Добрый день, давно сюда не писала. Но сейчас такая ситация сложилась, что очень нужен Ваш совет. Мы живем с молодым человеком более полугода, вместо год. Съехались по общей инициативе. Мне 25, ему …
48, если вам устраивает сожительство-сожительствуйте. Никто не запрещает. Я говорила не за всех, а за девушек, которые хотят семью, но по глупости вляпались в сожительство, наслушавшись обещаний и проч. А так: живем в свободной стране, каждый имеет право на свое мнение. Возможно, через время вы измените свое
49, причем здесь товар? вы считаете женщин товаром? По поводу обязательств-я дала ссылку, там и почитайте, все прекрасно и доходчиво написано
Сообщение было удалено
почему всегда говорится только про удобство мужчины? а женщине что, не удобно? ее так же ублажают, с финансами становится проще, мужское плечо всегда рядом, по дому может помочь, в магазин сходить в конце концов, элементарная забота. если этого нет, то дело не в сожительстве, а в самом человеке. если человек безответственный эгоист, то ни один штамп лучше его не сделает. и что касательно вашего примера - она одна не потому что всю себя расстратила, а потому что выбирала не тех. о каком браке может идти речь с 19 и 22 летними парнями?
Сообщение было удалено
Это неправильно ? Ему должно быть неудобно ? Да,, действительно, рабам комфорт не полагается.
Сообщение было удалено
Подруга, ну что за мелочёвка ? Ведь главного-то мы без штампа не получаем. Половина всего его заработка мимо нас плывёт !
Сообщение было удалено
когда люди сожительствуют десятки лет и у них дети - это по вашему не семья? для вас семья это тупо штамп? свое мнение не изменю, во-первых ценности и восприятие семьи у меня другие (мне главное человека своего найти, а условности в виде штампа не интересуют), а во-вторых, я второй раз в сожительстве и знаю что к чему. и первое сожительство лишь спасло от необдуманноно шага, о котором я могла бы жалеть всю жизнь.
Сообщение было удалено
Подруга, ну что за мелочёвка ? Ведь главного-то мы без штампа не получаем. Половина всего его заработка мимо нас плывёт !
ах, ну да, что то главное я и упустила) ведь его заработок это самое главное в "семье", ради этого штамп и нужен.
53, если женщине тоже удобно, да на здоровье! если обоих партнеров это устраивает. я ни в коем случае не гребу всех под одну гребенку. Но в случае автора все по другому. Она хочет семью, а парня устраивает сожительство.
А пример я привела, потому что там все было очень похоже. Девушка, которая хочет семью, и парень младше ее , который все обещает, либо вообще заявляет что хочет свободы и проч. На момент разрыва тем парням было-23, а другому-24. Получается малолетки, не готовые к серьезным отношениям? Так и парню автора-почти 24.
Сообщение было удалено
А разве нет ? Так, если по большому счёту ?
Сообщение было удалено
А теперь объясени, чем одно отличается от другого. Расскажи нам, как ты это понимаешь.
Сообщение было удалено
просто тут может быть такой вариант, что для него сожительство и брак равносильные вещи, с разницей лишь в отсутствии или наличии штампа. т.е. необязательно, что он боится ответственности или обязательств, возможно присутствует просто психологический барьер и страх. например мой сказал что не очень хочет регистрировать отношения, потому что боится самой процедуры)) ну и он думал что мне как и всем нужна свадьба. но когда узнал, что не нужна, то договорились, что если я захочу штамп, то просто скажу ему об этом и мы пойдем распишемся.
60 долго рассказывать. почитай по ссылочке
60. почитай темы гражданский брак. брак и семья. там прекрасно написано что это в традиционном понимании и какая разница между этими понятиями. возможно, в тебя какое-то извращенное понятие об этих вещах
Сообщение было удалено
А разве нет ? Так, если по большому счёту ?
ну в принципе то так и есть, поэтому я и говорю, что штамп это всего лишь юридический момент, который позволяет не остаться с голой ж...й. хотя опять же таки, зависит от избранника, если он порядочный, то на улице не оставит, а если нет, то и штамп может не помочь. просто девушки то прикрываются фразами типа, что нужна уверенность что нагулялся, определился, одна на всю жизнь, любит и бла, бла,бла.
Сообщение было удалено
что такое брак и семья, и какая между ними разница каждый определяет сам для себя. для этого совершенно необязательно что то читать. потому как пишут эти статьи самые обычные люди, основываясь на своих сугубо личных наблюдениях, а также руководствуясь своей личной позицией по этому вопросу. и ключевое слово здесь "личной"
Сообщение было удалено
ну в принципе то так и есть, поэтому я и говорю, что штамп это всего лишь юридический момент, который позволяет не остаться с голой ж...й. хотя опять же таки, зависит от избранника, если он порядочный, то на улице не оставит, а если нет, то и штамп может не помочь. просто девушки то прикрываются фразами типа, что нужна уверенность что нагулялся, определился, одна на всю жизнь, любит и бла, бла,бла.
Мой молодой человек называет меня иногда женой, все наши друзья итак считают, что мы почти женаты. Для него это формальность к которой он не готов, да и я плюс ко всему давлю сильно на него. А я этого хочу, т.к. для меня это важно.
Сообщение было удалено
Жестоко, но справедливо. Например для меня всегда был важен именно настрой мужчины на создание семьи, поэтому в 20 лет я стала встречаться с мужчиной, который старше меня на 8 лет. К 28 годам он уже был обеспечен, все его сотрудники уже были женаты, друзья не названивали целыми днями, так как тоже жили семьями.
Через год мы поженились, завели ребёнка. Он рад, никаких претензий, всё "по обоюдному согласию".
Советую Вам поставить ему ультиматум: если хочешь продолжать со мной жить - давай поженимся, если нет - до свидания.
А так Вы очень долго можете ждать, только время терять. Тем более в сожительстве чувства всё равно утихают, ослабевают: там скорее расстанетесь, чем поженитесь...
56. Если люди живут десятки лет и у них дети...нет я не считаю это семьей. Это просто совместный быт. Что мешало этим любящим людям зарегистрировать свой брак? Что мешает сделать это? Это ведь проявление уважения друг к другу в числе прочего.
В моем понимании семья - это не только штамп в паспорте. Это еще и венчание в церкви. Можете смеяться, но так меня воспитали. Потому что семья - это не только единение тел, но и душ.
Но в нашем современном обществе это, к сожалению, позабыто.
Сообщение было удалено
люди просто не хотят регистрировать брак, вот и все. для них это просто лишняя морока. если вам что то не нужно, вы же не будете этого делать. так и тут. зачем делать то, в чем нет смысла лично для этих людей. но теперь мне по крайней мере понятна ваша позиция. и смеятся тут не над чем. лично с моей стороны, несмотря на мое отношение к браку, это вызывает уважение. сейчас действительно понятие брака и семьи искаверкали. сейчас каждый подстраивает эти понятия под себя, кому как удобнее
Ну вы одной половиной в сегодняшнее время живете,а про свадьбу плачетесь-как из прошлого!!Вы согласились *пожить вместе*,парню этот вариант всегда намного удобней,зачем женится-то ему,НО он сейчас,может и на вас смотрит с кем придется всю жизнь жить-радоваться,или жить-маяться(мы же не на год-два женимся)По-любому ли поводу истерят и мозг выносят или по-делу,мужики чуют,когда не правы,не все только это признают.Паразиты,Попробуйте хотя бы изобразить,что вы тоже хотите пожить посмотреть что выйдет из *наших* отношений,не цепляйтесь за него,пусть ОН боится,что вы его оставите.
Сообщение было удалено
люди просто не хотят регистрировать брак, вот и все. для них это просто лишняя морока. если вам что то не нужно, вы же не будете этого делать. так и тут. зачем делать то, в чем нет смысла лично для этих людей. но теперь мне по крайней мере понятна ваша позиция. и смеятся тут не над чем. лично с моей стороны, несмотря на мое отношение к браку, это вызывает уважение. сейчас действительно понятие брака и семьи искаверкали. сейчас каждый подстраивает эти понятия под себя, кому как удобнее
Лола, и кстати, можно у вас узнать, сколько вам и лет и замужем ли вы? не более чем просто любопытство
72, Мне 23 года. Не замужем, встречаюсь с парнем 1.5 года. Именно встречаюсь, не сожительствую, и не собираюсь, хотя он предлагал, но я четко обозначила свою позицию
и все таки бабам штамп подавай. а мужики это уже прочухали. все эти фразы про "самадастаташность", фразы и есть.
Сообщение было удалено
ну в принципе то так и есть, поэтому я и говорю, что штамп это всего лишь юридический момент, который позволяет не остаться с голой ж...й.
То есть ты признаёшь, что штамп - это долгосрочный контракт по оказанию тобой секс-услуг мужчине за половину его заработка ?
Сообщение было удалено
То есть ты признаёшь, что штамп - это долгосрочный контракт по оказанию тобой секс-услуг мужчине за половину его заработка ?
Сообщение было удалено
Тогда что такое семья ? Расскажет мне уже кто-нибудь ? Или сами не знаете ?
И кстати, автор...вы написали "гонюсь за свадьбой". Так вам что важно - сама свадьба, белое платье, лимузин и проч. или именно то, что вы стали полноценной семьей? Просто многие девушки хотят именно СВАДЬБУ и это основной их мотив
Сообщение было удалено
А в моём понимании вера в бога - это психиатрический диагноз (конкретно - бред преследования).
77, нет смысла рассказывать. Каждый ведь считает по-своему, а если я вам расскажу, вы скажете - "Не навязывай свое мнение!". Так что вы сами для себя определите - что для вас есть семья.
Сообщение было удалено
че то вы какую то охинею написали. я лишь написала то, что в моем понимании штамп это просто юридический аспект отношений, который наделяет отношения юридическими обязанностями. вот и все. сама я сожительствую с парнем, т.к. штамп этот мне и даром не сдался. и если уж так разобраться и отбросить чувства, то брак это и есть всего лишь взаимовыгодный союз 2-х людей. а уж кто какие услуги друг другу оказывает в этом союзе, личное дело каждого. ИМХО
79, ваше право конечно так думать. Но зачем озвучивать это здесь? Чтобы унизить и оскорбить? Я не фанатичка и не кричу о Боге на каждом углу, и никому ничего не доказываю.
Сообщение было удалено
я лишь написала то, что в моем понимании штамп это просто юридический аспект отношений, который наделяет отношения юридическими обязанностями.
и если уж так разобраться и отбросить чувства, то брак это и есть всего лишь взаимовыгодный союз 2-х людей.
Я написал всё предельно понятно и конкретно. Просто тебе невыгодно это признавать, ибо факт для тебя неприглядный, а оспорить ты его не можешь.
Обязанностями кого по отношению к кому, и на каком основании ? Потрудись объяснить до конца.
Взаимовыгодный ? И в чём же выгода мужчины ?
Сообщение было удалено
А мне интересно знать, как считаешь конкретно ты. Ты взялась судить, что есть семья, а что нет. и при этом ты даже не можешь озвучить, что же такое семья. Не находишь, что в таком случае всё сказанное тобой - бессмыслица и бред, и ты не можешь рассуждать на эту тему ?
Сообщение было удалено
Чтобы показать, что ты ошибаешься. Ну и узнать, насколько глубоко болезнь в твоём случае прогрессирует, не произошла ли ещё кристаллизация бреда.... Короче, хочу понять, можно ли тебе ещё помочь.
85, вперед) Покажите и докажите мне, что я ошибаюсь)
Сообщение было удалено
Легко. Для начала, докажи мне существование бога. Не сможешь - значит. ошибаешься.
84, если бы вы внимательно читали мои посты, вы бы не задавали глупых-вопросов. я не бралась судить-что есть семья. я.высказала СВОЕ мнение о том, что есть семья. желания подробно объяснять вам и что-там доказывать у меня нет, поэтому и дала вам ссылку-есть желание почитайте, раз так хотите узнать что я считаю семьей. Не желаете-оставайтесь при своем мнении, каким бы оно ни было. Я ничего не навязываю.
87, а вы сможете доказать его отсутствие? вы ведь хотите мне что-то доказать. а я вам ничего доказывать вроде и не собиралась)
Вы собрались мне доказывать и показывать. Так где же ваши доказательства и т.д. А ваше "докажи мне что он есть" - так спорят только школьники, либо тролли
Сообщение было удалено
Тащемта, уже доказал. Ты НЕ МОЖЕШЬ доказать мне наличие бога - следовательно его нет. Следовательно, ты ошибаешься насчёт его наличия.
Сообщение было удалено
Отрицания не доказываются. А также гугли понятия "бремя доказательства", "бритва Оккама", если они тебе незнакомы.
Сообщение было удалено
Где ? Я не увидел сколь-либо внятного определения.
93, с вами общаться-метать бисер перед свиньями. Доказывать кому-то что-то про Бога-идите на теологический форум.
Сообщение было удалено
+++ у меня также, только 4 года потеряла. и он, кстати, так и не сделал предложения). но я пока свободна, одна, в мужчинах, конечно, теперь больше разбираюсь.
автор, я бы на вашем месте съехала. у вас конфликт интересов и МЧ не нужна свадьба, иначе бы уже подумал и сделал предложение. не теряйте зря время.
Сообщение было удалено
Совершенно согласна! Все верно сказано! Не теряйте время зря таким незрелым морально человеком.
Умом понимаешь что давить на мужчину нельзя, а поступаешь наоборот. Пол года давила что бы сделал предложение. Еще через год с лишним поженились. Но это скорее было связано с внезапно возникшими финансовыми затруднениями и проживанием в разных городах. Мне кажется если бы не давила, так и жили бы не в месте. А сейчас муж даже больше дорожит нашим совместным бытом и семьей. А по началу тоже говорил что еще слишком молод для семьи, что мужчины с 30 лет начинают жениться. Автор считаю давить начала рано не по возрасту, а по сроку отношений. Год отношений это мало для семьи.
Значит жить и ахаться с вами он готов, а жениться нет? Где логика? Ниче не понимаю, он потом и путешествовать перестанет, чтоли и все остальное? Странный чел конечно... А по факту-так реально пока вам обоим рановато. Поживите, сами может потом не захотите)))
41. Ма_Ри | 24.12.2014, 16:34:53 [3809612626]
Спасибо всем за мнение. Я во многом согласна. Подскажите теперь пожалуйста, как сделать так, чтобы у него побыстрее прошло раздражение от всех этих разговоров? как его успокоить внутренне и вернуть былую легкость в отношения как будто не было всех этих разборок?если это конечно возможно
Тьфу, тряпка. На таких не женятся. Таких лишь юзают. Годами. Женятся на других.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))