Гость
Статьи
А есть тут …

А есть тут пятидесятилетние?

Второй вариант заголовка звучал бы так "Есть ли жизнь после 50-ти ? По названиям тем и по обсуждениям сделала вывод, что на форуме в основном молодые девушки и женщины. А что же нам "девушкам" в возрасте совсем нечего обсудить и нам все ясно и понятно в этой жизни?

inoplanetyanka
238 ответов
Последний — Перейти
Елочка

Да нет, и жизнь есть, и проблем много - что-то решаемо, с чем-то приходится смиряться.

Гость

лет пять назад на вумане обитали очень продвинутые форумчанки, и темы были соответствующие. Сейчас засилье незрелых, темы пустые. Кстати, хозяевам этого форума умные женщины только во вред, и умные темы стирают, оставляя поверхностную туфту.

На вскидку: Бухи и Мышь с плюсом часто глаголят вещи вполне занимательные.
Умных женщин на форуме, вестимо, не так и мало. Но не они задают тон...)

50-летние чувствовали себя более комфортно, если бы вуман был разделён по возрастным категориям))..

Гость

совсем недавно была эта тема. Поищите в топе

Гость

их здесь полно

Гость

не знаю есть или нет, но мне понравилось что вы себя адекватно оцениваете раз пишете, что тут молодые девушки и женщины, а вы соответственно уже не молоды и признаете это.
у меня среди коллег полно женщин в возрасте 50 - 70 лет. и знаете, ужасно смпешно когда женщине скажем 58 и она обижается на слово бабушка. а кто она? девушка? или молодая женщина? если у женщины наступил климакс, считай пошло старение. или когда ей 60 и она спрашивает тебя на полном серьезе - а где ты купила эту кофточку, я тоже такую хочу (когда она из магазина молодежной одежды и там размеров 50 с лишним просто нет). или когда ей 68 и она считает,что кто-то там умерший в 79 - соввсем молодой, как же так... ему даже 80 не было!
извините, накипело.

Гость

5

"...смешно когда женщине скажем 58 и она обижается на слово бабушка. а кто она?"
Если вы не её внучка, тогда правда в другом: не в цифре её возраста, а в том, чтобы её не обидеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а в чем обида-то? разве это стыдно, позорно быть бабушкой? зачем пытаться пустить пыль в глаза, кого-то обмануть, польстить. В 55 уже пенсионерка. Я не говорю, что даму в этом возрасте надо так называть. Просто если я о чьей-то бабушке, которой 58, сказала, что она бабушка, а коллега, которойтое 58 восприняла негативно на свой счет, то извините, она просто *****.

Гость

**** - небольшого ума

Баба Ира

Гость 5, бабушка - это понятие родства (так же как тётя или дядя), а так да, она женщина, начиная от рождения детей (или с 27, если не родила) и до, простите, смерти (просто не молодая женщина, а пожилая).

Гость

7

если вы не будете называть её бабушкой, вы проЯвите ум выше среднего (в вашем возрасте).

N

Бабушка - она только для своих внуков, для всех остальных - нет.
Я лично считаю некрасивым обращение: бабушка, женщина....Я своих на работе называю девушками независимо от цифры возраста.
А Вы, барышня, рассуждающая о цифрах и ассоциациях - просто невоспитанная особа. Доживёте до 55, вспомните мои слова.

Гость

В нашей средневековой стране действительно 50-60 лет это ахтунговый возраст. В цивильных странах люди живут и в 70 и в 80 полноценной жизнью. И не ходят по улицам со скорбными и злыми лицами, ибо они получают от жизни удовольствие. Только если почитать темы 30-ти летних можно понять, что у них уже жизнь закончена с рождением ребенка или уходом йопаря. Так и получается, что среднестатистическая женщина ( обычно это родившая 2 детей, разведенная или брошенная, опустошенная жизнью, существовавшая ради кого-то, всем обязанная, мудрая терпила ), в 50 лет уже отработанный продукт и ничего ей не остается, как медленно доживать перед телевизором или на грядках с клубникой.

Гость

0к, баба Ира

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Детка, и ты будешь в ее возрасте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ради бога не ходите со злобными лицами и с неряшливым внешним видом. Наоборот!
но чувствуйте себя королевой,достойной, мудрой, дорогой что ли...выглядите статусно. будьте женщинами. дома любимыми мамами,женами, бабушками...
а не смешите народ своими "девушка" и молодящимся внешним видом
а не смешите молодежной одедой на себе и
но

л

Я вот почитываю этот форум уже лет 8. Раньше темы были более содержательные и интересные, даже интересовала судьба героинь.... а сейчас тупизм в основном. Мне 51 год. Я - современная женщина, внешность - нормальная - 164 рост, 57 - вес. Любая одежда 36 размера сидит как на меня сшита. муж без примерки покупает. Дети - сын 29 лет и дочка 25. Есть внучка - 5 лет. Я женщина - водительница. Вожу машину уже 22 года. Есть дом, дача. Но все для удовольствия.Там грядок нет:) Люблю свой возраст. Мужчины оборачиваются, ничего не напрягает, все в жизни устроено....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините, но вы как-то отстали от жизни)) В нашей стране женщина и в гораздо более старшем возрасте продолжает трудиться, она востребована. Грядки с клубникой светят далеко не всем, хотя бы потому, что на жизнь надо зарабатывать))

Гость

Большенство русских женщин сами позиционируют и рассматривает себя как придаток к мужчине. Они не могут существовать автономно, им надо вечно быть "при ком-то". Это кстати меньше относится к жительницам крупных городов и амбициозным девушкам из провинций, решившим порвать устоявшееся мнение, что если в 25 мужа нет, то жизнь кончена. Остальные живут по замкнутому кругу. Школа, ПТУ, замужество дети, развод. Попытка создать семью с новым мужчиной и опять обычно неудача. Для карьеры они непригодны по природному своему скудоумию и лени.Так и проходит молодость. А 50 лет все, это конец жизни. Одиночество, алкоголь, хронические заболевания и обида на весь мир.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот совсем не факт. Жизнь любит преподносить сюрпризы. Один из них- скоропостижная смерть. И вот,что опять здесь забыли молодки. Везде суют свой бестолковый нос,лезут во все темы.

Ася

Мне 49 и через месяц я буду бабушкой ,у сына родится дочка.Но я совсем не явствую себя старой.Бабушка для внуков и старуха разные вещи.Мы с мужем также дурачимся,шутим ,со взрослыми детьми катаемся на вотрушках.Если бы какая то коллега назвала меня бабушкой,была бы послана далеко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто не спорит. Для деятельных натур в 50 лет жизнь только начинается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее продолжается)) Начинать , все-таки, поздновато)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и ято тут такого криминаьного? Накипеть может, когда Вас оскорбляют, делают Вам гадости.
Смерть ровесника или человека чуть постарше, а также своего родственника всегда тяжело переносится. Всегда кажется, что мог (могла) бы еще пожить. Когда мои бабушки умерли (68 и 75) я плакала, когда видела, что у других бабушки живы, а мои умерли. Вот увидите, когда Вам будет за..., и Ваши сверстники и близкие люди начнут уходить в мир иной, Вам будет казаться, что они были еще не старые и могли бы пожить.
Странно вообще. С одной стороны, в обществе борьба за продолжительность жизни, а с другой стороны, такой культ молодости, что людям за 35 уже чуть ли не в ящик предлагают отправляться. С одной стороны, женщин побуждают выглядеть моложе, а с другой стороны, просто травля тех, кто и в 50 хочет хорошо выглядеть.
Все это, видимо, идет от плохих отношений в семьях. Ненависть к своим бабушкам и мамам заставляет ненавидеть всех пожилых людей вокруг. Но надо помнить, что в такой ситуации бумеранг абсолютно точно существует. Вечно молодыми остаются только мертвые. Почти все сегодняшние молодые будут и зрелыми, и пожилыми, и старыми. И вот закономерность: чем сильнее в молодости гнобят старых, тем больше сами боятся слова "бабушка" в свой адрес и всеми способами "продлевают себе молодость".

Гость

Ну можно ли обобщать всех 50-летних? Почему-то на этом форуме все 50-летние уже имеют взрослых детей, многие внуков, у всех все сложилось. А благодаря современной тенденции к поздним родам, у многих 50-летних младшие, а то и единственные, дети еще в начальной школе. Разумеется, у них совершенно другое мировосприятие, чем у тех, чьим детям 25-30. Конечно, быть бабушками они просто не могут себе позволить.
А в принципе, обращение "бабушка", "дедушка" к посторонним людям просто невежливое. Неужели нельзя его как-то избежать? Я всех женщин лет до 40+ называю "девушка", если уж приходится к незнакомому человеку обратиться. А всех за 50 называю "дама". И людям приятно, и у меня язык не отвалится. Зачем всех бабкать?

Гость

Мне 18. У меня член и яйца как у коня, ровестницы не привлекают - хочу повзрослее , чтоб еще не старушка, но и не молодая и неопытная. Смотрю на 40-50 летних красоток

Гость

У меня маме уже 55 , но я хорошо помню и ее и ее окружение, в период 48/49-55.
Ооочень критические возраст для женщин, сильно и у всех портится здоровье (и характер тоже) , проблемы с мужьями ("на грани развода" или "чужие люди у каждого своя жизнь")
Вот 55 у большинства намного все спокойнее и уже как определеннее что ли.

С.К.

Мне 55.
Я лет пять назад здесь ругалась с тролляками )))))), невзначай упомянула о возрасте... Бггг!
Мне сказали: "Да ты.... да тебе .... так и сяк.... Ооооо, да ей же уже 50...."
Типа, что это насекомое здесь еще смеет вякать????
Это мужские комментарии были. От женщин тоже обидное *****пёрло, но не так...

Гость

Мне 49), могу сказать, что с возрастом мы меняемся. В 42-43 я себя чувствовала девочкой-припевочкой. Но уже нет). Но не угнетает. Все ведь происходит потихоньку - за годом год. И другие интересы выходят на первый план. Покой, стабильность, здоровье. Хотя, может быть, это у более-менее устроенных в личной и прочей жизни так. Не нужно думать о поисках мужчины, очень сокрушаться о деньгах...) Мне не скучно никогда и не жалко чего-то потерянного. Просто жизнь. Это хорошо).

Гость

О чем вы говорите, здесь считается, что уже в 30 жизнь закончилась, пора заворачивается в саван и отползать на погост, что уж говорить про 50. А темы да, раньше были интереснее. Сейчас вообще многие темы не пропускают. Недавно создала тему о причинах старения, может, кому-нибудь было бы интересно обсудить. Так нет же, не пропустили. Видимо, темы из серии "меню на новый год", "почему он не звонит" и "как вернуть рака" намного интереснее.

Состояла тут в секте

О, я участвовала лет пять назад тут в теме , кому за 45.
Теперь раз в квартал заглядываю, темы *****, молодежь слабоумная, скукота короче

Состояла тут в секте

деградация форума налицо

Гость
Ася

Сообщение было удалено

вАтрушки очень небезопасны, будьте аккуратны

Гость
л

Сообщение было удалено

Мужики оборачиваются? Уха ха-ха не верю! Вроде уже 51 год, должна мудрость придти, а вы все про мужиков...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что вам так удивительно все? Тем кому 50 жили в такое время, когда и замуж выходили рано и рожали рано, поэтому у них уже взрослые дети, а то и внуки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В
У нас в стране женщины на пенсию уходят в 62 года ... пока...А до 62- все молодые.Куда деваться?

Гость
N

Сообщение было удалено

Гость

Детка, и ты будешь в ее возрасте.

Так она не планирует доживать, и, похоже, на полном серьёзе.

Гость

Мне 48, я развелся четыре года назад, жениться больше не хочу, потому что не могу найти невесту. Не так страшно быть дедушкой, как оказывается страшно спать с бабушкой. Ровестницы жутко выглядят. А у меня еще седых волос нет. А помладше это потерянное поколение, у них кроме двесиси и ***** ничего нет, пару раз переспишь и пропадает интерес. Вот и захожу иногда сюда, подслушать бабских разговоров.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка работает в коллективе пожилых мудрых людей. Казалось бы, самой пора ума набраться. А его нет как нет.

Гость
N

Сообщение было удалено

а вы почему назвали ее барышней, а не девушкой? тоже воспитанием не страдаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Развелись в рамках беса в ребро среднего возраста?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она вам не "детка" и почему на "ты"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Барышня" - бранное слово?

Гость

Интереснее был возраст 40-45 лет, что-то задор к 50-ти ослаб

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не стройте ду..рочку)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, просто жена выгнала, причина одна, пил бил денег не давал не чувствовала себя женщиной, хотела что бы я опять в ногах с извинениями валялся, а я квартиру купил да и живу сам. Дети выросли, с меня хватит.

@

на вумане жизнь в 25 заканчивается-сколько тем-мне 25 я старая

Гость
@

Сообщение было удалено

Сейчас такое поколение, дохлое.

Гость

Хорошая тема) Мне 47, дело к 50) Давно в разводе, дети выросли, внуков еще нет, но уже хочу)). Себе нравлюсь, мужикам пока тоже, работа есть, здоровье есть, жизнь, можно сказать, удалась, дальше жить тоже интересно))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой пост - выше. А я в 40-45, наоборот, растолстела и как-то опала) А в 45 влюбилась и взялась за себя, за три месяца 10 кг сошло, вот, держусь пока, спорт, диета, здоровый образ жизни и всякое такое ))))

Гость

мой папа, которому 87, называет 60-летних молодыми парнями. Это к слову о том, как кого называть в разном возрасте. А мне 53, не скажу, что я этакая задорная веселуха-стрекоза. На мужиков мне давно плевать. И я не ловлю их взгляды, и не знаю, оборачиваются они или нет. На работе комплименты бывают. В спортзале я уже 22 года, хожу как на работу, поэтому фигура у меня выгодно отличается от моих ровесниц и даже тех, кто моложе. Да если поглядеть на студенток в зале, то очень много с плохими фигурами. муж, дети , внуки, - все есть.

Следующая тема