Вот я задумалась и адресую вопрос и мужчинам, и женщинам - уход "по-английски" это попытка избежать разборок? Трусость? Неуважение? На что Вы рассчитываете, когда так уходите - на полный и удобный разрыв, или на возможность попробовать что-то еще и вернуться? Короче, давайте мотивацию и что делать покинутой стороне?
по моему молчаливый уход означает полное нежелание дальше что то продолжать,пока люди ссоряться и выясняют-значит есть для чего все это выяснять.
это так ужасно.в молодости так бросали моих подруг,а они думали что с парнями что то случилось.убила бы
Сообщение было удалено
Да, если бы только в молодости
Сообщение было удалено
Похоже на то ...
Не знаю, может, все же, можно найти какие-то завершающие слова? Необидные, не ущемляющие ничье достоинство. Просто сказать, что вот так и так, отношения закончились и пр.? Это так страшно? Ведь это лучше, чем оставлять человека в неведении и исчезать, особнно, если ничто не предвещало. Как вообще так уходить, не закрывая плотно дверь за собой, как будто с этим человеком ничего не было, ничто не связывало?
Сообщение было удалено
во, точно
Бывают люди, которые не понимают никаких слов, ни хороших, ни плохих. Тогда только молча, а кто и что будет думать уже не важно, значит не получилось договориться нормально.
Ну вот высказанные мнения понятны, но что делать тем, кого так покинули? Ну вот поставьте себя на место этих людей и попробуйте предстваить, что бы вы делали?
Это попытка оставить себе мостик на возвращение, если что-то пойдет не так.
Сообщение было удалено
Я это понимаю, но не всегда это так. Когда "покинутая" сторона вполне корректна и спокойна, без скандалов, то чего испугалась "уплывающая" сторона? Ну особенно, если не 20 лет, не дети
Сообщение было удалено
"уплывающая" сторона сделала так, как ей удобно, значит не любила, не уважала и решила себя не утруждать.
Сообщение было удалено
Мда, ну спасибо и на том хорошем, что было.
Зато смотрю сейчас на свои фото и любуюсь - какая же красавица, умница! Кому-то достанется :)))
ну вот в соседней теме написано: хороших девушек не хотят обижать, поэтому не прощаются, так как придется говорить что-то неприятное. а так можно не ответить вежливо пару раз и девушка сама понимает
На возможность "возможности попробовать что-то еще и вернуться"), закрытая наглухо, навсегда дверь волнует в этом случае больше приоткрытой), одна из интерпретаций для "никогда не говори никогда".
Сообщение было удалено
Правильный настрой)
Сообщение было удалено
Да мне не грубил, точно, даже умудрился про любовь накануне что-то сказать. Может сам испугался? :)))
Сообщение было удалено
Продемонстрировать "закрытую дверь" возможности не было, но и я сама не "догоняла" убегающий поезд. :) Посмотрим.
Мой бывший перечеркнул за 5 минут 2 года отношений. В итоге я прекратила все общение и все его попытки наладить контакт жестко пресекла. Пусть теперь сам думает кто и кого бросил.
А на текущий момент - я ему всего хорошего желаю, даже не злюсь. Хотя, думаю, можно было найти правильные слова и уйти достойно. Но он сам себя этого лишил.
Сообщение было удалено
Наоборот лучше сказать,адекватный человек поймет.У меня так было и я бы предпочла чтоб сказал.И была готова к этому .Но он не сказал.И от этого было оч плохо.Так как непонятно было.
Сообщение было удалено
Наверно действительно тот кто покидает не озадачивается даже чтобы что то сказать.Неприятно это и не по мужски.Тем более если прямо спрашивают.
Да, тут элементарный вопрос человеческого уважения :(
Лишь однажды, уходя, я имела глупость высказать мужчине наболевшее и озвучить причины ухода. Чувства. выраженные словами, приобрели совсем другую тональность. И почувствовала, будто я саму себя оплевала и унизила. Я словно прозрела. Ведь это я сама терпела, пока терпячка не лопнула. Как такое вообще можно было допускать?
С той поры, если мужчина не устраивал, уходила молча. Не опускаясь до объяснений и не теряя время и эмоции на них.
5. Лелька | 28.12.2014, 20:50:19 [2890112657]
Ведь это лучше, чем оставлять человека в неведении и исчезать, особнно, если ничто не предвещало.
Такого не бывает, чтобы ничего не предвещало. Не случается так, что сегодня человек относится идеально, а завтра знать не желает без причины. Если же неугодный живет в собственных фантазиях и идиллиях и не желает видеть явное и очевидное - это его трудности.
Сообщение было удалено
Это вы очень хорошо сформулировали, последую совету.
Лишь однажды, уходя, я имела глупость высказать мужчине наболевшее и озвучить причины ухода. Чувства. выраженные словами, приобрели совсем другую тональность. И почувствовала, будто я саму себя оплевала и унизила. Я словно прозрела. Ведь это я сама терпела, пока терпячка не лопнула. Как такое вообще можно было допускать?
С той поры, если мужчина не устраивал, уходила молча. Не опускаясь до объяснений и не теряя время и эмоции на них.
Очень гаденько получается когда молча,начинаешь звонить узнать что случилось и вроде всё нормально,хорошо,но тут мужской голос в трубке с кавказским акцентом,с параллельной трубки:"Не звони сюда больше",Звонил ей домой ,там мамы,папы.Виделись за неделю до этого,уже было понятно что что-то не так.Трудно сказать:"Любовь прошла завяли помидоры"??Получилось довольно мерзко.