Для меня было открытием, что для мужчины не важен статус женщины, ее профессия и сколько она зарабатывает. Неужели действительно все вокруг построено на чистых романтических чувствах? Без …
Я вот вообще не работаю, заканчивала институт, встретив будущего мужа. Он сам не богат, но и моей профессией яро не интересовался никогда, до сих пор толком не знает, где я работала, знает на кого отучилась. Просто захотел жениться - и женился.
Конечно им важно, из какой девушка семьи, кем работает, какой у нее доход, есть ли машина и квартира, но вот если сильно влюбляется не важно уже тогда. А сейчас много мужиков хуже баб стали. Богатенькую подавай.
Я когда не работала,прямо и говорила,что я сейчас не работаю,парни нормально к этому относились ) Только один чуть ли не каждый день спрашивал,когда я устроюсь на работу )) Причем,отношений у нас не было,он просто за мной ухаживал
Это смотря что положено в основу брака: любовь или расчет. Взаимная любовь случается редко. Из двух людей в паре один любит, другой позволяет себя любить - и делает это явно по расчету. Профессия важна, если есть расчет.
Сообщение было удалено
Но мужчине на свои наряды потратиться все же придется.
Сообщение было удалено
Получается, если жена станет зарабатывать больше Вас, то она Вас автоматически разлюбит. По-вашему, любовь и потребительство - это одно и то же? Интересная точка зрения
Сообщение было удалено
По данным соцопроса: чувство уважения к учителям и воспитателям испытывают 13% россиян. Видимо это и есть те самые учителя и воспитатели). Эти профессии давно перестали вызывать уважение у детей и их родителей, иначе не было бы столько случаев издевательств над учителями со стороны учеников и убийств учителей учениками.
Если уважение к многим другим профессиям уничтожила коррупция, то что же тогда уничтожило уважение к профессии учителя/воспитателя??
Сообщение было удалено
Потому что в эту профессию, увы, в нашей стране из-за ее символической оплаты идут или не очень умные люди (ума нет - иди в пед!) или фанатики от педагогики, учителя Божьей милостью. Из первых получаются унтеры Пришибеевы, вторых считают блаженными чудаками
Сообщение было удалено
Какая профессия по-вашему достойна уважения, если не профессия учителя? В наше время учителям стало работать еще сложнее, чем в советское, когда к учителям было иное отношение. Учителя нужно уважать уже только за то, что он вообще пришел в эту профессию. Если он согласен работать за сравнительно небольшую зарплату, значит он действительно может и хочет чему-то научить детей, на которых зачастую наплевать даже родителям.
Сообщение было удалено
За "вообще пришел" уважать следует лишь как человека, который сунулся в воду, не зная броду.) Далеко не все из нас могут научить, даже если хотят... Увы. Точно как и не все обладели медицинского, например, диплома, могут лечить.
Если за годы преподавательского труда не превратился в истерического мизантропа, если не погряз в бумагомарательной рутине, если твои взрослые ученики тебя не забыли - тогда ты достоин уважения.
Сообщение было удалено
о-да! Я помню,как возмущался знакомый, когда его женщину кто-то перепутал со знакомой парикмахершей, мол, как же она замдиректора!
Сообщение было удалено
Но это вам, а я хорошо запомнила,как в молодости сидели в одной компании и была страшненькая пошловатенькая девушка и тут опа, оказалось её папа шишка, и все мужчины, которые не обращали внимания, стали вокруг вертеться :))
Сообщение было удалено
Почему ,если не работает,то безграмотна? У меня 2 знакомых содержанки, уже в течении многих лет, у одной МГУ образование, у другой юридическое Наоборот малообразованные реже попадают на содержание, им тяжелее в круг богатых попасть.Вообще, чтобы не наскучить мужчине, и он на тебя тратился надо быть очень интересной дамой. Так что не надо:)) Кстати скажу вам, что речь идёт не о девочках, одной за 40, она в 30 познакомилась с мужчиной, другая в 34,обе вышли замуж и родили,и не меняют их на молоденьких,дамы интереснейшие внешне и уровнем развития
Сообщение было удалено
Что значит "не зная броду"? Человек знает на что идет, когда устраивается учителем. Про медицину вообще отдельный разговор. Что значит отметка "хорошо" или "удовлетворительно" в дипломе у врача?? Врач должен все знать на "отлично", потому что в его руках жизнь и здоровье людей.
Сообщение было удалено
Вы не сталкивались с неграмотными врачами и учителями?)
Вам повезло.
Сообщение было удалено
Сталкивалась. Я не такая везучая, как Вам кажется) Просто в свете неуважения ко всем учителям, даже те, кто заслуживают уважения, тоже попадают "под раздачу"
Сообщение было удалено
Верно, попадают. Чаще всего заочно, потому что при знакомстве с таким учителем как-то не получится его не уважать.)
Сообщение было удалено
Смешно закрутили) Сейчас вообще люди перестали уважать друг друга - это черта русского народа. Вокруг хамство и каждый сам за себя
Сообщение было удалено
Черта русского народа - напропалую себя критиковать...)
Сообщение было удалено
Пора заканчивать этот разговор, а то я Вас уважать перестану)
Сообщение было удалено
++++
Сообщение было удалено
правильно делают, нечего на себе нищесбродку тащить
Мужчин вообще трудно понять. Вот, я например, юрист, закончила престижный ВУЗ. Когда узнают, что юристконсульт сразу кислая физиономия в ответ...и смотрят, как на бесталанную бездарность...Юридическое и экономическое образования в силу своей чрезмерной популярности перестали быть в общественном сознании престижными, к сожалению. Зато как-то раз, выходя из здания школы бортпроводников, двое мужиков, проходивших мимо по улице в этот момент, глупо улыбаясь, свернули башки, провожая меня, как королеву, восхищённым взглядом... И ещё, по опыту моей подруги, их клинит на дизайнерах, типа .."моя такая вся натура творческая, бла бла..." Медсестрички тоже внимаем не обделены...а уж врачихи...
я вот тоже мужиков врачей люблю, так что...))))
Сообщение было удалено
Я уже тоже на вас смотрю как на бесталанную бездарность, потому как юристу должно быть известно что название его профессии звучит юрисконсульт, а не юрисТконсульт!!!! Тем более вы закончили престижный ВУЗ, стыдно должно быть ей-богу!
Сообщение было удалено
Стыдно ей-богу!))) Описка, конечно...хотела написать юристом сначала, букву "т" не удалила- позор!((((((
Конечно важно. Всегда ж спрашивают кем работает твоя девушка, что закончила. Одно дело рядовая офис-менеджер без образования, танцовщица, официантка, и совсем другой разговор - стоматолог, учитель, экономист, юрист...
Разный уровень девушек.
Девушку должно быть не стыдно представить родителям, она не должна быть обременением для семьи. И это важно, когда мама кандидат наук, а папа - доктор, а у самого - высшее образование и престижная работа. Уровень задан.
А с простушками можно развлекаться, приятно проводить время, общаться, веселиться. Но думать о чем-то серьёзном, строить планы - нет.
Меня всегда спрашивают, я не вижу ничего плохого. Более того у меня прозиция в жизни- я должна зарабатывать столько,чтобы нее быть ни от кого зависимой: ни от родителей,не дай бог от мужа.
Если парень целеустремленный, с целями в жизни, без богатых родителей, то спрашивать будет, если деньги рекой льются, то по опыту им все равно-какая там девушка,?главное, чтобы в рот заглядывала.
Сообщение было удалено
Чушь.
Сообщение было удалено
бугага. недельный запас бугага пополнен =)
Сообщение было удалено
Я пошла в пед, потому что в свое время только туда смогла поступить на бюджет. Учиться на платном для меня был не вариант. Детей я люблю, на практиках всегда и все получалось, вроде профессия мне близка. Но... из-за предвзятого отношения в обществе к учителям, из-за того, что постоянно слышу вокруг "училка и есть училка", в школу я не очень-то и хочу.
У многих есть или будут дети, а вы с таким пренебрежением относитесь к профессии учителя, что действительно талантливые, одаренные педагоги не выдерживают и пары лет в школе. А вот потом ваших же детей учат недалекие Пришибеевы или чудаки, которых даже слушать не хочется.
Сообщение было удалено
Это мой пост. Я учитель. Много лет. Из тех самых - блаженных, которых хлебом не корми, а дай с детьми повозиться.)
Дамы, читайте русскую литературу. Там все мужчины в поисках приданого, коее проживают в свое удовольствие, о завтрашнем дне не думая. Продать, заложить женины украшения, проиграть имение - норма.Не питайте иллюзий. Мужчины всегда устраивались за счет жены поэтому ее статус и достижения в профессии ему очень важны-вдруг что, так позаботится и о нем и о детях и о себе.Этим они друзьям по пьяни и хвалятся, типа, удачно женился : приобрел возможности не нагрузив себя фатальными обязательствами.
Сообщение было удалено
Гарольд: "...она не должна быть обременением для семьи..."
Ну, вот вам всем мужчина тайну неземной любви и брака рассказал.Лошадка должна пахать...Хотя пахать неглупой лошадке всегда выгоднее на себя и в этом большая беда наших Гарольдов, от того они и живут меньше.
По профессии жену выбирают только больные на голову! Ну а то что сейчас много у нас меркантильных мужчин (не меньше, чем женщин!), то это чистая правда. Настоящих мужчин мало, готовых зарабатывать, любить женщину не заглядывая на то, богатые ли у нее родители и сколько она получает, для жены и матери важнее другие качества! И для мужчины брак по расчету стыдно.