Встречалась с парнем, ревновал очень, правда я домашний человек, по диско и клубам не хожу, работа-дом-подруги и парень. Но все равно находил повод..то в соц сети кто лайк поставит, то давние друзья с универа позвонят...и понеслось...бросал постоянно, с работы приду на полтора часа позже запланированного, помогла коллеге своей, бросал.. потом твердил два месяца подряд что вместе мы не будем. Потом хотел вернуть я не вернулась, устала..думала крыша поедет скоро..А он стал пить.. и теперь обвиняет меня, что его жизнь идет под откос и пьет он уже год как, чтобы меня забыть.Что мне то делать?
вам ничего. а любовь часто жизнь ломает
А вы ему скажите, что это он вам сломал жизнь - своими истериками.
Однако вы пить не начали!
Девушка, тут ветка есть "жестокий тиран или я виновата сама". так вот-вот такие выпады "а-ля сломала жизнь"-это один из поводов манипулирования. Вообще с ним не общайтесь - нервы целее будут.И хорошо что расстались с ним-неизвестно, чем бы он дальше тешиться начал, если уже без конца ревновал и обвинял хрен знает в чем.
А Вам разве что-то надо делать? Ничего, кроме того, чтобы не брать трубку и не слушать этот бред.
Так ведут себя никчемные, неуверенные в себе неудачники. Пытается вину за свое мудачество переложить на вас. Вам делать ничего не надо. Живите и не позволяйте ему сформировать у вас комплекс вины на ровном месте.
БМ говорил, что потратил на меня лучшие годы своей жизни)) Игнорируйте, иначе всегда будете виноватой.
Автор займитесь собой. Повышайте самооценку. Займитесь фитнесом. Нравится рукодельничать шейте или вышивайте. Делайте что-нибудь для себя любимой. А его гоните в шею, иначе превратитесь в эмоциональную развалину. Ни один мужик этого не стоит. Любите себя. Желаю Вам встретить нормального мужчину, который будет Вас ценить.
Пить он стал и жалуется на жизнь обвиняя Вас не потому что Вы такая, а потому что он не уверен в себе и не может общаться с Вами как со своей женщиной. Пустить свою жизнь под откос - это его решение. Вот представьте если бы на Вашем месте была другая девушка, для него было бы все по другому? Я думаю что нет - было бы тоже самое только взгляд с другой стороны. И пьет он не для того чтобы Вас забыть, он просто хочет забыться, чтобы не вспоминать о своей беспомощности.
алкашам всегда кто то виноват.
Сообщение было удалено
А вы ничего не можете сделать. Против воли еще ни одного алкаша не зашили, насколько мне известно. Это должно быть собственное окончательное решение.
А вам рекомендую считать это вашим посильным вкладом в генофонд. Если нравится пить - значит, нервная система такая, характер, и прочие биофизиологические особенности. Быстрее цирроз заработает или порежет кого-нибудь по синьке - тем окружающему миру же лучше и будет.
Причем тут вы, если он просто СЛАБАК! Вы принадлежите только себе.
Собаку пусть себе купит и тогда верность и привязанность 100% гарантирована.
Сообщение было удалено
Скажите ему, что новая отрастёт))). А если серьёзно, поставьте Богу свечку за то, что отвёл вас от этого чуда. Кого же ему ещё обвинять? Не себя же...
Сообщение было удалено
БМ мне когда звонит, тоже говорит, что убил на меня лучшие годы, и я ему жизнь сломала)) И так уже почти 7 лет) Я теперь в ответ на это смеюсь, напоминаю, что на меня он убил ровно полтора года, а если будет еще звонить, сломаю не только жизнь, но и нос)) После этого 3-4 месяца не звонит)
.он просто алкоголик и ищет повод обвинить в своей болезни другого человека. Вы ему скажите, что если он хочет считать Вас поводом для выпивки, пусть считает, это его дело.
Ваш парень сам себе ломает жизнь.Если вам нравится быть страдалицей- то сидите с ним.
Оправдать свой алкоголизм и ничтожество подойдёт любая причина....
Зачем вам такое убожество?
Сообщение было удалено
+1000
Так устроены все потенциальные и реализовавшиеся алкаши. Ответственность за свою жизнь на себя они не берут. Это и есть причина разрушения человека.
Кто шагает дружно в ряд?
Это бабский наш отряд!
Почему шагаем дружно?
Потому что жрать нам нужно
Сообщение было удалено
BRAVO!!!!!
Надо было к психотерапевту обратиться, перед тем как бросать... потому что это могли быть не черты характера, а клиническая депрессия, разницу между которыми видит только спец.
Если первое - то да, смело надо бросать. Но второе - это психическая болезнь, штука реально страшная, сам человек её не осознаёт, но лечению она поддаётся. Главное - относиться к ней так же как к гриппу, пневмонии и т.д. И бросить его в таком состоянии - самое мерзкое, что можно сделать...
Сообщение было удалено
А он сам не замечает, что с ним что-то не то и ему это не нравится? Реакции непривычные стали на привычные явления, прочие новшества в поведении? Я сама пошла к неврологу. Знакомая сама пошла к психотерапевту. Что ему мешает?
Сообщение было удалено
не невсегда Я сама встречаласс алкашом, так он наоборот твердил,что всегда только он во всём виноват У автора не алкаш, а манипулятор
Сообщение было удалено
Но мужчины- то бросают женщин в таком состоянии и не парятся
Вообще ,надо же какие хрупкие мужчины Вёл себя, как откровенный манипулятор, бросал девушку каждый месяц, а ,как она ушла ,надо оказывается за ручку за своё счёт ещё, наверное, к врачу вести.А мою подругу с 3 детьми и долгами бросали, а ,когда она бедная в ноги к мужу кинулась, он её ногами оттолкнул, и никакое-то *****, научный сотрудник, непьющий,никогда не забуду, когда мне позвонила её дочь ночью,что маме плохо она боится,что совершит что-нибудь страшное, я побежала.
Сообщение было удалено
Больной депрессией сам себя таковым не считает, вот и всё. Жаловаться может разве что на разные проблемки не-психического плана. Почитайте о том, как проявляется мужская депрессия
Сообщение было удалено
Так он и не пойдет к врачу добровольно. И принудительно его не повезут, пока не начнет кидаться с ножом на сожителей и соседей.
Автор, ничего делать не нужно. Его беда в том, что если кто-то сумел сломать его жизнь, значит, и наведение порядка в своей жизни он попытается возложить на кого-то другого.
Оцените своё сегодня - в нём нет пьющего парня. Это отлично, ваш опыт убережёт вас в дальнейшем.))
Сообщение было удалено
это задача его родственников, а не посторонних людей. Автор ему не сестра, не жена, не невеста.
Сообщение было удалено
депрессивные не кидаются, кидаются маньяки и психопаты.
Сообщение было удалено
Это задача людей, которым небезразличен он и его судьба.
Сообщение было удалено
Вот я и спрашиваю - что изменят уговоры сдаться врачу? Больным он себя не считает.
Сообщение было удалено
Автор не приносит ему водку, этого достаточно.
Сообщение было удалено
вам приходилось видеть как санитары вяжут болезного по месту жительства и везут в психиатричку? Действо гипнотизирует и будоражит...
Сообщение было удалено
Видала. Но депрессивные ж не кидаются, ваши слова.
Сообщение было удалено
ну тогда вы многое понимаете и в этой теме. Депрессивные не кидаются и не сопротивляются санитарам. Что же до главного героя, у него есть шанс допиться до зелёных чёртиков - алкашей в психушках тоже очень много, гораздо больше, чем депрессивных))
Сообщение было удалено
Но я ж об этом и писала в комментарии n11. Пусть все идет своим ходом. А алкаш в итоге окажется на своем законном месте, к которому целенаправленно шел многие годы.
36
да, Автору надо прекратить все контакты, даже и в том случае, если он бросит пить и приедет к её подъезду на собственном мерседесе...
Сегодня он назначил Автора крайней, главной ответственной по своей судьбе.
Ответный ход Автора - отказаться от этой ответственности , как говорят, "и ныне, и присно, и во веки веков...")) Имеет полное право, потому что при этом она распоряжается собственной жизнью без каких либо посягательств на жизнь другого..
Эх... Если бы наши люди правильно относились к депрессии (как к заболеванию) - думаю, было бы гораздо больше счастливых семей и меньше таких случаев, как обсуждаемый здесь.
Сообщение было удалено
а почему автор должна ему помогать?он её тоже доводил своими киданиями, чтобы помогать кому-то надо иметь крепкую психику, а так будешь переживать,а он потом оклемается и кинет тебя психованную
Сообщение было удалено
Почему кинет?
С ним- ничего. С собой- не реагировать на *****.
Сообщение было удалено
хотелось бы уточнить...
Если бы каждый стремился стать хозяином самому себе, если бы не выискивал, кого обвинить в собственной слабости и неудачах, было гораздо больше людей, если не счастливых, то хотя бы сильных, добрых и здравомыслящих.
Сообщение было удалено
вы правы - не только не обязана ему помогать, но и должна защитить себя от слабовольного пьянчужки. Кто представитель сильного пола - она или он?
Сообщение было удалено
А вы часов обычного долбо*ба с больным человеком не путаете?
Сообщение было удалено
будьте снисходительны, человек очень часто не ведает что творит, гораздо чаще, чем ведает)).
Сообщение было удалено
вы правы - не только не обязана ему помогать, но и должна защитить себя от слабовольного пьянчужки. Кто представитель сильного пола - она или он?
См.коммент №20
в такой ситуации - она. И то, станет ли он снова сильным полом - зависит, увы, больше от неё. Если, конечно, он ей небезразличен. Ну а если безразличен - то с этого и надо было начинать.
Сообщение было удалено
иными словами, она будет становиться тем сильнее, чем ниже будет опускаться он? У вас неверная точка отсчёта.
О безразличии. Поскольку пьющий САМ ставит крест на своей жизни, имеет ли он право претендовать, чтобы кто-то другой относился к ЕГО жизни лучше, чем относится он сам?
Сообщение было удалено
Бухайте вместе с ним)
Сообщение было удалено
если причина пьянства - депрессия, то это не "он сам" ставит крест. А ЕЁ задача - принять меры, чтобы вытащить его. Понимаете?
Психическое заболевание у алкаша. Пусть хоть сколется, он такой нахрен никому не нужен. Автор, Вы не виноваты.
Сообщение было удалено
Автор, а не вы или кто-то другой, выбирает, что является её задачей, а что нет.
Вы решили, что это её задача. но это лишь ваше мнение.
И лишь родные - мать, отец, братья, сёстры не имеют права отказать.