он сделал мне предложение при своих друзьях, надев мне кольцо на безымянный палец. я ответила "да". считается ли это помолвкой? в интернете читала, что помолвка это обязательно при родителях просить у них руки и сердца их дочери. и при других гостях. можно ли считать что мы помолвлены, если это произошло при других обстоятельствах?
Считается, только ничё не значит))) Сегодня предложил, кольцо подарил, а завтра передумал.
Вот когда В ЗАГС потащит, и заявление подадите...
Ну если он хочет тебя сказать об этом своим родителям то у вас все будет хорошо
В России помолвка -- это когда заявление подали.
Сообщение было удалено
В современной России)
конечно считается!
а заявление тоже можно забрать.
так что не заморачивайтесь, а радуйтесь такому прекрасному событию.
поздравляю Вас
Вы меня озадачили. Всегда считала помолвкой когда официальное предложение делают. С кольцом или без, на людях или нет, но когда именно конкретно задают вопрос. Т.е. не просто разговоры или прощупывание почвы о будущем, а конкретный вопрос.
А если отношения с собственными родственниками не очень, что и сообщать то не обязательно хочется, не то что просить руки, тогда что?
Так что мое мнение, да это помолвка. Поздравляю! :)
Статья в вики http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Обручение
помолвка предполагает, что родители с обеих сторон поставлены в известность))
смотря что за сообщество.
если кольцо из металла дороже серебра, то вы уже не невеста, а жена, со всеми вытекающими фактическими ненотариальными последствиями.
смысл помолвки в том, чтобы дать себе время перед тем как принять окончательное решение о вступлении в брак. Нельзя не видеть принципиальной разницы между помолвкой и регистрацией брака, поэтому тезис о том, что
"В России помолвка -- это когда заявление подали" не верен.
Да, это считается. Если кольцо на пальце
ты только сильно не радуйся) знакомые были, он ей предложение сделал, колечко подарил, в ресторане на колено встал))) через три месяца бросил))
Считается конечно, и кольцо тут не причем, раньше никто кольцо на помолвку не дарил, это западная традиция. У родителей тоже далеко не все руки просят, наверно это имеет смысл, если женишься совсем молодым, и подразумевается, что родители должны помогать с содержанием. Я выходила замуж в 26 лет, мы уже давно живем отдельно у родителей, поэтому предложение было сделано лично мне, и я считала себя помолвленной, ну и заявление в загс сразу же отнесли
Сообщение было удалено
все правильно сделал. видимо она посчитала, что алень на привязи и в стойле, и прекратила демо- версию. и он увидел её настоящую.
конечно считается.
Сообщение было удалено
забавно... А он в ресторане на балалайке не играл?
Сообщение было удалено
Ну, как бы на его усмотрение, т.е. может съехать с темы в любую минуту.
Самый опасный период, нельзя спугнуть.
_
Да хоть совместный поход в кафе или зоопарк считай помолвкой. Это ничего не значит. Есть бумажка - есть статус. Нет бумажки - нет статуса. А в остальном вы вольны называть себя так, как хотите.
Сообщение было удалено
ну он конечно тоже самодур еще тот))) но меня со стороны ситуация конечно прикольнула)
кем считается?
Сообщение было удалено
нельзя сказать, что совсем не считается... Помолвку можно сравнить с подписанием протокола о намерениях, после которого договор может быть подписан, а может быть, и нет. Сам по себе протокол о намерениях очень распространённая практика. Смысл? - В пошаговом приближении к цели.
показуха какая-то при всех это делать.
погоди хвастаться то. как предложил, так и передумает
Сообщение было удалено
да, не очень-то деликатно, словно для него главным было произвести впечатление на друзей, а не сообщить даме сердца о своих намерениях.
Сообщение было удалено
Вы сами поняли, что написали?) По-вашему, помолвка - это когда я сижу и думаю, сказать ли "да"?))
Автор, а Ваш МЧ подарил Вам именно стоящее кольцо, а не колечко ? Отчасти и это тоже имеет какое-то значение..
Сообщение было удалено
Не жена, а невеста. Женой она будет когда подпишет мерзкий для большинства мужиков бланк.
Автор, ради вас не поленилась залезть в семейный кодекс)))
"С момента представления заявления о регистрации брака к органам ЗАГСа лица считаются помолвленными" (ст. 31 СК). При этом Семейный кодекс подчеркивает формальное значение помолвки, т.е. лица, подавшие данное заявление, не несут др перед др никаких прав и обязанностей.
Поэтому главное, что вы любите др др, а помолвка сегодня - дето третье)
Автор, поздравляю вас с помолвкой! Счастья, любви и здоровья!
По этой теме видно сколько неудовлетворенных, озлобленных жизнью баб. Именно баб, а не женщин. И бросит он ее через три месяца, и жениться передумает, и не кольцо, а колечко. Откуда в вас столько злости?
Сообщение было удалено
это не злость, это мозги. нужно реально смотреть на вещи. это жизнь и здесь разное бывает. а наивные ду ро чки потом рспэшками становятся. только реальность. только хардкор.
Автор, в России исторически обычая помолвки просто нет как такового:) Вот поэтому и споры тут. Раньше сватали невесту - ну, наверное, Вы знаете об этом. Жених со сватами (родственники, друзья жениха) приезжали к родителям невесты и сватались. Если родители соглашались - это называлось словом "сговор". А помолвка с надеванием колечка при родне и прочих свидетелях - это европейская традиция, к России не имеющая никакого отношения. Но поскольку "красиво, как в кино" - нашим девушкам всем тоже надо:) Предложение сделал, кольцо Вы приняли согласились - все. Первый этап завершен. Теперь назначаете дату свадьбы и обсуждаете подробности. Визит к родителям (тем и другим) с официальным сообщением о предложении желателен.
Сообщение было удалено
при чем тут рспешки? что брак означает секс без предохранения разве?
Он меня еще потом с дружбанами отгамадриллил( сказал типо ретуал) мне сильно с лехой понравилось хотела даже с ним помолвиться))
Сообщение было удалено
А НА каком к~анале повторяли филм "Все умрут, а я останусь"?
Сообщение было удалено
ну суть вообще в этом-нужно реально смотреть на вещи, а там уж каждый находит что кому ближе) вот и вы видимо свой смысл нашли)
Что, автор, думаете, пора ли менять ли семейное положение вкoнтaктикe? )))))
Сообщение было удалено
Нет.
Я даже за предложение это не считаю. Предложение и помолвка, когда пара подает заявление в ЗАГС или выбирают конкретную дату (если пожениться хотят, например, летом, а дата выбирается зимой). Колечки можно дарить хоть каждую неделю и разным девушкам, пустые слова тоже можно миллион раз говорить. Только реальное действие имеет значение. Все остальное - пустая болтология.
Сообщение было удалено
спасибо))
родители уже оповещены, все рады ))
кольцо стоящее, солидное такое, но для меня это не важно...важен сам факт)
и спасибо всем тут кто поздравил))
Сообщение было удалено
Какие такие мозги? Вам лишь бы замуж выйти, а за кого, как и когда неважно? Про любовь не слышали, не?
Да, это помолвка. Брат моего мужа нам тоже сообщил о своей помолвке и даже приблизительную дату свадьбы назвали и заранее нас пригласили. Только было это в начале 2012 года. Свадьба тогда была назначена на февраль 2015. Может и состоится. Посмотрим. Пока тишина и никаких намеков.
и у нас...после трех лет, колечко (стоящее, как положено).....НО даты нет, что делать как быть? сама незнаю когда хочу, а он - ничего не знает " КАК ПОЛУЧИТСЯ, В ТЕЧЕНИИ ГОДА", ЧТО ДЕЛАТЬ, КАК ОПРЕДЕЛИТЬСЯ???
Мне тоже подарили дорогое кольцо после двух месяцев знакомства, я теперь невеста. По идее помолвлены, да. Он сразу успокоился, зная, что он у меня единственный и неповторимый, так что это было скорее для него, чем для меня. :-)
Вообще то, помолвка, это когда молодые подают заявление в ЗАГС. Когда становится известен день свадьбы и начинаются приготовления к ней. Тогда уже вы официально жених и невеста. А времени от предложения руки и сердца до подачи заявления может пройти
ооочень много. Порой и жениться то уже как то и не хочется:-) :-) :-) :-) :-) :-)
Сообщение было удалено
ну так прямо и скажи ему "когда свадьба то, надо дату назначать, а то кольцо выкину".
мы с моим решили на следующий год но вместо свадьбы расписаться и на курорт какой нибудь, а сейчас ремонт в квартире и копим на машину.
да, конечно, это помолвка.
Если мне парень сделал предложения, а свадьба через месяц. Я могу на протяжении этого месяца насить кольцо????
Помолвка в церкви происходит. Подача документов с загс к помолвке не имеет никакого отношения. Если не знаете семейный кодекс, то лучше почитайте на досуге. Полезно будет.