Всем добрый день) очень нужно мнение опытных людей, ситуация такая - живу с парнем, в его квартире, не замужем, детей нет, оба работаем, зарабатываем примерно одинаково, на еду скидываемся, он платит ком.услуги, в последние несколько месяцев отношения у нас сильно испортились, ругаемся часто. Он все время не в духе, его все бесит, якобы устает на работе(работа у него офисная, не особо сложная), устает стоять в пробке, придирается по мелочам (например, говорит нечего есть, хотя дома приготовлено и первое, и второе, но ему ничего не нравится, говорит "я это не хочу"), я считаю, что все это бред, я работаю больше него по времени, успеваю и прибраться, и приготовить, и в спортзал сходить. Он же приезжает с работы, смешно сказать даже, не идет в душ-ему лень и сразу ложиться спать, в выходные спит до обеда, ничего не делает, вечером покупает пиво и снова лежит. С ним очень тяжело разговаривать, может по любому поводу разозлиться. Раньше он таким не был. Вопрос вот в чем. Своей квартиры у меня нет, есть только комната в коммуналке, я собираюсь в след. году получать второе образование, следовательно, буду гораздо меньше работать и гораздо меньше зарабатывать, уйти ли мне от него и жить практически на копейки, либо терпеть и получать от него помощь ( он будет помогать, в этом я уверенна-такой человек)? Прошу, не говорите про меркантильность, я все это понимаю сама, любви никакой у меня к нему нет, но жизнь пока что по другому вести себя не позволяет.
Зачем вам второе высшее?
депрессия у него, по-видимому работа не нравится или вы виноваты, мужики чувствуют когда их используют и не любят. уходите, дайте ему покой, может изменится. а вам желаю найти нового мч, у вас получится, так-как вы упорная и самое главное-любите его, вам без любви никак.
Залетите от него. Тогда точно вас не выгонит и будет продолжать покупать продукты.
онтибянидастоин!
Трэш... а ведь автор еще и спит с ним. Ну как это не назвать проституцией, когда телом зарабатывает (сама говорит, что финансовый вопрос держит).
Автор, выход всегда есть. И из вашей ситуации выход есть более достойный, но конечно проще к чужому кошельку присосаться, прикрываясь ложью об отношениях.
В чём проблема у вас? Вы уже всё для себя решили, тема ваша зачем?
Сообщение было удалено
Я ничего у него не беру в плане денег и дальше не собираюсь этого делать, я боюсь того, что когда пойду учиться, мне придется перейти на мало оплачиваемую работу, вдруг мне совсем не будет хватать, вдруг я заболею, ситуации разные в жизни бывают, так есть человек, которые если что поможет, а вот если уйти-не понятно.
Сообщение было удалено
Я иду получать среднее специальное, проще говоря в училище, чтобы лучше разбираться в своей работе и стать более оплачиваемым и востребованным специалистом, высшее у меня исключительно для галочки, увы
Сообщение было удалено
Я его вначале очень любила, мы с ним вместе были исключительно по любви, а с течением времени он перестал быть добрым(в моей семье мне очень не хватало душевности, ласки, заботы-этим он меня и зацепил), перестал стремиться к чему-то, еще год назад я пыталась ему помочь, просила его делать то, что просит его душа-бросить работу ( мы нормально прожили бы и на мою зп), идти учиться тому, что ему интересно, менять сферу деятельности, готова была его поддержать, но он ничего НИЧЕГО не делает, а только ноет и раздражается. Я его и лаской старалась успокоить, и просто не замечать, но нервы не железные, постепенно любовь стала уходить, я ему стала намекать, что может мне переехать, но он против, говорит якобы любит, а на деле... Любовницы у него нет точно. Кто-то здесь говорил про ребенка-я не хочу детей совсем( мне 26), увы
Автор то есть до след года то есть пока вы начнете получать образование,до момента начала,вы будете терпеть его придирки?Это стресс автор.Попробуйте переехать сейчас в коммуналку,и поживите без него.Второе образование можно заочное получить или у вас на него деньги будут уходить?Не факт что он будет помогать.Спросите его об этом.И что вы все эти 3 года будете его терпеть,до конца обучения?Вас сейчас уже напрягает а что будет дальше.Переедте сейчас,копите на учебу.То что он пьет по выходным пусть и пива,нач стадия алкоголизма.Вам плохо в этих отношениях а представьте еще сколько терпеть.Лучше бросьте его переезжайте найдите вторую работу с нее копите на учебу.
Рискованно это автор.не факт что вы ввдержите ,бросите училище и деньги в пустую потратите.Есть же курсы всякие вот на них и идите.Или работу смените.Но жить с этим парнем не вариант.Дальше хуже будет.Вымотаете себе нервы и на работу сил не останется.
И что учась вы пойдете на малооплачиваемую работу после которой не факт что впс сразу возьмут на высокооплачиваемую,в это время вы будете жить с парнем которого не любите и который мозг вам выносит..В чем выгода?Вы понимаете что потеряете гораздо больше чем выйграете?
Автор,по сути вы надеетесь на другого человека,а ведь с ним что угодно может случится,заболеет ,работу потеряет ,депрессия начнет прогрессировать,помогать вам не будет и че делать будете?
Не лучше ли переехать сначала и жить самой а потом уже смотреть что делать.
Я такая же по сути живу с родителями так как жалко денег себе комнату снимать,да и страшно.Хоть и дискомфортно мне.Потому что мама моя не айс.Но что делать пока живу.Поэтому я вас очень хорошо понимаю.
Но у вас то автор есть куда пойти вам снимать не надо.Зато от стресса избавитесь и зависеть от своего парня не будете.
Автор,если впм вообще повезет и вы устроитесь на работу ,учась в училище.Немногие работодатели захотят брать на работу студентку дневного отделения прям так скажем.Особенно в кризис.
Сообщение было удалено
я сама этого очень боюсь, что не выдержу. Поэтому и боюсь остаться одна. Но я хочу пойти учиться не первый год, я этого действительно очень хочу, так я смогу оставаясь на моей работе, сменить немного направление-заниматься именно тем, что мне действительно нравится, я накопила небольшую сумму "на чёрный день", само обучение бесплатное. Но всё равно страшно
Сообщение было удалено
Выгода в том, что я буду заниматься именно тем, что мне действительно нравится, тем делом, о котором я думаю уже не первый год, буду чувствовать полную отдачу от своей работы, буду, как говориться, не зря. в деньгах я выиграю в любом случае, потому как на этой должности, где я сейчас развиваться некуда, нет возможности заработка, а если закончить обучение-там все будет завесить только от меня
Сообщение было удалено
Я останусь работать в той фирме, в которой я сейчас работаю, но за меньшие деньги. В любом случае, есть всякие Зары, Старбаксы, колл-центры, в Петербурге сложно не найти работу, было бы желание
Сообщение было удалено
Спасибо Вам, что написали все это, мне очень был нужен взгляд со стороны.
Лучше жить отдельно, жилье есть значит выкрутитесь по-любому. А парень будет раздражать и нервы мотать.
Сообщение было удалено
А что сейчас этим мешает заниматься даже без образование,интернет есть и книги,по ним можно освоить.Сколько вам учиться?