Добрый вечер всем!
Помогите пожалуйста советом!
Встречаюсь с парнем месяц, он мне очень нравится, воспитанный, неглупый, интересный, с высшим образованием, в общем, всем он пока хорош, НО
говорит звОнит, ихний и тд!
Мне это неприемлемо, но не знаю как об этом сказать, не задев, и сказать сейчас или потом? Он родился и вырос в Москве, не понимаю как за все это время его нигде не переучили!
Спасибо
Как он может быть "неглупым" при таких условиях? Неувязочка.
Да так и скажите, без наезда, по-дружески. Мол, у тебя такая красивая речь, только пара словечек всё портят, сказать каких?
Сообщение было удалено
ну вы же говорите , а он говорит "звОнит".
Попробуйте поправить один раз, мож ему все равно, как говорить, или вообще вам благодарен будет.
Мне это неприемлимо (с) - это тоже сильно!)))))))
А Москва как место рождения - не показатель, я живу тут с 12 лет, переехали с семьёй давно (сейчас 27), в семье все хорошо знали нормы русского языка)))
Встречаю многих москвичей которые говорят лОжит, ихний, звОнит)
Всякое бывает :D
Если так говорит значит ему так нравится и дело тут не в грамотности, я тоже например вместо слова еще пишу ищо , мне так нравится, отучить не могу себя и НЕ хочу)
И вам советую бросить ето дело, любите такой какой есть, не нравится другого ищите . Сегодня ето не нравится завтра ещё чтото не понравится и конца не будет
у меня тоже говорил раньше с ошибками,но он знал что это не правильно,однако продолжал,потому что ему так было удобнее говорить)) Сейчас если промелькнет "Ихний" сразу исправляется)) А всего-то после неверно сказанного слова,если мне слух режет,я просто говорила слово так как оно должно звучать правильно.Хотя иногда мы оба специально так разговариваем наедине)) Шутим))
Согласна, написала коряво! Не считаю себя эталоном грамотности, просто именно эти слова режут слух! Спасибо за отзывы! Только я все еще не решила, достаточно ли мы знакомы, чтобы его переучивать! При нем я говорю эти слова правильно, может он сам обратит внимание...
нашла проблему(
Сообщение было удалено
С чего ты блин взяла что они МОСКВИЧИ? В паспорт заглядывала? Или как щас модно всю лимиту с койко-мест в МОСКВИЧИ записываешь? Так вот 100% про тех о ком ты говоришь ПРИЕЗЖИЕ ОНИ!