

Гость

Зачем заморачиваться о том, что может быть а что нет. Оно само придет. Не хотите- не живите, если не готовы. Если есть любовь, то остальное приложится.
Бывает, что женщина мужа разве что с ложки не кормит, а он всё равно смотрит налево, а бывает, что сама гуляет, а он за ней бегает..

Гость

Сообщение было удалено

Кто ж вам доктор, что вы таких недодомостроевцев в мужья выбираете?

Автор. Самое главное - чтобы у вас с молодым человеком совпадали взгляды на ведение быта, бюджет, были схожие жизненные принципы, желательно - чтобы уклад в ваших семьях был похожим, чтобы не было недоумений на тему "а моя мама делала по-другому". Выражение "быт заел" придумано тётками, которые прыгают в "семейную" жизнь, вообще не зная ничего о человеке, с которым они эту жизнь собираются связать, а потом вылезают чудесные подробности и милейшие скелеты в шкафах =)
Выясняйте всё до того, как съехаться с мужчиной. Как он видит распределение бытовых обязанностей, кто, по его мнению, должен вести бюджет, как он любит проводить свободное время и не игнорируйте ни одного звоночка, который вас насторожит! Запомните - взрослых человеков без их на то желание изменить невозможно, поэтому не стройте воздушных замков на тему "это он пока один, в танчики играет и пиво пьёт, а вот когда мы будем вместе, он поймёт что семья - это общая ответственность и будет проводить всё свободное время вместе". Не поймёт. Не будет. Если сам не захочет, ну а захочет ли он - мы тут не экстрасенсы.

Гость
Трусиха

Сообщение было удалено

А надо ли? Я не боялась, хотела вместе жить, но вы совершенно правы, жить вместе, ещё и с ребёнком - огромное испытание для нервов, и о прежней нормальной жизни можно попросту забыть. Считаю единственным оправданием для впряжения в семью огромную любовь, когда понимаешь, что если не будешь с ним вместе, умрёшь просто. Иначе - незачем.

Гость

Живем с мужем более 15 лет, оф брак, детей не хотели никогда. И знаете, не поверите, но быт не съедает. Думаю, дело в том, что детей нет.

akuna

У меня никакой бытовухи,живу в гб с богатым врачам, он меня на руках таскает! Посуду мыть мне не разрешает, зачем такие красивые ручки портить?! Только посудомойка! Раз в неделю приглашает домработницу, я ничего по дому не делаю. Рожать если буду ничего не изменится. А все потому что я умею себя поставить, а бытовуха бывает у зачморенных серых мышей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно. Быть вообще полная фигня, ни сил, ни времени особого не требует. А ребёнок высасывает все внутренние резервы, заставляет тебя делать примерно 300% от того, что ты считала непосильным раньше...
Ребёнка люблю, ни о чём не жалею, но когда кто-то из друзей-знакомых беременеет, у меня в голове только "бедняжка!".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня такие же мысли.нам с мужем после работы совсем не трудно ни убраться ни приготовить ничего. А вот судя по знакомым, дети это настолько больший стресс и геморрой, что я если честно, не понимаю, зачем все это.а уж мамч заводящих по 3-4 детей в однокомнатной квартире, не понимаю вдвойне

Гость

*Быт

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я очень хотела ребёнка.) Чтобы показать и рассказать ему то хорошее, что знаю и видела сама, научить его разным интересным вещам. Прямо потребность была. Чужие дети, правда, никогда не нравились, и сейчас тоже. Если бы знала заранее, что такое материнство, блин, и замуж не шла бы, наверное. Но я вообще рада, что не знала. Ребёнок очень классный, хоть и опроверг совершенно все мои ожидания.) После 2.5 лет немного попроще жить стало, но истерики у меня стали гораздо чаще случаться, чем до беременности. Пью травки и таблетки регулярно.

Гость

автор, а сейчас вы все вышеперечисленное (исключая детей) не делаете? если нет, то пора уже съезжать от мамочки и жить взрослой жизнью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сравнили: обслуживать себя или семью. Для себя и 1% не делаешь того, что приходится после свадьбы. А уезжать от родителей до свадьбы - зачем?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, именно так. как опытная жена говорю. замуж нужно выходить, когда от замужества будут плюсы. эти плюсы у каждого свои. если для вас нет плюсов -не надо замуж идти. вот родственник женился на бедной, но хозяйственной. ему плюс -хорошая хозяйка нужна, а не богатая наследница. а ей обеспеченный муж с квартирой.все счастливы.ей не привыкать на кухне наготавливать, а у него деньги,нет проблем.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Например?

Гость

Че за бред радость от мытья посуды или стирание носков??? Себя то слышите? Согласна с автором, я тоже согласна на гостевой брак не более!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полный бред. С радостью - только тогда, когда муж стирает, убирает, готовит.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Я до свадьбы никогда на постоянной основе не готовила, не стирала, не убирала, не выносила мусор, не вела бюджет, а просто работала и жила в своё удовольствие.) И отношения не надо было "выстраивать", чуть что не так, уходила и больше не общалась, никаких компромиссов и прочей фигни. И всегда могла, ни с кем особо не советуясь, делать всё, что угодно - отпуск, сон, спустить всю зарплату на крем и всё в таком духе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы считаете, что после свадьбы сразу автоматом, в придачу к мужу, идут пятеро постоянно орущих и везде срущиx младенцев и пятикомнатные апартаменты, которые нужно беспрестанно драить? правильно нужно сказать так: я для себя никyя не делаю и для мужа тоже не хочу. в общем, прислуга вам в помощь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заботиться должен муж. Ей - только о ребёнке придётся, если не чайлдфри.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До свадьбы я не делала по дому абсолютно ничего, после - 50/50 с мужем. До ребёнка я не помню как было, потому что провалялась по сохранениям с высокой температурой, потом дома только спала, даже и не знаю, убирал ли кто-то что-то. А потом сразу с ребёнком - адище.
Если чайлдфри и быт разделен с мужем 50/50, то жить можно. Но только если любовь непреодолимая.)

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

А кто все это делал, стесняюсь спросить? Если до свадьбы хватало денег на помощницу - с чего вдруг после свадьбы начнет не хватать? Бюджет-то увеличивается. А если воровали - то и после свадьбы объекты распила никуда не пропадают.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

да та же жратва. женщины мало едят и мало готовят, когда живут одни. как замуж вышла -начались кастрюли, рынки, лишний вес.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Важно сразу себя правильно ставить, и жёстко. Оба работают, оба пашут дома. Жена в декрете, муж берёт на себя большую часть быта. Иначе вообще жить расхочется совсем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ааа... ну это вы скажите спасибо маме с папой, что не приучили к домашней работе. в попу дули до 30 лет, а потом у "ребеночка" такой стресс случился. :)) оказывается все остальные люди по-другому живут.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Я жила с родителями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я родителям очень благодарна, что максимально отодвинули от меня все "прелести" взрослой жизни.:)

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

А вы не знали, что жених предпочитает домашнюю кухню? Сами себе дурак тогда. А если знали - то вдвойне.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Ну.... бывает. огромный пласт из жизни вы у себя выдернули, и так, как могло бы быть, уже не наверстать. Но и сейчас не все потеряно. Учиться никогда не поздно.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

А бывает по-другому как-то? Есть люди, которые вообще дома не едят?.. Чего только не узнаешь на форуме))

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Я бы никогда не хотела жить одна или отдельно от родителей, спасибо. Они - самые дорогие люди.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

И меня не приучали. Но когда встал вопрос с полным самообслуживанием в 17 лет - никаких проблем не возникло. Я знала, что все вокруг стоит денег, от еды с одеждой до общежития и квартиры, что если учиться на отлично - дадут денег, если работать - дадут денег, что пол с окнами сами по себе не моются, а скатерть - не самобранка. Это не в приучении к домашней работе дело, а с головой что-то неладное.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Порезать салат - пять минут.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Так проблемы никакой и нет, просто качество жизни значительно падает, когда приходится всем заниматься.( Меньше времени на творчество, на чтение, на жизнь вообще.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

А чем салат не домашняя еда?
К тому же, для меня нарезка салата - самая трудоёмкая вещь. Либо в измельчитель, либо муж сам режет. Гораздо проще и быстрее приготовить плов или борщ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошие мужчины -это как?
Которые и деньги зарабатывают и готовят и убирают пока вы творчеством занимаетесь?))
Счас, чудес милая не бывает и за все нужно платить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За что платить-то? Какие плюсы для женщины в замужестве?

Гость

Например, если нет ребёнка, то какие плюсы?
С ребёнком понятно: муж его каждый вечер после работы до ночи забирает себе, один выходной сидит полностью, таскает коляску. А если нет такой проблемы, то чем с мужем проще, чем без него?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да сидите одна,вас прямо в кандалах что ли тащат в брак?
Не волнуйтесь,еще 5-10 лет и никто и предлагать не будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А жизнь вообще.. Это что вы под этим понимаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я 4 года в браке как раз. Потому понимаю, что брак - такая вещь вопреки. Всё плохо, но любишь, и потому остаёшься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В основном, творчество, работа, уединение, общение с родными и друзьями, поездки, участие в культурной жизни города, спорт. Хоть какая-то иллюзия свободы.