Чем больше живу - тем меньше верю в любовь. Все известные мне браки держатся в лучшем случае на симпатии и общих интересах, а в худшем - люди просто терпят друг друга десятилетиями по привычке. Я …
Сообщение было удалено
Любви межполовой нет, не надо врать. А, если и есть, то наркоманическая, хорошо подпитанная гормонами.
Такое ощущение, что все перенаслушались песенок о любви.
Если вы хотите как в книгах и кино - забудьте об этом. Этого не существует в реальности. В реальности есть страсть и влюбленность, что быстро заканчиваются и уважение, привычка, дружба и удобство - что называют любовь,мы любим что нас любят, т.е. отношение к себе, влюбляемся в любовь, т.е. так ищем любовь, что начинаем любить первого попавшегося. Люди жизни проживают, но так и не встречают того самого человека, не пытывают той самой любви. Везет лишь единицам
Сообщение было удалено
когда он встречается все идет через одно место
Четко,так и у меня..такая же ***...
Автор, таких женщин как мы в древней Греции называли "Гетерами". Была жена, прислуга, которая обхаживала мужчину, должна была его слушаться и продолжать его род, и была гетера, которая могла спать с кем угодно, делать, что угодно, любить, кого угодно. Гетеры были конкубинами в Риме, в нехристианской Японии таких женщин называли мусуме.
Церковь и мужиков это очень сильно бесило, они пытались всех затащить в законный брак, чтобы контролировать рождаемость.
Только в веке 11 на Руси удалось избавиться от группового брака почти. До этого девушки были гораздо свободнее.
"Сноха", например, от слова "сносить" побои, оскорбления, "невестка" от слова "невесть кто", "супруга" от слова "сопрягать". Короче, никакого прекрасного статуса у этих социальных ролей нет. Сплошной труд, угнетение, зависимость и страдания. "Жена" - это просто "мая женщина". Все.
Автор, брак был придуман людьми, от нужды, даже Иисус говорит, что в Небесном Царстве нет браков, тк нет проблем. А еще Апостол Павел говорил : "замужняя служит мужу, незамужняя Богу. А я хочу, чтобы вы были без забот". Так что не парьте себе голову, нечего там делать.
А любовь - это всего лишь повторение эмоций из детства, для этого необязателен мужик.
Имхо конечно. Но отношения лучше на первое место не ставить и особо на дружка не полагается. Всё это проходящее. Нет у меня на примете долгих браков или отношений. А те немногие что есть... Так там все держится на том что жена вечно уступает и измены игнорит.
Автор, ваши мысли и желания нормальны для вашего возраста и вашего типа эмоционального опыта. Я в свое время чувствовала то же самое. Потом я встретила эту самую большую любовь, взаимную и.т.д.. Но я не знала тогда, что надо не любовь искать, а Человека. А человек был так себе - мелкая душонка. Пройдя через огромное разочарование, я поняла, что сама перед собой не имею права дарить свою любовь тому, кто этого не достоин. И я сама в себе это задавила. А потом я встретила своего человека, и это совсем другая любовь, не знаю как объяснить, она правильная. То, о чем вы сейчас отзываетесь с таким пренебрежением - дружба, доверие, верность, - это все в жизни, это самое важное. И вы пока не знаете, что бабочки могут лететь от того, что вы все это имеете в отношениях. Но, понимаете, это путь. Вы не можете сейчас понять что то, что еще не прожито. Еще столько всего будет впереди, не надо заставлять себя делать то, что не хочется. Надо просто искать своего человека, не складывать руки. И верить :)
Так тепло от вашего комментария
Нет я не верю в любовь и вообще не хочу отношений, я лучше собаку заведу чем мужчину, одни проблемы от них, а еще они не любят когда нам хорошо, хорошо должно быть только им.
Бабочки летают пару месяцев,а потом кошки скребутся на душе. Не мечтайте,что бабочки будут летать вечно. Это не возможно. Эйфория пройдет с любым человеком быстро и начнётся бытовкха. Так,что снижайте планку. Если есть взаимная стмпания,то надо пробовать.
Бабочки летают пару месяцев,а потом кошки скребутся на душе. Не мечтайте,что бабочки будут летать вечно. Это не возможно. Эйфория пройдет с любым человеком быстро и начнётся бытовкха. Так,что снижайте планку. Если есть взаимная стмпания,то надо пробовать.
Если бабочек не было даже в самом начале, потом будет не просто бытовуха, а ненависть, раздражение и женские болячки. Поэтому планку снижать не надо никогда. Кто вам искренне нравится, тот и подходит.
Нет я не верю в любовь. Я не знаю почему люди вообще хотят жить вместе так долго. Ведь часто люди терпеть друг друга не могут.
Я не могу себе представить вообще вот это вот все, семью свою мужа и детей.
Я просто не создана для этого.
Да блуд меня тоже не интересует.
Я не знаю зачем я в этом мире.
Бред какой- то.Плохое сочинение.2 с
-
Разумнее всего выбрать из тех мужчин, которые предлагают отношения. Смысл смотреть на тех, кому на вас пофиг. Из тех кто запал, выбрать того, кто более менее симпатичен и хорошо относится. Все элементарно. Нужно успеть до 30 ти, иначе есть риск остаться в одиночестве…
Нет я не верю в любовь. Я не знаю почему люди вообще хотят жить вместе так долго. Ведь часто люди терпеть друг друга не могут.
Люди создают семью. Это повышает социальный статус. Два человека объединяют усилия, работают сообща, копят, покупают недвижимость. Устраивают комфортный быт. Рожают детей. Ребенку в полной благополучной семье комфортнее, такое воспитание правильнее. Любому человеку ясно, что семья-это залог благополучного общества.
Видимо у ваших родителей были плохие отношения. Проблема в них и в том, что они не умеют общаться друг с другом. Брак это комфорт, партнерство, командная работа. Большинство людей живет парами.
Нужно определиться. Если вступать в брак, то с тем мужчиной, который любит вас. Кто хорошо относится, с тем и жить. И хорошо к нему относиться. Не критиковать, не пилить, готовить, заботиться.
Ну либо рожать одной как мать-одиночка от альфача, который на вас жениться не хочет. Родить от самого самого и воспитывать ребенка самой.
Любовь это только для смазливых и молодых, даже юных. Замуж нужно выйти хотя бы раз. На пару лет. Потом можно развестись. Просто чтобы пальцем не показывали и не тыкали вам этим всю жизнь. Браки по любви это хорошая судьба, и это редчайшая редкость в нашем мире. Проще стать миллионером или чтобы вам дом на мальдивах купили, чем встретить реально это чувство. Все пустое. Все тлен. Временные страсти и симпатии в лучшем случае. Средний брак по статистике держится 10 лет в наше время. Дальше мужчина находит "свою настоящую любовь". То есть просто меняет на очередную смазливую и молодую. Это система. Это конвейер. И как бы вы не были хороши. Положим вы действительно хороши... Вам это сломать практически невозможно.
Разумнее всего выбрать из тех мужчин, которые предлагают отношения. Смысл смотреть на тех, кому на вас пофиг. Из тех кто запал, выбрать того, кто более менее симпатичен и хорошо относится. Все элементарно. Нужно успеть до 30 ти, иначе есть риск остаться в одиночестве…
Зачем искить из тех кто тебе не нравится? Вот онт мне противны например
Любовь это только для смазливых и молодых, даже юных. Замуж нужно выйти хотя бы раз. На пару лет. Потом можно развестись. Просто чтобы пальцем не показывали и не тыкали вам этим всю жизнь. Браки по любви это хорошая судьба, и это редчайшая редкость в нашем мире. Проще стать миллионером или чтобы вам дом на мальдивах купили, чем встретить реально это чувство. Все пустое. Все тлен. Временные страсти и симпатии в лучшем случае. Средний брак по статистике держится 10 лет в наше время. Дальше мужчина находит "свою настоящую любовь". То есть просто меняет на очередную смазливую и молодую. Это система. Это конвейер. И как бы вы не были хороши. Положим вы действительно хороши... Вам это сломать практически невозможно.
Никуда не нужно ввходить хотя бы раз. Это бред.
Хорошо мужики устроились! Браво, терпли его. Адекватные женщинв замуж не хотят и правильно!
Сразу отвечу, не читая комментарии, автору темы - я такого же мнения! И мне 43, я замужем, двое детей. Нет любви в том понимании как ее описывают в книгах...точнее ее нет на всю жизнь, в браке. Катрин Денев никогда не выходила замуж, ее слова : хочешь чтобы мужчина тебя разлюбил - выйди за него замуж". Люди живут в дружеских отношениях или как кошка с собакой, и дети перенимают модель родительских отношений за норму семьи. Сейчас говорят о серийной моногамии, т е быть в паре, но каждые 7-12 лет партнёр меняется, я считаю это оптимально. Но у многих финансовые оковы, дети опять же, мораль общества, где развод это плохо. Короче нет, не бывают любви романтической в браке с одним и на всю жизнь.