Гость
Статьи
Свекровь после псих. …

Свекровь после псих. больницы

Свекровь сделала пластическую операцию, ушла из-за этого с работы. Как раз с мужем мы в этот период стали жить вместе. Все подробности описывать не буду, но когда возникли проблемы с деньгами, мы переехали к ней, и я через неделю поняла, что у нее не все в порядке с головой. Уговорили лечь в псих. больницу. Не знаю точного диагноза, но что-то в духе депрессивного невроза + навязчивое состояние и что-то там еще. Врачи долго не могли понять, что с ней. Было страшно. Она раскидывала вещи по квартире, нюхала их, пока нас не было, и мы однажды пораньше не пришли, не выходила из дома, ходила в маске, чтоб лица не было видно (хотя ей отлично сделали операцию), издавала непонятные звуки, смеялась невпопад, говорила с АНГЕЛОМ, исписывала тетради странными фразами, переписывалась разным почерком сама с собой, хранила фото носов, которые ей не нравятся и нравятся и многое другое. Я не могла с ней общаться несколько месяцев. Сейчас мы живем снова с ней. Когда ложимся спать, я ставлю табуретку, чтобы услышать, если она захочет зайти в комнату, а то недавно ворвалась в комнату за иконкой в три часа ночи, потому что у нее голова болела. Она пьет до сих пор лекарство, но в последнее время я стала замечать, что оно ей не помогает. Она снова корчит рожи, я это случайно замечаю, если резко выхожу из комнаты, она сразу прекращает эти действия, т.к. боится опять лечь в больницу. Она абсолютно адекватно говорит и ведет себя, если на нее смотришь, а если тихонько за ней наблюдать, она повторяет какие-то странные действия, делает всякую ерунду. Спрашиваю, где наши кастрюли, ищет вместе с нами, а потом я обнаруживаю у нее на кухне расплавленную крышку, то есть она ее спалила. Не могу найти половину вещей после переезда. Стоит ли бояться свекровь? У нас животные, страшно даже за них.

Автор
58 ответов
Последний — Перейти
123

Бояться стоит. Съезжайте

Гость

Так сваливай в свою квартирку!!! Кто ты такая чтоб свекровь осуждать, нормально все с ней, пытается намекнуть что вам пора жить со своими животными отдельно

Гость

Да,конечно стоит бояться!Может зарезать,может поджечь,может газ взорвать!Вызывайте психушку и пусть её обратно в дурку этапируют!

123

бабку сдавайте в интернат. я не шучу, если крышняк начал течь, то дальше будет только хлеще.

Софка

и смех и грех..

Алекс Сандра

У меня свекровь тоже что-то с головой случилось ...
Мы живём отдельно,но она приходит в гости к нам и внуку ,так вот вчера пришла ,я прилегла в своей комнате ,а её оставила с внуком (1,7) потом слышу кто-то громко смеётся ,я даже испугалась ,залетаю в комнату ,а она ТАНЦУЕТ с ИКОНОЙ (((( она как увидела меня кинула икону на диванчик и выбежала с квартиры в тапках и без шубы ,сейчас 3 часа прошло как она угла и не вернулась ,ммуж на работе в шоке ,я сама в шоке (((( незнаю где она и что

Алекс Сандра

Сегодня была у нас ,а не вчера ....описалась ..вчера звонила и требовала что мы внука к ней привезли

Автор

Я ее не осуждаю, хорошо к ней отношусь, но боюсь. Тем более, ей одной плохо, она все время нам звонит по пять раз, даже когда в магазин на десять минут выходим, мол, ей скучно. Предлагали, займитесь квартирой, пыль вытрите, а у нее отзмазки.
Ей всего 50 лет. И она адекватна! Внешне.
Алекс Сандра, у нее не было стрессов? Много плохих событий за последнее время.

Гость

у нас ситуация похуже, свекровь больна, но не понимает этого и лечиться не хочет. Вот где ужас, страдают близкие родственники и в первую очередь она сама. Сколько ее уговаривали, все без толку. Мне лично у свекров ночевать страшно. Автор, съезжайте пока не поздно!

Алекс Сандра

Нет автор ,ничего такого в жизни свекрови не было ,она даже не пьёт толком (
Незнаю как это на все относится ,страшно !!!! Если через час не прийлкт будем вызывать милицию ,ведь уже 3 часа её нет,а на улице зима !
У нас была ситуация муж рассказывал ,когда мы только с ним начали встречается умер его отец ,так свекровь взяла собачку чихуахуа и закопала живую на могиле мужа (((( все были в шоке ,но сПисали это на нервный срыв и тд ((((

Гость

А мамы у всех адекватные, умные и богатые, только по свекровям психушка плачет. Самим не смешно?

Автор

Алекс Сандра, ужас!
Может, она решила зайти к кому-то из ваших соседей? У нее есть знакомые в вашем доме?
Возможно, для нее стала слишком большим стрессом смерть мужа.

Рыба

))) нет, ну у меня такого то нет) хотя отчасти похоже

Рыба

У меня радость!
У МЕНЯ БРАТ ПОЯВИЛСЯ!!....

Гость

Автор, честно, вам не страшно? У меня без всяких шуток, волосы на голове шевелились, когда читала. Может, у меня просто воображение развито, но я как фильм это видела во время прочтения... Жутковато.

Гость

Ужас какой,и вы еще там живете!?бежать ,бежать сверкая пятками..У меня у бабушки второй муж был тоже со странностями,тоже лечился таблетками.а потом взял и повесился ни с того ни с сего.причем позвонил бабушке и сказал ,чтобы она срочно шла домой,типа сюрприз приготовил.приходит а он висит.

Автор

Гость, страшно, конечно, там еще много всякого происходило. Я месяц просто не спала, меня трясло, я с ней боялась по телефону говорить, даже в псих.больницу ни разу не приехала. Просто ее записи посмотрела, такое чувство, будто у нее шиза, но раз психиатры отрицают...
Мы жили временно у меня, а затем он зашел к ней в гости и вырубился. А спит он ТАК крепко, что ничем не разбудишь. Приезжает, а у него царапины на лице.

Гость
Рыба

Сообщение было удалено

Из тюряги освободился?Поздравляем!!!

Автор

Однажды включили Задорнова, он шутку скажет, а она через минуты три смеется.
Я проснулась как-то раз в три часа ночи, а у нее свет горит (ложится всегда до полдвенадцатого), хотела воды попить, но не вставала, а потом смотрю, она из комнаты выходит и давай что-то на кухне из окна вытряхивать.
Пришли однажды, холодильник открыт.
Плакала мужу, что Ангел ей сказал, мол, она со своим мужчиной не встретится (из-за которого операцию сделала), потому что она замкнулась в себе.
Перестала нас провожать, встречать.
Я никогда не забуду, как пришли, муж говорит, мам, что делаешь, а она платье достала, так свекровь его выгнала. И как раз холодильник был открыт. А затем мы пришли в этот вечер, и вижу, что все наши вещи по залу разбросаны, дверь в ванную заперта, вода включена. Он стучит, мама, мама, а она ДИКИЕ СТРАШНЫЕ звуки издает, ни с чем сравнить не могу. До сих пор в голове. Я мужа увела, говорю, не стучи, вдруг выбежит с ножом, вышли на улицу, психушку вызвали. Ее не забрали.
На коленке пальцем писала, в рот воды набирала, писала также ручкой, что нельзя говорить, что если она воду выплюнет, она задохнется.
И многое другое.
Молодая женщина 50-и лет, красивая, до операции всегда была веселой.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Настаивайте на помощи. Делайте упор на опасении за свою жизнь. Покажите специалистам ее записи. Может быть соседи были свидетелями ее выходки какой-нибудь. Женщине нужна помощь, однозначно.

Автор

Она ведет сейчас себя адекватно. Улыбается, разговаривает. Только рожи втихушку корчит.
Записи муж выкинул, чтобы ничего о прошлом не напоминало.
У нее не шиза, и она не буйная, без ее согласия не положат.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Установите камеры наблюдения с записью. А кому рожи корчит? В пространство, или себе в зеркало?

Гость

На шизофрению похоже, сочувствую. Консультируйтесь с психиатрами, может получится лекарства подмешивать

Гость

Сама с собой разговаривает??? И с ангелом??? Точно шиза!!!

Автор

Не знаю, как будто с кем-то говорит.
Насчет зеркала тоже не знаю.
Я ей подарила зеркало на НГ, она им не пользуется. В маске красится. Говорит, что видеть себя не может, хотя я замечаю, как она в комнате часто к большому зеркалу подходит. Но если зайти, она от него быстро отходит.
Также утверждает, что никогда не будет фотаться, а сама себя фотографирует. И в одноклассниках фото в профиль выложила, хотя оно ужасно. Я не про профиль, а про фон и прочее. Неприлично такое выкладывать.
Все время трогает свой нос.
Там такие записи в блокнотАХ, последнее: "Мы их изгнали из головы. Ура!!!".
И часто записи на всю страницу: "ДА!!!", "НЕТ!!!", также и в папках с носами: "ДА!!! НРАВИТСЯ!", "НЕТ!!! НЕ НРАВИТСЯ!".
Она целыми днями дома, квартира запущена полностью, если я в ней не успеваю убираться.

Автор

Вот такое чувство, что ее хорошо полечили, тьфу-тьфу-тьфу, она уже полгода почти дома, ей надо было три месяца пить две таблетки перед сном, но она пила их дольше, и все было отлично. Сейчас пьет одну, хотя уже их не надо пить, просто муж заставляет, но они ей не помогают. Две отказывается. А как только он ей сказал, чтоб две пила, она стала прятаться. В том плане, бояться, что мы снова заметим проблему с ее поведением. Поэтому она все делает втихушку.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А мужчине тому новый нос не понравился? Или куда он делся? Сейчас необычный вопрос, сразу не отвечайте! И не размышляйте- зачем ей и т.д. Просто ответьте- может, она симулирует?

Автор

Вот представьте кого-нибудь, кого вы достаточно хорошо знаете: ведет себя как обычно, улыбается, ну был невроз, ерунда, на почве стресса всякое может случиться, делал человек всякие странности, но это в прошлом. Но периодически проскальзывают в его поведении эти жуткие моменты. И вроде нет повода сдавать в псих.больницу, но и страшно вместе жить. А оставлять ее одну опасно, так как опять зациклится.

Автор

Мужчина этот из другого города, якобы, богатый. Они давно переписываются, но ни разу не виделись. Высылает ей всякую дешевку. Прислал желтые колечко, сережки со стразами и вложил этикетку с правилами ухода за бриллиантами. И прочее. Мне кажется, он плохо на нее повлиял, потому что когда муж ему сказал, что мама приболела, поэтому не отвечает, тот ему ответил, что в курсе, что за черные силы на нее напали и т.п. Не помню точно.
Был бы он действительно богатым, давно бы приехал к ней. А она хотела к нему приехать с новой внешностью.
У нее блокноты в носах нарисованных, нашла еще кучу огромную бумаг, где написано, что у нее красивая внешность и хорошая фигура.
Кстати! Она общалась с каким-то мужчиной, который из космоса, ха-ха, вправлял ей нос, который, якобы, плохо сделали. Она ему платила по десять тысяч. За разговоры по телефону два раза в день по часу, и психовала, если мы шумели в соседней комнате, мол, СЕАНСЫ должны проходить в тишине.
Я тоже предполагала, симулирует, но со временем поняла, что нет. Она боится остаться одна.

Гость

Автор, голоса в голове - это шизофрения. Идите к другому психиатру и другие лекарства пусть применяют. Голоса в голове могут ей сказать вас ножом заколоть и много чего еще, это очень опасно. В дурку вы не сдадите, если она сама откажется. Принудительное лечение у нас возможно только с разрешения суда,а это непросто.

Автор

Я вот и понимаю, что голоса в голове - шиза. У самой сосед был шизофреник. Однажды приехал к родителям с ножом, говорит: "Я вас убивать пришел", пролежал в дурке после этого.
Да много врачей приезжало, да и там долго советовались насчет нее.

Лилика

Автор мне кажется и вы тук тук тоже ((страшно ,а что говорит ваш муж её сын ??

Гость

Автор шиза у вас)) вы читаете что пишете? Даже в вашем рассказе нет логики. Соответственно шиза у вас.

Автор

Почему же нет логики?
В любом случае отсутствие логики - не признак шизофрении.
Ох, простите, что пишу на эмоциях. Посмотрела бы я на вас в такой ситуации. Сложно сохранить спокойствие и порядок рассказа. Много событий. Вот и все.

гость

Банально, но все же в церковь нужно и с батюшкой пообщаться, болезни бывают и душевными в прямом смысле.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А я и не спорю, что бывает в жизни всё. Я бы вам тоже не поделала моей жизни. И я б посмотрела, чтобы вы писали, если бы жили как я. У вас мегалайт ещё. А вообще-то когда тебя человек пугает своей ненормальностью, то очень мало жалости к нему испытываешь, больше страха за жизнь близких. А вы тут расписываете кашу, мысли у вас у самой прыгают туда-сюда.. Если человек неадекватен, то надо подать в суд на признание недееспособности, это кстати ради самого человека желается неадекватного. А там и экспертизу назначат и проведут и определят кто не отдает отчета своим действиям. Вы или свекровь..

А пока что вы тут нам сказки пишете и только.. "Открытый холодильник.. как вспомню..кастрюльку потеряла.." Я так и не поняла, что там было ужасного в открытом холодильнике..
Сначала я серьезно начала читать, но чем больше постов вы написали, автор, тем больше засомневалась в вашей нормальности. Может паранойя у вас?

гость

знакомая женщина в 35 лет сошла с ума. это ужасно. она очень способная. умная. хорошо училась. есть муж и ребенок. ухаживают за ней. не бросают. жто наследственное. у них в семье ьыли случаи.

Автор

А что вы к холодильнику прицепились-то? Возможно, это для кого-то и адекватно, кто имеет плохую память, или у кого много дел, а для нее в том случае было нет. Следовательно, в этом состоянии ухудшилась память, хотя обычно она все отлично помнит.
Переписываться самой с собой разным почерком, общаться с Ангелом, нюхать чужие вещи, издавать страшные звуки и прочее - для вас норма? Для меня нет.
Да, мне страшно, но и жаль ее, но она большую часть времени ведет себя адекватно. СЕЙЧАС. А то, что я придираюсь к мелочам, да, признаю, я первый месяц после испуга вообще ко всему окружению приглядывалась. Потому что живешь, живешь с человеком, а потом - бац, а у него психическое нарушение и ему требуется помощь.

Ужас какой то !! Не дай Бог ни кому. А бы сама чокнулась с такой свекровью. Только я так и не пойму,зачем вы с ней живете? Вы мазохистка и вам это нравится??

Гость

Автор, я вас не понимаю. Вы за свою жизнь не боитесь? вы в своем уме? Видно же, что у шизофреника обострение. Нужно срочно съезжать.
Гость 35, вам лечиться вместе со свекровью автора. Такой бред советовать при психиатриическом тяжелейшем заболевании. Еще попить святой воды посоветуйте.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Невнимательно читаете, где вы видите, что поставили серьезный диганоз? из слов автора этого не следует, а свекровь с ума сходит все равно. И конечно же нужно съехать и бросить близкого человека, пусть даже и свекровь и оставить без какой-либо помощи. Если вы не верующая, то идите выразите свое мнение комунистам, они поддержат. А тут помощь нужна человеку, а не бросать, как животное.

Рыба
Гость

Сообщение было удалено

Мы сейчас будем с ним вместе!)) Беее!
А у тебя то нету брата, а у меня есть!

Гость

У моей любимой, замечательной мамы как-то тоже крыша съехала. До этого был небольшой инсульт когда отнялась часть тела и речь, но через полдня восстановилиь. А через пару недель началось: "Жить не хочу, дай мне яду". заговаривалась, жуткий депресняк. Я 4 ночи не спала, пасла её, чтобы ничего не сделала, думала сама чокнусь. Уговорила обратиться в психбольниу. Там ей сделали томографию, сказали что множественные микроинсульты частично разрушили клетки головного мозга. Убедили пролечиться в психушке. Через две недели она перестала кого-либо узнавать, стала жить в мире своих фантазий. До жути было. Видно её кормили какими-то сильными медикаментами. Потом случился сердечный приступ, её перевели в кардиологическое отделение, где отменили все прежние назначения. И моя мама стала снова всех узнавать и совершенно нормально общаться. Следов депрессии или неадеквата вообще не было. Через два месяа я забрала её домой. И следующие два года все было замечательно. Но случился ещё один инсульт, её парализовало и мозг умер. Через месяц она отошла.
Но моя мама хотя бы не была агрессивной. А вот у сотрудницы её мать после инсультов с ножницами за 5-летней внучкой по квартире бегала, демоны ей виделись, убить хотела. И открыв окно на 9 этаже норовила вылезти из него - "вот же моя родная деревня внизу, мой домик и подружки". Сотруднице пришлось уволиться, чтобы маму пасти. Таких в психушки особо не берут. И на сиделках можно разориться.
Самое ужасное. что в старости от этого никто не застрахован.

Гость

Автор, странно, что ей не ставят диагноз "шизофрения", обычно ставят на раз-два с такими ( и куда менее выраженными) симптомами. А вообще хоть какой-нибудь диагноз вашей свекрови поставили? Что врачи говорят?

Гость

Автор, я почему спросила, не притворяется ли она- дело в том, что если человек действительно ненормален психически, то он не осознает, что ведет себя "странно". А вы говорите, что она нормально себя ведет, когда вы ее видите. А когда не видите, продолжает строить рожи, издавать звуки и т.д. Похоже на очень талантливую актерскую игру или биполярное расстройство.

вика

А вы за ней побольше наблюдайте. Ей еще лучше станет с вами жить.

Гость

а у меня у брата родного обострение биполярного расстройства сейчас.. тоже кошмар-кошмар.. то, что пишут про это заболевание в инете - слишком невинным и безопасным кажется. а у нас - все очень плохо..(((( страшное дело - проблемы с психикой, вся семья страдает, все родственники, кто знает, переживают ужасно, а у него еще детки маленькие все видят это..

Автор

Я не знаю точного диагноза. Точно не шиза. Невроз на фоне сильнейшей депрессии, другие говорили, что неадекватное восприятие себя, навязчивое состояние и другое. Из головы вылетело, что последнее поставили.
Да почему. Некоторые осознают, что они со странностями. Типа людей, у которых навязчивое состояние.
А живу с ней, потому что мужа люблю. А ее жаль. Я знала ее нормальной.
Поехала крыша из-за внешности. Жуть.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Значит нет никаких голосов и разговоров с ангелами. Голоса в голове - это шиза и ничего более.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ваше дело молиться, поститься и слушать радио Радонеж, а не указывать другим, что им делать.