С МЧ очень сложные отношения. Вместе давно. Но как-то все развалилось. Поговорить не получается, он ничего конкретно сказать не может (чем недоволен, что ему не так). Расстаться тоже пока не получается. Я говорю прямо: "Не изменишь своего дурацкого поведения - уходи и не возвращайся". А он как не слышит. Уже расставались на полгода - вернулся, дала шанс, но все то же самое. При этом звучит фраза: "Я бы ушел, но ты не отпускаешь?". А я считаю, что если человек хочет уйти, то он уходит. Что значит я его не отпускаю? Мне непонятна его логика
Он воображает себе, что у нас бесплатно питается. Рекомендую вам действительно лишить уже его этих талонов на обед.
не ждите от него действий, хоть логичных, хоть нет. Действуйте сама - расставайтесь. Возьмите на себя ответственность за всё, что требуется, чтобы он ушёл.
Дурацкое поведение? Аха-ха-ха...молодцы модераторы. Я не так назвала его поведение))) С.к.о.т.с.к.о.е оно
Сообщение было удалено
Очень формулировка понравилась)
Сообщение было удалено
У меня желание наладить отношения было сильнее, чем расстаться. Вот и надеялась, что сам все поймет. А опять за все ответственность брать на себя) Видимо так и придется поступить
Это значит именно то, что вы сказали. Решения он сам принимать не хочет. Вас держит на коротком поводке и "авось пригодится". Можно повернуть по-другому: он к вам чувствует что-то, сам не понимает, что, и разбираться в этом не хочет. Но вот когда реально торкает, то и нерешительные мужчины делают решительные шаги. В вашем случае вероятнее всего, что протягомотитесь еще какое-то время. пока он не найдет себе другую или вы другого. Увы.
так в чем проблема? Отпустите. А зачем он вам? Сами говорите, что все уже развалилось, Это просто привычка, зря время теряете.
бред сивой кобылы, если очевидно-что вы его отпускаете. Если вы говорите - пшёл вон, а он что то мямлит,значит, что хочет переложить всю ответственность за этот шаг на вас! а потом если что "ну ты же сама так решила...я не виноват...это всё ты...ты..."
У меня автор похожие отношения и тоже тянутся давно. реально это просто привычка. Будущего у нас с ним не получится хорошего. Расслабилась и использую его пока не встречу нового.
Сообщение было удалено
это точно!!! просто хочет выйти сухим из воды... чтобы вы были виновата, а он такой хороший вас любил... наверное и про свою бывшию так же говорил, она ***** меня такого хорошего заботливого бросила, а я все для нее... бла бла бла... есть такой типаж мужчин. нужен он вам такой только?
Сообщение было удалено
Тягомотиться не хочу. Ситуация не вчера возникла. И, кстати, вот про нерешительных ему даже как-то говорила. И ничего. Ну значит не нужна.
Сообщение было удалено
Так и отпустила. Живу своей жизнью. А как кто-то появляется рядом - так сразу он возвращается. Глазенки как у побитого щенка: "Да я все сгоряча, да нас столько связывает, да ты лучше всех, да я для тебя все". Но лимит шансов уже окончился. Так теперь этой фразой как флагом размахивает. А я молчу уже.
Сообщение было удалено
У него вообще была такая тенденция - все выкручивал последнее время в свою пользу. Только не понимаю зачем возвращаться, если уже сказано: нет изменений - до свидания. Все-таки некоторые мужчины очень странные) Мне один из них и попался видимо. А поначалу такой супер-пупер был
Сообщение было удалено
Тоже вариант)
Сообщение было удалено
Я вас понимаю, автор, но, извините, ваши условия об "изменениях" нереальны. Во-первых, люди не меняются по чьей-то просьбе и тем более требованию. Люди меняются только если сами хотят. Если не хочет, то всё-таки эгоизма в нем больше, чем чувств к вам (стоит задуматься, возможно, чувств нет вообще). Но такова природа людей, мы все эгоисты, кто в большей, кто в меньшей мере. И все ситуации смотрим сквозь призму "Я", через своё эго, и думаем "он должен меняться, не делать то и то, делать то и то". НО В НАСТОЯЩЕЙ безусловной любви нет места условиям и эгоизму, если есть чувства то в конце концов нужно просто его принять таким какой есть (например разбросанные носки, выпивания, не выполнение обещаний и другие причины ставящиеся женщинами на исправление). То есть смириться с носками, но именно не на пофиг и не от безразличия, типа "да ф.и.г с ним, пусть", а благодарно принять "он такой, и я его люблю со всеми недостатками". Вот когда возникнет последняя мысль - тогда и есть смысл быть вместе (если такая же мысль есть и с его стороны). А предъявление условий - это не истинная любовь, а лишь желание подогнать избранника под идеал (а идеалы как известно существуют лишь в нашем воображении).
Сообщение было удалено
и еще продолжу) по поводу "нет изменений - до свидания" - это всё бесполезно. Изменений не будет по вашей указке. Поэтому первая часть условия не имеет надобности и целесообразности. Остаётся только "до свидания", то есть выбора уже нет, так как изменений всё равно не будет. При постановке условий таким образом, вы вот именно удерживаете его. Он думает, что пообещает и всё наладится, но меняться и не собирается. А вы ждете изменений, и держитесь за того кого уже и не любите. Зачем? напрасная трата времени. Поэтому из "нет изменений - до свидания" убирайте условие о изменении, и просто прощайтесь. Навсегда. Больше на позволяйте возвращения. так будет лучше и вам и ему. Но обязательно проработайте ошибки, обдумайте, чтоб не перетащить старые проблемы в следующие отношения.
Насчет условий, верьте мне, я уж знаю о них всё. Столько предъявляла своему мужу, и чтоб травку не курил, и чтоб за слова отвечал, и чтоб ответственным был, и кредиты не брал. То же самое говорила "меняйся, или до свидания". Эффект очень временный, побегает для виду, а потом всё по-старому, и покуривал дальше (скрывал и врал хотя поймала можно сказать с поличным - несло ведь за сто километров, чем еще больше бесил), и всё остальное после нескольких недель (весь кипиш показной а-ля "я чудо золотой мужчина") проходит и сходит на нет. Так что толку нет, если не любите настолько чтоб принять все недостатки, прощайтесь. Не тяните резину, не тратьте время напрасно
Автор, понятно же что любви тут нет, так привычка, в сад его и устраивайте свою жизнь, она так быстро проходит, а вы тратите на МЧ который вам уже надоел, отпустите его уже с богом. А сколько вы с ним вместе?