Гость
Статьи
Важна ли для мужчины …

Важна ли для мужчины профессия женщины?

Для меня было открытием, что для мужчины не важен статус женщины, ее профессия и сколько она зарабатывает. Неужели действительно все вокруг построено на чистых романтических чувствах? Без меркантильного подтекста именно со стороны мужчин? Обычно женщин обвиняют в предвзятости, но по своему опыту вижу, что пару мужчине всегда составляет женщина равная по уровню, например если он преподаватель, то и она тоже, если он врач, то и жена врач, если он финансовый директор, то жена экономист, ну или что близкое тому. На женщине младше по рангу в основном не женятся. Значит все таки для мужчины играет роль профессия женщины, статус, деньги, не случайные же это совпадения. Как думаете?

Автор
87 ответов
Последний — Перейти

Мужчины бывают разные. Для одного важна професия и заработок женщины. Для другого нет.

Думаю. что играет

Гость

Вообще, не должна быть, если речь идет о любви, а не о расчете. Если только не *****, конечно.

Гость

У меня подруга рабочая а муж у ней инженер.Правда оба с вышкой.На работе познакомились.Но я не думаю что он на ней из за этого женился.

Гость

Вранье. Почти все мужчины хотят, чтобы их жена была "чистой профессии", не рабочей, не уборщицей. Ходила в костюмчиках и платицах. Чтобы з/п была хорошей, но чуть меньше мужской,чтобы можно было сказать, что раз зарабатываешь меньше, то делай все по дому. И еще мужики хвастаются карьерой своих жен, когда напьются (вот это для меня была новость)

Гость

Адекватный мужчина женится по любви. А влюбляются не в профессию.
Те пары, что Вы описали, - либо закрутили роман в свое время на работе, либо сошлись, так сказать, "на почве общих интересов", то есть без любви.

МаняПулятор

А я думаю, что социальный (равный) статус важнее. Что касается профессионального роста, то при длительном совместном забеге он все равно меняется (как правило) и он вторичен, относительно социального.

Гость

Мужчины выбирают не статус, деньги, понты.
Мужчины выбирают ЖЕНЩИН, их человеческие качества. Если мужчина не зауряден, то и женщину выбирает такую же. А попроще мужчины выбирают женщин попроще.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Значит все таки я права, а то тут на форумах читала, что для мужчины статус женщины не важен,удивилась

Генриетта_ни то нельзя_ни_это

да, многие мужчины меркантильны, но не все)
когда я была безработной, кто-то по этой причине не хотел встречаться, пугал мой безработный статус.
когда стала работать, тоже трое иди двое прямым текстом ответили, что ЗП у преподавателей маленькая, поэтому не стоит нам продолжать знакомство.

когда училась в универе, то постоянно слышала фразу "о, ты же в газпроме будешь работать, завидная невеста".

по-настоящему пофиг на профессию, работу (или ее отсутствие) было тем кто был очень обеспечен, либо кто сильно любил))

Rocker
Автор

Сообщение было удалено

Статус - действительно не важен.Эти все заборы у Вас в головах - а на деле их нет.Для меня важнее,чтобы женщина занималась тем - что ей по душе,а если это ещё и приносит хороший доход.....вообще сказочно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У нас на работе был пример, был молодой человек красавец,умница, перспективный, за ним бегали все женщины из нашего отдела, тоже кстати не бедные, но женился он на другой страшненькой, но с богатым папочкой. И такие примеры вокруг. Грустно

Автор
Rocker

Сообщение было удалено

Может и в голове, только когда говоришь, что медсестра, лица сразу у всех такие кислые,а если скажешь,что без жилья,то вообще...может права женщина, что выше написала, либо должен сам быть обеспечен,либо влюблен сильно...но основная масса таких

гость

А сколько молодых парней живут с богатыми старушками..Жуть. Позор.

гость

Надо сразу говорить "У меня нет квартиры-машины, но ты же мне ее купишь,не правда ли?Ты же меня любишь?"

Гость
Автор

Сообщение было удалено

это уже зависит от самой женщины,
"...когда говоришь, что медсестра...что без жилья..." и при этом смотришь преданно-собачьим взглядом.

Дана

достойное образование и должность всегда вызывают уважение)) они могут быть не важны при построении отношений но всегда)подчеркиваю всегда люди достигшие высоких показателей вызывают уважение в сравнении с обычными, а точнее "ни о чем" персонами) увы

Rocker
Автор

Сообщение было удалено

А Вы,думаете эти лица изменятся,если Вы скажете что-то другое - вряд ли.Например;я начинающая актриса.....только Вы отойдёте и эти лица тут же Вам все косточки перемоют) Да,к сожалению наше общество признаёт только деньги.Им важнее то - на чём Вы приехали и как одеты.

Rocker
Дана

Сообщение было удалено

+1

Гость
Rocker

Сообщение было удалено

не нужно переносить на мужчин женские особенности
мужчине по большей части все равно, во что женщина обута - одета, голая она его больше интересует.

грушенька

Сколько зарабатывает неважно, а соц уровень всё же хотят повыше, состаявшуюся личность. Желательно известную) Ну это так, для комфортного общения. Если мужчина очень состоятельный, то будучи бедной и нереализованной в профессии одолеют комплексы.

Лея

Упакованным мальчикам нужны упакованные девочки))

Rocker
Дана

Сообщение было удалено

хотя вот по этому пункту 50\50.Попадаются и с хорошей должностью,те ещё господа,которые уважения мягко говоря не заслуживают)

Лея

Прочитала где-то исследования, что бизнес-вумен отпугивают мужчин. Мои наблюдения доказывают обратное. А вы как считаете?

Гость

Это студенческие пары имеют одинаковое образование, профессию. А чем старше люди, тем больше отличаются их статусы и т.д. Кстати если брать медиков, то очень часто врачи женятся на медсестрах. При чем чаще чем на женщинах-врачах. Не знаю почему.

Автор
Дана

Сообщение было удалено

То есть вы считаете профессия учителя, социального работника, воспитателя в детском саду уважения не вызывает?

Гость

Имеет значение, конечно. В подавляющем большинстве случаев к состоявшейся в профессии, к независимой материально (во всяком случае к женщине, которая уж точно обеспечить себя и детей в случае чего) совершенно другое отношение. А уж как по пьяни мужики любят невзначай упомянуть, что жена успешна в профессии, в карьере - я была поражена, когда случайно услышала их разговоры, когда несколько человек друзей мужа отдыхали у нас на даче.
Так что не надо успокаивать себя сказками про неземную любовь мужей к безграмотным, необразованным, невостребованным на рынке труда женам, находящимся в полной от мужа материальной зависимости. Мужики они ведь чувствуют эту полную от них зависимость и , как правило, начинают слегка "борзеть". Как пример - у многих отношения портятся в период декрета, когда новоиспеченная мать в некотором роде беззащитна. То есть занята ребенком, работать не может и т.д., и т.п.

Rocker
Автор

Сообщение было удалено

Правильный вопрос задаёте.А вот ответ на него обидный.Если у школьника в кармане денег больше,чем учитель зарабатывает за месяц - о каком уважении речь? А вот кто виноват в таком положении дел - другой вопрос.

Автор
Rocker

Сообщение было удалено

Согласна, но если человек достиг в своей,пусть и не высокооплачиваемой профессии, карьерного роста, его ценят коллеги, это уже достойно уважения. И вообще не понимаю в чем интерес мужчины к деньгам женщины, он ведь их все равно не получит

Rocker
Автор

Сообщение было удалено

Вообще можно очень долго обсуждать,тема бесконечная) Все люди разные,приоритеты в жизни у всех разные.Кому-то важно ***** зарабатывание денег - а кому-то духовный рост и популярность...

Гость
МаняПулятор

Сообщение было удалено

да. Чем больше общего, того, что сближает, а не отдаляет, тем выше вероятность, что двое пробегут долго и в одном направлении. Принадлежность к одному социальному слою, положительное отношение к профессии супруга это вещи очень важные для прочности отношений.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Почему это?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Еще и полицейских, седователей можно в этот список добавить.
Многих мужчин эти профессии отпугивают, но не столько маленькой зарплатой. сколько тем, что женщина, особенно со временем, начнет переносить свои профессиональные навыки домой. Да это и к мужчинам-представителям этих профессий относится. У меня сестра- педагог и муж - педагог, оба с большим стажем. У друга отца была жена - воспитатель в женской тюрьме. Дома они всех строят, когда они говорят, все должны заткнуться и т.п. До замужества у сестры не задерживался ни один парень, так она их сразу же начинала обламывать. Сама признавалась, что во всех видит только плохих учеников. Парни это понимали и удирали.

В принципе, учитель, преподаватель не такая уж бесперспективная работа. Всегда можно подработать, даже во время декрета, репетиторством.

Гость
Antonio

Сообщение было удалено

Согласна с мнением.

Гость

Бытие определяет сознание, как известно. Каждая профессия по-своему лепит человека, соответственно профессия важна при выборе, меркантильный ты или нет, не важно. Если слишком большая социальная разница будет некомфортно, причем обоим.

Дана
Rocker

Сообщение было удалено

если я скажу что директор я вызову куда большее уважение и интерес нежели в случае если бы я сказала что я официантка, кассир или дай бог бухгалтер)) здесь же речь не о совокупных качествах личностных составляющих данную конкретную личность, а более узкая тема)) профессия, должность

Дана
Автор

Сообщение было удалено

я воспитатель в детском саду, учитель и тд)) ну хз лично для ни о чем) вот научный сотрудник уже другое дело

Дана
Автор

Сообщение было удалено

деньги - результат труда. Естественно если речь о профессии.

Лала

сколько случаев, когда женятся на своих секретаршах))) я уверена, мужчины очень ценят когда женщина "помощница" по профессии, это и секретарь, медсестра (все чисто, ко всему- это распространенная мужская фантазия), воспитатель- реже учительница, официантка, швея, повар и, конечно, стюардесса. не обязательно это любовь, но у них с такими женщинами появляется желание их защищать. а статусных выбирают альфонсы, но я знаю много директрис к которым цепляется всякое отребье и он не замужем, хоть и некоторые из них очень хотят...

Oksi

Вот я юрист и вроде как интеллектуальная профессия ... но денег зарабатываю весьма мало, я наемный же работник. Мужчины всегда когда узнают говорят - Ооо! ты то не пропадешь, наверняка всегда заработаешь! а потом узнают размер зарплаты и начинают грустить ))) ну это те, у которых у самих финансовые проблемы. Кто сам хорошо зарабатывает - не много не мало - нормально реагируют, ну а богатенькие конечно ровню ищут, тут сто процентов "деньги к деньгам".

Гость
Автор

Сообщение было удалено

***** и фигура важны.

вв-дед

Мне не важна профессия моей жены и ее зарплата - главное что бы она меня любила. А это как раз возможно если статус и зарплата у жены ниже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Один мой знакомый из двух девочек в жены взял более красивую, но абсолютно ленивую, едва закончившую профучилище. Плюс был в том, что ее родители отдали молодой чете квартиру, и такая "глупая" жена всегда будет смотреть ему в рот, и будет больше его ценить, чем девчонка, закончившая вуз и успешно строившая карьеру. Любили его обе, лично мне больше умненькая нравилась, очень интересная в общении, но у меня женский взгляд, у мужика другие критерии, наверное. Так что главное не профессия, а ощущение счастья у мужчины. С кем комфортнее живется, ту и выбирает

Гость

Да нет никакой любви! Есть похоть вначале. Любовь приходит с годами, когда не можешь жить и дышать без этого человека. Но такое встречается редко.

Гость

Думаю, что полно расчетливых приспособленцев, карьеристов.
И среди мужичья. На мою жизнь, кстати таких не много, но встречались. Жалкое конечно зрелище, но искренне уверены, что они живут правильно, а остальные лоxи.

И в карьере, по головам, по трупам пройдутся. И женщин выбирают сугубо по их статусности, чтобы из богатой семьи, и не меньше чем бизнес леди.

К таким кстати, Андрей Малахов относится))))

Гость

У женщин одна профессия-проституция)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Твоя мама - *****? Сочувствую, конечно. Трудно быть сыном *****. Но мир социальным кругом твоей семьи не исчерпывается.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ха, я знаю мужика очень богатого, у него сын женился осенью этой на официантке из воюющей с нами страны)
Правда папик его от всех дотаций отключил, квартиру отобрал и ни на какую свадьбу конечно не пошел, мама также. Вот интересно и долго парень продержится) Женился все равно, его невеста тут на съемной квартире с мамой жила, мама на рынке продавцом, эта официанткой в кафе, где он ее собственно и подцепил, красоты там тоже особой в невесте нет)

гриша, 27 см
Автор

Сообщение было удалено

Если она работает училкой или медсестрой то можно не тратиться на игровые наряды для секса.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Это будет первое и последнее свидание.
Мне однажды такая попалась.