Нам обоим за 30, вместе полгода, живем раздельно, встречаемся 2-3 раза в неделю. Внешне все идеально, но меня всегда мучило ощущение, что ко мне не относятся как к любимой женщине. Даже не могу объяснить почему. Не дарит подарки без повода, зато бытовые мелочи всегда покупает и спрашивает, что надо. Не звонит без повода, только о встрече договориться, ну так человек реально занятый. В связи с наличием в его жизни детей от разных браков и чересчур хорошими отношениями с их мамами я редко ему звоню - а он то ли пытается меня строить и заставить завонить (были разговоры на эту тему), то ли ему часто не до меня. В общем, все эти полгода я в напряжении, стоит ли ему звонить или ждать звонка от него.
А на днях случилась ситуация, которую я в принципе могла решить самостоятельно, но он вызвался мне помочь. С этого началось мое прозрение. Не буду описывать подробности, я в нем разочаровалась. Поняла, что мы по-разному видим наши отношения. И что если я за полгода не стала для него по-настоящему любимой, то уже не стану.
НГ планировали встречать раздельно по объективным причинам, мне так надо. Вероятно, сегодня-завтра-послезавтра он будет мне звонить. Не хочу с ним встречаться, и не хочу делать обиженный вид. Он не виноват в том, что не любит меня, а я не хочу занимать в его жизни седьмое место. Что мне ему сказать? Как отказаться встречаться? Как себя вести дальше??
Сообщение было удалено
зато виноват, то пользует вас. вот вы тряпка!
*что
Да, а дальше иди на мамбу регистрируйся.
Мне сегодня подруга позвонила. Плачет...
Они 12 лет вместе, 10 лет в браке. Он наркоманом был, и туберкулезником, она его вытащила, вылечила (оплачивала лечение туберкулеза, операцию)
Он начал работать, прописала к себе (он приезжий) поднялся, купили квартиру в ипотеку, машину (ауди Q5) Сам весь в цацках, в брендах...
И заявил ей вчера- ЛЮБЛЮ ДРУГУЮ ЖЕНЩИНУ!
На работе снюхался.
Т.е когда они только стали встречаться с подругой, им по 35 было, еще вполне могли родить, и она предлагала. Но тогда видите ли он был не готов ни морально ни материально.
А сейчас ему 47, он до слез хочет детей, а у нее уже климакс(((
Вот это трагедия. Не знала чем ее утешить даже(((
А у вас все пройдет, и будет в сто раз лучше.
Будите вы счастливы!!!
просто поставьте перед фактом,что пришли к выводу об отсутствии необходимости продолжать отношения, или Вам все-таки нужна его реакция?
Не стоит строить с ним отношения, хотя-бы потому что весь в хвостах. Не зачем Вам проблемы и чужие дети. Иногда проблему видно из далека, не нужно быть уверенной, что именно ты сможешь ее решить. вы правильно все чувствуете.
Сообщение было удалено
Я поняла это после конкретной ситуации, а раньше просто смутно догадывалась. Конечно, и он все сопоставит и поймет. Предлагаете без объяснений не отвечать на дальнейшие звонки, если они будут? Или отвечать одной и той же фразой?
Сообщение было удалено
Любимый это тот, кого любят в нем нельзя разочароваться.
_
Сообщение было удалено
Я поняла это после конкретной ситуации, а раньше просто смутно догадывалась. Конечно, и он все сопоставит и поймет. Предлагаете без объяснений не отвечать на дальнейшие звонки, если они будут? Или отвечать одной и той же фразой?
Вы мужчину своего лучше знаете, то есть поймет ли он с первого раза или будет пытаться выяснить что, как и почему. Я спросила потому что понимаю Вас прекрасно, и понимаю, что есть ситуации, когда хочешь получить объяснение от мужчины, а бывают, когда понимаешь, что все, дальше ничего не нужно при любых объяснениях. Если своими он сделал нечто такое, то, что разочаровало Вас полностью, а не просто вызвало временную досаду, ограничтесь фразой о том, что Вы не видите продолжения с ним.Причины уже не важны.
автор, расскажите ситуацию, возможно вы неправильно оценили его поведение
бывает на эмоциях и с помощью женских додумок такого слона сделаешь из мухи, а если со стороны посмотреть все не так страшно. просто мы эмоциональные существа, нам свойственно преувеличивать важность событий
а вообще, у меня было тоже в бывшем разочарование. прям такое, когда понимаешь что больше в нем мужика не видишь и все, не стоит уже на него чисто психологически. если у вас так же, то лучше объясните ему все как есть
На звонки отвечать, говорить,все как есть, о своем взгляде на отношения и потребностях тоже. Об обиженном виде, я бы думала в последнюю очередь. Разрыв без боли, обид и переживаний не возможен, будьте естественной и искренней.
Была в хожей ситуации. Просто решила написать длиннющее сообщение, в котором оповестила его о том, что ему не стоит объявляться больше. Писала в мягкой форме, с пожеланиями и тд. Он понял. Даже ответил не менее 'романтично'. В общем, расстались тепло.
Вот только теперь мне без него плохо. Расстались во второй раз, опять же по моей инициативе, и таких ощущений тяжелых я не испытывала в первый раз.
Сообщение было удалено
поэтому и спросила автора , уверена ли она, что это разочарование полное, а не временная досада.После полного разочарования нет особой боли при расставании, пустота -да, но не трагедия.А если на эмоциях расстаетесь, жа еще с теплыми пожеланиями, длиннющими это еще не конец в полном смысле слова, у вас еще период страданий впереди и желание, чтобы Вас вернули.При разочаровании нет этого, и еще, измена например, это не всегда разочарование у женщины, они часто оправдывают мужчин,если не явно, то внутри себя.Разочарование-это когда понимаешь, что человек никогда, ни при каких обстоятельствах не будет значить для Вас того, что значил прежде, и это дает силы двигаться дальше.
а не проще сказать как есть все на самом деле, ну не вижу в тебе своего мужа, извини и прощай, мужик с 2-мя прицепами уже должен быть с головой на плечах ,все поймет...
у него двое детей от разных женщин,это уже повод задуматься....не хотите ли стать третьей овуляхой в его большой семье?
Сообщение было удалено
извините ,но это какой надо быть д у р о й ,чтобы тянуть в таком возрасте нарика Ладно, молодая глупая,но в 35 надо думать головой уже.К тому же, если она хотела бы детей, она бы надавила на него, или от другого родила,это не пустые слова у меня подруги этого возраста,знаю, как они метались в поиске. Да и понятно,если мужику столько лет , а он детей не хочет, он не хочет их от тебя.
Сообщение было удалено
Вы мне напоминаете одну мою подругу, она тоже говорит ты накручиваешь,тебе кажется, послушала я её помирилась с парнем, а всё оказалось, как я и думала.Потом она здорово влетела с деньгами,хотя у меня и поэтому поводу были сомнения,просто вот человек не имеет какой-то интуиции,что ли. А так она очень умная.
когда хотят просто уйти, то просто уходят и ничего не объясняют...
Сообщение было удалено
у меня очень хорошая интуиция и я всегда ее слушаю
а по поводу накруток, просто знаю за собой конкретно такой грешок, что домысливаю обо всем очень утрированно, перегибаю порой палку, хотя нужно относиться проще я считаю
Сообщение было удалено
Как это на практике? Я уходила от любовника, который мне просто надоел, и то объяснять пришлось. Я не брала трубку - он писал смс. Не отвечала на смс - звонил с другого номера, и все равно объясняться пришлось. Грызло чувство вины, он хороший мужик в принципе, но не мой, и поднадоел. Имеет право знать, что произошло, раз ему это важно. Сейчас другое. Понимаю, что будет больно, но я не значу для него столько, сколько он для меня. А объясняться боюсь - он легко убедит меня в обратном. Но слова не значат ничего, а значат поступки. А их нет. Есть только хорошее отношение ко мне, как и к многим другим. И слова. А как дело коснулось поступка, он тоже поступил, как и со всеми. Не стал сильно напрягаться и интересоваться последствиями.
Сообщение было удалено
Вот и у меня интуиция) которая подтвердилась конкретным поступком. Раньше просто прецедентов не было, мне особо не в чем было помогать. А сейчас сам вызвался - и по большому счету забил. Если бы я на него не рассчитывала, решила бы этот вопрос более оперативно. Сейчас все равно его решаю сама, но потеряла время, понадеявшись на близкого мне человека. Он формально помог, но после моего напоминания и не в тот день, когда обещал. Это не смертельно, но для меня показало его отношение. Он не думал обо мне. Или не хотел напрягаться ради меня.
Вы просто думаете не тем местом. Все есть, отношения нормальные, нет, надо африканскую страсть. Живите спокойно.
Твпрюжка привет )))) как дела?
Я не ***** и не принцесса на горошине. Это первая ситуация за полгода, когда он мог реально помочь. Или сказать: извини, обстоятельства изменились, помочь не получается, давай придумаем другое решение. Он так не сказал, а помог чисто формально, я от этой помощи потеряла день и упустила ситуацию.
***** = исте/ри/чка
Сообщение было удалено
Я знаю очень мало пар, где люди по-настоящему дороги друг другу. Большинство живут как все. Мне не надо как все, не нужен рядом чужой человек. Я думала, что дорога ему, но не была уверена. Теперь вижу по-другому. Спасибо за комментарии, они помогают в себе разобраться.
Сообщение было удалено
Любовь это как картошка в огороде. Запомните, муж это одновременно близкий человек и потенциальный враг, от любви до ненависти один шаг. Не валяйте дурака.
Сообщение было удалено
привет) да вот, на вумане опять зависаю, это признак того что дела не очень)))) а ты с мужем сошлась?
ну кстати хочется сказать, если человек "не тот", это ощущение не пройдет с годами. кто надеется что со временем и с возрастом станешь к этому относиться спокойно, тот ошибается, и после 35-40 лет начнет жалеть о том что столько лет тратит на нелюбимого человека, а шанс встретить своего с каждым годом все меньше и меньше, так что не теряйте зря времени на ненужных и "не своих" людей.
ну конечно, если мужик очень богат и щедр, то можно и потратить на него время)
Сообщение было удалено
Похоже вы уже прожили несколько жизней.
Сообщение было удалено
У меня как раз было ощущение, что человек тот. А у него, видимо, нет этого ощущения. Поэтому и преследует мысль, что зачем ему я, если я "не та". Кстати, поговорили уже по телефону, он звонил как ни в чем не бывало, а я очень расстроена. Просто не хотелось в обычном ключе с ним общаться. И говорить громкие фразы насчет "не по пути" не хотелось, и тем более обижаться, но выглядела я обиженной, конечно. Насчет встретиться завтра я промолчала, объяснив потом, что вокруг куча людей и говорить неудобно. В общем, не знаю, как себя вести. И дорог он мне, и вязнуть в ни к чему не ведущих отношениях не хочется.
Сообщение было удалено
нет, у меня просто есть с кем поговорить по душам в реале)люди разных возрастов и профессий и жизней
Сообщение было удалено
в таком случае, не стоит быть такой категоричной и все обрубать. а вдруг все-таки вы неправильно поняли его)
я его не защищаю, на вашем месте прежде чем все закончить я бы поставила эксперимент, чтобы убедиться наверняка:
попробуйте быть холоднее (как вы и собираетесь сделать). как он себя поведет?боится ли потерять?мужчины ведь ценят то, что им достается с трудом, а не то что им само в руки плывет(как вы со своими чувствами к нему).
все равно вам терять нечего, раз уже решили что не хотите с ним быть
ну хотя бы просто развлечь себя)
тварюшка, спасибо. Наверное, так и поступлю. Все равно надо с ним как-то общаться, не трубку же не брать и не по телефону объявлять, что все закончено. Возможно, он ничего и не понял, его-то отношение ко мне не изменилось, и ничего экстраординарного он не совершил в своих глазах, из-за чего я могла бы исте/рить. Как не ставил мои интересы на первое место, так и не ставит. Просто для меня это открылось недавно.
По поводу эксперимента. Моя подруга хорошо его знает, вчера долго с ней говорили. Она тоже советовала поставить эксперимент, но другого рода) Говорит, попроси у него купить тебе что-то относительно дорогостоящее - посудомойку, например. И увидишь, что он перестанет тебе звонить. Я начала ей доказывать, что такого не может произойти, что он обязательно купит мне эту посудомойку, если я попрошу, только я ее не попрошу. А купить ее ему не сильно напряжно финансово, я знаю. А потом задумалась. И правда, откуда у меня такая уверенность, что он мне ее купит. А на фоне последних событий подумалось о том, что он со мной потому, что я никогда не попрошу у него посудомойку. А сам он мне никогда ее не предложит( А потом случилась эта ситуация, в которой он мне помог для галочки, но на самом деле все испортил(
Сообщение было удалено
ой, у меня был похожий эксперимент)))
отношения были не такие как у вас,намного проще, но там был человек небедный....так я у него вообще ни разу ничего не просила, но он сам был щедрый довольно.
так вот, после того как я все-таки попросила его мне "помочь" он больше не звонил))
я конечно тогда совсем обнаглела и уже хотела с ним расстаться сама, поэтому решила - терять нечего - попрошу.но там о большой сумме шла речь (для меня.а для него не сильно напряжная).
тоже на тот момент полгода были знакомы, и причем мне эта "помощь" была не нужна, я просто реально спросила чтобы понять даст или нет)) щас смешно вспоминать как я губу раскатала тогда))
вы тютя и мямля. и хочу и не хочу. хочу расстаться, но не могу. хотели бы - знали как, и никакие его уговоры бы не помогли. а раз боитесь, что он вас уболтает, значит еще ни в чем не уверены
если его отношение для вас неприемлемо, то рано или поздно вы все равно расстанетесь. если вы не мазохистка. и вам уже будет все равно, как объяснять ему это - мягко или жестко
а если вы еще не уверены, что не поддадитесь на его слова, то значит еще рано, не дошли до точки невозврата. наедитесь еще его равнодушия - тогда и созреете. и форум уже не понадобится для этого
Ну у меня пока нет полной уверенности, что он не купит мне посудомойку, только уверенность подруги)) Хотя есть сильное нежелание видеться перед НГ - подсознательно я боюсь, что он мне ничего не подарит, это будет для меня ударом. И задним умом я понимаю, что эта мысль появилась не вчера и даже не неделю назад(
пока же вы думаете, что слишком много теряете с его уходом. и для вас больнее быть без него, чем с ним, но без его любви. вы сами уже сделали свой выбор. возможно, позже вы сделаете другой
вы боитесь даже выставить ему претензии за то, что он не помог, за то, что обещал и обманул, что подставил вас таким образом... слишком много рефлексируете. будьте увереннее в себе и не бойтесь быть жесткой с теми, кто не уважает вас
вы как будто не уверены, что достойны любви и заботы, и боитесь дать ему понять, что его отношение вас не устраивает
Сообщение было удалено
Да. Поэтому прошу меня поддержать или помочь. Наверно, это не точка невозврата, но точка кипения. Во мне копились сомнения, которые внезапно с одним поступком стали фактами.
можете пока сделаться холоднее, равнодушнее. то есть такой, чтобы он не смог к вам прицепиться. и даже можно соврать, что не можете встретиться, заняты, болеете и проч. то есть не прямо его отшивать и предъявлять претензии, а по-тихому сливаться. ему самому надоест, что вам все время не до него и что вы все время не настроены на него
Сообщение было удалено
Он объяснил, почему поступил так, а не иначе, и выглядит это логично. Но любящий человек в этой ситуации поступил бы по-другому. Я бы поступила по-другому и обязательно держала бы его в курсе. Поэтому предъявить ему претензии могу только в том, что он меня не любит.
а если будет удивляться и допытываться, что происходит, то делайте удивленный вид - нет, ничего не происходит, просто вот так вот выходит, никак не встретиться нам и мне пока не до того )) ведь он же так же с вами поступил - и делает при этом невинный вид тоже. вот и вы играйте по его правилам - тоже сливайте его с невозмутимым видом
Сообщение было удалено
В этой ситуации мне даже придумывать не придется. Если раньше я частенько жертвовала своими интересами ради общения с ним, сейчас просто надо перестать это делать.