Гость
Статьи
Важна ли для мужчины …

Важна ли для мужчины профессия женщины?

Для меня было открытием, что для мужчины не важен статус женщины, ее профессия и сколько она зарабатывает. Неужели действительно все вокруг построено на чистых романтических чувствах? Без …

Автор
87 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Я вот вообще не работаю, заканчивала институт, встретив будущего мужа. Он сам не богат, но и моей профессией яро не интересовался никогда, до сих пор толком не знает, где я работала, знает на кого отучилась. Просто захотел жениться - и женился.

Селедка

Конечно им важно, из какой девушка семьи, кем работает, какой у нее доход, есть ли машина и квартира, но вот если сильно влюбляется не важно уже тогда. А сейчас много мужиков хуже баб стали. Богатенькую подавай.

Гость

Я когда не работала,прямо и говорила,что я сейчас не работаю,парни нормально к этому относились ) Только один чуть ли не каждый день спрашивал,когда я устроюсь на работу )) Причем,отношений у нас не было,он просто за мной ухаживал

Ленив@Я

Это смотря что положено в основу брака: любовь или расчет. Взаимная любовь случается редко. Из двух людей в паре один любит, другой позволяет себя любить - и делает это явно по расчету. Профессия важна, если есть расчет.

Ленив@Я
гриша, 27 см

Сообщение было удалено

Но мужчине на свои наряды потратиться все же придется.

Ленив@Я
вв-дед

Сообщение было удалено

Получается, если жена станет зарабатывать больше Вас, то она Вас автоматически разлюбит. По-вашему, любовь и потребительство - это одно и то же? Интересная точка зрения

Ленив@Я
Автор

Сообщение было удалено

По данным соцопроса: чувство уважения к учителям и воспитателям испытывают 13% россиян. Видимо это и есть те самые учителя и воспитатели). Эти профессии давно перестали вызывать уважение у детей и их родителей, иначе не было бы столько случаев издевательств над учителями со стороны учеников и убийств учителей учениками.

Ленив@Я

Если уважение к многим другим профессиям уничтожила коррупция, то что же тогда уничтожило уважение к профессии учителя/воспитателя??

Гость
Ленив@Я

Сообщение было удалено

Потому что в эту профессию, увы, в нашей стране из-за ее символической оплаты идут или не очень умные люди (ума нет - иди в пед!) или фанатики от педагогики, учителя Божьей милостью. Из первых получаются унтеры Пришибеевы, вторых считают блаженными чудаками

Ленив@Я
Гость

Сообщение было удалено

Какая профессия по-вашему достойна уважения, если не профессия учителя? В наше время учителям стало работать еще сложнее, чем в советское, когда к учителям было иное отношение. Учителя нужно уважать уже только за то, что он вообще пришел в эту профессию. Если он согласен работать за сравнительно небольшую зарплату, значит он действительно может и хочет чему-то научить детей, на которых зачастую наплевать даже родителям.

Гость
Ленив@Я

Сообщение было удалено

За "вообще пришел" уважать следует лишь как человека, который сунулся в воду, не зная броду.) Далеко не все из нас могут научить, даже если хотят... Увы. Точно как и не все обладели медицинского, например, диплома, могут лечить.
Если за годы преподавательского труда не превратился в истерического мизантропа, если не погряз в бумагомарательной рутине, если твои взрослые ученики тебя не забыли - тогда ты достоин уважения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о-да! Я помню,как возмущался знакомый, когда его женщину кто-то перепутал со знакомой парикмахершей, мол, как же она замдиректора!

Гость
Rocker

Сообщение было удалено

Но это вам, а я хорошо запомнила,как в молодости сидели в одной компании и была страшненькая пошловатенькая девушка и тут опа, оказалось её папа шишка, и все мужчины, которые не обращали внимания, стали вокруг вертеться :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему ,если не работает,то безграмотна? У меня 2 знакомых содержанки, уже в течении многих лет, у одной МГУ образование, у другой юридическое Наоборот малообразованные реже попадают на содержание, им тяжелее в круг богатых попасть.Вообще, чтобы не наскучить мужчине, и он на тебя тратился надо быть очень интересной дамой. Так что не надо:)) Кстати скажу вам, что речь идёт не о девочках, одной за 40, она в 30 познакомилась с мужчиной, другая в 34,обе вышли замуж и родили,и не меняют их на молоденьких,дамы интереснейшие внешне и уровнем развития

Ленив@Я
Гость

Сообщение было удалено

Что значит "не зная броду"? Человек знает на что идет, когда устраивается учителем. Про медицину вообще отдельный разговор. Что значит отметка "хорошо" или "удовлетворительно" в дипломе у врача?? Врач должен все знать на "отлично", потому что в его руках жизнь и здоровье людей.

Гость
Ленив@Я

Сообщение было удалено

Вы не сталкивались с неграмотными врачами и учителями?)
Вам повезло.

Ленив@Я
Гость

Сообщение было удалено

Сталкивалась. Я не такая везучая, как Вам кажется) Просто в свете неуважения ко всем учителям, даже те, кто заслуживают уважения, тоже попадают "под раздачу"

Гость
Ленив@Я

Сообщение было удалено

Верно, попадают. Чаще всего заочно, потому что при знакомстве с таким учителем как-то не получится его не уважать.)

Ленив@Я
Гость

Сообщение было удалено

Смешно закрутили) Сейчас вообще люди перестали уважать друг друга - это черта русского народа. Вокруг хамство и каждый сам за себя

Гость
Ленив@Я

Сообщение было удалено

Черта русского народа - напропалую себя критиковать...)

Ленив@Я
Гость

Сообщение было удалено

Пора заканчивать этот разговор, а то я Вас уважать перестану)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++

Гость
Селедка

Сообщение было удалено

правильно делают, нечего на себе нищесбродку тащить

Гость

Мужчин вообще трудно понять. Вот, я например, юрист, закончила престижный ВУЗ. Когда узнают, что юристконсульт сразу кислая физиономия в ответ...и смотрят, как на бесталанную бездарность...Юридическое и экономическое образования в силу своей чрезмерной популярности перестали быть в общественном сознании престижными, к сожалению. Зато как-то раз, выходя из здания школы бортпроводников, двое мужиков, проходивших мимо по улице в этот момент, глупо улыбаясь, свернули башки, провожая меня, как королеву, восхищённым взглядом... И ещё, по опыту моей подруги, их клинит на дизайнерах, типа .."моя такая вся натура творческая, бла бла..." Медсестрички тоже внимаем не обделены...а уж врачихи...
я вот тоже мужиков врачей люблю, так что...))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже тоже на вас смотрю как на бесталанную бездарность, потому как юристу должно быть известно что название его профессии звучит юрисконсульт, а не юрисТконсульт!!!! Тем более вы закончили престижный ВУЗ, стыдно должно быть ей-богу!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стыдно ей-богу!))) Описка, конечно...хотела написать юристом сначала, букву "т" не удалила- позор!((((((

Гарольд

Конечно важно. Всегда ж спрашивают кем работает твоя девушка, что закончила. Одно дело рядовая офис-менеджер без образования, танцовщица, официантка, и совсем другой разговор - стоматолог, учитель, экономист, юрист...

Разный уровень девушек.

Девушку должно быть не стыдно представить родителям, она не должна быть обременением для семьи. И это важно, когда мама кандидат наук, а папа - доктор, а у самого - высшее образование и престижная работа. Уровень задан.

А с простушками можно развлекаться, приятно проводить время, общаться, веселиться. Но думать о чем-то серьёзном, строить планы - нет.

Гость

Меня всегда спрашивают, я не вижу ничего плохого. Более того у меня прозиция в жизни- я должна зарабатывать столько,чтобы нее быть ни от кого зависимой: ни от родителей,не дай бог от мужа.
Если парень целеустремленный, с целями в жизни, без богатых родителей, то спрашивать будет, если деньги рекой льются, то по опыту им все равно-какая там девушка,?главное, чтобы в рот заглядывала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чушь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бугага. недельный запас бугага пополнен =)

Лейла
Гость

Сообщение было удалено

Я пошла в пед, потому что в свое время только туда смогла поступить на бюджет. Учиться на платном для меня был не вариант. Детей я люблю, на практиках всегда и все получалось, вроде профессия мне близка. Но... из-за предвзятого отношения в обществе к учителям, из-за того, что постоянно слышу вокруг "училка и есть училка", в школу я не очень-то и хочу.
У многих есть или будут дети, а вы с таким пренебрежением относитесь к профессии учителя, что действительно талантливые, одаренные педагоги не выдерживают и пары лет в школе. А вот потом ваших же детей учат недалекие Пришибеевы или чудаки, которых даже слушать не хочется.

Гость
Лейла

Сообщение было удалено

Это мой пост. Я учитель. Много лет. Из тех самых - блаженных, которых хлебом не корми, а дай с детьми повозиться.)

Гостья

Дамы, читайте русскую литературу. Там все мужчины в поисках приданого, коее проживают в свое удовольствие, о завтрашнем дне не думая. Продать, заложить женины украшения, проиграть имение - норма.Не питайте иллюзий. Мужчины всегда устраивались за счет жены поэтому ее статус и достижения в профессии ему очень важны-вдруг что, так позаботится и о нем и о детях и о себе.Этим они друзьям по пьяни и хвалятся, типа, удачно женился : приобрел возможности не нагрузив себя фатальными обязательствами.

Гостья
Гарольд

Сообщение было удалено

Гарольд: "...она не должна быть обременением для семьи..."

Ну, вот вам всем мужчина тайну неземной любви и брака рассказал.Лошадка должна пахать...Хотя пахать неглупой лошадке всегда выгоднее на себя и в этом большая беда наших Гарольдов, от того они и живут меньше.

Гость777

По профессии жену выбирают только больные на голову! Ну а то что сейчас много у нас меркантильных мужчин (не меньше, чем женщин!), то это чистая правда. Настоящих мужчин мало, готовых зарабатывать, любить женщину не заглядывая на то, богатые ли у нее родители и сколько она получает, для жены и матери важнее другие качества! И для мужчины брак по расчету стыдно.

Гость
Гость

Стыдно ей-богу!))) Описка, конечно...хотела написать юристом сначала, букву "т" не удалила- позор!((((((

В наше время большая проблема:бревна и соринки....всем могут ошибиться,а важен смысл)))))))))))))😊

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: